11468

Галя, которая не скидывается

Бухгалтер Анечка, ответственная за закупку и хранение подарков к 23 февраля и 8 марта, отозвала меня в сторонку и предупредила:

- В 12 часов мужчины будут поздравлять женщин с Восьмым марта, но вашей Гале (называет сотрудницу моего отдела, одну из корректоров) подарка не положено.

- С чего это? - офигеваю я.

- А она не скидывалась на 23 февраля! - гордо заявила бухгалтер.

- То есть всем женщинам сейчас будут вручать по полтора цветка, а Гале воздушный поцелуй? Тогда лучше мне не надо ничего вручать, - говорю я. - Я без этой формальности переживу.

- Да как ты не понимаешь? - волнуется бухгалтер. - Все должно быть по справедливости! Халявщиков никто не любит. К тому же, мы на Галю в ноябре собрали двадцать пять тысяч рублей!

- Мы скидывались, потому что у нее скоропостижно умер муж, - говорю я, тихо зверея. - А она не скидывается по той же причине — у нее сейчас денег нет совсем, она даже на работу пешком ходит, чтобы ипотеку тянуть в одиночку.

- А на помин мужа конфеты принесла - карамель. Хоть бы полкило шоколадных для приличия взяла. И не такая она бедная, - не уступает бухгалтер, и я начинаю ненавидеть это круглое лицо с пуговкой носа и завитушки на висках. - У нее помимо зарплаты еще пенсия есть!

- Чертовски везучая эта Галя, - говорю ехидно. - И инвалидность по слуху, и зарплата 22 тысячи, и ипотека, и вдова в 45 лет. В общем, так. Либо всех женщин поздравляют одинаково, либо мой отдел в полном составе на это ваше сборище не пойдет. Время рабочее, я никого не отпущу.

- Тебе не стыдно так говорить? Мужчины старались, скидывались, закупались! А Галя вообще редко скидывается.

Чтоб не дать бухгалтерше плюху, от греха подальше иду к главбуху с вопросом: что это было? Главбух закатывает глаза.

- Я же запретила этой дуре поднимать этот вопрос! - вздыхает она. - Просто у Анечки пунктик: она ведет учет всех, кто скидывается, кто не скидывается, кто мало скидывается, и считает, что халявщиков надо пресекать.

- Дело благое, - соглашаюсь я. - Но есть разница, когда человек не скидывается ни на дни рождения, ни на другие мероприятия, а потом приходит и жрет от пуза, и когда человек просто реально бедный и он и не скидывается, и не ходит никуда. Так что если Анечка будет считать, кто сколько сдал и на сколько нажрал, то у Гали будет ноль рублей и ноль копеек.

К счастью, такая Аня у нас в организации одна. И к счастью, не в моем отделе.

В общем, поздравили нас всех одинаково. Свои хризантемы Галя бережно завернула в два слоя бумаги и унесла домой.

Дубликаты не найдены

+2736
У нас на работе в отделении 38 женщин и 3 мужчины. На 23е каждому подарили по набору бокалов, стоимостью около 1000 рублей, а так как нас мало, сегодня накрыли стол дамам - 4 больших торта, пицца, фрукты, шампанское, сок. Так одна мадам из недавно устроившихся, подняла хай, типа вот мы вам такие дорогие подарки подарили, а вот выыыы....
раскрыть ветку 299
+2686
У нас бухгалтер такая была. У одного из сотрудников умерла дочь, она предложила скинуться, ок, коллектив дружный, все согласны. Только она предложила скинуться по 10 тр... У нее зп 200, у меня 35 была, а у моей помощницы 18. Когда я ей предложила скинуться пропорционально ЗП, я 10, помощница 5, а она 60, почему то оскорбилась и назвала меня бесчеловечной нелюдью
раскрыть ветку 217
+1416
Вы предложили совершенно правильно. На похороны каждый даёт сколько может, это аксиома.
Например, у нас на заводе составлялась ведомость. Кто по 500 писал, кто по 1000, кто-то, состоявший в близких дружеских отношениях с покойным - давал и 2000 и больше. Это при средней зарплате 45000. А дальше из профсоюзной кассы немедленно выделялась собранная сумма и в тот же день вручалась родственникам усопшего. А у нас уже из следующей зарплаты удерживали. На мой взгляд - очень здравая схема.
раскрыть ветку 139
+152
Старинная поговорка есть по этомму поводу: сытый голодного не разумеет...
раскрыть ветку 13
+29
Вообще не понимаю,как можно "назначать" какие-то суммы.Кто сколько может,тот столько и дает.Помимо уровня зп есть еще другие факторы:крупная покупка,ипотека,др в семье,отпуск и т.д.Так человек с зп в 40000 может остаться с 2мя тысячами в кармане (особенно,если зп было давно).Так что бред это все.
+127
Как хорошо, что у нас на работе никто ни на что не скидывается. Бесполезный круговорот денег в компании
раскрыть ветку 6
+28
У нее зп 200, у меня 35 была, а у моей помощницы 18

Нормальный разброс. В предыдущей конторе, где я работал, зп главбуха была где-то такая же может несколько больше, но и у рядовых бухов не менее 80.

зы. впрочем, для бухов в той ситуации это было выше рынка.

раскрыть ветку 3
+8

Это называется быть щедрым за чужой счет. Все любят мерить по себе. У нас начальник такой был лет 20 назад. Раз=два в месяц приходил и всем показывал как надо копать, убираться, прям с энтузиазмом таким. Вот только получал он 400 тысяч и на работе видели его пару раз в месяц. А мы получали по 17 тысяч и ебашили 5\2. Если бы я за 500 тысяч 2 раза в месяц на работу ходил, я бы тоже наверное каждому дворнику и грузчику смог показать, как работать надо!

+8
Что я со своей бригады, что руководитель моего отдела всегда собираем на все подарки пропорционально зп сотрудников. А ваша бух охерела в край
раскрыть ветку 1
+6
Кааак? Бух зп 200. Спец 35, помощник 18. В 11 раз. Одиннадцать раз меньше. И это не генеральный. Кааааак???? Пиздец бомбит
раскрыть ветку 3
+4
Не ну средняя по отделу 85к так что по десятке вроде не накладно
+4

Одним словом - бухгалтерша. Особый вид людей.

раскрыть ветку 3
0
Милая какая ...
0
Нихуя себе,бухгалтер за 200😳
-1

есть еще ахуительные не выдуманные истории?

-2
Вот ты сволочь! )
-13

Я не понимаю, почему бухгалтер, по сути обслуга трудового класса, получают в разы больше самих работяг?

раскрыть ветку 11
-30
У нас на работе умер начальник отдела (не нашего). Скидывались кто сколько может. Одна мадам дала 10 гривен. Это край, я считаю. Лучше бы вообще ничего не давала.
раскрыть ветку 22
ещё комментарии
+211
У меня в смене я одна и 10 парней, причем они все уже ведущие-главные специалисты, а я только после универа. Я им на 23е заказала пиццу, пироги, тортик принесла, а они мне сегодня билеты подарили на концерт любимой группы ;))
раскрыть ветку 80
+86

У нас в группе в универе было 6 девочек и 18 мальчиков. Скидывались на 23 по 100 грн, покупали торты и шампанское, выпрашивали у препода половину пары отдать нам на поздравления. На 8ое марта мальчики покупали 8 бутылок шампанского и 2 коробки самых дешевых конфет, причем открывать давали самому жопорукому, поэтому одна коробка переворачивалась на землю, вторую парни сжирали с шампанским и шли на пары. 2 года подобных "поздравлений" свернуло лавочку, т.к такое свинское отношение никто из девочек больше не хотел видеть.

раскрыть ветку 79