Forfeit, планы на 6 день
Хочу узнать, на что я способна.
Поэтому помимо планирования буду публиковать свои мысли. Это поможет мне структурировать их, а в итоге качественно улучшить себя и свою жизнь.
Мои пожиратели энергии
Я ограничена временем и энергией. И последнее для меня более актуально.
Силы забирают даже не сами задачи, а стресс, беспокойство, спешка. Вечный внутренний шум.
То, что я уже поняла:
1. Останавливаться.
Следует останавливаться в разные моменты и оглядываться вокруг, чтобы заметить, что я чувствую? что вижу и слышу? Это словно глоток свежего воздуха, который помогает замедлиться и успокоиться.
2. Наслаждаться процессом, а не гнаться за результатом.
Когда в работе я фокусируюсь только на результате, то испытываю стресс и тревожусь, что делаю слишком медленно. Как итог тревога убивает мою продуктивность на корню.
Спасает один лайфхак - намеренно снизить скорость. Дать себе много времени на какую-то подзадачу. И когда страх отпускает, на его место приходит творчество и желание исследовать. А это в свою очередь повышает мои навыки и приносит удовольствие.
Я следовала этой рекомендации, когда пришла на новое место работы. Но даже тогда я переживала, что не успеваю и делаю медленно. И какого же было моё удивление, когда мой руководитель сказал, что ему нравится, как быстро я щелкаю задачи.
Тогда я поняла, что вдумчивый подход в итоге даёт лучший результат, чем попытка проскочить детали и выбрать поверхностное решение.
3. Энергия появляется во время действия.
Как аппетит приходит во время еды, так и энергия появляется, когда я начинаю хоть что-то делать. Поэтому если совсем нет сил, главное начать. И постепенно, иногда очень медленно, что-то сдвигается.
Сколько раз я шла на тренировку с мыслью: "Сегодня у меня вообще нет сил, зачем я иду?" Но выходила из фитнес-зала уже с ощущением, что это одна из лучших тренировок за последнее время. И думала, почему я вообще сомневалась?
План
5й день я не планировала, это был день отдыха. Ниже план на 6 день (02.08)
Кратко: планирую задачи на день, если не выполняю, то доначу сумму из колонки "донат".
Подробнее в этом посте.