Найдены дубликаты

+461
а куда ты хочешь? в бэк?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+130
Терпи, ты же мужик!
раскрыть ветку 1
+83
Не мужил - не служык!
+39

"Прочтите нижнюю строчку"

раскрыть ветку 6
+27
А вы точно окулист?
раскрыть ветку 5
+18

Конкретно на этом фото бекенд - это мужик сзади

раскрыть ветку 4
+31

Спереди фронт получается

раскрыть ветку 3
+12

не, фулл поинтереснее будет

раскрыть ветку 1
+8

Нихуя… Уж лучше спокойно сидеть на бэке.

+3

Это что за тыловые крысы, а ну отставить в бэк

+1
Когда целый день сидишь за компьютером
-32

фубля, как ебальник с щетиной может возбуждать другого мужика с ебальников с щетиной. что-то тут нечисто

раскрыть ветку 1
+1

Без щетины типа норм?

ещё комментарии
+16
Переводчик с программистского будет
обьясните тупому инженеру что все это значит
раскрыть ветку 44
+48
есть такой подвид программистов - frontend-разработчики. И их область работы сокращенно называется фронт. Ну и типо фронт это куда едут воевать...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1

Скажи че нить на своём инженером языке, плиз

раскрыть ветку 8
+12
Вот тебе проект, но он для вида. Ты напиши как все работать должно, тыжынжинер, а мы потом поправим как нужно.
через 2 недели- кто такую хуйню написал?
раскрыть ветку 7
0
Чувак не хочет заниматься front-разработкой. Если не ошибаюсь, в примере показана одна из библиотек javascript в обëртке из html
раскрыть ветку 30
+2

На самом деле, то что на скрине очень похоже на JSP (то ещё говнище). Что как бы вроде и не фронт в чистом виде, а скорее Full-stack на Java.

раскрыть ветку 11
+2
Я все понял
Понял, что я тупой и программирование это нифига не для меня.
если будет не лень погуглю в переводчике, что все это значит
раскрыть ветку 17
+33
Оригпик если кому нужен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+12
А нахера,код все равно не запустишь
+101

Мое личное мнение:

работе на фронте это сидеть и пытаться предугадать куда сейчас эта обезьяна с другой стороны захочет тыкнуть и что мне дальше с этим делать.

Часто это доходит до обсурда.

В том числе ты начинаешь делать работу бека на фронте, потому что проще сделать самому чем дождаться и обьяснить что нужен роут с отсортированными данными вот тут.

Проще вытянуть и отмаршировать самому написав ебанутый набор колбеков.

А тестировщики только и рады потому что это их работа ломать то что было сделано.


На беке все четко, вот на нем я как раз четко знаю что прийдет, что сделать если пришло не то что надо.

Лично я не имею большого опыта ни в том ни в том, но больше получаю удовольствие от бека именно по тому что лучше понимаю что от меня хотят на выходе в отличие от фронта где можно 20 раз все предусмотреть но прийдет человек и начинает мне показывать что это все херня и вот тут я ещё вот такую кнопку хочу с данными которые ты вообще сам пойди в поле найди.


И ещё одна ремарка, у людей будет в итоге не работать сайт, или приложение, прийдет заказчик скажет вот тут не работает сайт, и ебут всегда фронт, а потом может и до бека дойдёт, но фронт всегда получает пиздюлей первый, хотя в половине случаев он вообще не в теме :)

раскрыть ветку 72
+100

Бэк, который не может отдать отсортированные данные надо пиздить ногами до полного просветления. Это я как бэкендщик говорю.


Есть, впрочем, исключения, но их предельно мало.

+17

По моему опыту тестирования - пиздюлей всегда первыми получают тестировщики)

раскрыть ветку 6
+2

скажи где работаешь я уже готов резюме отправить

раскрыть ветку 5
+40

пытаться предугадать куда сейчас эта обезьяна с другой стороны захочет тыкнуть и что мне дальше с этим делать.


это работа BA/продакта и дизайнера

начинаешь делать работу бека на фронте, потому что проще сделать самому чем дождаться


Плохо работают архитектор и ПМ/скрамастер

ебанутый набор колбеков.


опять плохо работает архитектор, ну и тот кто тебя на работу взял. Какие к черту колбеки в 2020. Не слышал никогда про rxjs? Или хотя бы async/await

На беке все четко, вот на нем я как раз четко знаю что прийдет, что сделать если пришло не то что надо.
Лично я не имею большого опыта ни в том ни в том
Это многое объясняет

но фронт всегда получает пиздюлей первый


Вы чё без QA работаете?

раскрыть ветку 15
+58

Ты че с гугла пришёл? Ухади абратна.

Если глянуть на вакансии, то в среднем каждый фронт должен (по мнению работодателя) знать бэк, дизайн, работать с БД, все это тестировать, естественно. "Или нам ещё тестировщика нанимать и зп ему платить? Да ты ахуел". Ну и время от времени, само собой надо и локалочку бы поднять, маршрутизаторы настроить и проводку в розетке поменять

раскрыть ветку 9
+3
Дай угадаю. Продуктовая компания? Свои сервисы на своих платформах? ЗП от 150 и комнаты релакса с настоящим газоном вместо ламината?
Web галеры. Слышал про такие? Чтобы попасть на такую работу которую я описал выше, нужно погрести тут пару лет. Такие дела.
раскрыть ветку 2
+1
Далеко не на каждом проекте есть четкое разделение на роли описанные тобой, иногда это просто команда из 3-4 дева и клиент с +- пониманием чего он хочет, а дальше ебитесь как хотите
раскрыть ветку 1
+10
На беке все четко, вот на нем я как раз четко знаю что прийдет, что сделать если пришло не то что надо.
Знаем плавали) Чуть что не так - 500 или 400.

К сожалению, нередко бэкендеры не особо вдаются в бизнес-смысл запросов, обрабатывают один позитивный сценарий и считают, что этого достаточно. А о том, что пользователь может сделать 100500 действий, которые будут бессмысленными, но валидными, не думают.

Понятно, что бывают разработчики хорошие и разные, но подход "у меня все четко, а с юзкейсами пусть фронт разбирается" - зачастую пагубен.
раскрыть ветку 33
+10
Этим не только бекендеры грешат, а все кодеры. Собственно в этом и разница между кодером и разработчиком.
Один просто делает от А до Б, другой думает о бизнесе, о юзере, о хотя бы ближайшем будущем системы
раскрыть ветку 8
+2

Интересное мнение. Работал по обе стороны барикад. На всех проектах старались сделать фронтенд максимально тупым. ВСЯ бизнес логика должна проходить проверку на бекенде. С фронта хера лысого можно прислать и это вовсе не значит, что сервер должен это кушать. К слову, обе стороны имеют свои сложности. Но в итоге выбрал чистый бекенд - кроссбраузерность и верстка убивали меня.

+2

есть бек разработчики которые оставляют валидацию данных на фронт?

раскрыть ветку 21
0

с юзкейсами пусть разбирается PO

+2

Как тестировщик, радуюсь когда меньше багов и ничего не ломается. И очень часто пендали qa Тима получает)))

+2

лол, закрыл только что ебаную таску, где данные с бэка приходили в виде

[

{data: [...]}

{data: [...]}

....

]

а из них надо было просто сделать таблицу, по сути смержить объекты, и прочитал этот коммент)

+1
Сейчас пытаюсь использовать фреймворк Devexpress под http://Asp.Net MVC. Горечь страдания заполонила моё сердце. Что-то где-то не дописал и у тебя не сформировался контрол, без объявления войны. Чувствую себя тупым.
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
+1

Ох уж этот БелАЗ грузоподъёмностью 1 кг. с кучей колбек панелей и хидденфилдов. А я к нему привык.

0

мне 32) , хочу сменить сферу деятельности но не верю даже сам в себя.   , может с высоты опытного человека, направите или подскажете стоит ли в АЙТИ войти в таком возрасте не поздно ли?) , какую сферу на ваш взгляд лучше рассматривать? Понимаю в целом сферу, и какие языки куда нужны , (образование из области IT). Буду очень признателен вашим советам если возможно)Ps тоже хочу 150 и не работать в продажах- надоело просто)))

раскрыть ветку 7
+3
Имхо, конечно можно, в любом возрасте можно обучиться любой профессии, конечно ты можешь не быть в ней лучшим, но обучиться можно. Сейчас все хотят в IT так как думают что будут грести деньги лопатой, но тут все зависит от званий и конторы. Начнём со знаний, все платные курсы это туфта, и лично я бы не тратил на них бабки, ты всю информацию можешь найти в интернете или на торренте, причём этот же курс. Единственное там хорошо, это что есть ментор который проверит твой код, но ради этого платить такие бабки очень сомнительно. А для сертификата ты можешь найти бесплатные курсы с сертификатом или на том же udemy купить курс за 10$, что не так уж и дорого и курс пройти и сертификат получить. Конторы бывают разные, и если ты думаешь что мало знаешь и тебе нужна контора похуже, чтобы набрать опыта, то это не так, если бы я сейчас захочу сменить работу, то я начну пытаться попасть в самую топовую, если не возьмут то в ту что чуть похуже и тд.. Так как, во-первых там будут лучшие условия, лучше зп, и больше возможностей, будет больше мотивации развиваться, одно дело учить чёт новое, когда тебе за это платят 100$ и другое когда 500$ к примеру. Но все это не будет иметь значения, если тебе это не интересно, поверь, обучение будет идти очень медленно, работа будет раздражать и в итоге ты просто бросишь это дело или же будешь плавать на базовом уровне. Вот как-то так, если подвести итог, то обучиться можно, но это должно быть интересно, нужно постоянно улучшать свои навыки и учить что-то новое так как от этого напрямую зависит твоё зп. Больше знаешь - больше зарплата.
раскрыть ветку 1
+2

я в 31 решил уходить, и уже год работаю, главное понимать что легко не будет и тупым себя чуствовать первый год  это нормально, надо понимать свой уровень подготовки, потратить примерно год на обучение и реально себя оценивать, многие люди относятся как к обучению  в университете, типа вот корочка я курсы прослушал и т.д. Тут корочки никому не нужны, тебя посадят за комп и будут тонкие места спрашивать для твоего текущего уровня.
Советую начинать с js, чтобы зацепится в сфере а потом как устроишся учить нормальный язык паралельно типо C# или Java.

И еще в процессе обучения учить не конкретно язык и фреймворки а само програмированние, в смысле пытатся хоть немного понять что под капотом происходит, потому что знание многих людей остаются на уровне курсов котрые они прослушали, когда им показывают чтото новое они будут его использовать имеено так как написанно и показано, никому в голову не прийдет подумать что же все таки такое показали,  и реально понять что это за интсрумент.

раскрыть ветку 1
+2
Переобучение в течение месяца на курсах ручных тестировщиков, далее напрашиваешься на стажировку, вакансий как правило много. Работаешь, изучаешь систему, учишь java или еще что то и далее смотри по возможностям.
+1
Можно, но учеба требует много времени, если есть семья/личная жизнь и прочие обязательства, которые требуют много времени, то будет сложнее, чем если начинать в 20 лет, в этом основная сложность. А по сфере это веб или интерпрайз(джава например), но в первое вкатиться легче(вакансий много, технологии попроще, джуны требуются всегда, даже без проф образования, делать проекты чтобы показать код проще). + понадобится много времени для получения опыта коммерческой разработки, чтобы зп достойную(стотыщ мильенов) получать. А при таком возрасте это тоже добавляет сложности(одно дело до 30 лет задрачиваться, другое после). А так вообще можно, причину, почему нет, написал выше.
раскрыть ветку 1
0
И ещё одна ремарка, у людей будет в итоге не работать сайт, или приложение, прийдет заказчик скажет вот тут не работает сайт, и ебут всегда фронт, а потом может и до бека дойдёт, но фронт всегда получает пиздюлей первый

Я работал в одной компании на одном проекте, и сейчас в другой на другом проекте, но в обеих компаниях специфика сайта такая, что ебут в первую очередь бек)
Бек проверяет, не у них ли что-то отвалилось и затем уже может на фронт прилететь, если у бека всё ок

+25

По моему чистый JS - это кавалерия, быстрая, беспощадная, и в современной войне практически бессмысленная.

раскрыть ветку 10
+4

Ну как и на бэке чистый php. Я вобще счас уже реже встречаю проекты без фреймворков на любом языке.

+2

Такая себе кавалерия. Только создал конный полк, залез в интернет, а конный полк уже не моден. В моде копейщики. И собирать их модно другим пакет менеджером. И надо, чтобы управлял ими особый взводный нетрадиционной ориентации, одетый в розовую пижаму. И все уже только рисунки на этой пижаме обсуждают. И вот ты херачишь новый проект на копейщиках. А суровые мужики на лошадях остаются забытые всеми на дальнем проекте без должной поддержки. Но ничего...скоро в моде будет что-то другое и копейщики с воеводой-пидерастом к ним присоединятся. Такой вот лонг терм саппорт.

0

Пишу классный middleware на JS (Typescript), люблю его. До этого писала на Java, так вот TS прям любовь, все удобно так. Или со мной что-то не так?

раскрыть ветку 1
+2

Про чистый js идёт речь)

-4

а при чём тут вообще чистый js?

раскрыть ветку 5
+23

На фронте-то? Да вообще не при чём ))

раскрыть ветку 4
+11

вот обидно то, что фронт есть не только в веб, но и в Desktop, WPF, QT и т.д. Элитный фронт, но никто все об этом даже не вспоминает :(

раскрыть ветку 23
+38
Иллюстрация к комментарию
+13
Тошо десктоп массовому пользователю толком щас не нужен, да и апку на него можно уже давно на кроссплатформе писать, юзая фреймворки от Electron до Flutter
раскрыть ветку 11
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0
пку на него можно уже давно на кроссплатформе писать, юзая фреймворки от Electron до Flutter
Гдето в Индии разработчики Скайпа согласно закивали головами)
+2

А веб че, говно что ли?

раскрыть ветку 9
+3

Не говно. Сама идея веб-приложений пиздатейшая. Но размеры экранов, разные браузеры, стабильность и скорость интернета у пользователя - вносят множество факторов, которые иногда можно проебать. Увы, иногда люди сидят с такого старого говна, что там только танцы бубном изврат с фронтэндом и поможет.

раскрыть ветку 1
+5

Веб - нагромождение говна ) Куча устаревших технологий слой за слоем, которые для удобства наслаивают новыми абстракциями друг над другом. css препроцессоры, typescript над js, js to css, неактуальный html5, и прочее прочее...куча всякого сомнительного софта, чтобы всю эту хрень хоть как-то собирать и складывать в кучки, все эти вебпак-гулпы. Над этим фреймворки и либы. Все мгновенно устаревает и забывается. И вишенкой на торте идет тормозной и не предназначенный для того, что с ним вытворяют DOM, доступ к которому эксклюзивно имеет один единственный язык, когда-то собранный чуть ли не на коленке за ночь. Типтого.

раскрыть ветку 5
0
+3

да, знакомый отговаривает, говорит на фронте постоянно придумывают новые хуевины, которые надо постоянно изучать. На беке, конечно, тоже фич хватает, но они появляются на с такой астрономической скоростью

раскрыть ветку 3
+1

На веб-фронте работает много велосипедистов. Все уже написано, переизобретать нужно крайне не часто. А технологий на бэке поболе по очевидным причинам.

раскрыть ветку 2
0

я вот до сих пор сижу на angularjs и coffeescript. может через год перееду на typescript и что-то типа vue, если они не загнутся.

раскрыть ветку 1
+2

И попадаешь в мобильную разработку

+2

Наоборот хочу. Просто охренеть, как хочу. Задолбался в продажах сидеть, сейчас вот Реакт учу, на резюме отказ за отказом ((( Ждём и бьёмся, бьёмся и ждём.

раскрыть ветку 8
+2

Тоже с продаж, учил с августа 19, прислали офер с первого раза. Правда бек

раскрыть ветку 3
+2

Какой язык (фреймворк)?

раскрыть ветку 2
+1
Сейчас кризис. Хер кто джуна возьмёт. Я сейчас в такой же ситуации))
раскрыть ветку 2
0

Блё =(

Давай вместе сайтик запилим штоле.

раскрыть ветку 1
-1

Они спасают тебя

+1

Черт возьми, это же код adobe experience manager.

раскрыть ветку 2
+1

Опа нихера! Вы знаете как с ним работать? А то пришла задача с AEM сайт сделать. Верстку на Vue.js прислали, а я захожу на AEM и вообще не вкуриваю как эту верстку вообще возможно туда натянуть. Это же вроде какой-то визуальный редактор сайтов и я крайне сомневаюсь что там можно какой-то бэк настроить для работы через апи и Vue.js

0

во, нашёл в комментах что это. в паре предложений можно, что за фреймворк и зачем он?

0
Сколько будет 1+1
раскрыть ветку 2
0
А сколько нужно?
раскрыть ветку 1
0
11
0
Читаю комменты, вокруг всё как-то не по-русски, в программировании мне, короче, делать точно нечего.
0

Интересно, тогда к какому кругу себя отнести как специалиста по встраиваемым системам и ПЛИС? С одной стороны - аналоговая и цифровая схемотехника с легким ароматом матана и канифоли. С другой - ассемблер, С/С++ и HDL Verilog со мной ежедневно и неразлучно. Неприкаянный?

0
"Как это не хочешь во фронт, дал бог фронт даст и комп"
"Хочется услышать топот маленьких пальчиков по клавиатуре"
"В моей молодости все хотели во фронт"
"Как это не хочешь во фронт часики тикают так и останешься в бэкэнде"
0
И всё идёт к фронтенду-у-у!
0
Приходите к нам на swing. GridBagLayout вам в ж..
0

У него на плече сидит суслик?

раскрыть ветку 1
0

Это занавеска. Вы что в плацкарте никогда не ездили?

-13

Никто не хочет. Фронт это отстой. Все фронтендеры, кого я знаю, хотят перейти на другое направление. На тот же бекенд.

раскрыть ветку 54
+19

Не уверен, что это не сарказм, но если что: фигасе откровение, не знаю никого, кто бы хотел с фронта перейти на бэк. С чего бы вообще? Во фронте сейчас тонны самых разных технологий, от вёрстки по дизайну до геймдева и VR. Может, те кто задолбался править легаси в старых jquery проектах и думают, что на бэке чем-то лучше, но это узкое мышление

раскрыть ветку 20
+2

Вот в том то и проблема. Тонна технологий. Зачастую бесполезных, тормозных, отжирающих оперативу гигами технологий, которые "умирают", не успев стать нормальным инструментом.

раскрыть ветку 19
+8

А что делать full stack разработчикам?

раскрыть ветку 11
+17

Страдать!

раскрыть ветку 7