2

Фриланс жив?

Народ, есть тут знающие, опытные, кто тесно работал или работает на фрилансе? Расскажите, поделитесь опытом: есть ли жизнь во фрилансе, можно ли нормально зарабатывать на нем, не имея постоянного места работы.
И, наверно, главный для меня вопрос на данный момент - как новичку на бирже фриланса (но не новичку в своём деле) начать получать заказы, отзывы, подниматься в рейтинге?
Спрашиваю тут, так как тепло отношусь и проникся душой к вам. Веры в слова сторонних сайтов, форумов, блоггерам нет. Хочу узнать всю подноготную напрямую от вас

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем была причина конфликта, если это можно рассказать?

раскрыть ветку (1)
2
Сменилось руководство, а те, в свою очередь, стали менять штат, кто-то ушел сам. Из-за текучки, кадров стало не хватать, а заказы идут. Следовательно объём работы на человека значительно вырос. Вопрос соответствующей компенсации решать отказывались
показать ответы
4
Смотря в чём. Узким специальстам на фрилансе хорошо, бесконечгым рерайтерам-копирайтерам - такое себе.
раскрыть ветку (1)
1
Насколько узким надо быть, чтобы стало хорошо?)
показать ответы
1

Есть жизнь на фрилансе, если есть заказы. А вот на биржах реальные заказы не выкладывают. Там где есть хорошие деньги, там есть свои фрилансеры.

раскрыть ветку (1)
1
Где, кроме бирж, можно связываться некрупному заказчику и фрилансеру? С заказом на 10-100$
показать ответы
0

Я не мог. Заказы были не каждый день же. Я сейчас фрилансер. Но у меня один заказчик, Который постоянно дает работу. Там в руководстве отдела коллега с которым вместе работали когда-то. Раньше метался по 50-100-400 долларов с заказа. Много договоров, беготни, мало времени и денег. И дистанционно не все могут. Надо ип, договор подписать, и тп. Я и сам без договора большой подряд боюсь брать. Наебалово регулярное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду думать)

Видимо ты в армии не служил)))

раскрыть ветку (1)
0
В 2014 Спец подразделение ГРУ. А это тут при чем?
0
DELETED

Фриланс жив, но на многое не надейся, конкуренция в эконом-сегменте большая, качество плохое. С моушен ситуация получше, чем с графическим, но там и рынок меньше.

Либо можно начинать с бирж, либо сразу в свободное плаванье. Если биржи - тупо сделай аккуратное портфолио, немного подемпингуй (без фанатизма), пиши заказчикам - через несколько месяцев появятся какие-то клиенты.

Для моушен -дизайнера лучше всего соцсетки типа Инсты и ТикТока, при правильном позиционировании могут обеспечить клиентами.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду думать)
0

На фриланс уходят когда обзаводятся пакетом заказчиков. Т. Е. Сначала ты работаешь в отрасли, обзаводишься контактами, навыками, авторитетом, а потом уходишь на фриланс. Тебе звонят, тебя рекомендуют. А маленькие заказики по 10-100 долларов можно найти на бирже, но при этом ведь надо где-то работать.

раскрыть ветку (1)
0
Посыл твой понял, спасибо. Значит на биржах не вывезешь без постоянки? Ну, к примеру 1000$ в месяц
показать ответы
0

Ну так обнови резюме и укажи что что готов на удалённый формат работы

раскрыть ветку (1)
0
Дак вопрос не в том, что хочу работать из дома. А о возможности подработок с частными заказчиками
DELETED

А фриланс не подразумевает постоянную основу?

раскрыть ветку (1)
0
Как по мне, то нет. Живешь от заказа к заказу. Хочешь работать - работаешь. Устал - комп выключил (если заказы закрыл, конечно). Ну и привязка к деньгам, само собой
показать ответы
1

Чем плох удалённый формат работы, но на постоянной основе?

раскрыть ветку (1)
0
Ничем. Но, пока я в поиске работы, после конфликта с руководством, задумался о фрилансе, биржах и тд
показать ответы
1
DELETED

Без указания области работы?

раскрыть ветку (1)
0
А от области работы есть отличия?
Motion design

Темы

Политика