17

Френдзона

Иногда от скуки листаю пикабу. Замечаю, как часто встречается на этом ресурсе тема френдзоны. Вообще тема вечно актуальная, очень люблю шутки на эту тему.

Долгое время моим предметом для гордости был тот факт, что я никогда никого не держала во френдзоне. Считала это уважительным отношением к человеку и "правильным" поведением.  Если мне говорят о своих чувствах, а я не могу ответить человеку взаимностью - говорю ему об этом и обрываю с ним все контакты, потому что так будет лучше. Иногда я "сливалась" заранее, едва замечая какие-то намеки недружеской симпатии. Это не будет травмой, и человек может сразу двигаться дальше. Казалось бы, все очень логично.

Считала, что другие девушки не могут себе позволить этого из-за желания потешить самолюбие и самоутвердиться, что очень низко, и, второе, - из-за страха выглядеть плохой, что не так отстойно, но все равно не очень. Многие, наверняка, знают, что нередко хорошие люди едва отпускают человека, а потом снова натягивают поводок. Это не всегда из-за жестокости, часто людям очень страшно быть плохими. Но такое поведение в моих глазах было слабостью и малодушием.

Недавно поделилась своими соображениями с другом-психологом. Она скептически на меня посмотрела и спросила: "А кто тебе дал право решать за них?" Я была готова запротестовать, но вдруг задумалась и замолчала.  Я думала, что беру на себя ответственность за наше благополучие, полагая, что эти парни не в состоянии сами принять решение. Считала, что они окрылены надуманной влюбленностью и настолько глупы, что будут сами себя мучить и считать меня виноватой в своих страданиях от безответных чувств. Мои истинные мотивы оказались полной противоположностью уважительному отношению, а именно так я оправдывала свое поведение изначально.

Так что призываю тех, для кого эта тема актуальна, еще раз хорошо задуматься о подлых девушках, которые френдзонят парней. Потрясающе, что они позволяют вам быть рядом, дают шанс проявить себя. "Я люблю тебя как друга", "Неужели я никогда не встречу хорошего парня?" - это предельно четкая обратная связь, по которой вы можете оценивать ситуацию и прикидывать, стоит вкладываться в эти отношения или нет. Нет вины девушки в том, что вы неверно оцениваете ситуацию, что вы плохо считываете поведение и эмоции, не знаете, как к ней подступиться или сами не можете оборвать связь и идти дальше. В конце концов, лишь мы сами несем за себя ответственность, хоть и приятно пытаться переложить ее на другого.

Френдзона
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

До момента вашей встречи с психологом по тексту, у вас было правильное суждение о том как надо действовать с теми кто мог попасть к вам во френдзону. Самое верное в подобной ситуации это говорить прямо. Потому что лучше отрезать хвост сразу одним махом чем отрезать его по кускам. .......Но дальше психолог вам все испортил! Отсюда совет - смените психолога.. и лучше на психолога мужчину.

раскрыть ветку (12)
2

Я как раз здесь )

Это просто моя подруга, я не прохожу у нее терапию. Однако я считаю, что она сделала мне справедливое замечание.

Давать ложные надежды, разумеется, жестоко и не стоит, но обесценивать чувства других людей и считать их неспособными с ними разобраться - не лучше.

Я думаю, что правильно прямо и открыто давать обратную связь, но нужно позволить человеку самому все пережить, осознать и принять решение.

раскрыть ветку (10)
3
Вы правы изначально, а подруга-недопсихолог нет. Вы честны с человеком с самого начала, потому что поступаете с другими так как хотите,  чтобы поступали с вами. Френдзона это бессознательная такая штука, когда мама с детстве от ребенка постоянно убегала, игнорируя, а он догонял. И перенес это во взрослую жизнь опять же БЕССОЗНАТЕЛЬНО. Вы говорите честно "извини, чувак, не хочу тратить свое и твое время на не пойми что". Это высшая степень уважения к этому человеку. Респект, автор!!!  
раскрыть ветку (3)
1

> Вы говорите честно "извини, чувак, не хочу тратить свое и твое время на не пойми что".

Вот мои сомнения теперь касаются того, что правильно делать дальше, после этих вот слов. Раньше я думала, что правильно на этом поставить точку, развернуться и уйти.

Я игнорирую людей иногда годами. Я не уверена, что хотела бы, чтобы со мной поступили так.

раскрыть ветку (2)
2
Можно остаться друзьями, но для большинства это плохая идея, никто не захочет, чтобы на него смотрели щенячьими глазами и виноватили без слов, а может еще упертый попадется, будет ради вас качаться, зарабатывать (что там они еще делают чтобы завоевать), а потом все равно будет виноватить. Так что все правильно. Ведь даже дружа, он будет надеяться.

У нас взрослый сын и мы с мужем в один голос говорим ему "никакой френдзоны, нельзя играть чувствами других людей и свое время тратить тоже". За углом тебя поджидает взаимная любовь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, Вы обратили мое внимание на собственные безопасность и комфорт. Наверное, это важная причина решать подобные проблемы решительно и безапелляционно.

3

А вы сами попадали во френдзону? Ну или у вас была так называемая безответная любовь? Случалось такое? Я просто во френдзоне не был, но полагаю что с человеком надо быть прежде всего честным.. ведь он не виноват в том что влюбился. А любовь это болезнь. Которая многих даже калечит. Отсюда и аналогии с быстрой ампутацией, а не -дать перережить, осознать...

раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не говорила о том, что с человеком допустимо быть нечестным.

0
Если не проходите терапию, тем более не слушайте её советов. Я никогда не дам в дружеской беседе такой пользы, сколько дал бы в процессе платной консультации, вникнув во все детали. Самолюбование это всё.
0

Гоните ее в шею. Бред она вам советует

Давать ложные надежды, разумеется, жестоко и не стоит, но обесценивать чувства других людей и считать их неспособными с ними разобраться - не лучше.

А теперь я вам расскажу, что вы в корне не правы, а ваш психолог лучше бы на завод пошла.

Представим что вам понравилось платье, и вы встали в большую очередь за ним. Вы не знаете достанется вам платье или нет.

А теперь внимание вопрос - что лучше - если бы продавец заранее предупредил вас, что платье вам не достанется, и вы не будете терять время и пойдете искать новое. Или лучше по вашей логике отстоять очередь, потерять время, не получить платье и все равно пойти искать другое?

раскрыть ветку (1)
2

- У нас нет нужного платья.

- А когда будет?

- Никогда

- Ну ничего, я здесь подожду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы