Потрясающе. На всякий случай, насчёт "рядового пикабушника" — это не в уничижительном тоне. Это я к тому, что такие снимки ожидаешь от организации уровня NASA.
охрененное фото !!! всегда мечтал заняться астро, но как посмотришь на цену оборудования , становиться грустно ...
Не верится, что это фото. Ещё и фото рядового пикабушника.
Поразительно. Какая-то цветокоррекция же тут есть, верно?
Конечно имеется и цветокор и в принципе глубокая обработка , чтобы выглядело хорошо, но таки да, без хорошего исходника такое не получить)
Это из-под Питера...но человек из Анапы напрямую виноват в том, что я купил телескоп 😄
Ребята, кто хочет увидеть без обработки, вы что там хотите увидеть?) каждый отдельный кадр это кадр без деталей и с диким количеством шума...магия происходит именно после сложения серии кадров и кадров калибровочных
Здорово получилось, коллега! Я тоже надеюсь её переснять в этом году по-человечески. Уже даже астробудку сделал. Осталось погоды дождаться :)
Ясного неба и поменьше паразитной засветки!
От души)
Да, погода в этом деле сильно влияет как ни крути) поэтому даже когда дико хочется спать, но есть небо, то идёшь и заряжаешь серию)
У меня чаще в последнее время не астрофотки получается делать, а таймлапсы сияний :) Зачастили они у нас. Иногда уже выходишь, смотришь и уходишь, со словами: "Не, слабенько, лень." :)) На второй фотке - мой Орион на Canon 6D (телескоп и монтировка аналогичные вашим). А на третьей - февральская фотка уже на ZWO1600 через Ha и OIII фильтры. Около часа накопление всего. Хочу переснять в этом году с накоплением хотя бы часов 5-6.
Супер. Красиво.
Теперь задача посложнее - сфоткай 3I/ATLAS
А то нихрена толком непонятно,что летит. Галактики фоткают качественно, а сраную комету не могут
Охуительно ТС! Расскажи подробнее как снимал откуда где? А мы вчера с друзьями ездили смотреть на ореониды, за 50км от города, хотел зафотать и нихера не получилось. кэнон 5100д, выдержка 30" исо 3200. Что я делал не так?
Снималось из города, светофильтр убирает засветку.
Метеоры нужно ловить, летят непредсказуемо...а параметры съёмки выбирать смотря на результат тестовых кадров)
а что именно дало такую разницу в цвете в сравнении с предыдущим снимком?
Фотографирую
кроме времени выдержки что-то еще?

Исследователи космоса
20.3K постов49.9K подписчиков
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)