В области тоже мудрят. Сейчас-то к некоторым узким специалистам невозможно попасть. Окулист у нас в городе всего один, и к тому надо записываться за пару месяцев, а город-то в 155 тысяч человек. Черт знает что творится в этом королевстве.
раскрыть ветку (8)
не верю, не бывает так.
В детстве жил в Архангельске, население около 400 тыщ, поликлиник 20 там было и есть, т.е. делаю вывод, что полагается 1 поликлиника на 20-30 тыс. человек.
Что у вас за город такой? Может имели в виду 1 поликлиника на микрорайон? Кстати, разве самозапись через интернет еще не везде работает?
В детстве жил в Архангельске, население около 400 тыщ, поликлиник 20 там было и есть, т.е. делаю вывод, что полагается 1 поликлиника на 20-30 тыс. человек.
Что у вас за город такой? Может имели в виду 1 поликлиника на микрорайон? Кстати, разве самозапись через интернет еще не везде работает?
раскрыть ветку (2)
Указ почитайте по Московской области. Область делят на 15 округов, в каждом из которых будет организован большой современный центр. В нашем районе это соседний город, но в районе помимо нашего городского округа, который к району политически не имеет отношения, проживает 200 тысяч человек. Как вы думаете, если переполненные поликлиники двух городов превратятся в одну большую больничку, где будет обслуживаться 355 тысяч человек - это будет нормально? На местах останутся только участковые терапевты, за любым обследованиям к узким спецам - в райцентр и я даю гарантию, что попасть туда можно будет наверное после своей естественной смерти.
раскрыть ветку (4)
про бесплатного, конечно. Платные без проблем, просто не каждому по карману, тем более если просто нужно на приём по текущим вопросам, а не с какими-то серьезными обследованиями. Так это я к тому, что даже при таком тотальном дефиците, хотят еще сократить врачей и сделать типа "специализированные центры", на всю область 15 штук. И лосю ясно, что туда будет пробиться еще сложнее. Весной, когда ходил к терапевту за больничным наблюдал людей в очереди к узким специалистам. К окулисту как раз мужик был записан с дочкой маленькой, у той какие-то серьезные проблемы со зрением, так вот рассказал там ужастей, сколько стоит времени, сил и нервов просто попасть на ничего не обязывающий прием на десять минут. Сам проходил обследование от воекомата. Если вы бывали на подобных, то знаете, что от военкомата пропихивают на любые обследования практически без очереди в короткие сроки. Окулиста и ЛОРа мне пришлось искать лично, потому что принимал он только в одной специальной поликлинике, и то неизвестно по каким дням и часам, пришлось приходить туда, узнавать когда и где его можно выцепить, чтобы тупо подтвердить свои две единички. Дурдом же.
раскрыть ветку (3)
Так проблема как раз в том и заключается, что остальные окулисты платные т.к за копейки работать не хотят. Собственно реформа как раз и направлена на то, чтобы выявить лучших специалистов в гос. Учреждения и платить им хорошие деньги. У вас в городе например будет большая больница, но одна. И пара поликлинник. Таким образом наберется необходимый штат врачей для обеспечения медицинской помощи в конкретном пункте. Естественно я поддерживаю ту идею, что больницы должны начать строится уже сейчас.
А вообще у нас в городе проверка зрения стоит 250 Р. Учитывая что проверять его нужно максимум раз в пол года, неужели такие большие деньги. Вы пропиваете больше в 10 раз. Меньше нытья, больше по факту
раскрыть ветку (1)
Хорошо. По факту. Про мужика с девочкой - не тот случай, у ней какие-то серьезные проблемы, там итак много денег уходит на лечение, еще и на платные приемы ходить, просто наблюдаться - через чур.
А если брать в общем, то узких спецов мало. Мне лично ничего не надо проверять просто так, но тупо чтобы пробиться даже к терапевту за больничным уже проблема. А посмотрев на людей, у которых проблемы со здоровьем, и которые не раз в год ко врачу приходят - реально жутко становится - в этих очередях и бесконечных походах больше здоровья оставишь, чем приобретешь. Можно сходить в платную клинику, но опять же, если игра стоит свеч. У меня вот начальник состоит в семейной клинике с достаточно известным именем в Москве, ну и что? Страховка, которая включает полный спектр услуг (безлимит) или хотя бы близкая к тому, стоит как крыло от боинга, хотя ничего невероятного там не делают - обычные процедуры, которые можно сделать в государственных клиниках. А все доп-услуги за деньги и деньги немалые. Подхватил какую-то инфекцию - на анализы, обследования и процедуры за неделю улетело 25000р. Из них на лекарства лишь малая часть. Я не думаю, что среднестатистический человек, который имеет проблемы со здоровьем может себе позволить такие лечения.
А про алкоголь - вы со мной выпивали, или вангуем?
А если брать в общем, то узких спецов мало. Мне лично ничего не надо проверять просто так, но тупо чтобы пробиться даже к терапевту за больничным уже проблема. А посмотрев на людей, у которых проблемы со здоровьем, и которые не раз в год ко врачу приходят - реально жутко становится - в этих очередях и бесконечных походах больше здоровья оставишь, чем приобретешь. Можно сходить в платную клинику, но опять же, если игра стоит свеч. У меня вот начальник состоит в семейной клинике с достаточно известным именем в Москве, ну и что? Страховка, которая включает полный спектр услуг (безлимит) или хотя бы близкая к тому, стоит как крыло от боинга, хотя ничего невероятного там не делают - обычные процедуры, которые можно сделать в государственных клиниках. А все доп-услуги за деньги и деньги немалые. Подхватил какую-то инфекцию - на анализы, обследования и процедуры за неделю улетело 25000р. Из них на лекарства лишь малая часть. Я не думаю, что среднестатистический человек, который имеет проблемы со здоровьем может себе позволить такие лечения.
А про алкоголь - вы со мной выпивали, или вангуем?
ещё комментарии