Вы старались, конечно. Возможно, Вам стоит что-то другое фотографировать. Не впечатлило, сорри.
Ну, собственно, я тоже делюсь этим скорее, как полезным опытом, который может подтолкнуть к изучению каких-то вещей до того, как к этому получится прийти интуитивно. Всё же освоив несколько техник работы с фотографией и пространством становится куда комфортнее и интереснее работать в своём любимом стиле, ибо возможностей становится в разы больше.
Так что удачи в начинаниях :)
Это, кстати говоря, достаточно распространённая фигня у начинающих фотографов и им сочувствующих. Все проходят через стадию сине-серых фотографий. Ответ прост, их банально проще сделать. Цвета зло, чем их больше, тем сложнее подобрать баланс кадра (ещё ведь сразу начинают вылазить косяки освещения), а если приглушить насыщенность и сдвинуть ползунок в сторону холодных оттенков, то вуаля, вы прекрасны.
По этой же причине так популярна ЧБ фотография.
И нет, я не пытаюсь сказать, что люди, которые профессионально занимаются фотографией никогда не будут пользоваться такими настройками цветокора или (не дай бог) перестают снимать в ЧБ, просто там это уже обычно осознанная съёмка в том или ином стиле, а не "рука сама тянется сделать снимок холоднее".
А ещё иногда холодные оттенки просто больше нравятся, чем тёплые. Но в вашем суждении есть определённая правда и оспаривать я её не буду.
Лишний раз доказал, что в фотографии главное фотограф, а не фотоаппарат. 1,2 и последняя - отвал башки. Для мобилы вообще запредельно
Первая с фонарями - да! пять! Но я теперь буду думать: что за неоновая надпись "рыбы не" ?! просто не засну. ТС, тебе дальнейшего полёта и вершин!