19

Fuji Nevada - улучшательства?

Наконец пришли вчера и звезда на 48 зубов и новая цепь на Fuji Nevada. Вот так он выглядел на момент передлок.

Сразу же занялся установкой. Снял старую цепь, старую звезду. И тут же вопос к знатокам: как вы считаете, старая звезда сильно изношена?

Установка новой звезды и цепи прошла без проблем. А вот с настройкой переднего дерейлера все не так радужно.

На данный момент там стоит дерейлер Деор с тягой тросика вверх. На большой звезде работает более-менее ок на маленьких 5-6 звездах, а вот если скинуть спереди на среднюю звезду и поднять на самые большие сзади - цепь начинает ехать по внутренней части дерейлера.

На 48 зубой звезде есть наклейка о том, что размерность зубов должна быть 48/36/26. У меня на данный момент 48/32/24. Я уже нашел, где в наличии есть звезда на 36 зубов из той же самой серии T671. Но я очень сильно сомневаюсь, что замена средней звезды сильно улучшит положение цепи в перекидке.

Поехал проехаться на велосипеде по своему маршруту.

Чуть больше 32км. Вчера было ветренно и быстро ехать не получалось. Мне понравилось как велосипед ведет себя на прямых ровных участках. В одном месте с затяжной горки даже разогнал до 53 км/ч.

Звезда показала себя хорошо, но пару раз цепь как будто проскальзывала на нижних звездах. Подозреваю, что мне придется поменять кассету в самом ближайшем будущем. Не очень понравилось как ведет себя пердняя перекидка.

Вечером я засел за поиски. Оказывается комбинация звезд 48/32 не является чем-то странным. Такая комбинация называется супер компактный или суб-компактный кранксет. Я начал искать какая передняя перекидка должна хорошо работать с такой комбинацией, но пока что четкого ответа у меня нету. Подобная комбинация передних звезд устанавливается на так называемые трккинговые велосипеды. Я нашел, что Shimano Deore FD-T600 или T-8000 должны подойти, но они все-таки расчитаны на комбинацию 48/36/26. Так что у меня нету уверенности в том, что даже эта перекидка заработает как надо.

Я уже говорил о том, что я заказал 5120 задний дерейлер и он сейчас в дороге. Этот дерейлер может использоваться и в 10 и в 11 скоростных комбинациях. Из-за того, что мне возможно придется менять заднюю кассету (будет ясно после еще нескольких поездок) то я начинаю рассматривать вариант с переходом на 1 звезду спереди. В продаже есть NW звезды на 48 зубов. А вот какая комбинация звезд задней кассеты мне подойдет - я пока не уверен.

Сейчас при комбинации зубов 48х11-34 из цепи KMC X10 (116 звеньев) мне не пришлось вынимать ни одного звена. 11 скоростная цепь имеет длину 118 звеньев. То есть я могу ее использовать только для 48х11-36. А это не самый лучший вариант. Есть ли 11 скоростные цепи на большее количество звеньев? Так чтобы получилась комбинация 48х11-42 или 48х11-46? Или мне придется делать цепь из 2х кусков?

Задал вопрос и сам же себе отвечаю: есть цепи от KMC и Shimano длиной в 136 и 138 звеньев.

Так что при желании я спокойно могу поставить и 48х11-42 и 48х11-52 кассеты.

Вот теперь даже и не знаю, продолжать ли пытаться что-то сделать с 48/32 спереди или забыть об этом и сразу настраиваться на 1х трансмиссию.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры