102

Фонтанка SUP. Как это было

Всем привет!

В эту субботу в Санкт-Петербурге состоялось одно из самых ярких событий этого лета — 11-й фестиваль «Фонтанка SUP». Я участвовала впервые и хочу рассказать, как всё прошло с точки зрения новичка. Поехали!

Первым делом нужно было зарегистрироваться на сайте, а затем в определённые даты получить стартовый пакет. Иногородние участники могли сделать это прямо в день фестиваля, уже на его территории.

Внутри пакета лежали наклейка с номером, приятный бонус в виде орешков, а также визитка с полезной рекламой. 😁

Кстати, участие в заплыве совершенно бесплатное!

В ночь перед фестивалем и ранним утром мы буквально сидели как на иголках: над городом бушевала сильная гроза, и все переживали, что она не закончится вовремя. Но к началу регистрации дождь прекратился, а на небе появилось солнце.

Ох уж этот Питер!

Ох уж этот Питер!

Регистрация и запуск участников начались в 8 утра. На территории было множество стендов и различных активностей, работала сцена с музыкой и ведущим — прям мини VK Fest. Были камеры хранения, туалеты, повсюду дежурили волонтёры. Некоторые компании бесплатно угощали всех желающих едой и напитками, и это оказалось очень кстати, ведь маршрут предстоял длинный - целых 8 километров!

Спуск начался в 9 часов утра. Здесь особенно хотелось отметить огромное количество молодых ребят волонтёров, которые помогали участникам спустить сапы на воду и забраться на них.

Стартовали мы у 1-го Инженерного моста — именно оттуда вы видите все эти фотографии огромной толпы участников. Но не пугайтесь: такой плотности людей на маршруте нет. Это всего лишь ожидание старта.

В этом году было заявлено 11 тысяч участников из 250 городов. Просто вау!

Заплыв стартовал в 10 утра.

Именно в этот момент можно было как следует рассмотреть костюмы сап-серферов. Я была в полном восторге от их фантазии, креативности и чувства юмора! Посмотрите, кого мне удалось заснять.

У этих ребят взяли интервью все крупные каналы и по-моему они даже заняли призовое место!

У этих ребят взяли интервью все крупные каналы и по-моему они даже заняли призовое место!

Барыня-сударыня с самоваром

Барыня-сударыня с самоваром

Питер Паркер приехал парить новый фильм

Питер Паркер приехал парить новый фильм

Элвис. Он очень круто пел под мостами, так сказать отыграл роль на все 100%

Элвис. Он очень круто пел под мостами, так сказать отыграл роль на все 100%

Сэйлор Мун

Сэйлор Мун

Царевна-лягушка

Царевна-лягушка

Команда "Спортмастера" плывет на огромном кроссовке

Команда "Спортмастера" плывет на огромном кроссовке

Заяц, Пятачок и Винни

Заяц, Пятачок и Винни

Вот этих девочек тоже все фотографировали, красотки

Вот этих девочек тоже все фотографировали, красотки

Пират

Пират

Фото специально для ZaTaS🐸

Фото специально для ZaTaS🐸

Кощей Бессмертный!

Кощей Бессмертный!

Да не один, а с Бабой Ягой!

Да не один, а с Бабой Ягой!

Была отдельная номинация SUP-свадьба для тех, кто зарегистрировал свой брак с 1-го по 31-е июля

Была отдельная номинация SUP-свадьба для тех, кто зарегистрировал свой брак с 1-го по 31-е июля

Человек-ковёр и школьницы

Человек-ковёр и школьницы

Звезда этого дня - Маска и пёсик Майло

Звезда этого дня - Маска и пёсик Майло

Мумия вернулась

Мумия вернулась

Ребята из Простоквашино

Ребята из Простоквашино

Строитель из ЛСР

Строитель из ЛСР

Джокер

Джокер

Космонавт

Космонавт

А я участвовала в своём самом удобном косплее — это Люнэ из игры Clair Obscur: Expedition 33 в костюме «Багет». И, что особенно приятно, мне даже удалось встретить своих собратьев!

Bonjour!

Bonjour!

Маршрут не давал заскучать. На протяжении всего пути, у спусков к воде, были организованы самые разные активности. «Дикси», «Магнит» и «Теремок» устраивали остановки, где можно было перекусить.

Кстати, многие компании сами участвовали в заплыве. Например, «Балтика» плыла на огромном сапе с гигантской надувной банкой безалкогольного пива и угощала всех желающих своей «нулёвкой». Было очень весело. 😁

На мостах играли оркестры, подбадривая участников. «Ингосстрах» раздавал мягкие «пятюни».

По всему маршруту дежурили спасатели, и, кстати, они очень строго следили за безопасностью. Если замечали, что у кого-то не пристёгнут страховочный лиш (трос), могли сделать замечание и даже сфотографировать нарушителя для дальнейшего разбирательства.

Кроме того, на всём протяжении маршрута дежурили машины скорой помощи.

У меня был самый минимальный набор новичка: сап, лиш, весло с одной лопастью и гермопакет. И именно это сыграло со мной злую шутку. Уже на середине маршрута руки окончательно устали, и грести стало очень тяжело. Пришлось привязаться к сапу своего спутника.

Вообще, плыть можно в спокойном темпе — никто никого не подгоняет. Но нам после фестиваля нужно было ехать по делам, поэтому пришлось грести изо всех сил.

На финише нас снова встречали волонтёры. Они помогли выбраться на берег и поднять сап. Огромное им спасибо! В одиночку справиться со всем снаряжением было бы непросто.

Что могу сказать после фестиваля?

Я в полном восторге!

Организация — на высшем уровне, участники — невероятно позитивные и творческие люди. Петербуржцы и гости города выходили на набережные, махали нам, фотографировали и всячески поддерживали. Атмосфера была просто потрясающей. Было действительно очень весело!

А теперь несколько советов для таких же новичков, как я.

1. Оснастите сап креслом и двойным веслом.

Во время долгого заплыва ноги и пятая точка всё равно окажутся мокрыми — даже если вода спокойная. Участников очень много, кто-нибудь неудачно взмахнёт веслом и окатит вас водой. Поэтому, если вы планируете быть в красивом костюме и не хотите его сильно намочить, кресло станет отличным решением.

Двойное весло тоже значительно удобнее: не нужно постоянно перекладывать его из одной руки в другую — просто сидишь и спокойно гребёшь.

2. Купите вместительный гермомешок.

Камеры хранения были, но желающих оказалось так много, что мест хватило не всем. Поэтому лучше заранее рассчитывать, что вещи придётся везти с собой.

3. Обязательно возьмите воду и небольшой перекус.

Маршрут довольно длинный. Весь заплыв занял почти два с половиной часа, а его начало проходило под палящим солнцем.

4. Если есть возможность — обзаведитесь тележкой для сапа.

Я видела участников, которые сделали специальные стойки для сапа из сантехнических труб с колёсиками. Очень удобная вещь! На машине к месту старта подъехать нельзя, поэтому автомобиль придётся оставить на парковке, а сап нести самостоятельно.

Буду ли я участвовать ещё? Однозначно да!

И очень хочу собрать компанию друзей, чтобы в следующий раз устроить групповой заплыв.

На этом всё! Если вы тоже участвовали в фестивале, обязательно поделитесь своими историями и фотографиями в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы