34

Фокусники в школе

Добрый день пикабушники. Пришёл сегодня малой из школы, попросил 150 рублей, деньги небольшие. На что спрашиваю. Рассказывает-на уроке математики приходил фокусник, фокусы показывал, завтра говорит будет продолжение (ну за 150руб). Конечно детям понравилось, конечно все захотели продолжения... Вопрос такой, разве школа это то место где можно зарабатывать деньги? Могут ли находится в школе посторонние? Или тут всё зависит от директора? Если грубо прикинуть, с начальных классов неплохой заработок!))
Гаденько как то всё это, или я ошибаюсь?

Дубликаты не найдены

+9

А может, старшеклассники у него деньги вымогают. А он боится родителям рассказать и врёт про фокусника.

раскрыть ветку 1
0
Вот 150 рублей, а вот и их нет! Хотите новый фокус дети? Несите ещё денег!
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

фокусы трудовик с физруком показывали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Когда эти двое бросают пить, школа автоматически становится лицеем)
+4

Позвоните классной.

+6

А вы Деда мороза или аниматоров никогда к ребенку не приглашали? То же самое только для класса, небось родите сами же и организовали

раскрыть ветку 3
+1
А мужикам зачем рожать?
раскрыть ветку 1
0

Чтобы миллион долларов заработать!

0
На уроке математики дети должны примеры и задачки решать, а не фокусы смотреть. Фокусы или на перемене или после уроков, но точно не вместо них, это же все-таки школа, а не цирк
+2

Заместо урока никаких фокусов или иных мероприятий быть не должно. Все, что есть - это внеурочка: и концерты, и фотографии и прочая и прочая.

Родительский комитет не в курсе. Классный руководитель в курсе? Если нет - завтра вместе с ребенком идете в школу и спрашиваете все у директора напрямую. А после пишите жалобу в департамент.

Я в школе тоже радовалась, когда вместо уроков нас отводили на прививку, или общее собрание. Но никогда и никому мы ничего не платили, кроме как в буфете)) но тогда и требования к безопасности были другими и жести такой не было..

раскрыть ветку 1
0
А мы даже в буфете не платили. За неимением буфета, роль которого выполняла полноценная столовая с двухразовым питанием и возможностью, при некоторой наглости, пожрать в любое время.
+2

За откаты директору всё возможно. 

+1

Сообщите чиновникам из РОНО ,  бесплатный цирк гарантирован.

раскрыть ветку 1
0
Да и пиздец, заодно ещё замки на решётках подвала проверят)
0

Неоднозначно. Но аниматоры и фокусники тоже кушать хотят и куда не пойдешь ради куска хлеба? Даже в школу.

0
Так это знакомые директора или кого из завучей, возможно из департамента образования - руководство у них на откате... Это касается всех экскурсий, фотографов, и всех остальных... А на уроке математики нужно заниматься математикой "педобизнесменам и бизнесвуменам" именно за это платят деньги... Очень помогает прокурорская проверка
0

родительский комитет организовал. они всегда в плюсе.

раскрыть ветку 1
0

Родительские комитеты - Всешкольное Зло. Хорошие люди надолго там не задерживаются.

0
Обычно такое обсуждается заранее на родительских собраниях или в богомерзких группах вацапа. Автор собрания посещаеш? В группах состоишь?
раскрыть ветку 2
-1
Обсуждают сейчас родители в ватсапе, родительский комитет точно не приглашал.
раскрыть ветку 1
0

Спросите у классного руководителя. Если препод не совсем поссорился с головой, то такого именно на уроке не должно быть.

-1

Жаба походу душит. 150р. это примерно 75 грн.  бутылка водки нормальной дороже стоит. А так детям весело.

раскрыть ветку 1
0
55 с копейками (умножить на 0.37) но дело не в этом, а в том, что на уроках дети должны учится, а не фокусы смотреть. Да и родителей должны были поставить в известность, а не самовольно устраивать какую-то дичь, родители детей учится отправляли, а не фокусы смотреть вместо математики
-1

Напишите письмо директору школы и отправьте по электронной почте для начала. Спросите в письме на каком основании в процессе школьной программы (обучении, а не в свободное от уроков время) проходит коммерческая деятельность непонятных людей - возможно этот фокусник маньяк и педофил и как он вообще попал в школу, заключала ли школа договор на такие услуги с этим фокусником (если заключала, то пусть покажут этот договор аренды помещения для этого фокусника + В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны быть проведены торги для аренды помещения - без проведения торгов аренда невозможна по закону). И напишите, если в течении 2х дней эти документы не будут предоставлены, то это письмо уйдет в министерство образования и прокуратуру.

У нас такое часто было в школе, типа театров (оказалось, что не театр, а ГИБДД проводили разъяснительную беседу на тему ПДД), так же по 150-200р, какие то животные (типа контактный зоопарк- откуда эти животные непонятно, если справки от ветеринаров, прививки у них и тд). Я не стал писать, а позвонил директору, оказалось она занята и не могла якобы говорить, я же сказал секретарше, если она не хочет иметь дело с министерством и прокуратурой, то пусть перезвонит через 10 минут - и ведь позвонила. В итоге мы договорились, что такие мероприятия сомнительные больше не будут проводится, а если будут, то все копии договоров будут у классного руководителя со всеми расценками и согласованные с министерством образования. Поэтому у нас сейчас в школе нет таких проблем

-1

Звучит не очень правдоподобно

раскрыть ветку 1
-1
Что тебе не правдоподобно? Постоянно в школе такая хуйня.
-1
фокусы - дело может и неплохое, но не за счет урока же!
-3
А фокусник бесплатно должен выступать. Нормальный подход.
раскрыть ветку 9
+2

В школе около 2700 человек. умножаем на 150 рублей..Почти пол милллиона. За одно представление. Нехреновый фокусник

раскрыть ветку 8
+2

Сколько? Даже если в классе по 30 человек, то 90 человек в параллели. 900 в школе. Да и не будут фокусы разом всей школе показывать. Максимум параллель. А то и вообще только в одном классе за раз.

раскрыть ветку 3
+1
Нехеровый фокус
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: