5

Фото-коллаж своими руками.

Близилось 14 февраля, день всех сумасшедших, и по этому поводу было решено сделать что-нибудь своими руками в подарок. Зная пристрастие своей девушки к фотографиям и разного вида и формы перформансам в этом плане, было решено сделать рамку для фото-коллажа своими руками. Ну или почти своими;) Но об этом позже.

Итак, были проштудированы разные сайты на тему подобного рода настенных украшений и просмотрена куча гайдов по их производству.
Остановился на вот таком варианте размещения:

Далее были закуплены, в самом обычном Леруа, 7 рамок 10х15см и 3 рамки 15х20см. Пусть, пропорции немного не сходятся с этим фото, но это уже лирика;)

Для покраски я выбрал акриловую краску темно-фиолетового цвета.
Разбираем рамки, шлифуем шероховатости и грунтуем, разведя краску пропорциями 1 часть воды у 9 частям краски. Вот такой должен получиться итог:

Ждем полного высыхания, смотрим косяки. Если есть - смываем с помощью обычной воды и губки и переделываем.
На следующем этапе нам требуется сделать так, чтобы краска легла максимально ровно, без разводов и проглядывания древесины. Лично мне потребовалось 4 слоя для максимально хорошего результата.
Ждем готовности к сборке и выкладываем наши рамки в необходимой последовательности.

Скрепляем уголками по контуру. Я взял саморезы 3x12mm. Дабы избежать ненужных нам трещин, перед вкручиванием следует засверлить отверстия диаметром меньшим на 1mm.

Чтобы укрепить и облегчить, но в то же время укрепить конструкцию, было решено воспользоваться строительным степлером.

Пробиваем по стыкам и неустойчивым местам.
Далее, прикидываем, как лучше разместить крепления на стену, чтобы соблюсти равновесие, то бишь - ищем центр тяжести нашей конструкции. Если по-простому - надеваем на палец и ищем положение равновесия.

Было решено попробовать выточить крепления из алюминия:

В итоге, от этой затеи было решено отказаться ввиду моей рукожопости и неспособности выточить нормально:D
Финальный этап:
Прикручиваем наши крепления, собираем всю конструкцию, наводим финальный марафет(чистим, подкрашиваем).
Кстати, для украшения можно вкрутить саморез где-нибудь на стыке и прилепить магнитик для украшения, как сделал я.
Так же, были смострячены бумажки с надписями и прочим, для полноты картины, так сказать.

На следующем фото итоговый вид:

Спасибо за просмотр и удачи!:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры