66

"Форма воды" и "Fallout"

На выходных посмотрели фильм "Форма воды" (The Shape of Water), получивший много статуэток "Оскар". С первых минут фильма я начала пищать от восторга и восклицать: "О! Как в Fallout!", и делала это почти весь фильм.

Или это совпадение, или команда создателей вдохновлялась миром игр Fallout 3 и Fallout 4. Интерьеры некоторых локаций похожи до безобразия, например, тоннель из Fallout -

тоннель из фильма -

компьютерный терминал из игры -

компьютерные терминалы из фильма

Исследовательский центр из фильма вообще очень похож организацией пространства и деталями на типичные Убежища из игры, например рабочее место смотрителя -

Командный центр лаборатории -

От некоторых деталей щемило сердце

Лампа мне очень понравилась. Да и вообще, не удивлюсь, если дом главного плохиша расположен в Сэнкчуари-Хиллз.

Ну и вишенка на торте - внимание в центр картинки)

Интерьеры, костюмы персонажей, локации, поведение некоторых героев, цветовая гамма - сходство поразительное. И если я до последнего сомневалась, в том, что фильм имеет отношение к игре, списывая совпадения на схожесть быта одного исторического периода, пока делала пост - нашла изображение Короля Болотников из Fallout 3. Предлагаю сравнить с чудищем из фильма и самостоятельно сделать выводы)

Скриншоты сделаны из фильма, картинки позаимствованы из интернета, на авторство не претендую.

Автор поста оценил этот комментарий

ты девочка которая любит фоллаут? о_О на самом деле, я знаю, что это моветон писать такое в интернете, но может познакомимся?)

раскрыть ветку (1)
3

я люблю фоллаут со 2 части, но разве это достаточная причина для знакомства? :D

показать ответы
0

общность узких интересов может быть показателем некоторой схожести образов мышления, а это уже довольно веская причина )

раскрыть ветку (1)
0
У меня не узкие интересы в играх! Я люблю помимо Fallout , Morrorwind, Skyrim, Dishonored, ведьмака и сталкера, dying light, да ещё много разных.

норм, с первых минут сиськи и женская мастурбация. Хорошее кино.

раскрыть ветку (1)
0

ну, Вы сделали лучшую рекламу этому фильму)

1
Вы про значок убежища гражданской обороны?
раскрыть ветку (1)
Если я ничего не путаю с уроков ОБЖ, то значок гражданской обороны - это голубой треугольник на оранжевом фоне , а знак на картинке - убежище от радиации (то есть после ядерного взрыва). Но я могу и путать , школу давно закончила.
показать ответы
0
А в чем вишенка на торте в центре картинки? В круглой коробочке? А что в ней такого?
раскрыть ветку (1)
Чуть повыше коробочки смотреть нужно. Извините, у меня , похоже, прицел "сбит"😃
показать ответы
0
Отлично. Так итог: стоит сходить?
раскрыть ветку (1)

Сюжет обычный, ничего особенного. Но я воспринимала как киноверсию истории одного из Убежищ - поэтому понравилось.

34
Я думаю, дело в том, что Фоллыч сделан в стиле ретро-футуризма (если я правильно назвал этот жанр), который был популярен в 60-е, в то же время происходят и события фильма. Посему и есть сходство между интерьерами, аппаратурой и т.д.
раскрыть ветку (1)

Я сама полна сомнений, но не могу объяснить одинаковую цветовую гамму локаций и монстра ретро футуризмом. А еще в фильме  есть "едатрон", как в игре.

показать ответы
14

Если у вас очень узкий круг интересов, конечно будет казаться, что всё из Fallout, ведь больше нигде вы ничего подобного не видели. На самом деле в фильме показана Америка 60-ых - на ней же основан сеттинг фолачей. Это всё равно как американцы, увидев фильм "Бумер", будут говорить: "О, они это всё взяли из "Сталкера".

раскрыть ветку (1)

Я так думала до последнего момента, пока не нашла картинку с монстром. Его 90% схожесть Вы тоже антуражем 60-х объясните?

показать ответы

Жалкие плагиаторы.

раскрыть ветку (1)

4  Оскара, один из них "Лучший фильм года"

показать ответы
5

shut your mouth

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)