ФСИН – общее понимание ситуации.
Здравствуй дорогой читатель!
Мониторя новости инета, всё чаще наблюдаю как объектом внимания журналистов, блогеров, да и просто любителей поп@@@деть становится Федеральная служба исполнения наказаний (далее ФСИН). С завидным постоянством уши сворачиваются в трубочку, глаза лезут на затылок, а сам я чешусь во всех неприличных местах, читая о том "безпределе", что творится за периметром забора очередной исправительной колонии (далее ИК). Кроме того, часто удивляет не только то, ЧТО пишут, а КАК пишут – читаешь и осознаешь, что эти ребята не имеют даже малейшего понимания о ситуации. Впрочем, как говорится, это раздражает только тех, кто понимает.
Конечно, самый ретивый читатель сейчас начнет брызгать слюною, кидаться тапками в мой окоп и вспоминать всякие "факты", как например недавние пытки и избиения в Ярославской ИК-1. Предупреждая подобные потуги морального членовредительства, дорогого мне читателя (ибо нервные клетки восстанавливаются конечно, но очень хреново, а посему их нужно таки беречь), скажу следующее – всему свое время, дойдем мы и до ваших "фактов". А голословными обвинениями да поливанием грязью ничего добиться не получится – система не развалится, как многие из Вас наверняка бы хотели. Дело в том, что нравится это кому то или нет – уголовно-исполнительная система (далее УИС) была, есть и будет хотя бы потому, что в любом государстве, при любой власти всегда найдутся те, кто будет "сидеть". Ну и соответственно, нужны те, кто будет охранять этих "товарищей".
Кроме того, предупреждая нападки по поводу нечеловеческого отношения и т.д. и т.п. спрошу со своей стороны – где все эти гуманизм и уважение к человеческой личности, когда совершается кража, грабеж, воровство, убийство или изнасилование? Почему на обеды детям в школах и детсадах приходится собирать деньги с родителей, а осуждённые питаются за счёт государства? Вопросов и тем для обсуждения невероятно много.
Именно поэтому, не раскрывая ни званий ни имён, ни фамилий, ни тем более служебной либо государственной тайн, в этой и последующих статьях я предлагаю Вам, дорогой читатель, третью точку зрения. Точку зрения действующего сотрудника, ФСИН, обремененного разве что лишь чувством Справедливости. Точку зрения офицера, давшего присягу, защищать свою Родину и свой народ...