47

Фразы маячки в обратную сторону)

По мотивам поста Фразы-маячки про фразы-маячки, которые вроде как помогают определить - обижен ли мужчина на женщин или нет) Не со всеми пунктами согласен, особенно про разводы, мнение свое выразил в комментах к тому посту.

Решил запилить пост о том, какие фразы помогают определить - адекватно ли женщина относится к мужчинам или нет. Слово обижена не буду употреблять)

1. Мужчина должен. Это, пожалуй, главная фраза, по которой можно определить, что женщина неадекватно относится к мужчина. Эту фраза работает и в обратную сторону. Потому что если человек на полном серьезе считает, что совершенно незнакомые ему люди что-то там должны, то он неадекватен. Тебе могут что-то сделать по доброй воле, в силу личной симпатии, ты можешь попросить, но тебе точно никто не должен. Звучит банально, но многие этого не могут понять. Как пример - мужчина должен уступать место. Он может уступить место, но не должен. Вы можете считать его невоспитанным, если он не уступит место, но он точно не должен, это просто норма поведения, которую можно соблюдать, а можно нет.

2. Фраза 2 касается женщин с детьми, когда они говорят - чужих детей не бывает или - не тот отец, кто зачал, а кто воспитал. Исторически эта фраза пошла со времен ВОВ, когда мужчин осталось мало и тогда она имела обоснование, сейчас давно не те времена. Я лично ничего не имею против женщин с детьми, если только они не пытаются использовать мужчин именно как обеспечунов своих детей и себя. А делают они это часто прикрываясь этой фразой.

Мое личное мнение такое. Если мужчина правильно понимает, что он не станет заменой отцу неродным детям и женщина этого мужчина воспринимает все-таки как человека и относится к нему как к человеку в первую очередь, то в таком случае отношения между ними в принципе могут быть адекватными. И в таком случае все будут в плюсе, дети в том числе.

Есть позиция, что вообще не надо связываться с женщиной с детьми от предыдущих мужчин, а по максимуму использовать их демо режим и бросать, но мне лично она не близка. Все таки надо оставаться человеком. Попробовали, получились отношения - хорошо, не получились - просто разошлись.

Есть еще фраза - у нас уже семья и мы решаем - принять мужчину в нее или нет. На мой взгляд, если мужчина такое слышит, то ему с этой женщиной связываться не надо. Потому что он в этой семье будет на самом бесправном положении.

3. Ты можешь взять ответственность за меня? - вот тут встречный вопрос. А ты ребенок, больной недееспособный человек, может старушка, которая сама не может обслужить себя? Что значит взять ответственность за взрослого человека? Но ладно, даже бог с этим, но возникает следующий вопрос. А у меня в этом случае будут какие-то права на тебя или нет? И выясняется, что женщина хочет делать все что она захочет, то есть, прав у тебя никаких не будет, но ответственность за нее и за ее поступки ты все равно будешь нести. Это называется рабство. Кому то хочется быть рабом? Мне точно нет. Если же женщина признает за мужчиной главенство в решении каких-то вопросов, то тут никаких проблем, ответственность автоматически сама ложится на него. Он решает и отвечает за эти решения.

3. Мужчина должен развиваться и стремиться. Это как бы продолжение первой фразы, слышал ее нечасто, но иногда слышал. У меня в таком случае встречный вопрос -  а женщина тоже должна развиваться? Если да, то тогда эта фраза имеет право быть.

4. Точную формулировку не напишу, но звучит примерно так. Если ты меня любишь, то почему не зовешь замуж? Вот честно, я никак не могу понять, как любовь как чувство связано с деньгами?

Ну хорошо, я позвал замуж, от этого что, мое чувство стало сильнее? Или раз оно подкреплено финансами, то теперь стало весомее? Если кто-то считает, что брак - это не про деньги, то категорически с ним не согласен, именно про деньги.

5. Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги - это наши деньги. Тут комментировать даже не буду)

Вроде бы все фразы, что мне лично и не только лично, доводилось слышать, если у кого-то есть еще примеры типовых фраз, то напишите их в комментарии, пожалуйста.

Не знаю, поможет ли мне эта фраза избежать некоторого негатива, который точно будет, но я на женщин не обижен, а просто решил написать ответный пост, как в комментариях посоветовала сделать @NERegina .

И еще хочу отдельно выделить такой момент. Людей вокруг много разных и по этим фразам ставить ярлык на человека точно не стоит, я все-таки придерживаюсь позиции, что люди способны меняться.

И второй момент, который хочу выделить также отдельно, но он не совсем относится к теме поста. Часто в доводы своей позиции здесь приводят не поведение большинства людей, а исключения из правил или поведения каких-то отдельных небольших групп. На мой взгляд, это не совсем корректно, потому как вероятность попасть в большинство банально выше, чем попасть в исключения.

З.Ы. Теги подтягиваются странные, выбрал какие были)

Болталка Лиги Знакомств

4.7K поста9.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
Автор поста оценил этот комментарий
Повторю свой комментарий с прошлой темы. Самая главная фраза маяк - Мужики измельчали.
Что касается разведенной с ребенком, то не нужно ее оскорблять, ситуации всякие бывают. Если не готов к отношениям с ней, то лучше сказать об прямо.
3 пункт можно выразить в следующем принципе: Я девушка и хочу подарки (желательно дорогие), а всю ответственность за меня должен нести мой мужчина. Думаю мало кто захочет иметь дело с инфантильной особой.
Про замужество. Для многих женщин это подтверждение любви и серьезности намерений. Без штампа в паспорте вы друг другу никто перед законом. Так называемый гражданский брак ничто иное как эвфемизм сожительства. Как ей представлять своего мужчину родственникам, друзьям и знакомым? Муж? По закону он таковым не является. Сожитель? По факту так оно и есть, но ей обидно, потому что она в данном случае - сожительница.
раскрыть ветку (79)
5

Родственникам, друзьям и знакомым можно представлять по имени и отчеству, например.

раскрыть ветку (16)
6

согласен, можно и так. Также можно добавлять - он мой мужчина, мы с ним живем вместе.

раскрыть ветку (15)
3

Зачем?

раскрыть ветку (14)
6

это на случай, чтобы не спрашивали - а кто вы друг другу.

раскрыть ветку (13)
2

И часто у тебя такое спрашивают?

раскрыть ветку (12)
0

у меня лично нет, но может у женщин такое часто спрашивают

раскрыть ветку (11)
1

Часто у твоих женщин такое спрашивали про тебя?

раскрыть ветку (10)
3

честно - не знаю даже, не смогу ответить на этот вопрос.

З.Ы. Ник знакомый у вас, такое ощущение, что несколько раз пересекались уже в подобных темах)

раскрыть ветку (9)
3

Ну вот я за 36 лет с таким не сталкивался ни разу. Вообще, как бы, если мужчина и женщина куда то приходят вместе, то всем все довольно очевидно.

раскрыть ветку (8)
8

О нееет бро, они потом пойдут в сортир и ее обязательно спросят "ну когда свадьба?"

3

Друзей, коллег, руководителей и родственников противоположного пола не существует?

раскрыть ветку (6)
6

Для автономных и более-менее здоровых женщин мнение окружающих это мало влияющий на их жизнь фактор. Потребность "выйти взамуж" (за какого-нибудь мужчину моей мечты, ага) это невротический комплекс неполноценности, и ничего более. Даже если развод будет на следующий день после оформления, для женщины-невротика это как оберег от других женщин. Если никто не позвал "взамуж", значит бракованная. А если позвал, но тут же выгнал - мужик плохой попался. Зато не бракованная.

Для некоторых прагматичных особ это еще и рычаг давления. Без оформления мужчина может просто уйти из отношений, исчезнуть. С печатью же у женщины появляется возможность не дать уйти "безнаказанно".

раскрыть ветку (1)

полностью согласен с вами. Если взрослой женщине более важно, что скажут окружающие и сам статус, чем реальное отношение мужчины к ней, то это, действительно, какой-то комплекс. По второму абзацу и добавить даже нечего, все так.

4

спасибо большое за ваш комментарий

2

Если можно, то один вопрос к вам по поводу замужества. Если мужчина без замужества обеспечивает женщину деньгами, действительно хорошо относится к ней, а если у нее есть дети - и к ним тоже, то в таком случае все равно брак необходим, на ваш взгляд? Ну то есть, может не играет роли, как в таком случае он и она будут друг друга называть?

раскрыть ветку (58)
15

ой, а можно я влезу?
Несмотря на то, что жениться/развестись сейчас немногим сложнее, чем посылку получить, все-таки это определенный гемор. И пожениться, и развестись - напряг. И определенные ограничения в жизни. И раз мужчина/женщина на это не готов(-а), велика вероятность, что он(-а) хочет сохранить себе отходные пути. Даже если содержит, даже если сюси-пуси, он как будто хочет облегчить себе уход в любой момент, как будто допускает его с большой долей вероятности. А мало кто согласен на такие условия.
Более того, здесь же, на пикабу (не в Лиге, тут своеобразный контингент, а на большой земле) встречала оооочень много комментариев, мол, если женщина не согласилась идти за меня замуж, то она идет нахер. Возможно, если она аргументировала отказ, то может получить второе предложение позже, но третье - никогда. Так что не только женщинам это важно.

раскрыть ветку (57)
7

Да нет гемора развестись, никакого. Кроме как вопрос, как сказан выше, про бабки. При отсутствии брака хуй попилишь имущество.

3

спасибо большое за ваш комментарий, вот с этим не совсем согласен

Даже если содержит, даже если сюси-пуси, он как будто хочет облегчить себе уход в любой момент, как будто допускает его с большой долей вероятности.

Может мужчина не хочет облегчить себе уход, а просто не собирается создавать потенциальных проблем? Как там говорят - я не убегаю от проблем, но я их и не ищу.

К тому же часто бывает, что после брака люди меняются в худшую сторону по отношению к друг другу, это факт. Типа миссия выполнена, можно расслабиться.

Ребенка можно зарегистрировать на отца и вне брака. Я просто действительно не могу понять - зачем впускать в свои отношения третью сторону- регулятор  - государство? Люди могут и так договориться между собой и соблюдать договоренности. Опять же, не подумайте, что я испытываю негатив по отношению к женщинам, но от вступления в брак сейчас мужчины в большинстве своем проигрывают. Я сужу по статистике, если кто-то будет приводить частные случаи, то давайте все же судить по большинству.

раскрыть ветку (6)
12
от вступления в брак сейчас мужчины в большинстве своем проигрывают

А в чем они проигрывают?
Ну, сохраняя нам всем время, перечислю: дележ имущества, заработанного в браке (по официальной статистике, мужчины зарабатывают на 30% больше, что нельзя, впрочем, назвать "делить все заработанное мужчиной"), алименты и ограничение общения с детьми.
То есть, в случае развода.

То есть, ты не хочешь жениться на мне, потому что уходить от меня будет сложно.

Я просто отказывалась от замужества, я знаю это чувство. Будто тебя за яйца подвесить собираются. И так бывает, когда рядом человек, в котором ты порядочно сомневаешься. Но если озвучишь это, получишь скандал или вообще разрыв, а разрыва не хотелось бы, все-таки мягкая сиська. Поэтому начинается, "ой, а зачем это нам, зачем третья сторона, детей запишем и так" вместо "скорее всего, мы разведемся, и я хочу остаться в этом победителем". Странно, почему женщине это не нравится?

раскрыть ветку (1)

спасибо большое за ваше мнение

1
DELETED

Я вот тоже против брака. Хорошее дело браком не назовут. Только проиграла от него. Я не могла получать пособия. Я же не мать одиночка! Ребенок рожден в браке. Но и муж алименты не платил. И вообще спрятался. Пока не ввели пособия для разведенных, никакой поддержки не было. Ни от кого. Но я умудрилась профессионально вырасти, сейчас у меня все хорошо. Ребенок хочет есть, руки в ноги и погнали. Тяжеловато было, но справилась сама. Без родителей и государства. Классической разведенкой с прицепом не была и не буду. Мой ребёнок, моя ответственность. Так вот. Брак это проблема была для меня. 2 года жили хорошо. Но после штампа муж стал относиться хуже. Решил, что можно вести себя, как хочет. По - барски. Ушел с работы, начал пить. Решил я никуда не денусь. Заработаю нам денег, выкручусь и вообще вывезу всю ответственность за семью. Я в принципе была не против, что я зарабатываю, он с ребенком дома. Но я была не согласна с тем, что у него расцвел алкоголизм. И в итоге ни с ребенком нашим не сидел, ни помощи по дому, ничего. Я устала его уговаривать, понимать и прощать, и развелась. Разводилась долго. Почти 10 мес. Пока не закатила истерику при судье. Он видите ли не получил письмо, не разведем. Штамп в паспорте для меня это зло. И проблемы. Вот. Выговорилась. Спасибо. Я согласна с тем, что если нашел своего человека, то штамп не нужен. Мы сами договоримся. Без этой всей белиберды.

раскрыть ветку (3)

можно вам вопрос, а как считаете, вот что ваш муж после брака запил и сел на вашу шею - есть в этом и ваша, хоть и небольшая, заслуга? Я поясню про что речь. Бывает так, что женщина старается в семье брать главную роль и начинает все тащить на себе. Мужчина некоторое время сопротивляется этому (а некоторые и вообще не сопротивляются), а потом махнет рукой - да и будь главной и тащи тогда. По итогу через какое-то время женщина выматывается, муж расслабляется  и начинаются проблемы. Я сейчас не говорю, что у вас именно так и было, просто бывают и такие случаи.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Алкоголиком он был всегда. Причем очень инфантильным(это было тщательно замаскировано под огромный слой лоска). Но до штампа в паспорте держался.  Боялся потерять. Думала все. Победил вредную привычку. Я была юной и неопытной. Разница в возрасте 15 лет. Тащить все на себе, я не дура. Просто как не тащить, если вторая лошадка в возу отбросила копыта. Опять же все решения : бросить работу, сидеть дома и т.д он принял без меня. А я. Ребенок хочет есть, куда мне деваться. Просто у него было понимание, что я способна вывезти воз сама. Это сейчас с высоты возраста и опыта, после бесконечного анализа понимаю, что воспитание хромало у обоих. У него: мамочка решит проблемы, даже если ему под 40, а у меня выживи любой ценой сама. Моя вина есть несомненно. Я ПОЗВОЛИЛА ему это. Надо было сразу разводиться, а не терпеть. Разговаривала, договаривалась. Ноль контакт. Развод был как раз по той причине, что я не мамочка, и не стремилась быть главной. Причем в отношениях она деньги, он дом не вижу ничего плохого. Но все должно быть ровно. Совместные решения, уважение друг к другу, поддержка и т.д. Чистейшее партнерство.

раскрыть ветку (1)
0

понял, спасибо за подробный ответ.

1

Можно я тоже влезу? Основная причина, почему я бы очень серьезно подумала на тему замуж за мужчину при наличии  всех сюси-пуси: недвига, счета и всякая другая наследная масса. Мне 40, всё получилось до мужчины. После брака в случае чего он забирает 50% и делит остальное с моими детьми и родителями. Не хочу такого. Можно исполнить брачный договор, но он оспаривается. Везде подводные камни.

раскрыть ветку (48)
7
Если всё получилось до мужчины, то как он что-то получит в случае развода? А если в случае смерти и мужчина любимый, неужели он не заслуживает быть вашим наследником?
раскрыть ветку (47)
7

Еще раз. Я говорю про наследство, не про развод. Люди смертны. И чем дольше живешь, тем скорее крякнешь, чисто статистически.

Моими наследниками должны быть мои дети, что логично. Мужчина, который не имеет отношения к нажитому, не должен составлять им конкуренцию. Дикую конкуренцию, ненужную конкуренцию.

раскрыть ветку (46)
11
Ну вот и я про то же. Дети, родители - семья. Ты - не семья, ты так, пожить, почилить. Ок, вы имеете на это право, любой имеет на это право. Но зачем тогда сочинять "мы можем быть семьёй и без брака, детей запишем, кота разрежем"? И какие тогда вопросы к людям, которые ищут себе именно семью и не довольны ролью временного варианта?
Для справки, я сама зубами выгрызаю свое имущество, и большой вопрос, готова ли буду его с кем-то считать общим. Но у меня нет никаких вопросов к мужчинам, которых это не устраивает.
раскрыть ветку (5)
7

Тогда встаёт вопрос, а что же такое семья? И нужна ли семья, которая требует больше, чем я готова дать? И мы возвращаемся к формулировкам автора. Любовь это любовь, а деньги это деньги.

Люди, которые хотят непременного брака, у меня не вызывают отклика, поэтому вряд ли придется их переубеждать, мы просто не дойдём до этой фазы.

Вроде мы и не противоречим друг другу, каждому свое

раскрыть ветку (1)
7

Возвращаясь к формулировке автора брак - это про деньги. Вам они не нужны, вы заработали, потому и брак не нужен. Логично. А вот кому нужно и начинает петь про любовь, то тут большой вопрос...

3

Ты - не семья, ты так, пожить, почилить.
А зачем с такой позицией начинать отношения?

раскрыть ветку (1)
3
А зачем с такой позицией начинать отношения?

Если обоих это устраивает, то почему бы и нет. Не все хотят семьи и вот это вот все.

3

Те че кот плохое сделал?

6

Это ровно та мотивация, по которой мужчины отказываются оформлять брак, а женщины их за это винят и стыдят ))))

Спасибо, что поделились, и показали нам, что оба пола мыслят одинаково.

раскрыть ветку (33)
7

Так рассуждают те, кому есть, что терять) если терять нечего и союз 20 летних на старте, то брак логичен, т.к. впахивают оба (если оба, конечно)

раскрыть ветку (27)
4

Терять нечего на старте, тут Вы правы. Но, обычно разводятся тогда, когда уже и ипотека выплачена, и декретный отпуск давно прошел. Сегодня для 20-летних брак так же не логичен ))) посмотрите на истории женщин, которые несмотря на якобы титаническое противостояние "белых мужчин" таки смогли научиться себя обеспечивать самостоятельно. Практически все в один голос утверждают то же, что и Вы - нафига козе баян, говорят ))) Если мужика буду искать, мол, то только очень богатого, иначе никакого смысле нет. Вот это и есть суть брака - "иначе никакого смысла нет". Просто, до мальчиков туговато это доходит, их все же мама-разведенка воспитывала, чувство вины перед девочками прям в позвоночник загрузила. А еще есть крайне небольшой процент пар, которые действительно умудряются как-то друг к другу адаптироваться, и живут вместе. Но, это такая поправка на ветер ) это как выигравшие в лотерею, про них все знают, на них все равняются покупая билетики, но это один человек на 100 миллионов других ))))

раскрыть ветку (26)
3

Тут ошибочка. Не нужен очень богатый, это совсем другая лига, другие правила, другое всё. Не нужен очень бедный, опять же другая лига, другой культурный багаж. Лучше брать ровню.

Вину перед девочками загружает не разведёнка, а недалекая мать, пытающаяся роль родителя поудобнее переложить на детёныша. Так же воспитывают страх перед отцом, читай мужчинами. Ошибочка номер два. Мне говорили, что ждут политики "все мужики козлы" на основании моего семейного анамнез. Но камон, у меня прекрасный отец, отличный брат, чудесные сыновья, любимые деды, они абсолютно точно не козлы.

Сравнение брака с лотереей считаю корректным.

раскрыть ветку (5)
2

Не совсем ошибочка ) скорее, намеренная провокация (не со зла). Часто вижу, как постулируется один тезис, но стоит чуть ковырнуть - и все посыпалось.

Со всем согласен вплоть до запятой )) Надо смотреть на свои настройки, ибо жить придется в привычных стереотипах, а они в каждой страте свои, заколебешься адаптироваться если человек вырос с другими настройками.

Про матерей - на все 100% согласен. Просто, часто совпадает сегодня.

Но камон, у меня прекрасный отец, отличный брат, чудесные сыновья, любимые деды, они абсолютно точно не козлы.

Вот в этом месте можно было бы поставить точку ))) Вы, очевидно, выросли в здоровой семье (ну, больше или меньше). И это основной критерий здорового отношения к жизни. "Нормальным" гражданам придется со своим багажом психотравм и кривых сценариев что-то делать. Само не рассосется ) Спасибо, что остались до этого момента, и поделились ) рад был Вас читать!

1

спасибо большое за ваше мнение.

раскрыть ветку (3)
2

верно написали. Есть статистика по бракам, разводам, кто инициаторы разводов, разделам имущества, алиментам, отчуждению детей, отказам отцам в судах на опеку и прочее, прочее. Статистика эта находится в открытом доступе. Если кто-то из мужчин считает, что не попадет в нее - ради бога. Пишу без негатива, просто брак сейчас, как писали ранее, крайне шаткая конструкция.

раскрыть ветку (19)
8

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Нужно понимать все ж таки, что стоит за цифрами.

Инициатор развода почти всегда женщина, что не означает, что почти всегда она виновница. Она истец и не более.

Алименты в нашей стране вещь весьма условная, взыскание их с нерадивых неплательщиков государству фактически неинтересно, так как само государство с этого ничего не поимеет. Приставы часто работают наотвали. А попробуй не заплатить налоги? Месяца не пройдет, как мехом внутрь вывернут.

Отказы отцам в опеке. Вот меня очень радует тот факт, что мужчины начали хотеть воспитывать своих детей, общество повернулось в этом направлении. Остается только ждать, гос.машина неповоротлива, но раньше в принципе в голову не пришло судиться за опеку.

раскрыть ветку (18)
3

Верно написали, так и есть. Ничего плохого в том, что каждый озабочен сохранностью своего имущества нет и в укор это ставить никому не надо.

раскрыть ветку (4)
1

Именно так. Тут каждый должен делать выбор сам. Но, он так же должен знать реальный расклад, а не про мамины фантазии или сказки из гламурных журналов про "настоящих мужчин".

раскрыть ветку (3)
0

не знаю почему, но когда я слышу - настоящий мужчина, то сразу всплывает в голове - лох. Правда, сейчас уже начинают называть - нормальный или адекватный мужчина, эволюция)

раскрыть ветку (2)
0

Я сразу говорю, что я поддельный мужчина, не настоящий ))

раскрыть ветку (1)
3
ДЕД ИНСАЙД
Можно составить завещание и тогда никакой конкуренции не будет
раскрыть ветку (5)
4

Завещание оспаривается тоже. В части обязательного выделения долей недееспособным, инвалидам и всякое такое.

раскрыть ветку (4)
3
ДЕД ИНСАЙД
Значит нужно выбирать здорового мужчину )
раскрыть ветку (3)
2

Нотариально обязать его оставаться в добром здравии?

раскрыть ветку (2)
1
ДЕД ИНСАЙД
Да! 😂
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы