7797

А как отмыть квартиру после прорыва из унитаза

На фоне поста про фекальный фонтан из унитаза – https://pikabu.ru/story/pervyiy_yetazh_ne_predlagat_6154557

Вспомнил я, как сам столкнувшись с подобным исправлял весь этот трындец в общем то за небольшие деньги. По совету хорошего сантехника Серёги, купил я всем известную «Белизну» четыре бутылки, по литру каждая вроде, стоимость смешная – около 40 рублей за бутылку.

Как мне объяснял Серёга, максимально распыляешь все это дело на места поражения, не забывая захватить чуть больше пространства для надежности, лучше конечно использовать пульверизатор и маску, т.к. Белизна очень не дружелюбна к легким. Главное, в этом деле не жалеть продукта, обильно залить всё, особенно то что на полу, всю эту знатно пахнущую массу, я  ее просто заливал из бутылки, помимо стен из пульверизатора.

После обработки нужно не появляться в помещении около 2 суток. Когда я пришел, очень боялся опять окунуться в эту страшную вонь чужих каках и прочего непотребства, но произошло невероятное изменение. Запаха говна не было вообще, пахло немного хлоркой и не более. Все это говно на полу превратилось в светлую не понятную массу без запаха.

Как мне объяснили, неправильно убирая подобный трындец пострадавшие обязательно очень долго выветривают запах, который очень хорошо вгрызается в стены и пол, по санитарным нормам имеют целый букет негативных последствий, чего мне помогла избежать как раз Белизна.

До моего сантехника Серёги я позвонил в две организации, которые долго языком цокали, долго запугивая и объясняя, что нужно делать дорогостоящую обработку, в конце согласившись приехать и спасти меня всего за каких то 10 000 рублей, но это минимум, более точно они готовы были сказать, увидев масштабы трагедии!

Подводя итоги, пол и стены в местах обработки Белизной резко осветлились, это все таки Белизна.

Не рейтинга для, написал для тех, кто может столкнуться с подобной бедой. Если это кому то поможет, как помогло мне, буду рад))

576
Автор поста оценил этот комментарий
Белизна вообще чудо херня!!
Я заёбся воевать с черной плесенью в ванной и туалете. Протирки хуирки, пропитки хуитки и прочие супер грунтовки хуёвки.. всё бесполезно.
Взял противогаз, налил в бутылку от омывателя стекол белизны, все запшикал, главное не тереть. И съехал на дачу. На сутки.
Все. Победа :)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
944
DELETED
Спасибо что пост без картинок и фото)
раскрыть ветку
156

Когда у меня случилась подобная ситуация, я наехала на управляющую компанию, так как это была их вина, и они мне прислали специально обученную тётку, которая все это оттирала. А их вина была потому, что за несколько дней до этого вода в унитазе и ванной поднималась, я вызывала сантехников, они приходили, разводили руками и говорили, что все в порядке, и так несколько раз подряд, в итоге оно поперло через край. Я тогда с них ещё и денег на ремонт стрясла.

раскрыть ветку
81

Хлорка в деле канализации рулит, всё верно. И стоит она кстати не 40, а 15 рублей за бутыль. Меня это озадачивает, поскольку питьевая вода стоит столько же, а за такую тару (литр) даже дороже.

раскрыть ветку
248

Тут четырьмя бутылками белизны не обойтись, тут четыре ведра мало...

Я б купил канистру перекиси водорода 37% технической, разбавлял бы её 1:3 водой, и этим бы опрыскивал - всё ж не хлорку нюхать. А уже в самом конце можно "заполировать" бутылочкой белизны, одной на ведро воды. Только все работы в двойных перчатках (латексных, поверх резину) и очках в пол-лица.  Перекись будет пузыриться и брызгать во все стороны, но она отлично справляется с отдиранием от поверхностей дерьма) Верьте мне, я полжизни прожил в панельной 9-этажке на первом этаже))

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги