10

Гастарбайтер из Испании или работа мечты

Сижу, думу думаю. Наверное, то что происходит сейчас можно было бы назвать парой слов “Я гастарбайтер”. Туркменский, работающий за еду, ещё и не очень жирную. Ребята, из Туркменистана, извините, камень не в ваш огород.

Мне тут работу предложили. Классы английского со знанием испанского. Как раз по профилю. Ну там перед принятием на работу тест сдать, на знания и умения.

Вот этот самый тест и был первым звоночком. Как тест, так с работой что-то не то. Но, решила рискнуть, сдала. Видео со своей физиономией, балакающей на английском, отправила работодателю. 
И вот сегодня с утра весть радостная пришла. Взяли меня. Подхожу!!!

300 евро в час за урок. Ой, не евро, рублей. Живу в Испании, вот евро на автомате и выходят. Если натружусь на 80 часов в месяц успешных классов, то бонус получаю, аж 1000 рублей. Судя по всему это большие бабки, раз бонусом предлагают. А успешный это как? Законченный урок и ученик-тинейджер не сбежал? Блин, они в обычных-то не особо учиться любят. Ох ты, если 100 часов успешных то ещё больше денежек накинут, целых 3000. Короче, чем дальше, тем больше плюшек. Богатейкой стану.

Время работы меня порадовало, из-за разницы в часовых поясах работать буду частично в ночную смену. Ну там с 12 ночи до 5 утра посидеть при полном параде перед компом, вдруг какой ученик с Аляски позвонит. И плюс немного днем и вечером.

Читаю дальше. Деткам 4-6 лет английский преподавать онлайн. А это как? У нас в школы частные только после 5-ти берут. До этого возраста они ещё слишком мелкие. С ними только в подвижные игры на иностранном языке играть можно, но никак не урок вести. Но, видать, на российской платформе лучше знают. Так и представляю, как пытаюсь удержать мелкого, показывая фокусы по экрану. На английском, понятно “Не уходи, мне только часа успешного не хватает до 1000 рублей. Не уходииии!!!!”

И вот тут-то я решила узнать про перевод в евро моей новой бешеной зарплаты. Не, я многого ожидала, но всё-таки не такого. Полторы чашки кофе в час. За несколько лет высшего образования и два иностранных языка. За многолетний опыт. Расстраиваться? Нет, я не стала. Просто сразу же позвонила друзьям и спросила “Сколько? Сколько я стою в России в час?” Ответ был в духе сегодняшнего утра. “Дорогая, судя по зарплате, ты гастарбайтер, обычный, туркменский. Работаешь за тарелку горячего” Честно, я ржала. Ржали друзья, ржали знакомые и родственники. Потому что с утра получить вот такое дикое сообщение, это же заряд бодрости на целый день.

Это из той же серии, когда меня пытались подрядить на синхронный перевод за 8,75 евро в час. При стандартом тарифе в 45. 
Либо когда одна дама требовала классы испанского бесплатно, давя на мою гражданскую позицию “Учитель это звучит гордо, вы должны нести знания в массы, и не просить за это денег. Того, что у вас, есть вам достаточно” Помнится, предложила ей тоже работать бесплатно. На что она ответила, что у неё уборки в домах, это физически тяжело, а препод это просто языком часок поболтать.

И действительно, чего это я. Полночь, полумрак. Интимная обстановка. Сижу, покачивая ножкой в туфельке, перед компом с полутора чашками кофе и болтаю с прекрасным незнакомцем лет 12-ти. Ещё и деньги за это какие-то хочу. Где же моя совесть?

В общем, допишу статью. Выставлю куда-нибудь, чтобы и у остальных был шанс посмеяться. И пойду отвечать работодателю. Только пока не знаю как, с сарказмом или просто послать. Если напишу, что буду работать бесплатно, боюсь, меня сразу спросят, когда смогу приступить.

PS Дочитала, наконец, письмо. Теперь с меня ещё хотят ещё и тест на проверку испанского.)))) Да щас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы