Гарри против тварей-2. Из "Хроник Хербера". Гл. 28 (последняя)

Серия Гарри против тварей-2

Шерлок и Франкенштейненко

Гарри против тварей-2. Из "Хроник Хербера". Гл. 28 (последняя)

Убегала от скелета,

И от зомби пряталась,

Да, костяшка был с приветом,

А вот зомби справился!

Стала замужем за зомби,

Лучше я кумекаю,

После смерти нету скорби,

Бегу, кукарекаю!

...В баре «Жизнь после жизни», где Ремус Люпин промачивал горло в гордом одиночестве, какой-то аккуратный старичок горячился, и всё сильнее. Доказывая соседям, что прекрасно помнит события столетней давности! Очень такой интересной давности, когда сама королева Виктория была в хорошей форме. Поскольку пока ещё довольно умеренно объедалась на ночь…

Вот уж то эпоха, так эпоха, не то что потом! Ведь потом только хуже и хуже, война за войной, едва чуть-чуть не убили, пару раз… А вот викторианское время… звучит-то как, звучит, а, джентльмены?! Вик-то-ри-анское! Музыка, а не слово. А нынешнюю эпоху как назовём? Только неназываемыми словами, да простится мне такой остренький каламбур!

Впрочем, в моём возрасте можно и побросаться стеклянными предметами в хрустальном доме, не правда ли?.. Так вот, эпоху же делают люди, верно? Выдающиеся люди, вот. Если царствовала её величество королева Виктория, так и подданные у неё были соответствующие…

Нет-нет, он не про себя, мистер Склерроуз очень скромный джентльмен, из самых скромнейших… И просто хочет вспомнить достойнейших, с кем счастливая судьба свела его в лучшие годы, когда наша империя цвела и пахла! А не как сейчас, когда зацвели и пованивают лишь жалкие обрывки…

Неужели Гонконг китайцам отдадим, а? Этим жёлтым антиджентльменам, жадным и грубым, которые заваливают нас пошлейшим ширпотребом! Я уже видеть не могу их шары для гадания, якобы хрустальные… А свечи для воскурений – ужасная халтура, просто слезятся глаза! Чай ещё можно пить, согласен, но остальное – увольте, увольте!

Царствование Виктории – мои лучшие воспоминания, многое так и стоит перед глазами, и никаких африканских рож на улицах, почти никаких! И мистера Шерлока Холмса очень даже прекрасно помню, интересный был джентльмен. Да-да, всегда с приятелем ходил, доктором, довольно известным, магловским, но я это спокойно принимал…

Да потому что тот магл такие интересные порошочки, для вдыхания, советовал! Это же были такие ингаляции, что помнишь до сих пор! Ну просто отпад, как в наше время говорили. А какие пудинги получались у его домохозяйки, мисс… миссис Хадсон, превосходные!

Да, мистер Склерроуз постоянно бывал у Холмса, поболтать, выпить чаю и прочего, понюхать, чуть-чуть, для запаха… нет, не магловского клея, что за пошлые вопросы? Такой клей очень вреден даже для магов… э-э-э… значит, заходил рассказать свежий анекдот, потом чуток принюхаться, аккуратно, или уколоться, слегка, для щекочущего удовольствия… Что?

Ну и что, что в области задницы, многие уважают такую щекотку, в заднице есть и достойные места… и под врачебным контролем… позвольте, э-э, на Бейкер-стрит, да. Холмс ценил талантливую молодёжь, не перебивавшую старших, а учившуюся у них! Номер дома не вспомню уже, а этих джентльменов, грозу преступного мира, невозможно забыть!

Гордость Британии, и сколько истинного достоинства, имперского! Такая гордость в душе, что достойно им помогал, истинная гордость, заслуженная… Ведь и следить приходилось за опаснейшими преступниками, и даже, между нами говоря, прямо на дно водопада за ними нырять, подвергаясь колоссальному риску!

Когда доктор… Ватсон, вспомнил, вспомнил, именно Ватсон! Так вот, когда доктор был простужен, я и нырял, на большую глубину! Потому что право на труп у мистера Холмса образовалось просто железное… Тот профессор Мориарти был несостоявшимся Тёмным Лордом, но насколько прочно забыли, даже удивительно!

А ведь именно я помогал вытаскивать его труп из огромного водопада, не вспомню названия, оно непроизносимое и после восьмого дринка… Нет, не Ниагарского, там я просто с девушками купался-развлекался, позже… Ах, какие там выныривали девушки, наяды без нарядов! То есть без купальников этих самых, маглятины позорной…

Забыли Мориарти, вообще, кроме меня, никто не помнит! Уж это был профессор… академик криминальных наук! Я его звал, за глаза, конечно, профессор Криминале, вот. Потом со дна доставал, претерпевая множество препятствий, всех и не упомнить… Да, кусался этот Криминале, вспомнил… правда, вставной челюстью, не очень эффективно.

Мистер Холмс из него сделал недурственного лича, очень полезного. Допустил, правда, досадный просчёт, когда отвлёкся… Просто меня, к сожалению, не было, когда мистер Холмс отвлёкся на игры с миссис Хадсон и её мисс, пансионерками, симпатичными девушками, да. Кстати, очень в холмсовском вкусе, патриархальном таком… И близком мне! Но не было меня с ними, драма такая…

А вот доктор Ватсон, увы, перепробовав всех напитков, приготовленных заботливой хозяйкой, сильно устал, отвлёкся, лежал, молчал, ленился вытащить шприц из голой… дремал, бормотал рецепты… Тут-то Мориарти и удрал! С концами! Ещё и кочергу, которую Холмс вокруг Ватсона любил завязывать и так оставлять, зачем-то утащил. Нежить, чего взять?

И за границу сбежал, явно, чтобы Холмс не нашёл. Наш сыщик только остров обслуживал, дел хватало и без континентальной Европы, этой ужасной провинции… И с тех пор никто не слышал о Мориарти! А мои старшие друзья не любили вспоминать, как очень перспективного лича загубили… э-э-э-э… упустили, предаваясь приятнейшим порокам…

Вот она, тщета всех мирских устремлений! После девятого дринка у меня начинается период философских рассуждений, поразительной порой глубины, сам удивляюсь… и вы тоже удивляйтесь…

О, мои дорогие друзья, Холмс и Хадсон, и подруга Ватсон, как же мне вас не хватает! И поговорить не с кем, и нырять уже не за кем… Большие люди великой страны, да, Холмс и Хадсон-Ватсон. И ведь как берегли здоровье, очень умеренно потребляли – и порошочки, и растворы…

Его тоже учили умеренности, как младшего товарища. Этиловый спирт учили разбавлять, сильнодействующую жидкость, и так далее. Учёнейшие были люди, те уроки – прямо на всю жизнь!

И миссис Хадсон тоже позволяла себе тряхнуть стариной, такая опытная дама… А у неё же воспитанница была, очень умелая девушка. С таким темпераментом, запоминающимся! И так тянулась к гостям дома, особенно молодым и отлично воспитанным…

Или это вторая воспитанница тянулась? Потому что и третья воспитанница… или просто пансионерка… тоже тянулась, да, вспомнил, тянулась, там воспитание так и пёрло, с огромным напором. И опыт поступал, особо ценный, и я его буквально впитывал, всей поверхностью молодого тела впитывал… Своего, конечно, тела, что за пошлые вопросы?!

Не вспомнить уже всех хороших девушек, если в жизни случилось такое женское мелькание! И дамское тоже мелькание помнится, светское этакое… Так и великосветская была дама, незабываемая совершенно, и такой, понимаете, аристократизм, даже когда уже совсем без ниче… Нет, это за скобками, это очень личное!

Да-да, избавьте от подробностей, которые хоть и ярче всего запомнились, но всё же интимные. А он человек старой закалки, он против, чтобы самые интимные вещи, да публично. Особенно в «Пророке» этом, пустопорожнем, пошлом и безыдейном, где, кроме странички с лучшими сиськами дня, и не встретить ничего…

– Ну да, насчёт «Пророка» старикан, может, и правильно бормочет, но про всё остальное – как будто уже лет двести небо коптит. А самому поди и ста двадцати нет, правда, Джонни?

– Думаю, есть, и все сто тридцать тоже есть. Но коптить ещё долго будет, фактура известная. По морде видно, что за вековое употребление особо важных напитков печень отлично сберёг, там ещё пить и пить! В этом смысле правильный старичок, олицетворение девиза: умеренность и аккуратность!

Вот жить столько лет и не устать, не понимаю даже… Ведь скука! Ох, и нудит, не останавливается. Правильно говорят, без наследства от стариков толком не проживёшь, но и век твой заесть могут, за бесплатно. Через толпу старых долгожителей и молодым магам житья нет. Мраморно сказано!

– А я такую мудрость слышал: без старых не проживёшь, а они тебя зараз переживут и на похоронах отгуляют. Вот в точку ведь!

Актуальной темой обсуждения посетителями бара было только что проигранное претендентом пари в лабиринте Лоренцо Борджина, с крупной суммой. Физически подготовленный спорщик состязался, в скорости и ловкости, с поднятым трупом и двумя скелетами. То есть пытался от них убежать, в отведённое время.

И проиграл, так в том лабиринте и остался. Но скоро его можно будет видеть. Раз физически развит, то непременно станет участвовать в соревнованиях. Только уже на стороне Борджина. Потому что в договоре с этим стариком-некромантом есть пункт: если претендуешь на максимальный выигрыш, то в случае полной неудачи свой труп оставляешь Борджину.

– Да, всё по чесноку, как эти кокни говорят. Посмертная неустойка, так сказать. Всё-таки, если два скелета и зомбачок, это очень крутая загонная охота, ведь в лабиринте много укромных ответвлений, выскочить могут хоть откуда…

Нет, по-настоящему кусается только труп, и душит тоже здорово, хрен вырвешься. А скелеты костяными заточками орудуют, и фаланги пальцев у них заострённые, имейте в виду. Я проходил вариант, самый лёгкий, с коротконогим трупом-толстяком и туповатым скелетом, и то забегался. Да и тычков, заострёнными фалангами, от туповатого полную задницу насобирал…

А вот хитростью нежить одолел, господа, хитростью. Палочку-то сдаёшь, но я в заднице флакончик с маслом пронёс, разделся и натёрся. Так что тот коротконогий труп смог благополучно обмануть, выскользнул, оба раза. А скелет, собака такая, только раз на брошенную одежду, с воздушными шариками для объёма, купился.

А потом догонял и тыкал, и кусался, и всё сзади, потому как масло туповатому по барабану, конечно. Выигрыш был так себе, раз самый простой аттракцион, но зато Борджин все тычки вылечил, очень быстро. Сильный старичок, сильный. И с фантазией!

– Да некроманты все с фантазией, своеобразной, правда, коли профессиональные деформации эти все… Знаю-знаю, что труп со скелетом тебя измором обычно берут, тактика отработанная. Однако приспособиться можно, есть способы, известные, особенно опытным игрокам.

Однако и непросто приспосабливаться, потому что сюрпризы. Пусть неживые преследователи бегают, может, и помедленнее обычного мага, от спорта далёкого, зато не устают, вот совсем. Н-да, не повезло претенденту на крупный куш, не повезло…

– Однако последить за новым аттракционом стоит, статистику пособирать. Если выигравшие будут, значит, и два скелета – не приговор, моё такое мнение.

– Эт верно, тут согласен с вами, вот два зомби – это точно, приговор!

– Позвольте, а какая сумма выигрыша была, известно?.. Сколько-сколько? Ух ты, за такие деньги можно и побегать, можно. Хотя если два скелета, и даже физически подготовленный не убежал…

– Вот именно, думать надо, думать. Надо же, один только скелет добавился, а сумма выигрыша учетверилась! Наверное, хитрые костяшки, хитренькие…

– Несомненно, коллега. У Борджина и трупы далеко не тупые, и скелетики как на подбор, фирменные изделия, с репутацией! У него лучший лабиринт в Лютном, лучший!

– А я вот слышал, в Эдинбурге похожий лабиринт имеется, как у старины Борджина в Лютном, тоже популярный, что скажете?

– Ой, да эти шотландцы, я вас умоляю! Там горе одно, а не лабиринт. Я бы назвал «Семь несвежих зомби и неполный скелет»! Потому что трупы просто быстро ходят, им специально ноги разные пришивают, чтобы не сильно торопились. И скелет трёхногий, чтобы тоже не особо разгонялся.

Соответственно, и цены смешные, поэтому с пятнадцати лет народ допускают соревноваться, в том числе женский. И два кустарных некроманта дежурят, для полной безопасности.

Так что детей развивать – подходящий аттракцион, отсюда и популярность. Но уровень, уровень… детский сад, штаны на лямках. Да, все зомби мужского пола бегают в штанах и с голым торсом, чтобы прилично!.. Точно говорите, глубоко верно – как кино у маглов!.. Нет, зомбачки все голышом, тут мужское лобби свои права отстояло, оно же у нас могущественное!

– Да, такое лобби дай, Мерлин-зомбовладелец, каждому развитому магическому сообществу! Кстати, слышал, что эти шотландские зомби прямо воняют! А ведь правильный поднятый труп не имеет особого запаха, так?

– Конечно, эдинбургские мусорный материал собрали и количеством берут. Наверное, что Борджин выкинул, то и берут. За сикли, ах-ха-ха-ха-ха!

– Так и правильно, я считаю. От медленных мертвяков даже слабосилок убежит, верно? А они же основной контингент среди зрителей… и участников. Да я слышал, и сквибы выигрывали пари, если крепкие и неробкие, а зомби да костяшки так себе!

– И я слышал, но считаю, немагоугодно это, сквибам столько воли давать. Ещё бы и сквибы наши призовые деньги присваивали! Нет, нам дополнительное осквибение ни к чему, фольклор не соврёт.

Сквиба к столу приглашают, на жертвенный алтарь прикидывают.

Сквибы и всемером мага боятся!

Колдовская сила – маглу могила, а сквибу неприятности.

Сквиб со лба красив, да с затылка паршив.

Будет и на нашей улице праздник, когда последнего сквиба отавадят и на погост спровадят… Народная мудрость правильно говорит!

– Да мудрости у нас разные бывают, на все вкусы. Я вот такую знаю пословицу, поумнее, чем насчёт авадить, не глядя. Без магла в бедности проживёшь, а без сквиба по соседству вряд ли прожить. Кому магловская свинья и сквибное семя, а нам семья и магии бремя.

О как! Или вот ещё глубоко сказано: рябой магл оспы не боится, зато любой маг от драконьей оспы загнуться страшится. Попробуйте возразить!

– Сомнительные ваши мудрости, так скажу, никогда таких не слыхивал. Ибо с магла волосатого — хоть шерсти клок, а со сквиба полосатого – мне и невдомёк!

Что маг выбросил, то сквибу ценность и маглу сокровище…

Противней магла зверя нет, да и сквибы дрянь.

Один сквиб всё семейство позорит, и только на родовом алтаре себя посмертно реабилитирует.

Свиба целиком хоронить – зелья нужные не варить.

Лучше дохлый магл во дворе, чем сквиб – сосед на кладбище.

Сквиба гони за порог, а магла пластай поперёк, пока на зелья наценка действует.

Это тебе ещё сквибочки полной бочкой, а маглики-развратники все впереди.

Магловские морды всё человечье стадо портят, да и сквибы нам не улыба.

Выбей сквибу один глаз, раз им видит дальше нас, вырви маглу оба глаза, раз богаче стал, зараза!

Разные у нас с вами мудрости, и ценности тоже. Недаром говорят: я тебе про сквибку-путану, а ты мне – про магла-болвана… А ещё вот так говорят, по-доброму: маков цвет в поле – магл в неволе, василёк один – сквибу маг господин. Хоть сквиб горбат, да маглу не брат, а так, дальняя родня.

– А я поддержу мнение, что и сквиб тоже человек, практически, и что даже маглов авадить нельзя. Пусть сквибы грубы, а маглы наглы, но иногда и магов рожают. А ещё говорят, в большой семье не без сквиба. И сильные маги среди родни сквибов скрывают! И вообще, чем с магом в метель плутать, так лучше в постель к тёплой магле воротиться!

Сорную траву из поля вон, сквиба из семьи долой! И очень циничная эта мудрость, про маглу тёплую, хотя и верная тоже…

– Потому что фольклор очень разный, и многое учитывает. Вон, сквиб Бодул всех магов надул, а колдун Кретис на суку повис.

Сквибное семя знает своё время, когда-то и мага родит.

Меня сквибы выручали, а тебя маглы обучали.

Сквибу бы рад, да боюсь, что, как магл, вороват.

Ведьма в подпитии и маглику влезть разрешит, а со сквибами и оргию рада устроить.

– Это да, ведьмы, они такое себе позволяют… Нетрезвой гулять, честь с маглом терять. В темноте и ведьма за вейлу, и магла за ведьму… Хрен редьки не слаще, ведьма сквибочки не краше… В споре на самого тупого среди маглов и сквибов ведьма победила!

– Ладно, тут про ведьм можно долго рассуждать, а предмет-то скользкий, особенно если узнают… Сменим тему, господа, сразу после чокания!

– Согласен, бабы – предмет скользкий, тёмный, и ещё какой-то там… А я вот слышал, что у маглов завёлся хитрый препаратор трупов, который придумал искусство пластинации. Какой-то магловской пластмассой покойников накачивает, те и не гниют, сохраняют эластичность и цвет. А он с них кожу сдирает и разрезы делает, чтобы человечье устройство все видели, мужское и женское, детское и стариковское.

Типа, познавательный аттракцион «Жизнь после вскрытия», или как-то похоже… Говорят, интересно, маглы прямо толпами на такие выставки рвутся, в разных странах. И тысячи чудаков, особенно впечатлившихся, изобретателю пластинации свои трупы завещают! Да и наши хаживали на аттракцион, с противоречивыми откликами… Что скажете?

– Да, слышал про пластинацию, хитрая штука. Там тонкостей много, чтобы всякие силиконы да эпоксидный клей в мёртвые ткани закачать, при вакууме. И вечный труп готов, полосуй как хочешь, любые позы придавай, татуировки оттеняй, и прочее, в том же духе.

В принципе, довольно интересно, да. Однако для магов куда интереснее на оживлённые трупы и скелеты любоваться, вот там уж настоящее богатство поз! И борьба скелетов в грязи очень неплохо выглядит, как по мне…

– Слышал я, что умные люди как-то при мне говорили, конспирологи  называются, вот. Пластинатор тот – на самом деле какой-то некромантишка, совсем бездарный и чуть было не съеденный. С перепугу дальше оживлять бросил и к маглам подался. Только маглам живые трупы нельзя показывать, раз статус секретности, а только мёртвые. Вот он и пошёл изощряться, да магловщиной разной…

А всякие настоящие хитрые штучки с трупами, у наших спецов – этот тебе не пластинация, это целая некропластика, дисциплина очень хитрая! Некоторые составные зомбики потом такие пластичные становятся, что и танцуют, и акробатикой занимаются, да и в грязи побарахтаться готовы, даже с клиентом… А что, есть любители боёв в грязи, особенно с зомби-девочками, что помоложе да симпатичнее, пофигуристее…

– Так среди наших каких только любителей не отыщешь! Кстати, знаменитый Борджин-то ведь не только в некромантии классный специалист. Но и в такой важной смежной дисциплине, как некропластика. Действительно, очень хитрой такой специальности, куда там пластинации этой всей! Поэтому и трупачки у мастера – приятно посмотреть, как на подбор, особенно женские.

Да и охранные монстры, из трупных деталек, у него настолько классные получаются, что прямо закачаешься. Я слышал, одного такого сами гоблины для охраны Гринготса прикупили. Потому что даже имя собственное имел и анекдоты знал, такой славный да понятливый получился!

– Да уж, эти охранные монстры обычно умом не блещут, но раз сам Борджин… Кстати, а имя у этого, банковского анекдотиста, какое?

– Длинное, и немного на иностранный манер – Франкенштейненко!

Всем добрым читателям спасибо за внимание. Желающих ждёт ещё куча томов! Третий том начнётся сразу после праздников.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы