Фокусы мозга, игра воображения или необычная реальность

После двух ночей без сна мозг демонстрирует настоящие чудеса.
Конечно это бывало в моей жизни и раньше, но за последнее время такое происходит впервые.
Я впервые увидел настолько реалистичные, живые, четкие, деталлизированные, непрерывно меняющиеся, находящиеся в постоянном движении, цветные, красивые, образы, линии и узоры, видения - галлюцинации.
При этом я находился в ясном сознании и отдавал себе полный отчет в происходящем.
Эти живые картины были как бы наложены на окружающие предметы в реальности.
Интересно, подумал я, конечно это ничего прямо такого, но было приятно наблюдать за этими галлюцинациями.
Затем я увидел более усложненные образы, наложенные на ступеньки лестничной клетки, например как буд-то собака лижет человеку лицо, это уже поинтереснее, подумал я.
Это чем-то напоминало беспорядочные образы и картины, которые возникают в нашем мозге в момент засыпания.
Стоило отвести глаза и переключить внимание на собственные мысли как образы рассеивались, но в любой момент, по желанию, я мог снова их увидеть, возможно этому способствовал полумрак царящий на лестничной клетке.
К тому же я еще дунул, вероятно это тоже поспособствовало ситуации, но никогда раньше, при курении каннабиса, я не видел столь отчетливые и живые визуальные галлюцинации.
Кроме того, некоторые мысли, возникающие в моей голове были словно чужие, приходившие из вне, они не были похожими на мои собственные, но не лишены смысла, например, один из них подшучивал надо мной, с несомненным чувством юмора.
Что если в реальности существуют бесплотные неорганические существа, обладающие сознанием с которыми при определенных обстоятельствах или состояниях, например, вызванных длительным отсутствием сна, мы способны вступать в контакт и вести диалог.
Более того, общение с этими сущностями возможно не только как мысли возникающие в голове, но и как реакции в теле или общение посредством мерцающих источников света, например мигающих лампочек.
Что это, игра воображения, фокусы мозга или реальные возможности человека, в которых мы не отдаем себе отчет.
При чем в обычном состоянии сознания ничего подобного, как правило, не происходит, возможно мы прочно застрахованы барьерами восприятия от подобных контактов.
Но мне несомненно понравился подобный опыт и я бы с удовольствием пережил его вновь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы