Forfeit, планы на 6 день

Серия Forfeit

Хочу узнать, на что я способна.

Поэтому помимо планирования буду публиковать свои мысли. Это поможет мне структурировать их, а в итоге качественно улучшить себя и свою жизнь.

Мои пожиратели энергии

Я ограничена временем и энергией. И последнее для меня более актуально.
Силы забирают даже не сами задачи, а стресс, беспокойство, спешка. Вечный внутренний шум.

То, что я уже поняла:

1. Останавливаться.
Следует останавливаться в разные моменты и оглядываться вокруг, чтобы заметить, что я чувствую? что вижу и слышу? Это словно глоток свежего воздуха, который помогает замедлиться и успокоиться.

2. Наслаждаться процессом, а не гнаться за результатом.
Когда в работе я фокусируюсь только на результате, то испытываю стресс и тревожусь, что делаю слишком медленно. Как итог тревога убивает мою продуктивность на корню.

Спасает один лайфхак - намеренно снизить скорость. Дать себе много времени на какую-то подзадачу. И когда страх отпускает, на его место приходит творчество и желание исследовать. А это в свою очередь повышает мои навыки и приносит удовольствие.

Я следовала этой рекомендации, когда пришла на новое место работы. Но даже тогда я переживала, что не успеваю и делаю медленно. И какого же было моё удивление, когда мой руководитель сказал, что ему нравится, как быстро я щелкаю задачи.
Тогда я поняла, что вдумчивый подход в итоге даёт лучший результат, чем попытка проскочить детали и выбрать поверхностное решение.

3. Энергия появляется во время действия.
Как аппетит приходит во время еды, так и энергия появляется, когда я начинаю хоть что-то делать. Поэтому если совсем нет сил, главное начать. И постепенно, иногда очень медленно, что-то сдвигается.

Сколько раз я шла на тренировку с мыслью: "Сегодня у меня вообще нет сил, зачем я иду?" Но выходила из фитнес-зала уже с ощущением, что это одна из лучших тренировок за последнее время. И думала, почему я вообще сомневалась?

План

5й день я не планировала, это был день отдыха. Ниже план на 6 день (02.08)

Кратко: планирую задачи на день, если не выполняю, то доначу сумму из колонки "донат".
Подробнее в этом посте.

Планы на 02.08

Планы на 02.08

1
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий

И если откровенно, то вы слишком категоричны. Я ещё очень давно читала ваши комментарии.

Да, я знаю, я специально. Предыдущие мои комментарии были не "очень давно", а всего пять дней назад, и вы их проигнорировали. Тогда мой целью было вам помочь, а сейчас я прямо критикую.

Но статистика бесполезна, когда речь о конкретном человеке.

Я ничего не говорил про статистику, но мысль ваша ясна. Действительно каждый человек уникален и имеет свои индивидуальные особенности, но это никак не отменяет общих принципов. Вопрос больше в том, насколько вы хорошо знаете эти принципы. Прежде чем нарушать правила, нужно сначала узнать их и научиться действовать в их соответствии.

Я около 15 лет интересовалась темой продуктивности и пробовала то, что считается более "правильным".

Я не знаю, про какое "правильное" вы говорите. Я такого слова не использовал. Может быть вы читали мотиваторов типа Брайана Трейси.

В том числе и формирование привычек.

Вот это уже интересно. Что именно вы читали? Как применили эти знания? Какие были с этим сложности?

Ведь получиться может всё что угодно.

Звучит как магическое мышление.

Даже самый деструктивный метод (коим мой метод не является) может дать классный результат на конкретном человеке.

Это как в сто лет назад пытались лечить болезни ртутью, мышьяком и радиоактивными изотопами.

Потому что будет идеально подходить к его индивидуальным поломкам.

Мы говорим про психику? При наличии поломок деструктивные методы оказывают ещё более вредны, чем для здоровых людей. А поломки лучше ремонтировать, чем ломать дальше.

А всё ваше сообщение словно кричит "ты неправа. А даже если добьешься успеха, то это временно и не по-настоящему."

Да. Буквально это я имею в виду. Ваш метод нарушает сразу несколько общеизвестных принципов. И у меня есть достаточно оснований быть уверенным, что это не сработает.

раскрыть ветку (1)
0

Предыдущие мои комментарии были не "очень давно", а всего пять дней

Видела ваши комментарии полтора года назад. И уже тогда смотрела ваши посты. Я не нашла для себя новизны, но могу признать крутую систематизацию.

Я не знаю, про какое "правильное" вы говорите. Я такого слова не использовал. Может быть вы читали мотиваторов типа Брайана Трейси

Брайана Трейси, разумеется, не обошла стороной. А также "Атомные привычки" Джемса Клира, "Сила привычки" Чарлза Дахигга, знаю про концепцию SMART, Семь навыков высокоэффективных людей, с идеями Рой Баумайстере знакома из видео психолога Павла Зыгмантовича.

Если ты не станешь "исключением", то всё равно велика вероятность не признать свою ошибку и свалить всё на какие-нибудь нюансы, пытаясь их исправить в будущем

Если я проведу ближайший месяц более продуктивно, чем каждый месяц в отдельности за последний год, то для меня это уже однозначно победа.

Спасибо, что уделили время развёрнутому ответу. Я понимаю вашу позицию. Но сейчас не готова к диалогу. Всего доброго! ✨

1
Поль за пользу

Твоя игра неинтересная.

1. "Исключением" ты можешь стать с маленькой вероятностью только в узком смысле и временно, что создаст обманчивое мнение об этом методе и лишь отсрочит, но усилит разочарование и потерю в будущем.

2. Если ты не станешь "исключением", то всё равно велика вероятность не признать свою ошибку и свалить всё на какие-нибудь нюансы, пытаясь их исправить в будущем. А если и признаешь, то лично для меня в этом ценности всё равно не будет. Мне больше нравится помогать людям, а не оказываться правым.

Я тебе предлагаю другие правила игры в "реальность": делать так, как говорят книги и научные статьи основанные на экспериментах с многими тысячами и даже миллионами людей, а не проводить бесполезный эксперимент на одном человеке — себе, лишний раз проверяя то, что уже давно проверено. 😉

раскрыть ветку (1)
0

Я около 15 лет интересовалась темой продуктивности и пробовала то, что считается более "правильным".

В том числе и формирование привычек. Я не спорю, что этот метод может быть многим людям полезен.

Но статистика бесполезна, когда речь о конкретном человеке.

И если откровенно, то вы слишком категоричны. Я ещё очень давно читала ваши комментарии.

Вот и сейчас. Ведь получиться может всё что угодно. Даже самый деструктивный метод (коим мой метод не является) может дать классный результат на конкретном человеке. Потому что будет идеально подходить к его индивидуальным поломкам.
А всё ваше сообщение словно кричит "ты неправа. А даже если добьешься успеха, то это временно и не по-настоящему."

показать ответы
2
Поль за пользу

Со всеми рассуждениями я в целом согласен, но вот стратегия платных продолбов — полная чушь. Это тупая инфоциганщина. В поведенческой психологии полноценно работает только положительное подкрепление. А штрафы — это путь в срывы и выгорание.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда сыграем в игру под названием "Реальность". Или я на практике стану счастливым исключением из правил или послужу подтверждением твоей теории. Тогда я вернусь к тебе и признаю своё поражение.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги