А потом эти же люди возмущаются, вот ведь, сволочи, прияли закон о защите чувств верующих.... Действительно, гады. Вам насрать, что люди не хотели предавать это имя "Христос" , даже если их за это убивали. И сейчас таких много. Но вам бы поржать, а над чем - не важно. Станцуйте брейк на могиле матери, своей, например. Это же будет просто шутка, вам понравится
Не поверишь, у Бога (да и у Христа) — охуенное чувство юмора. Иначе он не допустил бы существования порочащих Его фанатиков. Почитай Новый Завет на досуге, хотя бы разок.
А, то есть ты, употребляющий Имя Божие в одном куске текста с матом (почему то с заглавной буквы, что не характерно для таких, как ты), типа чегой-то там читал. Христос и есть Бог, если ты читал Новый Завет, или тебя смутило "Сын Божий"???
В общем, в одном ты прав - Бог есть Любовь и Милосердие, но в остальном твои познания не находятся на уровне 1 класса воскресной школы (это без оскорблений, просто мед. факт). Оскорбление Имени Божьего есть прямое богохульство, конечно, оно не так страшно для неверующих или таких "знатоков", как ты. И тем не менее, любое христианское государство за это всегда преследовало. Например в Греции ты уже был бы в полиции (да, там официально православное государство , такой строй)
P S Кстати, Новый Завет знаю почти наизусть (почти значит - продолжу любую цитату из любого места). Но это не делает меня сколько - нибудь лучше тебя, например
знаю почти наизусть
А такое там видел: "Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так."?
А оно есть.
Извини, у меня сегодня нет шутовского колпака, отдал в чистку. Без него очень тяжело говорить с тобой на одном языке.
Кстати, вот это твое сообщение - это прям ты ж в зеркало смотришься и пишешь (кроме дурака, я не считаю возможным тебя обзывать так)
Бог есть Любовь. Он не занимается уничтожением. Не Его профиль. И Богом я никогда не буду. А злу не место нигде
Ты, все-таки, не выпендривайся и почитай НЗ. Вдумчиво и внимательно. Включи воображение и вникай в смысл каждого слова.
А никто и не выпендривается. Я его знаю почти наизусть. Если хочешь аргументированно подискутировать, спросить о чем-то - я буду только рад поговорить с тобой, обсудить. Есть конкретный момент, вопрос?
Он не занимается уничтожением. Не Его профиль.
Бытие 6:7. Тотальное уничтожение. Это, конечно, ВЗ, но не может же Господь быть таким непостоянным?
Мф. 25:41 Сортировка с последующим уничтожением. Помимо этого, упоминания о сорняках, избранных, званых и незваных. Все, кто не пройдет кастинг, будут уничтожены. Безвозвратно.
Оскорбление Имени Божьего
И что же это за имя? Кто его действительно знает?
или тебя смутило "Сын Божий"
Нисколько. Меня смутило то, что ты себя таковым не считаешь. (Иоанн 10:34) Именно в этом проблема. Ты не ставишь себя на место Бога, поэтому и не можешь Его ни понять, ни принять. Самоуничижение — обратная сторона гордыни. Поставив себя в заведомо униженное положение, ты стараешься унизить и ограничить остальных, а ограничение — самый страшный грех против себя и ближних. И уж точно не борьбой и обличением следовало бы бороться с насмешниками и скептиками. Вот тут хорош апостол Павел. (Кор. 13:1, да и Кор. в целом).
Итак, обещанный ответ.
1) Сначала ты говоришь о всемирном потопе, да, та самая история с Ноем и ковчегом (кстати, его существование уже подтверждено, гора Арарат, могу сделать пост на эту тему). Так вот, если мы посмотрим на те эпохи, то увидим людей, многие из которых были хуже, чем звери.
Например, закон Моисеев, который говорил "око за око" не предписывал выбивать глаз за глаз, он... ограждал: за выбитый глаз или зуб могли убить, как стакан воды выпить. Т.е. этот закон вынуждал древних иудеев не превышать хотя бы полученного ущерба.
Про то, что на Земле до сих пор с удовольствием кушают людей, я думаю, все знают. И это сейчас! Можете себе представить, что творилось тогда? Я не могу.
Пару слов про Содом и Гоморру. Так, там вовсю практиковалось ЛГБТ, секс с животными,оргии кровавые и пр. И даже, когда под видом путников, к Лоту пришли ангелы, посланники Божии, толпа окружила дом с требованием выдать их, чтобы "познать" (пустить по кругу, трахнуть толпой). Я могу рассказать очень многое о нравах тех эпох, но остановимся на Потопе.
а) Потоп доказан, как и существование ковчега
б) Нравственное состояние тех людей было настолько ужасным, что лишь бы привело к увеличению зла в геометрической прогрессии. Собственно, на этом жизнь утонувших не закончилась, душа бессмертна, но на Земле больше не стало беспросветного кромешного Зла. Они не смогли больше его творить. Прав ли был Бог? Безусловно. Он - справедливое и милосердное существо. Можем развить эту тему, но я надеюсь, некоторые моменты я вам раскрыл. Не было у Бога ЖЕЛАНИЯ никого топить в потопе. Если бы эти люди хоть чуть поменяли свою жизнь, не было бы ничего. Гитлер - ребенок по сравнению с теми эпохами.
2) Теперь про "сортировку". Для того, чтобы понять, о чем говорится, надо, как говорит наш великий вождь и учитель ВВП, немного углубиться в историю. По моему мнению, Адам и Ева не имели физического тела. Иначе как понимать фразу из Бытия "И сделал им Бог одежды кожаные и одел их" (ну, или представить Бога с нитками и шорно-седельным швом, что идиотизм). Итак, Адам и Ева накосячили (и дело вовсе не в плоде или яблоке, там очень глубокая история была).
По итогу, мы в этом мире в ссылке. Именно. И несовершенства этого мира - это тоже наших рук дело. Итак, для чего мы здесь?? Мы здесь, чтобы сделать личный выбор. Что победит - добро или зло? Ты грабил бабушек, или через дорогу их переводил? Или и то и другое?
Так вот, есть некие пространства в других мирах, где нет места злу. И никто тебя не "отправит" в ад, ты просто не сможешь попасть в рай, если выберешь зло. Заметьте, не Бог вас туда определит - ваше собственное состояние, интегральный выбор за всю жизнь. Но, кому же говорит Христос? Простым и грубым людям. Людям той эпохи. Что Он Мог рассказать им? Квантовую физику? Теорию поля? Библия полна аллегорий. Сравнений. Воспринимать ее буквально можно только не понимая ее.
Это хорошо, что ты вспомнил именно эту цитату из Библии.
Она была сказана в контексте:
А контекст был такой:
"Наследуйте Царство, уготованное вам от основания мира.
Ибо голоден был Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и напоили Меня; странником был, и приняли Меня;
наг, и одели Меня; болен был, и посетили Меня; в тюрьме был, и пришли ко Мне».
Тогда ответят Ему праведные: «Господи, когда мы Тебя видели голодным, и накормили? Или жаждущим, и напоили?
Когда же мы видели Тебя странником, и приняли? Или нагим, и одели?
Когда же мы видели Тебя больным, или в тюрьме, и пришли к Тебе?»
И ответит им Царь: «истинно говорю вам: сделав для одного из братьев Моих меньших, вы для Меня сделали».
Тогда скажет и тем, кто по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
Ибо голоден был Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и не напоили Меня;
странником был, и не приняли Меня; наг, и не одели Меня; болен и в тюрьме, и не посетили Меня».
Тогда ответят и они: «Господи, когда мы видели Тебя голодным, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в тюрьме, и не послужили Тебе?»
Тогда Он ответит им: истинно говорю вам: не сделав для одного из этих меньших, вы и для Меня не сделали».
И пойдут эти в муку вечную, праведные же в жизнь вечную."
И получается совсем другая картина: Бог не злодей, Он просто предупреждает людей:
Если вы накормили бездомного, одели босого, посетили в больнице больного, кормили узника в тюрьме, то вы- со Мной. Вы - тоже любовь.
Если же вы были безжалостны, не проявили ни к кому любви, прошли мимо умирающего и не подали руки - вы не со Мной.
Заметьте, не говорится нигде, что эти несчастные будут уничтожены, нет. Они пойдут в "огонь", разумеется не физический. Они не смогут быть с Богом, они останутся со своим злом, которое и будет преобладать в них. Это и будет тот самый "огонь" адский.
Но, никогда не поздно стать лучшей версией себя. Пока мы живы, все в наших руках.
Просто Господь Говорит - если вы не станете добром, а углубитесь в зло, я не Смогу для вас ничего сделать. У вас есть время, пока вы живы.
Это не значит, что надо не жить, а разбивать лоб в молитвах только, это значит, что стоит задуматься и начать жить, не лишая себя и удовольствий, разумеется.
Всегда есть время для того, чтобы изменить свою жизнь: разбойник и убийца на кресте пожалел Христа, сказав второму: заткнись, мы здесь за дело, Он же не в чем не виноват. И сказал только: вспомни обо мне, Господи, когда придешь в свой мир. И Господь Ответил: сегодня же будешь со Мной в Раю.
После фразы "будут уничтожены безвозвратно" могу только посоветовать перестать использовать ии и начать изучать, хотя бы с азов. По пунктам отвечу попозже, сейчас некогда.
Умный человек сказал "Язнаю только то, что я ничего не знаю". А про таких как ты в наше время говорили: он все знает, разумеет, под столом ходить умеет. Ты сначала хоть в квантовой физике разберись, а потом говори, что Бога нет.
А верующие все хамы, или это только вы так отличились (можете не отвечать, знаю, что все вы такие). Чмоки, пупс.
А, т е. издеваться над Богом здорово, а когда тебе делают замечание, то это сразу хамство и ужас. Ну, как говорится, каков привет, таков и ответ. Христиане относятся безразлично к личным оскорблениям. Но здесь другое
Я тебя лично не задевала, а только твоего воображаемого дружка. Смешные вы такие. Он же у вас такой пиздатый и всемогущий вроде, не? Как его могут задеть эти шуточки? Вот честно, будь я верующей, я б тоже посмеялась, чё ты такой унылый-то?
Ты правда думаешь, что способна меня задеть? Если бы ты сказала: "Я ни в какого Бога не верю, мне жаль, что я оскорбила твою веру", это было бы честно и по-взрослому. А говоря про "воображаемого дружка" ты во-первых пренебрежительно и и уничижительно говоришь о моей вере (и вере миллионов твоих сограждан).
А во вторых, этим ты отвергаешь перспективу, таким образом показывая свою глупость. Я много раз говорил, что человек не может разобраться в квантовой физике, то и дело сыпятся гипотезы и рассыпаются впрах. Даже Сократ , просто своими мозгами дошел до существования " некоей высшей силы", а был умнее тебя, несмотря на всю твою наглость.
Бога невозможно "задеть", здесь ты права, можно задеть лишь свою душу, и.... души ОКРУЖАЮЩИХ тебя. Содом и Гоморра имели хм.. свой вариант нормы.. Я это к чему - их "нормальность" влияла на окружающих. Губила их.
Строго говоря, если взять квинтессенцию христианства, то получается следующее:
Бог есть Любовь. И ничто кроме.
И еще - ты здесь, на Земле лишь для того, чтобы сделать выбор в пользу добра или зла. Этот выбор складывается из маленьких выборов, он интегрализируется в итоге.
Не твои комплексы неполноценности, не твои страсти и привычки, не твои обиды - не это важно. Важно то, что ты вырастишь из себя. Каков будет твой выбор день за днем. Каждый человек может сделать правильный выбор, даже в старости уже находясь. Но пока ты выбираешь оскорблять Бога и христиан. И влиять на неокрепшие умы совсем юных людей, уничтожая доброе в них. Это плохо, это - зло. Если ты скажешь - я не верю в твоего Бога, не понимаю, не хочу быть такой, как ты - это твой выбор на тот или иной момент. Но если ты не будешь оскорблять Имя, за которое миллионы умирали, твоя душа станет чище. Что сейчас сказал бы тебе наш русский солдат, замученный чеченскими боевиками за отказ снять крестик??? Какими глазами он бы на тебя смотрел сейчас?? Кстати, единственный святой, изображенный на иконе с калашом в руках.
В этом ты вся. Оскорбить - пожалуйста, а выслушать другого "я даже читать не буду". Ну и кто из нас унылый)? Мне как раз очень легко и интересно жить. И "отжечь" я могу гораздо круче чем ты, поверь.. Так что, кого из нас жалко, тут ты сильно погорячилась.
Солдата не приплетай.
Каждый ищет опору в чём хочет.
Тысячи убиты в крестовых походах за то, что отказались надеть крестик.
Так что никто не лучше.
Но только тебя задевает, что твоя опора другим не подходит, а мне - пофиг, что тебя держит на плаву, пока ты не пытаешься скормить это мне.
Религия это как член. Нормально, что он у тебя есть. Хорошо, если он большой. Но не смей его совать мне или моим детям.
Куча глупых штампов. Именно поэтому мы не считаем католицизм правильным, например из-за походов. Приплетать? Это вы приплетаете похабные шуточки к вере, за которую этот солдат умер
Его жертва, как и любая другая, не обязывает остальных эту веру принять.
Вообще ничто не обязывает. Уважать чувства людей, которые готовы жизнь за эту веру отдать - обязывает. В принципе это глупый разговор - это примерно как объяснять людоеду как нехорошо кушать людей. Он пожмет плечами, скажет - я ем, и что??:Вот и вашей толпе ничего не объяснишь.
Возможно, когда кто-нибудь растопчет то, что ВАМ дорого и свято, кхмыльнется т скажет - все ок. Может тогда до ваших душ что-то дойдет

Юмор для всех и каждого
93.3K поста61K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.