15

Фотопроект "Рассмотрим поближе" пост №177

Давненько не было постов по разным причинам, но надо постепенно возвращаться.

Открыли дачный сезон, и новым открытием этого года стали ящерицы. Раньше в нашем дачном массиве я их не встречал, хотя они широко распространены по стране, а тут прям много, и у нас шуршат по двору и у соседей в тепличках греются. Зверьки это полезные, активны днём, питаются насекомыми, пауками и мелкими беспозвоночными, и не против сожрать вредителей. Зимой ящерицы впадают в спячку, прячась в норах или под корнями деревьев. Весной самки откладывают до 12 яиц в песчаную почву, из которых через несколько недель вылупляются детёныши. Мой экземплярчик не очень большой, но вполне смирный и симпатичный. Пофоткался и убежал восвояси.

Подсветка от оптики заставляла жмуриться

Подсветка от оптики заставляла жмуриться

Моя чешуя толще десятка щитов, мои зубы — мечи, мои когти — копья, удар моего хвоста — раскат грома, крылья поднимают бурю, а дыхание сеет смерть!(с) Смауг

Моя чешуя толще десятка щитов, мои зубы — мечи, мои когти — копья, удар моего хвоста — раскат грома, крылья поднимают бурю, а дыхание сеет смерть!(с) Смауг

Спокойный взгляд

Спокойный взгляд

локти

локти

Хвост

Хвост

Кончик хвоста

Кончик хвоста

Ноздри

Ноздри

Шикарная шкура

Шикарная шкура

Ухо

Ухо

С глаза слезает шкура немного, но золотой цвет просто шикарен.

С глаза слезает шкура немного, но золотой цвет просто шикарен.

Хвост снизу

Хвост снизу

Нос?

Нос?

Щитки на голове

Щитки на голове

Лига любителей макрофото

1.9K постов3.8K подписчиков

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).