138

Full Throttle. Часть 3

Назад к части 2

- Корли?

Услышав голос Бена, Рипбургер тут же исчез, словно его и не было.

- Корли?

Бен заглянул за угол и замер. Старик Корли лежал на земле в луже крови. Он подошёл, опустился на колено рядом с ним.

- Бен!

Старик закашлялся. Глаза его с трудом сфокусировались на лице байкера.

- Похоже, Рипбургер не смог дождаться, пока я умру своей смертью. Это в его духе - бить человека, когда у того ширинка расстёгнута, хе-хе.

Горькая усмешка опять перешла в кашель.

- Это Рипбургер с тобой сделал?
- Ага. - Корли облизнул губы. - Он знал, что я умираю... и знал, что по завещанию он останется без работы.

Пальцы старика вцепились в куртку Бена с неожиданной силой.

- Он хочет захватить "Corley Motors", Бен! Продать иностранцам, уволить рабочих. Начать выпускать минивэны! Ты понимаешь?! МИНИВЭНЫ!!

Он застонал, захлёбываясь кашлем.

- Ты должен отомстить за меня, Бен. Обещай! Сделай ему очень больно!
- Обещаю.

Корли снова закашлялся.

- Я хочу, чтобы компанию возглавила моя дочь.
- У тебя есть дочь?
- Да! Она настоящий гений механики, Бен! Перебрала свой первый карбюратор в четыре года! Я звал её Динамо в Подгузниках...

Кашель. Слабеющий, угасающий.

- Найди мою дочь, Бен! Найди Морин!

Глаза Малкольма закатились.

Бена будто ударило током.

- Морин?

Мо продолжала работать в своей мастерской и не услышала, как на крыльце позади неё появилась тяжёлая фигура.

Болус присоединил глушитель к стволу пистолета. Металл скользнул по металлу с тихим, почти интимным звуком. Оружие было готово. Убийца ухмыльнулся, глядя в спину своей ничего не подозревающей жертве.

И в этот момент Морин увидела его. В отражении начищенного до блеска тостера, что стоял на полке прямо перед ней. Она увидела, как он направляет на неё своё оружие.

Её рука метнулась к пульту подъёмника, свисавшему на проводе рядом. Палец нажал кнопку "вниз".

Платформа под Болусом дёрнулась, и трос, повреждённый огнём, сразу лопнул, не выдержав вес здоровенного тела убийцы. Платформа мгновенно рухнула вниз - Болус не успел даже вскрикнуть.

Мо подошла к проёму и выглянула наружу. Киллер лежал без сознания внизу.

Спустившись, она обошла его неподвижную тушу и присела на корточки.

- Хм. Пистолет я ещё понимаю, но зачем ему фотоаппарат? На кого этот парень работает?

Пальцы нащупали у него в кармане кожаный бумажник. Она вытянула его, раскрыла. Удостоверение. Фотография Болуса, печать, знакомый логотип.

- "Corley Motors"?!

По стене сарая полоснул свет фар. Морин немного замешкалась, но потом быстро скрылась в тени.

Машина остановилась неподалёку. В салоне Рипбургер подался вперёд, вглядываясь через окно.

- Нестор... что это там за движение рядом с этой кучей?

Нестор прищурился.

- Не знаю, Рип, но, по-моему, эта куча - Болус.

Рипбургер вздохнул.

- Да. Теперь я вспомнил. Из вас двоих умный - ты, не так ли?

Бен спешил назад в Мелонвид, выжимая газ до отказа. Чоппер ревел, пожирая милю за милей, а в голове билась одна мысль:

"Рипбургер сейчас на шаг впереди. Надеюсь, Морин сможет за себя постоять, пока я не доберусь туда!"

Ветер трепал куртку, сердце колотилось в такт с двигателем. Наконец, показался посёлок. Бен сбросил скорость, повернул на дорогу, что вела к её хижине.

"Вот и мастерская Мо, но лимузина не видно. Может, я успел раньше них."

Подъехав, он заглушил мотор, слез с байка и только теперь заметил - крыльцо разбито.

Внутри никого не было. И было похоже, что кто-то обыскал мастерскую, и обыскал в спешке.

"Хотя, с другой стороны, может, и не успел", - мрачно подумал Бен.

Он обвёл взглядом разгром. Ничего ценного. Только мусор. И фотоаппарат - разбитый, с открытой задней крышкой. Плёнки внутри не было.

Бен нахмурился. Мо говорила, что у неё нет фотоаппарата.

Среди мусора под крыльцом он заметил тот снимок: Мо и её дядя Пит. Норковая ферма. Она говорила, что наведывается туда, когда нужно на время свалить. Похоже, сейчас это была его единственная зацепка... Но где искать это место?

Бен сел на байк и поехал обратно к своим. Но, уже подъезжая, увидел там целую кучу копов. Они плотно оцепили место преступления.

Пришлось разворачиваться и снова ехать назад. Более того, Бен понимал, что скоро они будут и в Мелонвиде. Нужно было что-то придумать. И побыстрее.

Он ехал и ехал, размышляя, как быть. Он опять потерял свою банду и остался один. В Мелонвиде у него друзей не осталось, если конечно не считать Тодда и его пса... Кого он ещё знает в этих краях? Венерку?

В конце концов он добрался до бара "Костыль" - места, где вся эта заваруха началась. Напротив был припаркован здоровенный тягач с полуприцепом. Как только Бен его увидел, у него появилась идея.

Водила сидел в баре и со скуки играл с ножичком и своей левой рукой. Венерка, как обычно, нависал над стойкой своей грузной тушей. Увидев гостя, он встрепенулся.

- Эй, душегуб!
- Чего?
- Э-э, всё путём... Твой секрет умрёт со мной.

Бен нахмурился.

- Какой секрет?
- Ты что, новости не смотрел?

Бармен кивнул на монитор под потолком. На экране телерепортёр с прилизанными волосами вещал с подобающим случаю драматизмом:

"И снова главная новость дня: Малкольм Корли, владелец "Corley Motors", был найден... мёртвым! На остановке для отдыха неподалёку от населённого пункта Мелонвид! Судя по всему, благодетельный патриарх и генеральный директор был... жестоко убит ударом сзади, по голове и шее! Зверски, и без всякой пощады! Полиция арестовала печально известную банду байкеров-преступников, известную как "Хорьки"..."

- Нет!!!

Бен впился взглядом в экран.

"...за исключением их главаря, который до сих пор на свободе. На шоссе 9 установлены кордоны с целью задержать этого... опасного и жестокого преступника!"

- Нас подставили!

Дальнобойщик за столиком у стены, не отрываясь от игры с ножичком, буркнул:

- Кордоны - отстой.

Бен сжал кулаки.

- Не надо было бросать банду там.

Венерка замахал руками.

- Эй, я ничего не слышал! Не делай из меня соучастника задним числом! Просто заляг на дно, мужик.
- Слушай, дай я расскажу, что случилось...
- Сказал же, я не хочу в это влезать.

Ведущий по ТВ повторял:

"Члены банды Хорьков задержаны, но их главарь всё ещё на свободе. Власти объявили всеобщий розыск. Последние сообщения указывают на то, что у главаря Хорьков могла быть сообщница - девушка-механик."

- Морин!

"Оба разыскиваются властями для допроса в связи с насильственной смертью мотоциклетного магната Малкольма Корли. На вопрос о скором собрании акционеров вице-президент "Corley Motors" Адриан Рипбургер сделал следующее заявление."

Из телевизора зазвучал мерзкий голос Рипбургера:

"Мы не сможем с чистой совестью провести собрание акционеров, пока виновные в этом злодеянии не предстанут перед правосудием."

Бен понял, что Рипбургер что-то задумал. Ему нужно было, чтобы они оба были мертвы до начала собрания.

Он подошёл к столику, за которым сидел дальнобой. Тот даже не поднял глаз - нож мелькал между его пальцев, втыкаясь в столешницу в миллиметрах от кожи. Бен изучающе посмотрел на его пальцы, сплошь покрытые старыми шрамами и свежими порезами.

Похоже, водила смотрел фильм "Чужие", где андроид по имени Бишоп проделывал этот трюк с нечеловеческой скоростью, и с тех пор безуспешно пытается научиться делать так же. :-)

- Похоже, у тебя куча свободного времени.

Водила резко вогнал нож в центр стола и замер. Потом медленно поднял голову.

Бен хмыкнул.

- Я тебя отвлекаю?

Дальнобой сделал тупое лицо и очень выразительно закивал - так, чтобы было понятно, что отвлекать его пустой болтовнёй явно не стоит.

Тогда Бен перешёл к делу:

- Это твой грузовик снаружи? Мне нужно, чтобы меня подбросили.

Водила наконец удостоил его ответом:

- Я что, похож на таксиста? Отвали. Да они всё равно никого через кордон не пускают.

Венерка подал голос от стойки:

- Даже дальнобойщиков?
- Меня развернули, сказали, пускают только полицию. Свиньи.

Высказавшись, дальнобой вернулся к своему занятию. Бен постоял молча, наблюдая за мельканием лезвия.

- Я так тоже могу.
- Не выйдет.
- Да? Давай покажу, как это делается.
- Не выйдет.

А вот вам пасхалочка: если долго, настойчиво и бесстрашно уговаривать водилу на "ножички" (а именно - 10 раз), он в конце концов согласится - лишь бы от него отстали. Так что можно попробовать самому. Но это ничего не изменит: изрезав себе пальцы, Бен опозорится, а если и сможет показать класс (с вашей помощью), водила лишь хмыкнет в ответ.

Бену ведь не нужны все десять пальцев, чтобы водить мотоцикл

Бену ведь не нужны все десять пальцев, чтобы водить мотоцикл

- Слушай, мне правда нужно, чтобы меня подбросили.
- Не выйдет.
- Почему? Копов боишься?

Дальнобой наконец остановил нож и поднял взгляд.

- Нет, потому что ты мне не нравишься.

Бен потёр подбородок.

- Я тут только что убил человека...
- А я как раз собираюсь.

Взгляд водилы упёрся в Бена с ледяным спокойствием. Намёк был предельно ясен. Бен отошёл, давая этому персонажу остыть, немного прогулялся по бару, задумчиво поглядывая на водилу, но, похоже, тот был готов здесь сидеть и продолжать своё занятие хоть до второго пришествия.

Бен снова прислушался к голосу с телеэкрана:

"Власти продолжают поиски главаря Хорьков и его сообщницы. Считается, что оба вооружены и опасны."

В конце конов, он снова решился подойти к дальнобою. Немного постоял, наблюдая, потом буркнул:

- По-моему, для стола это вредно.

Водила повернул голову к стойке.

- Эй, Венерка!
- Чего, Эммет?
- Я тут тебе стол немного покоцаю, ничего?
- Клиент с ножом всегда прав.

Тягач с полуприцепом

Тягач с полуприцепом

Водила невозмутимо вернулся к своей игре, даже не глядя на байкера рядом с собой. Бен посверлил его взглядом, поиграл желваками, и ровным голосом выдавил:

- Приятно было поболтать.

Отошёл к стойке, бросил Венерке:

- Приветливые тут у тебя ребята собираются.
- Эммета не назовёшь человеком, с которым легко ладить.
- А, захлопни хлебало, Венерка! - отозвался водила.

Тут оставалось лишь согласиться с барменом. Вид у дальнобоя был недовольный, характер - взрывной. К байкерам он любви не питал, для него это были просто хрустики на дороге. И у него был нож.

Бен вышел из бара, пошёл на задворки и от досады со всей дури пнул мусорный контейнер, который там по-прежнему стоял. Представьте себе его удивление, когда в ответ там внутри кто-то вскрикнул!

Из контейнера высунулась мордаха Миранды.

- Бен!

Он уставился на её взлохмаченную голову.

- Ага. Воняет там знатно, конечно, но я давно нигде так же крепко не спал.

Миранда затараторила, не обращая внимания на его тон:

- Ты должен мне помочь! Найди моего редактора в Корвиле. Скажи ему, что я сняла убийство Корли!
- Ты всё сняла!
- Ага, но какой-то громила забрал мой фотоаппарат.
- То есть снимков у тебя нет.
- Ну, я выследила этого парня до Мелонвида, но я туда ни ногой. Они меня убьют! Найди моего редактора! Он должен меня отсюда вытащить! Возьми одно из этих липовых удостоверений, чтобы проехать через кордоны.

Она выпростала руку из контейнера и развернула перед Беном целую гирлянду. Бен пробежался взглядом по этой внушительной коллекции и выбрал ту корочку, что посолидней смотрелась. Качество было так себе - можно было лишь надеяться, что никто не заметит следы замазки под фамилией...

- Вся моя карьера держится на этих снимках! Помоги мне, Бен. Ты моя единственная надежда!

Во всех играх от LucasArts есть отсылки к кинотрилогии Джорджа Лукаса "Звёздные войны", и это, конечно, одна из них. "Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда!" - фраза-мольба принцессы Леи, с которой всё как раз началось в <a href="https://pikabu.ru/story/full_throttle_chast_3_13893116?u=https%3A%2F%2Fstarwars.fandom.com%2Fru%2Fwiki%2F%25D0%2597%25D0%25B2%25D1%2591%25D0%25B7%25D0%25B4%25D0%25BD%25D1%258B%25D0%25B5_%25D0%25B2%25D0%25BE%25D0%25B9%25D0%25BD%25D1%258B._%25D0%25AD%25D0%25BF%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BE%25D0%25B4_IV%3A_%25D0%259D%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%258F_%25D0%25BD%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25B6%25D0%25B4%25D0%25B0&t=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5&h=4fd9d9c89227b2678d132b211b9f42cbe538b0cf" title="https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0..." target="_blank" rel="nofollow noopener">первом фильме</a>.

Во всех играх от LucasArts есть отсылки к кинотрилогии Джорджа Лукаса "Звёздные войны", и это, конечно, одна из них. "Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда!" - фраза-мольба принцессы Леи, с которой всё как раз началось в первом фильме.

Она нырнула обратно в контейнер. Ей было слишком страшно вылезать оттуда, даже рядом с Беном. Он постоял секунду, глядя на ржавый бак.

- О, не волнуйся. Я у тебя в долгу.

Бен задумался о том, что если громила, о котором говорила Миранда - тот же, что разгромил мастерскую Мо, значит, это её фотоаппарат он там видел. Но тогда у кого плёнка?

Вернувшись в бар, Бен положил удостоверение на стол перед дальнобоем.

- Вот.

Эммет покосился на корочку, не прекращая вертеть нож в пальцах.

- Это чё?
- Липовая ксива федерального следователя. Может пригодиться на одном из кордонов.

Эммет тут же пригвоздил ксиву к столу своим ножиком и поднял на Бена глаза. В его взгляде читалось, что деловому разговору теперь быть.

- Слыхал про такое место - "Норковая ферма дяди Пита"? - спросил Бен.

Бармен оживился за стойкой:

- Помню, вроде была какая-то хорьковая плантация или типа того, дальше по трассе...
- По шоссе 9, по ту сторону тех чёртовых кордонов, - стал рассказывать Эммет. - Я там раньше забирал норковое мясо по дешёвке и толкал его в школьные столовые! Хе-хе. Вот это была тема!

Бен опёрся ладонями о стол.

- Так как насчёт того, чтобы подбросить?

Минуту спустя они уже курили возле машины, готовясь к поездке.

- А что, если они обыщут кузов и найдут мой байк?
- Он зарыт в куче концентрированного порошкового удобрения. - Эммет шумно втянул носом, набрал полный рот и смачно сплюнул на землю. - Поверь, никто не полезет копаться в этом дерьме. А ты поедешь в моторном отсеке.
- В моторном отсеке?
- Эй! Я там постоянно контрабанду вожу, и она зачастую стоит подороже тебя. Так что засовывай свою тушу быстрее, и, может, к рассвету доберёмся до этой норковой дыры.

Бен вздохнул.

- Надеюсь, с коробкой передач ты управляешься лучше, чем с ножом.
- Базаришь.

Бен забрался в моторный отсек. Тягач взревел, выезжая на трассу. Внутри запахло соляркой, горячим металлом и чем-то едким.

Он поморщился: "О, здорово! Воняет, будто у него горючка течёт. Обожаю пожары в двигателе!"

Ехали долго. Бен почувствовал, что у него затекают колени, но вот тягач стал тормозить и остановился. Сквозь тарахтение двигателя Бен услышал голоса снаружи:

- Простите, сэр, дальше проезд разрешён только полицейским машинам.
- Я из федералов, мужик. Глянь сюда.
- А? Это по какому делу?
- Тайная сельскохозяйственная операция под прикрытием.
- Что в кузове?
- Удобрения.

Короткая пауза.

- Ладно, проезжайте.

Тягач взревел и тронулся. Эммет высунулся в окно и крикнул вдогонку:

- Ну, лошки, удачи вам поймать того парня!

Он усмехнулся, разгоняя машину.

Бен прикрыл глаза. Теперь можно было расслабиться. Через пару минут он уже спал.

Глава 4. Ущелье

Бен проснулся от тишины. Двигатель не работал, лишь доносилось ритмичное щёлканье трещотки - кто-то орудовал ключом снаружи.

Он выбрался наружу, разминая затёкшие плечи. Было раннее утро. Тягач стоял на обочине возле Норковой фермы, капот поднят. Эммет там что-то подкручивал.

Завидев Бена, он с грохотом захлопнул капот. Как-то слишком поспешно.

- Проблемы с грузовиком?
- Хе-хе, э-э... шланг соскочил, ерунда... - Эммет вытер руки о штаны и мотнул головой в сторону. - Я, э-э, уже вытащил твой байк. Вон он, там стоит.

Бен пошёл осмотреть свой чоппер, и через несколько секунд услышал, как сзади взревел двигатель.

- Ну, рад был знакомству! Пора в путь, сам понимаешь...

Тягач сорвался с места и покатил дальше по трассе.

Бен присел у байка и всё понял. Топливный шланг исчез. У дальнобоя и правда текла горючка - и он решил проблему самым простым способом.

Он выпрямился, глядя вслед удаляющемуся грузовику.

- Вот дерьмо! Я этого водилу урою за то, что он сделал!!!

Трасса уходила вдаль, рассекая рыжую равнину, и терялась среди причудливых скальных столбов, торчащих из земли, как окаменевшие пальцы великанов. Бескрайнее утреннее небо уже наливалось голубизной.

Пыль здесь была повсюду - она лежала на асфальте, поднималась в воздух с порывами ветра, забивалась в трещины в камнях.

Норковая ферма притулилась у обочины дороги. Несколько построек, выцветших под палящим солнцем. Здоровенный амбар - грузный, с высокой двускатной крышей - был главным зданием на этом забытом богом участке. Рядом с ним - водяное колесо, казавшееся чужеродным здесь, посреди этой сухой бесконечности.

Конечно, вход на ферму был заперт. Но напротив стояла жилая лачуга. Тонкие дощатые стены, покосившееся крыльцо с навесом из листового железа, который тихонько поскрипывал на ветру.

Бен толкнул дверь лачуги и вошёл. Внутри пахло деревом, пылью и чем-то ещё - сладковатым, мускусным, незнакомым. Он поднялся по узкой лестнице наверх, в маленькую спаленку под самой крышей.

Здесь, должно быть, в детстве спала Мо, когда жила с дядей Питом.

Первым, что ему бросилось в глаза, была выцветшая эмблема Грифов прямо над кроватью. Неужели Мо была в этой банде? Хотя, с другой стороны, откуда ещё у неё мог взяться этот ускоритель?

Комнатка была тесной, с низким скошенным потолком. Утренний свет едва пробивался сюда, оставляя углы в полумраке. С сосновых раскосов на шнурках свисали норковые шкурки, наполнявшие воздух тем самым мускусным запахом.

Бен оглядел это звериное кладбище и подумал, что из шкурок можно было бы смастерить пушистые кубики для украшения руля. Но нет.

Он почему-то представил свою банду в тюрьме. Норки - близкие родственники домашних хорьков. Хорошо, что это не шкурки хорьков. Хотя... как вообще Мо могла жить в комнате, увешанной мёртвыми зверями? Она не из тех, кто носит меха. Бен на мгновение задумался, представив её в меховой накидке, и мотнул головой, отгоняя картинку.

Удивительно, что здесь не было мух.

Он перевёл взгляд на стену. Фотографии в деревянных рамках. Байки. Много байков. На одном снимке - юная Морин и Малкольм. Они склонились над хардтейлом - вероятно, тем самым, про который она рассказывала.

Кровать стояла аккуратно застеленная, в сельском стиле - простая деревянная рама, чистое покрывало. Напротив - окно. Должно быть, в это окно Морин смотрела в детстве, мечтая о будущем... Навряд ли она тогда представляла, что её ждёт в будущем жизнь, наполненная починкой тостеров.

Бен заглянул под подушку и хмыкнул, когда обнаружил там баллонный ключ. Ожидаемо в этих безлюдных краях - на случай, если в дом вломится какой-нибудь псих. Он повертел ключ в руках и представил, как сгибает его вокруг шеи Рипбургера и смотрит, как тот задыхается.

В изножье кровати стоял сундук с логотипом Corley Motors. Небольшой висячий замочек. Бен подцепил его баллонным ключом и одним рывком сорвал.

Внутри - хлам. Старые инструменты, тряпки, какие-то железяки. И резиновый шланг. Бен вытянул шланг, осмотрел. Как раз такой, какой нужен для байка! Он решил, что Мо не будет против, если он его позаимствует.

Снаружи донёсся звук заводящегося двигателя. Бен метнулся к окну, сердце ёкнуло - байк! Но его чоппер стоял на месте, нетронутый.

- Мо!

Из амбара выехал мотоцикл Грифов - лёгкий, как птичий скелет. Ничего лишнего. В седле - Морин. Она явно узнала его байк, но проехала мимо и понеслась по трассе на восток.

Байк "Грифов"

Байк "Грифов"

Бен скатился с лестницы, в несколько прыжков добрался до своего чоппера и упал перед ним на колени. Пальцы уже нащупали штуцер на баке... Затянуть хомуты, или так сойдёт?

Через минуту он уже запрыгнул в седло, завёл мотор и рванул следом.

Музыка: The Gone Jackals - Let 'Er Rip

Трасса неслась под колёсами. Впереди показалась здоровенная туша грузовика Эммета - Мо уже обошла его, как стоячего. Бен прибавил газу и следом за ней обогнал тягач.

Она оглянулась. И врубила ускоритель.

Её байк выплюнул столб огня и дыма и исчез впереди, будто его катапультировали. Бен потянулся к своему ускорителю, и вдруг обнаружил, что топливный баллон исчез. Это Мо его забрала!

Бен зарычал от гнева, сжимая руль. Но почему она это делала? Почему бежала от него? Наверное, ей сейчас казалось, что весь мир против неё. Бен прекрасно знал, каково это.

Морин тем временем уже неслась по узкому мосту через ущелье Пояхога. Ну а к Бену, который остался далеко позади, сзади приблизился тягач Эммета.

Он ушёл вправо, но грузовик неожиданно вильнул следом, прижимая к обочине. Гравий брызнул из-под колёс, чоппер вильнул, Бен поймал равновесие на грани падения.

Эммет обогнал его и теперь смотрел в зеркало заднего вида, посмеиваясь.

На плече Эммета красуется <a href="https://pikabu.ru/story/full_throttle_chast_3_13893116?u=https%3A%2F%2Fstarwars.fandom.com%2Fru%2Fwiki%2F%25D0%2598%25D0%25BC%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2580%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B8%25D0%25B9_%25D0%25B3%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B1&t=%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B1%20%D0%B8%D0%B7%20%22%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%22&h=e57412792638e16256fed05a2458e3d539aba52c" title="https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0..." target="_blank" rel="nofollow noopener">имперский герб из "Звёздных войн"</a>

На плече Эммета красуется имперский герб из "Звёздных войн"

Бен выровнял байк. Внутри закипала ярость.

"Ну, всё! Ему конец!"

Музыка: The Gone Jackals – Trapped

Преследуя грузовик, Бен проскочил под необычной конструкцией, возвышавшейся над дорогой. Металлическая арка, сваренная из выхлопных труб, гнутых рулей, рам мотоциклов и прочего дорожного металлолома. С жутковатой мордой наверху. Кажется, ещё там свисали мотоциклетные шлемы, но он не успел разглядеть.

Этот знак означал, что он теперь на территории "Пещерных Рыб".

Сзади к нему уже приближалось несколько байков.

ОДИНОЧНЫЙ БАЙК... УГРОЗЫ НЕТ

ОДИНОЧНЫЙ БАЙК... УГРОЗЫ НЕТ

Они обошли его с двух сторон и ушли вперёд. Приземистые, обтекаемые, пилоты лежат на них грудью, вжавшись в корпуса. Лица закрыты от пыли, вместо глаз - оптические приборы.

Их целью был грузовик. Увидев их в зеркале заднего вида, Эммет не на шутку перепугался. Приблизившись, "Рыбы" выровняли байки и достали оружие. Увидев это, водила сразу ударил по красной кнопке над рычагом переключения передач.

Огромный прицеп, гружённый удобрениями, оторвался и полетел назад. Одного байкера снесло сразу - пилот улетел, а машина покатилась кувырком по асфальту.

Глянув в зеркало на пыльное месиво сзади, Эммет довольно осклабился - решил, что сбил всех. Но двое других увернулись, ушли от удара. Передний, догнав грузовик, снова поднялся и достал свою странного вида штуковину. Прицелился...

Прообразом облика Пещерных Рыб стали <a href="https://pikabu.ru/story/full_throttle_chast_3_13893116?u=https%3A%2F%2Fstarwars.fandom.com%2Fru%2Fwiki%2F%25D0%259D%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4_%25D0%25BF%25D0%25B5%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B2&t=%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%8B&h=cecf4bc7543af1cd11ceed5b0e5a78b06ade6ddf" title="https://starwars.fandom.com/ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4_%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0..." target="_blank" rel="nofollow noopener">таскены</a> из "Звёздных войн"

Прообразом облика Пещерных Рыб стали таскены из "Звёздных войн"

Выстрел - и стержень с присоской улетел вперёд, прилип к тягачу. На таймере, примотанном к шашкам взрывчатки, замигал огонёк активации.

"Рыба" сбросила скорость и остановилась у края ущелья, провожая грузовик взглядом.

Тягач выехал на середину моста. Металлические балки задрожали под его весом. А затем - вспышка. Грохот. Огненный шар вспух над ущельем, и мост, с диким скрежетом ломая подкосы, рухнул в пропасть вместе с тем, что осталось от Эммета.

Прицеп теперь лежал на боку, врезавшись в скалу у обочины. Крыша контейнера сорвалась с креплений и откинулась, как жестянка. На асфальт высыпалась часть удобрений - порошок ядовитого цвета.

Один из нападавших, забравшись на крышу прицепа, набрал в ладонь горсть удобрений, поднёс к лицу, потёр между пальцами. Порошок струйкой ссыпался обратно, подхваченный ветром.

Подкатили ещё двое.

- Этот груз бесполезен. Нас обманули, братья! Обратно в пещеру!

Подъехавшие, не проронив ни слова, унеслись прочь.

Байк "Пещерных Рыб"

Байк "Пещерных Рыб"

Тем временем синяя машина на воздушной подушке мягко опустилась на обочине перед Норковой Фермой. Двигатели затихли. Нестор опустил стекло и высунулся наружу, обводя взглядом постройки.

- Хм-м...

Болус промычал потирая затылок:

- Вроде тут всё заброшено. Может, босс ошибся, и она сюда не сунется.

Нестор покачал головой.

- Сунется. Просто мы первые. Так что теперь остаётся только сидеть здесь и ждать.

Дождавшись, когда гул байков Пещерных Рыб стихнет вдали, Бен подкатил к брошенному прицепу.

- Да уж, Эммет тут наложил кучу.

Он присел на корточки. В нос ударил резкий запах, похожий на смесь нашатыря и общественного туалета.

"Ну и гадость! - подумал Бен. - Пожалуй, возьму немного. На память об Эммете."

Но куда положить? Эту вонь потом ничем не отмоешь... Подумав немного, он снял носок и им зачерпнул порошок. Подобное побеждает подобное.

Тщательно вытер руки, уселся на байк и поехал дальше. Впереди было ущелье Пояхога.

Однако, добравшись туда, Бен сбросил скорость и свернул на парковку у смотровой площадки. Что-то в этом пейзаже подсказывало ему, что моста больше нет.

Это широкое ущелье тянулось на многие мили с юга на север. Дорога в Корвиль была на той стороне, а вместе с ней и Морин. И ему во что бы то ни стало нужно было туда попасть.

Рядом с площадкой был информационный стенд с текстом и фотографиями. Бен заметил там фотографию байкера и подошёл почитать.
Слева был чертёж экспериментального летательного костюма профессора Шметтерлинга. Ниже - последнее в жизни фото профессора Шметтерлинга, на котором он был запечатлён летящим над ущельем в этом костюме.

Если что, Schmetterling - это "бабочка" по-немецки.

Рядом было предупреждение:

Внимание! Прыжки через ущелье Пояхога, хоть и заманчивы, строго запрещены и опасны для жизни. Для пересечения ущелья рекомендуем вам пользоваться недавно построенным Мостом Ущелья Пояхога. Будьте внимательны на дороге, соблюдайте правила дорожного движения.

Бен решил почитать остальной текст:

Канатоходцы, дельтапланеристы, люди-пушечные ядра... Многие пытались пересечь могучее ущелье Пояхога, и эти многие потерпели неудачу.

Выше как раз был снимок человека-пушечного ядра, одной из многих жертв этого ущелья.

Он стал читать дальше:

За исключением Рикки Майрана, известного как "Летающий Факел" - ему удалось перепрыгнуть ущелье на якобы "стандартном" мотоцикле Corley. Однако позже выяснилось, что он модифицировал свой Corley, установив на него дорегуляционный твердотопливный ускоритель отдачи класса "Разрушитель" и автомобильную систему воздушной подушки.

Майран заявил, что с радостью повторил бы прыжок, дабы очистить своё имя, но его особый трамплин был украден загадочной бандой мотоциклистов, которой также приписывают известные нападения на грузовой транспорт."

На большом фото был запечатлён тот самый печально известный прыжок. Трамплин, летящий байк, реактивная струя ускорителя.

Бен почесал подбородок.

- Хмм... Ускоритель отдачи и система воздушной подушки, да? Спасибо за наводку, Рик! Правда, насчёт трамплина ты прав. Без него никак...

Но где раздобыть это всё? Может, на Норковой ферме что-то найдётся? Вроде бы, Мо не закрыла амбар, когда уезжала.

Бен стал возвращаться обратно на запад. Но когда уже подъезжал к Норковой ферме, увидел припаркованную там машину, а в окне - рожу Нестора.

"Подручные Рипбургера!" - пронеслось в голове.

Бен резко затормозил и вывернул руль, еле успел развернуться перед самой машиной, и тут же рванул обратно. Сзади взревел двигатель - машина сорвалась с места и бросилась в погоню.

- Глянь, как улепётывает! - засмеялся Нестор, постепенно догоняя байк.

Чтобы оторваться от них, Бен неожиданно свернул на боковую Шахтёрскую дорогу - узкую, извилистую, уводящую в скалы. Головорезам пришлось отступить, поскольку углубляться во владения Пещерных Рыб для них было слишком опасно.

Машина Нестора и Болуса

Машина Нестора и Болуса

Дорога петляла меж скал, то ныряя в тень, то выскакивая на открытые участки, залитые солнцем. Асфальт был старый, в трещинах, но держал ровно. За очередным поворотом Бен увидел, что впереди едет байкер. Косуха, выцветшая на плечах. Седые волосы. Знакомая посадка, знакомый разворот плеч.

Да это же Отец Кубатура, бывший лидер Хорьков!

В оригинале он - Father Torque. "Torque" это "крутящий момент", по-русски так не назовёшь. Если вам не нравится Кубатура, можете звать его Батя Карбюратор. Или Дед Литраж :)

- Отец Кубатура! Я тебя не видел с тех пор, как ты ушёл из Хорьков!

Старик повернул голову.

- О, Бен! Как там моя банда?
- Э-э... там долгая история. - Бен посмотрел на дорогу. - Что ты здесь делаешь?
- Ну, на пенсии скучновато, Бен. Вот я и решил выбраться на Старую Шахтёрскую Дорогу - поискать приключений!
- Ты нарываешься на драки?
- Для того Старая Шахтёрская Дорога и создана, сынок.

Бен помолчал пару секунд.

- Отец Кубатура, мне нужна твоя помощь. Банда в тюрьме, и закон...
- Бен, - старик поднял руку, - я больше не главарь Хорьков... ты теперь главный! Я на пенсии, разве не видишь?
- Ты не знаешь, можно как-то объехать ущелье Пояхога?
- Объехать? Да оно же мили и мили в длину, Бен! А в чём дело? Мосты не любишь?
- Мост взорвали.
- У-у! Жаль, я это пропустил! - старик хмыкнул. - Ну... если только его перепрыгнуть, как Рикки Майран. Его трамплин, кстати, у Пещерных Рыб в логове.
- А где у них логово?
- Где-то на этой дороге. Но вход не найти, если только у тебя нет этих их чудных очков.

- Как же ты дерёшься с ними, отец? Вот, взять Ротвилеров - такие быки!
- Ха, ну так они умом не блещут. Ох, Бен... да тебе ли не знать? Кто ж круче тебя?
- А Грифы? Они же вообще отморозки! И не угнаться, если что!
- Да... Этих, с их ускорителями, одолеть сложновато. Ну, понимаешь, Бен, тут фишка не в мышцах, а в том, чтоб момент подгадать!
- А что скажешь про этих Пещерных Рыб?

Дед посерьёзнел.

- Берегись их, Бен. Они тут не ради забавы. Они нападают на фуры. Это часть их религии. Не стой у них на пути: они слепые, хладнокровные убийцы.
- Как же они ездят, если слепые?
- Ну, они слепые только потому, что в пещере живут, и носят эти особые очки, чтобы защитить свои чувствительные глаза. У них там специальные сенсоры, которые считывают метки на дороге, крупные объекты и другие ориентиры, помогая им держать путь. Прикольно, да?

Старик вдруг закашлялся, сплюнул в сторону.

- Не могу больше болтать, Бен. Жуков наглотался.
- Ну, бывай, Отец.
- Задай им жару, Хорёк!

Продолжение следует.

Уголок ретрогеймера

4.4K постов13.7K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги