Фэнтези по-русски, или если бы КиШ был книгой. Часть 12
Части один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать по ссылкам.
Чем дальше, тем страннее получаются части... Как бы не забить на попытки адекватного развития сюжета и не начать шипперить всех со всеми...
Зато я знаю, что будет дальше, потому со следующей главой постараюсь не затягивать
Шут всматривался в миры, пытаясь увидеть своих друзей. Это было не так и просто - миров было очень много, и в каждом что-то происходило. Вот какая-то битва, вот люди со странными музыкальными инструментами и надписью «Король и Шут» на заднем плане что-то поют, вот человек в капюшоне на берегу озера с каким-то мешком… Внезапно что-то в этом человеке привлекло внимание Шута. Сначала он подумал, что ему показалось, но нет - человек повернулся и Шут уже чётко увидел: из-под капюшона выбивалась прядь абсолютно белых волос.
- Кажется, я нашёл! - Шут указал на мир, где был человек в капюшоне. - Туда!
Причал. Лодка. Мешок, из которого слышны стоны. Что я здесь делаю? Человека в мешке убил я? Я этого не помню. Кстати, а кто я? Наклоняюсь над водой в надежде, что моё отражение даст хоть какие-то ответы. В воде отражается причал, лодка, мешок, луна в небе, но не я. Как будто меня просто нет… В зеркале, которое откуда-то взялось в моём кармане, моего отражения тоже не видно. Тот, кто в мешке, всё ещё стонет. И всё же, кто я такой? Не думаю, что мне удастся получить ответ. Тёмная гладь озера как будто манит меня к себе… Может быть, если я не знаю даже того, кто я, то и жить не стоит? Эта мысль почему-то кажется очень заманчивой… Тихо уйти, оставаясь никем…
- Наконец-то нашли! - дверь постройки на берегу, предназначенной для хранения вёсел и другого инвентаря, распахнулась и оттуда выскочили Ричард Гордон, Актёр и Шут. Человек в капюшоне повернулся к ним. Шут не ошибся - это и правда был Дурак, но что-то было не так - не хватало какого-то света, может, даже жизни в его глазах. Он, казалось, не слишком обрадовался появлению друзей.
- Давайте так, - сухим, совсем не таким жизнерадостным, как обычно, голосом произнёс Дурак, снова отворачиваясь к озеру. - Я не знаю, кто вы и откуда взялись, потому оставьте меня здесь и забудьте о том, что я вообще тут был.
- В смысле не знаешь? - удивился Шут. Дурак вздохнул:
- Я не знаю даже того, кто я, а уж про вас и говорить нечего.
- Не знаешь, кто ты? - задумчиво повторил Актёр.
- Представь себе, нет. Может быть, отражение в воде могло бы что-то сказать, да только… - Дурак склонился над водой, и его друзья тоже туда заглянули. Там отражалось всё - кроме Дурака.
- Зеркало тоже не помогает, - уныло сказал Дурак. - А теперь, может, вы всё же уйдёте?
- Погоди, - Ричард Гордон открыл свою сумку. - Есть у меня одна мысль… Этот мир ведь был создан так, чтобы всё свелось к такой вот ситуации, верно?
- Думаю, что да… - Актёр задумался. Ричард Гордон тем временем нашёл то, что искал - небольшое зеркало, служившее ему обычно для выявления вампиров.
- Я же говорил, не поможет, - повторил Дурак, но Актёр, поняв, о чём думает Ричард, улыбнулся:
- Хочешь сказать, проблема в том, как сделаны зеркала, вода и всё такое в этом мире?
- Я не уверен, но попробовать стоит, - Ричард Гордон протянул Дураку зеркало. Совершенно безразлично Дурак глянул в него и увидел своё лицо, прикрытое капюшоном, но всё же чётко различимое. Внезапно в его голове ураганом пронеслись воспоминания - всё, что оно когда-то знал и помнил, от его не слишком-то примечательного детства и той самой первой погони за молниями до его знакомства с остальными героями и этого момента. Глаза Дурака снова засветились тёплым, живым светом. Он поднял взгляд на своих друзей и улыбнулся:
- Спасибо, что спасли - он снял капюшон. - Если бы не вы, я бы просто ушёл на дно. Кстати, а где мы вообще? И как вы сюда попали? И…
- Нет времени рассказывать, - перебил его Актёр. - С твоим чутьём будет проще найти остальных, потому пойдём.
Шут открыл дверь хлипкого строения, за которой вместо склада вёсел и ещё неизвестно чего обнаружились плавающие в воздухе миры.
- Если кратко, - пояснил он Дураку, - это разные миры, и некоторые из них, как тот, где мы сейчас, созданы Колдуном. Нужно найти те, где находятся Хозяйка и Лесник - скорее всего, они в разных мирах.
- А это случайно не один из них? - Дурак указал на пролетавшее мимо ничем не примечательное облако, в котором было видно какой-то лес.
- Ну, если ты так думаешь… - неуверенно ответил Ричард Гордон. - Впрочем, что нам мешает рискнуть?
Герои шагнули в дверь, нацелившись на нужное облако. Обернувшись на секунду перед самым уходом, Дурак увидел, как из воды исходит неестественный холодный свет. Судя по всему, он бы не умер, даже решив утопиться - но что с ним бы произошло тогда, известно разве что Колдуну.
С ножом и арбалетом тот, кого называли Хозяином леса, бесшумно и весьма быстро передвигался, замечая каждое движение, каждый шорох вокруг себя. А ведь когда-то, вспомнилось ему, он был совсем другим… Путешествие? Колдун? Друзья? Всё это осталось где-то в прошлом, хотя и было очень недавно. Тут же он был таким, как когда-то давно - он был молод, силён, способен буквально на всё, и весь лес боялся его, хотя он даже не использовал свою способность. Если бы ему кто-то предложил вернуться к тому, что было раньше, он бы хорошо задумался, а стоит ли…
Дверь давно заброшенной хижины не то лесничего, не то охотника открылась. Хозяин леса, конечно же, услышал это.
- Вы вернулись, - не слишком удивлённо сказал он, увидев своих друзей, вернее, лишь часть из них. Друзья же в недоумении уставились на него - никто из них не застал того времени, когда Лесник ещё был молодым, кроме Хозяйки, которой с ними не было, потому узнать его в таком виде было весьма сложно.
- Не узнаёте меня? Я тот, кого вы знали под именем Лесник, - продолжил он, глядя на удивлённые лица друзей. - И если вы пришли меня спасти, то я в этом не нуждаюсь. Тут у меня есть всё, что нужно, и даже более того - зачем мне возвращаться?
- Ну, кое-кого тут всё же нет… - прошептал про себя Актёр, но Лесник услышал:
- Без неё обойдусь.
Он отвернулся и собирался уходить, но Дурак явно не был намерен его просто так тут оставлять:
- Что-то мне подсказывает, что всё не так хорошо, как тебе сейчас кажется… Это ведь Колдун создал этот мир, наверняка он задумал что-то плохое…
- Думаешь? - Лесник, он же Хозяин леса, конечно, не хотел уходить из этого мира, но Дураку и его чутью доверял.
- Почти уверен, - ответил тот. - Это ведь Колдун, вряд ли он бы просто оставил тебя в покое.
- Особенно учитывая то, что он сделал с Дураком и со мной, - добавил Ричард Гордон.
Лесник колебался. Да, конечно, правильнее было бы уйти и помочь друзьям, но с другой стороны ему здесь действительно нравилось - тут было всё, чего ему не хватало в родном лесу. В родном мире, конечно, были его друзья - как среди людей и человекоподобных созданий, так и среди животных, но там он не мог подчинить себе весь лес, в отличие от этого мира.
Тем временем лес начал становиться темнее и даже мрачнее. За деревьями почти незаметно проскочила чья-то тень. А вот ещё одна. И ещё… Тени вскоре заполнили собой почти всё пространство вокруг героев, и выглядели они не на шутку пугающими.
- Ну, началось… - тихо сказал Шут. Тени тем временем всё не останавливались, а откуда-то появлялись всё новые и новый. Внезапно на поляну выбежал маленький, трясущийся от страха зайчонок. Лесник протянул к нему руки, намереваясь защитить малыша, но тот неожиданно начал увеличиваться и превращаться в тень, уже не слишком напоминающую зайца и явно настроенную не очень-то дружелюбно. Тень зарычала, готовясь к нападению.
- Нет… - Лесник был на грани отчаяния, осознав, что это те, кто только вчера уважал его и даже, возможно, боялся, теперь жаждут его смерти. - Они все…
- Сейчас не лучший момент, чтобы отчаиваться! - крикнул Актёр. - Пора выбираться отсюда, и чем раньше, тем лучше!
Они побежали к хижине, но тени, осознав это, начали всеми силами преграждать им дорогу. Герои старались просто обходить их, ведь тени было почти невозможно чем-то атаковать - они могли по собственному желанию делать так, чтобы оружие просто проходило сквозь них. Конечно, если бы друзья немного подумали, они бы сразу поняли, что делать, но времени думать у них не было.
Одна из теней прыгнула на Дурака сзади и сбила его с ног. К счастью, его сумка с молнией не пострадала - только открылась. Сосуд с молнией выкатился из неё, светясь голубоватым светом. Те тени, на которых попадал свет, шипя от боли, старались отползти обратно во тьму.
- Ну конечно! - Шута внезапно осенило. - Это же тени! Естественно, они боятся света!
Актёр, не теряя времени, создал в воздухе множество искр, которые тут же устремились к тем из теней, которые больше всего мешали пройти. Тени разбегались во все стороны, лишь бы подальше от искр, которые жгли их чуть ли не сильнее, чем огонь жжёт человеческую кожу. Таким образом героям удалось достаточно быстро добраться до хижины.
- Я думаю, Хозяйку надо искать в нашем мире, - Дурак после падения начал немного прихрамывать, но всё равно не отставал от остальных. - Только вот как его теперь найти?
- Продавец кошмаров обещал нас отсюда вытащить, - ответил Актёр. - Но как он это сделает, я не знаю…
- Кто-кто? - уставился на Актёра Дурак.
- Потом объясню, - отмахнулся тот, всё ещё направляя искры, чтобы отпугнуть тени. В это время один из миров как-то странно дёрнулся, и из него вышел Продавец кошмаров - правда, только наполовину, чтобы не терять связь с реальным миром.
- Цельтесь сюда, пока миры не разошлись опять! - он снова скрылся. Герои, не теряя времени, вошли в дверь, чтобы снова попасть в свою реальность.
- Вы всё-таки выбрались! - обрадованно воскликнул Пропеллерщик.
- Да, и почти всех спасли, - ответил Шут. - Осталось найти Хозяйку…
- Можете считать, что нашли! - раздался голос откуда-то из конца коридора. - Только вот уже поздно! Вы уже никогда не вернёте её, а без неё вам не победить!
Авторские истории
39.8K постов28.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.