990

Газ в дом⁠⁠1

А у нас радость. Наконец то нам дали наше "народное достояние". Вся эпопея тянулось почти год. В январе подали заявку, в июне начались реальные движения. В августе прошли все строительно- монтажные работы и вот наконец то 28.11 газ появился. Конечно, великое подспорье. До этого отапливал дом электрическим котлом. 140 квадратов, выходило накладно по деньгам. Счёт за электричество за октябрь - ноябрь 22000. За газ со всеми субсидиями заплатили 180000. Регион Ленинградская область.

Газ в дом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
credo in veritate
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю. Газ великое дело и да ... газовщики мудаки, плиту газовую уже 4 месяц подключают, работать начинают только когда за ниточки начинаешь дергать (

Для поддержания разговора - газовые анализаторы заставляли ставить?

раскрыть ветку (16)
1

газоАНАЛИЗАТОРЫ никто не заставляет ставить, вы путаете с СИГНАЛИЗАТОРАМИ загазованности, которые заводятся на электроклапан

раскрыть ветку (1)
0
Да, сигнализаторы 2 шт поставили
1
Я варочную панель сам подключил, пока ждали пусконаладку. В итоге ей и прогревали немного кухню. А когда эти пидоры пришли, они даже не знали как к котлу подступиться. Кое как запустили. Варочную панель даже не смотрели..
раскрыть ветку (1)
0
credo in veritate

А у меня с котлом наоборот было -0 на приём так всех выипли и вылизали что вот даже не знал радоваться или плакать - но сейчас у меня всё нормативно, с ужасом жду если придут так же принимать варочную (у меня там есть пара моментов к которым можно придраться)

0

Анализаторы никто не заставляет ставить. Не путайте с сигнализаторами.

0
А у вас нет вариантов сделать работу через подрядные частные лавочки ? У меня была ситуация надо было превратить 30 метров трубы воздушки в подземную перед участком . Отдал 100 ребята приехали все сделали за два часа с газовой они уже решали вопросы
раскрыть ветку (5)
0
credo in veritate

У нас в городе 3 частные конторы - во все ходил и ни одна не взялась, видимо проекты меньше "Северного потока" не рассматриваются (

раскрыть ветку (4)
0
Интересно а чем они живут ?
раскрыть ветку (3)
0
credo in veritate

Ну в одной конторе я случайно на мониторе заметил что сидят на торгах, видимо этим и живут

раскрыть ветку (2)
0
Те что у меня делали работают в газовой а этом них в выходные официальная шабашка ну или вторая работа из разговоров с бригадиром понял что с 100 , 30 ушло Газпрому как пошлина
раскрыть ветку (1)
0
credo in veritate

Ну дело все в бумажках и ... деньгах. Может оно если кому надо дать то тоже бы шевелились, но у меня лишних денег нет. Дом отапливается, а плита это блаж - я когда котел ставили жене говорил что давай сразу плиту поставим, нет - электрическую индукционную хочу ... А потом как-то неделю попользовалась в отпуске и все - газовую и ниипёт. Одно дело реалсы смотреть, а другое дело пользоваться и платить за электричество. Саму трубу смонтировали, теперь жду когда ее примут и подключат плиту

0

Дача Влад. обл - 77 т.руб. вообще ни каких проблем.

0
Да, стоят.
раскрыть ветку (3)
0
credo in veritate

Это тогда к вопросу о цене - мне изначально с газоанализаторами подключение трубы на плиту насчитали на 80К (за подключение котла я 90К платил), когда я начал ковыряться в смете, её "внезапно" обрезали до 19К, но газоанализаторы покупать самому - 10К. Вот и думаем

раскрыть ветку (2)
0
У меня это в обязаловку, иначе Газпром не примет. Я уже на все согласен был, лишь бы быстрее газ дали.
раскрыть ветку (1)
2
credo in veritate

Они их сейчас всем вешают - изначально у меня их не было, а с плитой уже обязали ( Газовщики поставили и сказали выключить, типа много сработок

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы