218
Футурама

Футурама 9.06 "Атака одежды"

Серия Futurama

В телеге, как обычно, разберу интересные отсылки из серии и сложные для перевода моменты.

Да, знаю, задержал перевод на две недели. Стойко перенесу все ваши традиционные "Кому нужна одноголоска, когда уже следующая серия на торрентах лежит от профессиональных студий" и бла-бла-бла. Просто я выкарабкиваюсь сейчас из депресняка и СДВГ-паралича, которые давили меня последние пару недель. Так что отнеситесь с пониманием. 7 серию постараюсь перевести завтра.
Поддержите донатом, кому не влом. Если виджета не видно, вот прямая ссылка https://pay.cloudtips.ru/p/338e48dd

Футурама

308 постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено все, что не запрещено правилами пикабу.

Хамство, мат и оскорбления в от кожаных мешков не приветствуются.

Не стоит публиковать баяны - посты, которые уже опубликованы в сообществе. Повторы - посты, которых не было в сообществе (но были на пикабу) можно публиковать, если их не снесут модераторы пикабу в баяны.

Можно публиковать все, что относится по тематике к Футураме (нельзя NSWF), главное, чтобы это был не откровенный шлак.

Нельзя флудить и спамить постами и злоупотреблять правилами.

Хотите посмотреть все посты в сообществе - жмите кнопку "поиск", в мобильной версии жмите на лупу, затем на галочку.

Правила будут дополнятся и изменяться по мере надобности.

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое СДВГ-паралич?
раскрыть ветку (1)
2
Состояние, периодически находящее на людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (как у меня). Критически низкий уровень в мозге дофамина и норадреналина, при этом не можешь ничего делать, сидишь и тупишь. Знаешь, что надо нечто сделать, знаешь, что именно надо делать, знаешь, как это сделать, но не можешь начать делать, потому что в синаптической щели недостаточно нейромедиаторов, нужных для того, чтобы встать и начать что-то делать. Можешь совершать только механические действия, не требующие работы мозга.
показать ответы
0

Подскажите, торрент на все 10 серии в качестве 2160p планируете загружать?

раскрыть ветку (1)
1
Да, будет
1

Вообще, удобненько. Это у меня не залипание и прокрастинация, а сдвг-паралич! А где справки выдают?

раскрыть ветку (1)
1

С этим надо родиться. А вообще высмеивание, осуждение и прочая стигматизация - это стандартная тема для СДВГ, потому что абсолютно все проявления этого нейроотличия выглядят извне как личный выбор, как личностные качества. Со стороны кажется, что человек просто невнимателен, недисциплинирован и несобран. Не до всех доходит простая, казалось бы, вещь - что внимательность, дисциплина и способность к организации своей деятельности - это тоже операции, выполняемые нервной системой, а значит, для их выполнения должен быть полностью исправен весь нервный аппарат - и клеточный, и химический. И что если с дисциплиной и вниманием что-то не так, это может быть признаком не того, что человек просто разъебай и ему захотелось проебаться и опоздать или что-то не выполнить, а признаком того, что в нервной системе что-то может быть системно нарушено. В случае с СДВГ нарушена выработка нейромедиаторов катехоламинового ряда - дофамина и норадреналина. Я опаздываю, проёбываю дедлайны, не могу приступить к задаче, которую знаю как делать, и не ощущаю течения времени не потому что я так захотел, а потому что в моей нервной системе не хватает веществ, которые для этого нужны. И если лично ты дисциплинирован и пунктуален, это не только твоя заслуга как порядочного человека, это просто тебе повезло не проиграть в генетическую лотерею и у тебя с концентрацией нейромедиаторов всё в порядке. В следующий раз, когда будешь осуждать/высмеивать того, кто постоянно везде опаздывает, забывает важные вещи и не может вовремя что-то сделать, вспомни, что это может быть не его сознательным выбором, а его проблемой, с которой он тяжело борется всю жизнь.

показать ответы
1
В смысле новые серии футурамы?
раскрыть ветку (1)
1

Сервис hulu - это как netflix только от диснея - оплатил пару лет назад производство 40 новых серий, 4 сезона по 10 серий, 8й сезон был в том году, 9й выходит сейчас, ещё будут 10 и 11 сезоны в 2025 и 2026.

0
А вот это интересно. Я подписан на вас. Ждал бы пост о том как поняли что у вас сдвг. И о том как официально добились такого диагноза. Очень интересно было бы услышать, с какими трудностями сталкивались по жизни, как мешал диагноз, в чем помогал. Ну и другие подробности.
раскрыть ветку (1)
1
Я как раз планирую в октябре начать серию постов об этой проблеме. И вообще хочу завести отдельный канал, на котором буду переводить научные и просветительские видео про СДВГ, т.к. на русском языке об этой проблеме в интернете информации кот наплакал, а на английском много проф. лекций и научпопа. В общем, это мой насущный, в буквальном смысле больной вопрос, освещению которого я собираюсь уделять силы и внимание на постоянной основе. Так что подождите немного, всё будет;)
0
Ну хз. Сдвг ли это у вас?
раскрыть ветку (1)
1

Да. У меня официальный диагноз.

показать ответы
0

Футурама | Смотреть все серии онлайн в хорошем качестве (mult-fan.tv)

6 серия вышла озвученная 2 сентября, 7 вышла 9 сентября и 8 серия есть на сайте с 16 сентября...

Ах да сайт совершенно бесплатный и даже без рекламы...

раскрыть ветку (1)
1
Как бы мы без тебя жили, дружище? Просто не представляю
0
Кэп

По-советски брутально? Хм.

раскрыть ветку (1)
0
Да. Подобные интересные моменты из каждой серии, отсылки и каламбуры я традиционно разбираю у себя в телеге https://t.me/Dr_Lemon_sound/576
Иллюстрация к комментарию
7

Вы очень классный! Вашу озвучку можно смело в один ряд с мастерами 90-х ставить: в ней есть своя прелесть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за тёплые слова)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги