Фриланс. Подгорело.

В общем. Положил я длинный и необрезанный на работу, боярин отдыхать изволит.

Отгулял новогодние, пошлялся на всякие мозгобойни и даже умудрился получить сертификат WinRAR (а ты знал, что такой есть? нифига ты не знал).

Но скука замучала, благо ни женщин, ни прочих домашних животных не имею. Дай, думаю, направлю свои стопы в web-дизайн, ибо пару раз в неделю стабильно звонят, домогаются моей персоны в проджект манагеры. Стало быть есть движуха.

А раз времени свободного навалом, можно и поковырять всякие парралаксы. Интересно ж.

Поковырял технологии, посмотрел чего как в принципе креативного есть, что можно попользовать. Немного прих**л. Мол такие клевые штуки, ну еще чуть чуть и будет флеш. А тут чистый хтмл. Ну капелька php или js есть. Короче элементарные вещи. И ведь, ска, никто не пользует. Максимум - берем шаблон joomla, жмак-жмак и в продакшен.

Но я ж не такой. Огонь в глазах, хвост пистолетом. Надо мутить пи***тое портфолио, которое покажет размер моего web-дизайнерского e-пениса ("е" - английская, настолько я хорош). Да и хочется сбацать что то клевое своими руками. Сарая с пилой, отверткой и прочими полезными девайсами у меня нет.

У знакомых особо интересных движей не оказалось. Связался на свою беду по старым контактам со строителями.

Даже предоплату дали, правки внесли и пропали. Спасибо, конечно, но мне ж другое надо было, э!

Вторая мысль была поработать ногами. И направил я свои стопы в ближайшие конторы.

Чисто интереса для. Мол прийти, так то так то готов вам нахаляву сайт сделать. Вообще денег не прошу. Типа денег дадите - спасибо, не дадите - ну и ладно, ну и пожалуйста. Мне лишь бы стоял в сааамом низу сайта мееееленько "сделал красавчик coolbobah". А я потом похвастаюсь.

1. Нотариус. Им себя рекламировать нельзя (даже прайс) де-юро! Хотя у некоторых нотариусов вполне себе все есть. И сайт, и контекст, и визитки бумажные. Ну и не надо.

2. Собачья парикмахерская. Есть какая то группка вк и все. Ни в гугле, ни в яндексе ничего.

Захожу, рассказываю, прям соловьем заливаюсь, и сайт красивый будет, и в поисковиках я ваш биг-биз зарегистрирую и покажу... Но нет, тут никого с мозгами нет, мы такие решения принимать не можем. Вот вам визитка - пользуйте. визитка - группа вк, 504 сайтец и мыло на яндексе. бггг. Везде молчат. Ну и хер с вами, стригите дальше.

3. Человеческая парикмахерская. Пардон. Салон красоты.

Практически те же яйца, только сбоку. Визитку не дали, сказали ждать руководство, которое отдыхать изволит. Отдыхать оно изволит с января по сей день. Видимо руководство нематериальное. Вай, как говорится, нот.

Дальше уже не пошел, ибо не по пути, да и вообще вертел я это. Снег, холодно, брр.

Ну, раз ноги не работают, поработаю язычком (гусары, сами знаете что делать).

Опять же, лакмусовая бумажка в три фирмы рядом. Совсем кратенько.

Или "мы вам перезвоним". Да идите вы нахер.. Я вам на халяву (!!!) предлагаю сделать качественный продукт, а они, б***ь, еще и думать будут. Или типа нас устраивает тот шлак, который с 2011 года не обновлялся.

В общем что то тоже не задалось. Хотя я звиздец как бешусь от холодных продаж, в эти моменты я таки постарался, но результата ноль. Прям вообще ноль.

Но есть место, где таких, как я должны любить. фрилансовые биржи.

Вот. Меня не тупость людей, с которыми я общался подожгла, а биржи! Даже не так, биржы. намеренно буду писать через "ы", потому что это неправильные биржи!

фрилансру после первых двух откликов на позиции заблокировал. Мол мошенник.

кудабл... Спору нет, с человеком, который работает бесплатно, явно что-то не так. Но логика то есть? нет.

Какая то херотень, которую даже писать не хочу, сходу предлагает забашлять пицот денежек чисто за регистрацию. Ага. Сейчас все брошу и пойду делать тебе лопатку.

юду. Вот тут сгорел окончательно. Хочешь попробовать (!) выполнить заказ - плати, сука.

вот чисто откликнуться на заявку стоит денег.

Вот вам фото котиков лысой Бритни

А если ты, друг любезный, дочитал до конца, то ты упертый.

Незамысловатая истина, но ты заслужил.

И я слышал у вас тут обычай такой, тут снизу будет комментарий для минусов. ---------- — это для затравочки.

P.S. Заходил именно с темой, мне нужно портфолио - поэтому бесплатно.

P.P.S. Я с прошлого года был в нууу очень дипрессивно-рабочем состоянии и засоциофобился, много знакомств протерял.

P.P.P.S Да, когда то и с сарафанкой работал, и с комрадами что-то ваял, но это было давно и неправда.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь, говорю начальнику, тут чувак готов нам сайт за бесплатно сделать ради портфолио. Знаешь что он ответил? Не надо :)

раскрыть ветку (1)
1

Только ради силы пикабу готов сделать за баксы!

https://www.youtube.com/watch?v=MjkMnkTVUC8

0

а интернет-магаз можешь привести в нормальный вид?

раскрыть ветку (1)
1

Вид - да.

Вот только два аспекта. Тут уже три человека отписалось, сам понимаешь, я один, а вас ВНЕЗАПНО (чесслово, не ожидал) много.

ну и второе - в зависимости от состояния. Если там уже десяток буйнопомешанных вроде меня ковырялось... мгхм.

Ну оставь контакт или я ниже почту писал (она почти как ник). дублировать не хочу, а ну как за рекламу подумают.

показать ответы
2
DELETED

А почему так не поступить: забабахать сайт чисто для себя, например, по пластиковым окнам. Раскрутить его, собирать заказы и отдавать их в конторы за процент. И денежка в кармане, и сайт для портфолио имеется.

раскрыть ветку (1)
1

раскрутить - денег стоит.

эт раз

и два - я не очень люблю общаться по телефону с кем то там потенциальным.

1

Я поэтому сразу и предложила вариант, при котором (теоретически) заказчик может приплыть сам. И тогда вам останется с ним договориться, но не придется изначально уговаривать вообще начать сотрудничать.

В общем, на самом деле, иногда очень неожиданные способы продвижения срабатывают, пробуйте разные. В любом случае, удачи вам ))

раскрыть ветку (1)
1

У меня, как правило, сарафанка работает.

и диалог примерно такой:

- сколько?

- 10 тыщ

- тююю... я согласен!

энивей, спасибо за пожелание, пусть удача и Вас не покидает :3

0

Я где сказала, что надо в продажи идти? Но если вы занимаетесь фрилансом, вы должны уметь продавать СЕБЯ, должны хоть немного понимать психологию заказчика, иначе как вы заказы наберете?

И нет, я не продажник))

раскрыть ветку (1)
1

Эх, Вашими устами глаголет истина.

Я тыжпрограммист, я не хочу вот это все с продажами, я хочу мурмурмур. :(

показать ответы
0

Наверно неправильно поняли ) это мы вам плату а не вы нам) щас разберусь как ссылку кинуть , сайт компании по производству наружной рекламы

раскрыть ветку (1)
1

Воу воу, тише тише.

Пост то не за деньги, да и не боязно ли неизвестно кому денег отправлять. Вон, тут целая лига есть про такое =)

0

там всё просто, магаз на оупенкарт на фри-шаблоне, да можешь взглянуть - колготки22.рф

Супруга печень грызет, а я не особо в веб-дизайне..

раскрыть ветку (1)
1

у вас яндекс.метрика уехала :3

такой могу, чиркани контакт.

доступ к хостингу не нужен - я тебе просто архивчик скину.

0

Ээ, благодарю, мне достаточно было знать, что ты не против. Просто своими силами думаю справлюсь - либо как обычно заброшу, поскольку делаю для себя. Поэтому к чему беспокоить? Если что, я сначала тут дам знать, и сразу вспомнишь откуда:) Ты ж пикабу не собираешь забрасывать, ок? 0_0)

раскрыть ветку (1)
0

Истинно так, пикабу круглый, мир круглый, атом круглый, да и интерфейс удобный - что то да напишу! =)

0

Да я понимаю, но как без этого? Вы ж наверно еще кушать хотите, покупать что-то. А для этого нужно успешно продвигать свои услуги и себя как специалиста, то есть быть чуть-чуть продажником. 

раскрыть ветку (1)
0

И опять согласен.

Тут момент какой. Люблю и умею договариваться. А вот долбить холодняк - брррр, чувствую себя продавцом пылесосов за 150 тыр :D

показать ответы
0

Хорошо. А тогда, скажем, через несколько лет места остались?) Ну то есть, пока ничего не надо, а может и не надо будет никогда, навязываться не хочу, да и я скорее и тех, кто все делает сам, но только на всякий случай оставлю комментарий! (люблю нестандартные варианты:>)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, энивей, чиркани на почту - шоб контакт был.

я в свободное время эдак недели через 2-3-4 думаю смогу и Вами заняться (:

показать ответы
0
AkiraEshi

Просто так не интересно. Нет мозгоебательной фокусгруппы. Тепличные условия не самый лучший вариант для дизайнера.

раскрыть ветку (1)
0

Спокойно, добрые люди вызвались просимулировать варианты "квадрат сделать чуть круглее"

показать ответы
0

Не-не-не, потом не надо. Если набрал подопытных - отлично, я себе сам могу сделать))

раскрыть ветку (1)
0

Золото Вы мое. Отныне Вы - мой самый любимый клиент!

показать ответы
0

а можно и я напишу?

раскрыть ветку (1)
0

Можно. Кто ж Вам запретит?

Но, строго между нами, девочками, Вы будете эдак 15-ым +\-.

То есть когда-нибудь, может-быть я что то и сделаю. Но это не скоро =)

Прошу понять и простить!

показать ответы
0

Ну давай, посмотрим насколько ты хорош!

jangoshop454#гмаил.com

раскрыть ветку (1)
0

Друже, у меня перебор.

Если время будет - обязательно отпишу и что то создам.

ну, время то точно будет, пока не очень понятно когда =\

А я вместо того, чтобы пялиться в ютубчик - сделал бы что то полезное. Шоб и вашим, и нашим. ну ты понял

показать ответы
0

Ну так года два читаю Пикабу а тут даже зарегистрироваться решил!!! Не нужно на биржу! И тело мне твоё тоже не нужно , а вот сайт хороший нужен нестандартный , страничка в ВК привязана  можеш посмотреть чем занимаюсь

раскрыть ветку (1)
0

Это куда нажать, что бы посмотреть? =)

показать ответы
0

Аааа, горшочек не вари!!

Господа, набрал себе запросов на портфолио по самое это самое.

Я пока больше не потяну чисто физически. ))

ну. пока. а дальше ж видно будет.

показать ответы
1

Автор, тебе нужно подтянуть скилы в продажах ))) Любой продажник скажет, что предложение типа "давайте я вам сделаю бесплатно и под ключ" вызывает в первую очередь настороженность, а не интерес, особенно когда исходит от незнакомого персонажа. А уж если предложение делается наемному работнику, то ничего он никому передавать не будет, нафиг ему это надо. Он вас знать не знает, что он хозяину скажет? "Приходил мутный тип, предлагал сайт бесплатно сделать"? Да от такого захода разводом за версту несет.

Лучше с такими предложениями идти на форумы мелких предпринимателей по отраслям, и там заводить свою тему в стиле "решил попрактиковаться, бла-бла, вам сайт - мне портфолио, присоединяйтесь, кому интересно". И добавить туда пару ссылей на существующие сайты, в качестве образца того, что именно вы собираетесь делать.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. И разглагольствуя, я это понимал.

Сам понимаю, что любое предложение халявы вызывает адекватную реакцию вида "чет падазрительна". Ну, не прокатило.

И не хочу в продажники. Вот корежит меня от этой сферы. Я весь сморщиваюсь, начинаю шипеть, дымиться - в общем вести себя крайне некрасиво.

По поводу форумов - идея стоящая. И, по запаху чую, идея от продажника =)

А я пошел по пути наименьшего сопротивления.

показать ответы
0

О какой отличный пост!!! Можно по сотрудничать за плату разумеется )

раскрыть ветку (1)
0

Прямо ради меня зарегистрировался? =)

уруруру.

Не пойду я на биржу. Не завладеть тебе телом моим, демон!

показать ответы
1

Так вэб дизайн или полноценная разработка сайта?

И что, мать его, за контекст у нотариусов?

раскрыть ветку (1)
0

Полноценный веб-дизайн, BAZINGA! =)

Ежель совсем до мелочей разбирать. Полноценный портал я не сбацаю. Даже за деньги.

Небольшой магазин с корзиной и формами обратной связи, визитку, многостраничник.

Короче все то, что идет до 50 тыр в средних питерских конторах.

контекст у нотариусов:

от дублирования юр услуг (регистрация\проведение сделок) до примитивных "дешевый нотариус"

показать ответы
0
DELETED

Да вам текстЫ надо писать! Написано весьма неплохо

раскрыть ветку (1)
0

Зело благодарствую. Томик Довлатова всегда лежит где то рядом!

0

Ну можешь нам сайт забабхать, разрешаю...

раскрыть ветку (1)
0

А давайте контакты, забабахаю!

показать ответы
0

Я в этом деле не силен, но разве нельзя сделать сайты для каких либо вымышленных организаций?

раскрыть ветку (1)
0

Можно, но опять же.

Если он просто будет висеть где то там в сети без каких то телодвижений - будет видно, что сайт дохлый. Да и обратной связи не особо.

Это последний план =) пикабу был пред(!)последним.

1
AkiraEshi

Ну раз ты такой упрямый и хочешь что-то для портфолио.

Можно мэйл? Я могу просто подкинуть пару заданий.

раскрыть ветку (1)
0

можно!

coolbobah@gmail.com

Сразу спасибо)

показать ответы
0
Давай мне сайт забабахаешь?
раскрыть ветку (1)
0

запросто, пиши контакты =)

показать ответы
1

Это не традиция, это для другого типа постов, не для вашего.

раскрыть ветку (1)

Та мне ж не жалко, я для такого дела в самом посте минусов оставил.

Что бы совсем читатель не заморачивался.

показать ответы
5

Коммент для минуса не стОило оставлять. Пост твой сам наберет минусов достаточно.

раскрыть ветку (1)

Вай, дорогой, тарадации уважать надо, э?!

показать ответы

Комментарий для обычая. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы