Forfeit, планы на 6 день

Серия Forfeit

Хочу узнать, на что я способна.

Поэтому помимо планирования буду публиковать свои мысли. Это поможет мне структурировать их, а в итоге качественно улучшить себя и свою жизнь.

Мои пожиратели энергии

Я ограничена временем и энергией. И последнее для меня более актуально.
Силы забирают даже не сами задачи, а стресс, беспокойство, спешка. Вечный внутренний шум.

То, что я уже поняла:

1. Останавливаться.
Следует останавливаться в разные моменты и оглядываться вокруг, чтобы заметить, что я чувствую? что вижу и слышу? Это словно глоток свежего воздуха, который помогает замедлиться и успокоиться.

2. Наслаждаться процессом, а не гнаться за результатом.
Когда в работе я фокусируюсь только на результате, то испытываю стресс и тревожусь, что делаю слишком медленно. Как итог тревога убивает мою продуктивность на корню.

Спасает один лайфхак - намеренно снизить скорость. Дать себе много времени на какую-то подзадачу. И когда страх отпускает, на его место приходит творчество и желание исследовать. А это в свою очередь повышает мои навыки и приносит удовольствие.

Я следовала этой рекомендации, когда пришла на новое место работы. Но даже тогда я переживала, что не успеваю и делаю медленно. И какого же было моё удивление, когда мой руководитель сказал, что ему нравится, как быстро я щелкаю задачи.
Тогда я поняла, что вдумчивый подход в итоге даёт лучший результат, чем попытка проскочить детали и выбрать поверхностное решение.

3. Энергия появляется во время действия.
Как аппетит приходит во время еды, так и энергия появляется, когда я начинаю хоть что-то делать. Поэтому если совсем нет сил, главное начать. И постепенно, иногда очень медленно, что-то сдвигается.

Сколько раз я шла на тренировку с мыслью: "Сегодня у меня вообще нет сил, зачем я иду?" Но выходила из фитнес-зала уже с ощущением, что это одна из лучших тренировок за последнее время. И думала, почему я вообще сомневалась?

План

5й день я не планировала, это был день отдыха. Ниже план на 6 день (02.08)

Кратко: планирую задачи на день, если не выполняю, то доначу сумму из колонки "донат".
Подробнее в этом посте.

Планы на 02.08

Планы на 02.08

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества