47

Фразы маячки в обратную сторону)

По мотивам поста Фразы-маячки про фразы-маячки, которые вроде как помогают определить - обижен ли мужчина на женщин или нет) Не со всеми пунктами согласен, особенно про разводы, мнение свое выразил в комментах к тому посту.

Решил запилить пост о том, какие фразы помогают определить - адекватно ли женщина относится к мужчинам или нет. Слово обижена не буду употреблять)

1. Мужчина должен. Это, пожалуй, главная фраза, по которой можно определить, что женщина неадекватно относится к мужчина. Эту фраза работает и в обратную сторону. Потому что если человек на полном серьезе считает, что совершенно незнакомые ему люди что-то там должны, то он неадекватен. Тебе могут что-то сделать по доброй воле, в силу личной симпатии, ты можешь попросить, но тебе точно никто не должен. Звучит банально, но многие этого не могут понять. Как пример - мужчина должен уступать место. Он может уступить место, но не должен. Вы можете считать его невоспитанным, если он не уступит место, но он точно не должен, это просто норма поведения, которую можно соблюдать, а можно нет.

2. Фраза 2 касается женщин с детьми, когда они говорят - чужих детей не бывает или - не тот отец, кто зачал, а кто воспитал. Исторически эта фраза пошла со времен ВОВ, когда мужчин осталось мало и тогда она имела обоснование, сейчас давно не те времена. Я лично ничего не имею против женщин с детьми, если только они не пытаются использовать мужчин именно как обеспечунов своих детей и себя. А делают они это часто прикрываясь этой фразой.

Мое личное мнение такое. Если мужчина правильно понимает, что он не станет заменой отцу неродным детям и женщина этого мужчина воспринимает все-таки как человека и относится к нему как к человеку в первую очередь, то в таком случае отношения между ними в принципе могут быть адекватными. И в таком случае все будут в плюсе, дети в том числе.

Есть позиция, что вообще не надо связываться с женщиной с детьми от предыдущих мужчин, а по максимуму использовать их демо режим и бросать, но мне лично она не близка. Все таки надо оставаться человеком. Попробовали, получились отношения - хорошо, не получились - просто разошлись.

Есть еще фраза - у нас уже семья и мы решаем - принять мужчину в нее или нет. На мой взгляд, если мужчина такое слышит, то ему с этой женщиной связываться не надо. Потому что он в этой семье будет на самом бесправном положении.

3. Ты можешь взять ответственность за меня? - вот тут встречный вопрос. А ты ребенок, больной недееспособный человек, может старушка, которая сама не может обслужить себя? Что значит взять ответственность за взрослого человека? Но ладно, даже бог с этим, но возникает следующий вопрос. А у меня в этом случае будут какие-то права на тебя или нет? И выясняется, что женщина хочет делать все что она захочет, то есть, прав у тебя никаких не будет, но ответственность за нее и за ее поступки ты все равно будешь нести. Это называется рабство. Кому то хочется быть рабом? Мне точно нет. Если же женщина признает за мужчиной главенство в решении каких-то вопросов, то тут никаких проблем, ответственность автоматически сама ложится на него. Он решает и отвечает за эти решения.

3. Мужчина должен развиваться и стремиться. Это как бы продолжение первой фразы, слышал ее нечасто, но иногда слышал. У меня в таком случае встречный вопрос -  а женщина тоже должна развиваться? Если да, то тогда эта фраза имеет право быть.

4. Точную формулировку не напишу, но звучит примерно так. Если ты меня любишь, то почему не зовешь замуж? Вот честно, я никак не могу понять, как любовь как чувство связано с деньгами?

Ну хорошо, я позвал замуж, от этого что, мое чувство стало сильнее? Или раз оно подкреплено финансами, то теперь стало весомее? Если кто-то считает, что брак - это не про деньги, то категорически с ним не согласен, именно про деньги.

5. Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги. Тут комментировать даже не буду)

Вроде бы все фразы, что мне лично и не только лично, доводилось слышать, если у кого-то есть еще примеры типовых фраз, то напишите их в комментарии, пожалуйста.

Не знаю, поможет ли мне эта фраза избежать некоторого негатива, который точно будет, но я на женщин не обижен, а просто решил написать ответный пост, как в комментариях посоветовала сделать @NERegina .

И еще хочу отдельно выделить такой момент. Людей вокруг много разных и по этим фразам ставить ярлык на человека точно не стоит, я все-таки придерживаюсь позиции, что люди способны меняться.

И второй момент, который хочу выделить также отдельно, но он не совсем относится к теме поста. Часто в доводы своей позиции здесь приводят не поведение большинства людей, а исключения из правил или поведения каких-то отдельных небольших групп. На мой взгляд, это не совсем корректно, потому как вероятность попасть в большинство банально выше, чем попасть в исключения.

З.Ы. Теги подтягиваются странные, выбрал какие были)

Болталка Лиги Знакомств

4.7K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

13
Автор поста оценил этот комментарий
Толян, мы тебя наоборот заплюсуем. Неси добро в этот мир, херни и так в него без тебя принесут. :-)
раскрыть ветку (1)
14

как неожиданно и приятно)))

0

Здесь нельзя такое писать, вас заминусят(

раскрыть ветку (1)
13

ничего страшного, постараюсь пережить. Максимум - напьюсь из-за расстройства)

показать ответы
2
Я не говорил про игнор. Я согласен участвовать в воспитании. Но почему меня заставляют быть отцом.
раскрыть ветку (1)
4

вот именно! именно об этом я как раз и пишу. А часто еще бывает так. Когда начинаешь активно участвовать в жизни и воспитании ребенка, то можешь получить негативную реакцию его мамы - да кто ты такой, ты и права никакого не имеешь, это мой ребенок.

показать ответы
3

Зачем?

раскрыть ветку (1)
6

это на случай, чтобы не спрашивали - а кто вы друг другу.

показать ответы
6

Это ровно та мотивация, по которой мужчины отказываются оформлять брак, а женщины их за это винят и стыдят ))))

Спасибо, что поделились, и показали нам, что оба пола мыслят одинаково.

раскрыть ветку (1)
3

Верно написали, так и есть. Ничего плохого в том, что каждый озабочен сохранностью своего имущества нет и в укор это ставить никому не надо.

показать ответы
4

Я не учла вариант, когда отец принимает участие в жизни и воспитании детей после развода. Но даже так, можно оставить фразу, что игнорить детей не получится.

раскрыть ветку (1)
3

никто не говорит, что надо игнорировать детей. Дело именно в навязывании роли отца совершенно постороннему для этих мужчине и дополнительно к этому часто происходит демонизация родного отца, я ниже в комментариях про это тоже написал.

показать ответы
4
DELETED

Два третьих пункта намекают)

раскрыть ветку (1)
3

писал ночью, хотел спать, но и написать пост хотелось)) надеюсь, отмазался)

3

про брак частично согласна, с оговорками, указанными комментаторами выше. В идеале, конечно, же хотелось бы быть в браке любимым человеком. Но сегодня это крайне шаткая конструкция, и будь у меня солидные накопления и имущество, фиг бы я в этот брак вступила, избегала бы всеми способами. Собственное жилье вне брака - маст хэв

раскрыть ветку (1)
5

вы знаете, я с вами полностью согласен, именно поэтому я и написал, что женщина, если она крепко стоит на ногах, вряд ли будет стремиться в брак, потому что а зачем? Не потому что женщины меркантильные, а потому что реально а какой смысл? Вот и мужчина также думает - а какой смысл, но при этом в посте Фразы-маячки как раз один из маркеров типа обиженного мужчины было вот такое

вы видели статистику разводов в России? Я в такое не впишусь.

с чем я и был не согласен.

показать ответы
15

А вот тут вы очень сильно ошибаетесь.

раскрыть ветку (1)
5

возможно, вы правы, я пока сильно не вник, кто тут есть кто) Единственное, как я смотрю по комментариям, тут существуют целые коалиции и, возможно, даже войны шли и идут))

показать ответы
5

Родственникам, друзьям и знакомым можно представлять по имени и отчеству, например.

раскрыть ветку (1)
6

согласен, можно и так. Также можно добавлять - он мой мужчина, мы с ним живем вместе.

показать ответы
18
Про бракосочетание и детей - слишком большая тема. Есть много точек зрения, отличных от твоей, со своими адекватными доводами. Просто ты их действительно не понимаешь. Это я тебе как мужик говорю. А в остальном, как то все размыто.
раскрыть ветку (1)
7

Я не спорю, что у кого-то может быть другое мнение и другое восприятие, привел те фразы, по которым сам в какой-то степени оцениваю адекватность женщины по отношению к мужчине. Если у вас есть время и желание раскрыть тему про бракосочетание и детей, в чем там есть ньюансы - был бы признателен, но не настаиваю. Насчет размытости - согласен, немножко увлекся) но конкретные фразы обозначил прям пунктами, их 5 .

11
Если его нет это другой вопрос. Но поддалкивать мужчину и ребёнка друг к другу ну так себе. Все должно произойти естественно.
Детям плевать на обиды родителей они любят как маму так и папу. А тут нарисовывается рандомный чел и мама говорит это твой новый папа. И ребёнок не понимает, а что старый сломался?
раскрыть ветку (1)
4

Вот об этом и речь как раз, о том, что очень часто нового мужчину подталкивают или он сам, не суть из-за чего, пытается им стать. Если этот процесс происходит естесственно, при этом родного отца не пытаются выставить неким вселенским злом (а очень часто так и происходит, причем часто безосновательно), то тогда вопросов нет.

Вы знаете, статистика в данном случае - это не статистика посещения выборов и подобная ерунда, а так бы с вами согласился.

Насчет инициатора развода. А может просто стало выгодно разводиться? Чуть что - не сошлись характером. Причем часто после рождения ребенка, вот странное совпадение, что после этого она будет получать алименты.

То что часто заключают брак, будучи незрелыми инфантильными личностями - есть и такое, это тоже одна из причин, конечно.

Я не обвиняю женщин  в чем-то, а озвучиваю сам факт.

Насчет алиментов и что эта вещь условная -  тут опять с вами не соглашусь. Плюс теперь уголовная ответственность за неуплату алиментов. В Канаде и ряде других стран сделали совместную опеку - неделя у одного родителя, неделя у другого. Вот это, на мой взгляд, справедливый вариант. Не может кто-то из родителей - это можно обговорить. А не как сейчас происходит у нас в стране, в большинстве случаев отец - это воскресный папа. А когда женщина начинает препятствовать общению (есть масса способов), то мужчина и сделать ничего не может, обращения в полицию тоже не помогает. И в таком случае получается так - я не вижу своего ребенка и еще должен платить за это деньги? Неудивительно, что у нас в стране около 4 миллионов неплательщиков алиментов и из них около полутора миллионов - злостных неплательщиков, которые ходят под статьей. Да, среди  них много безответственных мужчин, это не отрицаю.

Насчет отказов, отцы борются давно, но судебный корпус - это в большинстве своем женщины, которые зачастую выносят решения субьективно. Это не мои домыслы, если что, доказательств в данном случае приводить не буду, поэтому можно не считать за аргумент.

Вообще, мне бы лично хотелось, чтобы люди научились расходиться с минимальной злобой друг на друга, ну или хотя бы не используя ребенка как инструмент. Вот конкретно сейчас практически всегда этим занимается женщина. Алименты практически всегда взыскивает женщина, данные в открытом доступе, вот телеграм канал, который до недавнего времени парсил официальные сайты - https://t.me/rosaliment . Материнский капитал у нас - это именно что материнский, хоть его еще и называют семейный.

Можно еще много чего написать, но вывод из всего следует один. В настоящее время в России мужчине вступать в брак категорически нельзя, если он дорожит своим здоровьем и нервами, даже потеря денег не так страшна. Надеюсь, со временем, ситуация изменится в лучшую сторону, это будет плюсом и для мужчин, и для женщин.

раскрыть ветку (1)
2

Дополню свой комментарий. На мой взгляд, сейчас просто есть инструменты воздействия на мужчин со стороны государства, на женщин нет, поэтому именно такая картина и получается. Поэтому и всегда пишу - я не обвиняю женщин. Если бы инструменты воздействия были на обе стороны примерно одинаковые, то абсолютно уверен, что картина была бы совершенно иной.

3

Прикольная тема разогналась. Очень странно, что без истеричных кликуш обошлось. Адекват и конструктив. Как будто и не в Болталке) Видимо, Анатолий, ваше призвание)

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, просто я пишу не ради того, чтобы доказать свою правоту, а чтобы поделиться своим мнением и выслушать другого человека.

8

К чему эти высеры про маячки1 и маячки2? Чтобы побольше срачей устроить? Не идёт общение, проходи мимо человека. Значит не твоё.

Бедные люди. Им кто-то недалёкий что-то сказал/ написал, теперь обида на весь пол проецируется. И они набрасывают, набрасывают..

Хватит уже М и Ж лбами сталкивать.

Хотите за умных сойти, пишите полезные посты. Положительные. По типу " Как наладить взаимоотношения

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за ваше мнение, постараюсь накатать и полезный пост, ну опять же, это будет мое видение, на истину претендовать не буду.

47
Повторю свой комментарий с прошлой темы. Самая главная фраза маяк - Мужики измельчали.
Что касается разведенной с ребенком, то не нужно ее оскорблять, ситуации всякие бывают. Если не готов к отношениям с ней, то лучше сказать об прямо.
3 пункт можно выразить в следующем принципе: Я девушка и хочу подарки (желательно дорогие), а всю ответственность за меня должен нести мой мужчина. Думаю мало кто захочет иметь дело с инфантильной особой.
Про замужество. Для многих женщин это подтверждение любви и серьезности намерений. Без штампа в паспорте вы друг другу никто перед законом. Так называемый гражданский брак ничто иное как эвфемизм сожительства. Как ей представлять своего мужчину родственникам, друзьям и знакомым? Муж? По закону он таковым не является. Сожитель? По факту так оно и есть, но ей обидно, потому что она в данном случае - сожительница.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое за ваш комментарий

1

Часто у твоих женщин такое спрашивали про тебя?

раскрыть ветку (1)
3

честно - не знаю даже, не смогу ответить на этот вопрос.

З.Ы. Ник знакомый у вас, такое ощущение, что несколько раз пересекались уже в подобных темах)

показать ответы
15

ой, а можно я влезу?
Несмотря на то, что жениться/развестись сейчас немногим сложнее, чем посылку получить, все-таки это определенный гемор. И пожениться, и развестись - напряг. И определенные ограничения в жизни. И раз мужчина/женщина на это не готов(-а), велика вероятность, что он(-а) хочет сохранить себе отходные пути. Даже если содержит, даже если сюси-пуси, он как будто хочет облегчить себе уход в любой момент, как будто допускает его с большой долей вероятности. А мало кто согласен на такие условия.
Более того, здесь же, на пикабу (не в Лиге, тут своеобразный контингент, а на большой земле) встречала оооочень много комментариев, мол, если женщина не согласилась идти за меня замуж, то она идет нахер. Возможно, если она аргументировала отказ, то может получить второе предложение позже, но третье - никогда. Так что не только женщинам это важно.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо большое за ваш комментарий, вот с этим не совсем согласен

Даже если содержит, даже если сюси-пуси, он как будто хочет облегчить себе уход в любой момент, как будто допускает его с большой долей вероятности.

Может мужчина не хочет облегчить себе уход, а просто не собирается создавать потенциальных проблем? Как там говорят - я не убегаю от проблем, но я их и не ищу.

К тому же часто бывает, что после брака люди меняются в худшую сторону по отношению к друг другу, это факт. Типа миссия выполнена, можно расслабиться.

Ребенка можно зарегистрировать на отца и вне брака. Я просто действительно не могу понять - зачем впускать в свои отношения третью сторону- регулятор  - государство? Люди могут и так договориться между собой и соблюдать договоренности. Опять же, не подумайте, что я испытываю негатив по отношению к женщинам, но от вступления в брак сейчас мужчины в большинстве своем проигрывают. Я сужу по статистике, если кто-то будет приводить частные случаи, то давайте все же судить по большинству.

показать ответы
2
DELETED

Один раз имела неосторожность сказать "на Пикабу точно должны сидеть люди с чувством юмора", имея в виду, что это причина посещения Лиги Знакомств. Собеседник обиделся просто на употребление этого слова )

раскрыть ветку (1)
2

а как вы определили что он обиделся? он так и написал - обиделся или прекратил общение, или начал писать ответные гневные посты?) Кстати, как вы считаете, не бывает ли часто так, что человеку могло что-то просто не понравится, а окружающие люди думают, что он обиделся?

показать ответы
4

Терять нечего на старте, тут Вы правы. Но, обычно разводятся тогда, когда уже и ипотека выплачена, и декретный отпуск давно прошел. Сегодня для 20-летних брак так же не логичен ))) посмотрите на истории женщин, которые несмотря на якобы титаническое противостояние "белых мужчин" таки смогли научиться себя обеспечивать самостоятельно. Практически все в один голос утверждают то же, что и Вы - нафига козе баян, говорят ))) Если мужика буду искать, мол, то только очень богатого, иначе никакого смысле нет. Вот это и есть суть брака - "иначе никакого смысла нет". Просто, до мальчиков туговато это доходит, их все же мама-разведенка воспитывала, чувство вины перед девочками прям в позвоночник загрузила. А еще есть крайне небольшой процент пар, которые действительно умудряются как-то друг к другу адаптироваться, и живут вместе. Но, это такая поправка на ветер ) это как выигравшие в лотерею, про них все знают, на них все равняются покупая билетики, но это один человек на 100 миллионов других ))))

раскрыть ветку (1)
2

верно написали. Есть статистика по бракам, разводам, кто инициаторы разводов, разделам имущества, алиментам, отчуждению детей, отказам отцам в судах на опеку и прочее, прочее. Статистика эта находится в открытом доступе. Если кто-то из мужчин считает, что не попадет в нее - ради бога. Пишу без негатива, просто брак сейчас, как писали ранее, крайне шаткая конструкция.

показать ответы
47
Повторю свой комментарий с прошлой темы. Самая главная фраза маяк - Мужики измельчали.
Что касается разведенной с ребенком, то не нужно ее оскорблять, ситуации всякие бывают. Если не готов к отношениям с ней, то лучше сказать об прямо.
3 пункт можно выразить в следующем принципе: Я девушка и хочу подарки (желательно дорогие), а всю ответственность за меня должен нести мой мужчина. Думаю мало кто захочет иметь дело с инфантильной особой.
Про замужество. Для многих женщин это подтверждение любви и серьезности намерений. Без штампа в паспорте вы друг другу никто перед законом. Так называемый гражданский брак ничто иное как эвфемизм сожительства. Как ей представлять своего мужчину родственникам, друзьям и знакомым? Муж? По закону он таковым не является. Сожитель? По факту так оно и есть, но ей обидно, потому что она в данном случае - сожительница.
раскрыть ветку (1)
2

Если можно, то один вопрос к вам по поводу замужества. Если мужчина без замужества обеспечивает женщину деньгами, действительно хорошо относится к ней, а если у нее есть дети - и к ним тоже, то в таком случае все равно брак необходим, на ваш взгляд? Ну то есть, может не играет роли, как в таком случае он и она будут друг друга называть?

показать ответы
1
DELETED

Спасибо! И Вам успехов.

Люди рождены для счастья)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, тоже так считаю, что люди рождены для счастья)

З.Ы. На всякий случай подпишусь на вас, глядишь, анкету свою опубликуете, а с меня лайк и коммент в поддержку поста))

2
DELETED

Да, извините, перепутала. Вы зря вписались за того парня)

Я зарегистрировалась ради Лиги Знакомств изначально, но темы в болталке и её аудитория меня так и не привели к размещению анкеты.  Первые полгода выясняли, кто должен кофе купить и что ему за это будет, теперь вот тема женских чрезмерных прав и хотелок.

Поэтому всё это время просто читаю мужские анкеты, ищу своего. Ну, и реальная жизнь, конечно идет параллельно.

раскрыть ветку (1)
1

да не за что извиняться, а вот с этого посмеялся)))

Первые полгода выясняли, кто должен кофе купить и что ему за это будет

Даст бог, найдется нужный мужчина)

показать ответы
3

Тут ошибочка. Не нужен очень богатый, это совсем другая лига, другие правила, другое всё. Не нужен очень бедный, опять же другая лига, другой культурный багаж. Лучше брать ровню.

Вину перед девочками загружает не разведёнка, а недалекая мать, пытающаяся роль родителя поудобнее переложить на детёныша. Так же воспитывают страх перед отцом, читай мужчинами. Ошибочка номер два. Мне говорили, что ждут политики "все мужики козлы" на основании моего семейного анамнез. Но камон, у меня прекрасный отец, отличный брат, чудесные сыновья, любимые деды, они абсолютно точно не козлы.

Сравнение брака с лотереей считаю корректным.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое за ваше мнение.

показать ответы
3
DELETED

Алкоголиком он был всегда. Причем очень инфантильным(это было тщательно замаскировано под огромный слой лоска). Но до штампа в паспорте держался.  Боялся потерять. Думала все. Победил вредную привычку. Я была юной и неопытной. Разница в возрасте 15 лет. Тащить все на себе, я не дура. Просто как не тащить, если вторая лошадка в возу отбросила копыта. Опять же все решения : бросить работу, сидеть дома и т.д он принял без меня. А я. Ребенок хочет есть, куда мне деваться. Просто у него было понимание, что я способна вывезти воз сама. Это сейчас с высоты возраста и опыта, после бесконечного анализа понимаю, что воспитание хромало у обоих. У него: мамочка решит проблемы, даже если ему под 40, а у меня выживи любой ценой сама. Моя вина есть несомненно. Я ПОЗВОЛИЛА ему это. Надо было сразу разводиться, а не терпеть. Разговаривала, договаривалась. Ноль контакт. Развод был как раз по той причине, что я не мамочка, и не стремилась быть главной. Причем в отношениях она деньги, он дом не вижу ничего плохого. Но все должно быть ровно. Совместные решения, уважение друг к другу, поддержка и т.д. Чистейшее партнерство.

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо за подробный ответ.

3
DELETED

Уверена, что это скорее восприятие + из уст в уста.

Я знаю, что есть недостойные в поступках женщины, но их примерно столько же, сколько недостойных мужчин.

Остальное - слухи на Пикабу.

Негативные комментарии проникают в умы даже тех парней, которые сами не имели плохого опыта развода и делёжки детей. И вот они уже уверены, что так обязательно будет, поэтому лучше не жениться/не рожать детей/не строить семьи, а рассматривать только гостевые "пришёл, поспал, ушёл", мерять всё деньгами (типа я работал, а она всего лишь родила мне детей и воспитывает, ведет быт и заботится. Но что это значит? Ведь работал-то я. Я! Я! Ах,это несправедливое государство, не дает мне просто выкинуть её на улицу и отсудить детей после 5, 7,12, 20ти лет совместной жизни).

Кажется, что люди способны на критическое мышление. По крайней мере, каждый уверен, что он-то всё видит правильно.

Но по факту, мы пластилиновые все и чужие нарративы воспринимаются как вода, которая точит камень...

И, честно, меня бомбит. Таких уж стерв, которые используют мужчин, вокруг меня нет  - бывают хитрые, но вычисляются довольно просто еще при знакомстве и даже по-женски с ними неприятно общаться.

Есть крепко семейные люди и холостяки (я ищу пару, поэтому интересуюсь ими). Так вот почти все холостяки говорят шаблонами: статистика разводов, у женщин слишком много прав, они меркантильные, детей надо отсуживать и отнимать у матерей или я должен перестать платить алименты ребенку(!), если она снова вышла замуж.

Хотя никто из них даже в прочных отношениях не был...

А семейные? Слушают и улыбаются...

А я? Понимаю, что не будучи содержанкой и освоив профессию, купив машину и жилье без мам, пап и наследства, не могу доказать это. Не верят, женщин же в экономику не для этого пускали =))

...Конечно, я Вас ни в чем не смогу убедить, просто выговорюсь скорее. Интернет споры работают только так =)

Но, может, Вы запомните про 25%, которые под действием обиды превращаются в 50%.

Это не случайная ошибка и не ваша безграмотность. Нет.

Это хитрое подсознание маскирует факты так, чтобы подтверждать ваше убеждение, что только женщины виноваты в негативных комментариях, которые пишут мужчины ;)

Всё. Пойду работать. Мы все не мастера жизни, поэтому не стоит винить и мне мужчин-холостяков =)

Хорошего дня.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за подробный ответ и ваше мнение) Я лично на Пикабу не спорю, а также просто выражаю свое мнение и выговариваюсь, Пикабу выступает неким бесплатным психологом, если так можно выразиться)) На всякий случай только уточню, что про 50 процентов писал не я.

З.Ы. И вам хорошего дня) Вопрос, если вы ищете пару, то может попробовать тут анкету разместить? Или разместить коммент в постах о знакомствах? Или вы уже пытались и безрезультатно, если не секрет?

показать ответы
2
DELETED

Вы неправильно считаете.

25% от зп жены и 25% от зп мужа это по-прежнему 25% от зп двух родителей. Не 50%.

Учитывая средний размер заработка в регионах запросто получается обычная  ситуация, когда тот, с кем ребенок живёт (чаще это мать) тратит больше того, у кого работодатель вычитает  фиксированные 25%. А если ещё подбить начальника уменьшить белую зп и платить в конверте, как многие мужчины делают...

Не говорю уже о том, что воскресным папой, который всегда приходит весёлый и с подарками, быть морально выгоднее, чем матерью, которая должна каждый день полностью обслужить ребёнка, наругать, если нужно, лечить гадкими лекарствами, запрещать то, что вредно, но вкусно и т.д. В последнее время я чаще вижу родителей, которые после развода нормально ладят и делят заботу и траты на ребёнка, но комментариев как ваши, очерняющих женщин, еще так много.

"Женщин пустили в экономику только потому..."

Как будто мужчины не умеют в сверхтраты и потреблядство: бухич, регулярные и немалые донаты в онлайн-играх, сомнительные предприятия "ща замутим дело с Толяном", техника, которая обновляется не из-за износа, а потому, что новая версия вышла и т.д.

Муж моей подруги внезапно отнес букмекерам и спустил 300000, которые они вместе копили на отдых и в запас. Просто у него был др и ему точно должно было повезти. Ага.

В общем, не только в чужих глазах соринки б видеть =)

Глядишь, и прекратилась бы война полов.

раскрыть ветку (1)
0
"ща замутим дело с Толяном"

со мной пока никто дело не мутил)))) Шучу)

Смотрите, никто женщин не очерняет, просто на данный момент сложилась определенная ситуация, из-за которой возникают подобные комментарии, которые могут звучать негативно. Как только эта ситуация изменится, то и комментарии уйдут.

показать ответы
5

Смотрите, чем ваше "пусть мама добровольно отдаст ребенка отцу и он его воспитывает. Если он не хочет или физически не может, то тут уже надо договориться" лучше существующего "ребенок априори остается с матерью, если она не может или не хочет, то надо договариваться"? В идеальном мире в этой ситуации нужно поступать в интересах ребенка. И родителям, и государству. Но имеем, что имеем

раскрыть ветку (1)
0

В голой теории ничем не отличается, на практике же обычно выходит так, что с отцом договориться значительно легче. Насчет поступать в интересах ребенка - согласен, в той же Германии суд смотрит - кто из родителей сможет больше обеспечить ребенку будущее, с тем и оставляют. Может и у нас наступят такие времена.

1

Именно так. Тут каждый должен делать выбор сам. Но, он так же должен знать реальный расклад, а не про мамины фантазии или сказки из гламурных журналов про "настоящих мужчин".

раскрыть ветку (1)
0

не знаю почему, но когда я слышу - настоящий мужчина, то сразу всплывает в голове - лох. Правда, сейчас уже начинают называть - нормальный или адекватный мужчина, эволюция)

показать ответы
3

Из принципа напишу. И сюда маякну.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если вы планируете это сделать в ближайшее время - буду признателен.

6

Оу. Не дочитала, сорян. Я против навязывания в любой сфере. Лично у меня взаимодействие с детьми мужа было по плану - сомневаюсь, имею ли я право поступить так-то - спрашиваю у мужа либо звоню их матери. Так что я прекрасно понимаю на сколько это сложный вопрос, особенно когда случается конфликт "это неприемлемо" с "да что тут такого". В любом развале "переделываешь" детей под свои требования, и "переделываешься" сам. Не у всех может хватить мотивации для таких кульбитов.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, что поделились опытом.

2

И часто у тебя такое спрашивают?

раскрыть ветку (1)
0

у меня лично нет, но может у женщин такое часто спрашивают

показать ответы
1
DELETED

Я вот тоже против брака. Хорошее дело браком не назовут. Только проиграла от него. Я не могла получать пособия. Я же не мать одиночка! Ребенок рожден в браке. Но и муж алименты не платил. И вообще спрятался. Пока не ввели пособия для разведенных, никакой поддержки не было. Ни от кого. Но я умудрилась профессионально вырасти, сейчас у меня все хорошо. Ребенок хочет есть, руки в ноги и погнали. Тяжеловато было, но справилась сама. Без родителей и государства. Классической разведенкой с прицепом не была и не буду. Мой ребёнок, моя ответственность. Так вот. Брак это проблема была для меня. 2 года жили хорошо. Но после штампа муж стал относиться хуже. Решил, что можно вести себя, как хочет. По - барски. Ушел с работы, начал пить. Решил я никуда не денусь. Заработаю нам денег, выкручусь и вообще вывезу всю ответственность за семью. Я в принципе была не против, что я зарабатываю, он с ребенком дома. Но я была не согласна с тем, что у него расцвел алкоголизм. И в итоге ни с ребенком нашим не сидел, ни помощи по дому, ничего. Я устала его уговаривать, понимать и прощать, и развелась. Разводилась долго. Почти 10 мес. Пока не закатила истерику при судье. Он видите ли не получил письмо, не разведем. Штамп в паспорте для меня это зло. И проблемы. Вот. Выговорилась. Спасибо. Я согласна с тем, что если нашел своего человека, то штамп не нужен. Мы сами договоримся. Без этой всей белиберды.

раскрыть ветку (1)

можно вам вопрос, а как считаете, вот что ваш муж после брака запил и сел на вашу шею - есть в этом и ваша, хоть и небольшая, заслуга? Я поясню про что речь. Бывает так, что женщина старается в семье брать главную роль и начинает все тащить на себе. Мужчина некоторое время сопротивляется этому (а некоторые и вообще не сопротивляются), а потом махнет рукой - да и будь главной и тащи тогда. По итогу через какое-то время женщина выматывается, муж расслабляется  и начинаются проблемы. Я сейчас не говорю, что у вас именно так и было, просто бывают и такие случаи.

показать ответы
8

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Нужно понимать все ж таки, что стоит за цифрами.

Инициатор развода почти всегда женщина, что не означает, что почти всегда она виновница. Она истец и не более.

Алименты в нашей стране вещь весьма условная, взыскание их с нерадивых неплательщиков государству фактически неинтересно, так как само государство с этого ничего не поимеет. Приставы часто работают наотвали. А попробуй не заплатить налоги? Месяца не пройдет, как мехом внутрь вывернут.

Отказы отцам в опеке. Вот меня очень радует тот факт, что мужчины начали хотеть воспитывать своих детей, общество повернулось в этом направлении. Остается только ждать, гос.машина неповоротлива, но раньше в принципе в голову не пришло судиться за опеку.

раскрыть ветку (1)

Вы знаете, статистика в данном случае - это не статистика посещения выборов и подобная ерунда, а так бы с вами согласился.

Насчет инициатора развода. А может просто стало выгодно разводиться? Чуть что - не сошлись характером. Причем часто после рождения ребенка, вот странное совпадение, что после этого она будет получать алименты.

То что часто заключают брак, будучи незрелыми инфантильными личностями - есть и такое, это тоже одна из причин, конечно.

Я не обвиняю женщин  в чем-то, а озвучиваю сам факт.

Насчет алиментов и что эта вещь условная -  тут опять с вами не соглашусь. Плюс теперь уголовная ответственность за неуплату алиментов. В Канаде и ряде других стран сделали совместную опеку - неделя у одного родителя, неделя у другого. Вот это, на мой взгляд, справедливый вариант. Не может кто-то из родителей - это можно обговорить. А не как сейчас происходит у нас в стране, в большинстве случаев отец - это воскресный папа. А когда женщина начинает препятствовать общению (есть масса способов), то мужчина и сделать ничего не может, обращения в полицию тоже не помогает. И в таком случае получается так - я не вижу своего ребенка и еще должен платить за это деньги? Неудивительно, что у нас в стране около 4 миллионов неплательщиков алиментов и из них около полутора миллионов - злостных неплательщиков, которые ходят под статьей. Да, среди  них много безответственных мужчин, это не отрицаю.

Насчет отказов, отцы борются давно, но судебный корпус - это в большинстве своем женщины, которые зачастую выносят решения субьективно. Это не мои домыслы, если что, доказательств в данном случае приводить не буду, поэтому можно не считать за аргумент.

Вообще, мне бы лично хотелось, чтобы люди научились расходиться с минимальной злобой друг на друга, ну или хотя бы не используя ребенка как инструмент. Вот конкретно сейчас практически всегда этим занимается женщина. Алименты практически всегда взыскивает женщина, данные в открытом доступе, вот телеграм канал, который до недавнего времени парсил официальные сайты - https://t.me/rosaliment . Материнский капитал у нас - это именно что материнский, хоть его еще и называют семейный.

Можно еще много чего написать, но вывод из всего следует один. В настоящее время в России мужчине вступать в брак категорически нельзя, если он дорожит своим здоровьем и нервами, даже потеря денег не так страшна. Надеюсь, со временем, ситуация изменится в лучшую сторону, это будет плюсом и для мужчин, и для женщин.

показать ответы
0

Я сразу говорю, что я поддельный мужчина, не настоящий ))

раскрыть ветку (1)

Made in China))

6

Для автономных и более-менее здоровых женщин мнение окружающих это мало влияющий на их жизнь фактор. Потребность "выйти взамуж" (за какого-нибудь мужчину моей мечты, ага) это невротический комплекс неполноценности, и ничего более. Даже если развод будет на следующий день после оформления, для женщины-невротика это как оберег от других женщин. Если никто не позвал "взамуж", значит бракованная. А если позвал, но тут же выгнал - мужик плохой попался. Зато не бракованная.

Для некоторых прагматичных особ это еще и рычаг давления. Без оформления мужчина может просто уйти из отношений, исчезнуть. С печатью же у женщины появляется возможность не дать уйти "безнаказанно".

раскрыть ветку (1)

полностью согласен с вами. Если взрослой женщине более важно, что скажут окружающие и сам статус, чем реальное отношение мужчины к ней, то это, действительно, какой-то комплекс. По второму абзацу и добавить даже нечего, все так.

12
от вступления в брак сейчас мужчины в большинстве своем проигрывают

А в чем они проигрывают?
Ну, сохраняя нам всем время, перечислю: дележ имущества, заработанного в браке (по официальной статистике, мужчины зарабатывают на 30% больше, что нельзя, впрочем, назвать "делить все заработанное мужчиной"), алименты и ограничение общения с детьми.
То есть, в случае развода.

То есть, ты не хочешь жениться на мне, потому что уходить от меня будет сложно.

Я просто отказывалась от замужества, я знаю это чувство. Будто тебя за яйца подвесить собираются. И так бывает, когда рядом человек, в котором ты порядочно сомневаешься. Но если озвучишь это, получишь скандал или вообще разрыв, а разрыва не хотелось бы, все-таки мягкая сиська. Поэтому начинается, "ой, а зачем это нам, зачем третья сторона, детей запишем и так" вместо "скорее всего, мы разведемся, и я хочу остаться в этом победителем". Странно, почему женщине это не нравится?

раскрыть ветку (1)

спасибо большое за ваше мнение

12

Могу я уточнить, есть ли у вас дети?

1. Я знаю, сколько стоит ребенок. Алиментами со средней зарплаты это не окупается даже близко. Тезис о материальной выгоде для бывшей жены считаю не состоятельным

2. Гадит в общении с ребенком чаще женщины, просто потому, что ребенок чаще остается у женщины. Считаю, что говорить о конченности женщин на основании этого  странно. Больше случаев, больше попаданий. То же самое с алиментами - если ребёнок у матери, то кто должен подавать на алименты? Дед Мороз?

3. Женщинам (за редким, пожалуй, исключением бывших жен высокопоставленных чиновников) брак с последующим разводом несёт одни минусы - от детей на шее, зачастую в одни руки  и кошелёк, др клейма РСП и снисходительного пофукивания обоих полов.

Абсолютно за как осознанные браки, так и за осознанные разводы.

Тема матерей и отцов в разводе очень острая. Предлагаю написать  отдельный пост. И вот там будет СРАЧ)

раскрыть ветку (1)

Смотрите, я ваши доводы понимаю, но у меня на это все один аргумент - пусть мама добровольно отдаст ребенка отцу и он его воспитывает, даже не надо ему платить алименты, понимаете. Если он не хочет или физически не может, то тут уже надо договориться. Если мама не хочет оставлять ребенка, то пусть оба родителя тратят примерно одинаковое количество времени на него.

Но сейчас нет такого выбора, вот в чем проблема. Опять же, я говорю не об исключениях, а о большинстве.

Пост на тему матерей и отцов в разводе писать опасно, люди будут делиться своей болью и там реально будет срач) Лучше подождать поста от пользователя, который тут в комментариях обещал написать,  на тему - как наладить взаимоотношения, вот это будет, действительно, полезно.

показать ответы
Таких фраз не употребляю)
раскрыть ветку (1)

спасибо, заочно считаю, что вы адекватная и приятная женщина)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги