854

Флоренция возвращается к жизни

Флоренция возвращается к жизни

Странная, удивительная пустота перед флорентийским кафедральным собором - и это в мае, когда обычно в этом месяцу здесь физически не протолкнуться в прямом смысле слова.

С 4 мая наконец-то дали чуть-чуть свободы - можно отдалиться от дома, проведать родственников и - о боже! - даже покататься на велосипеде.

Пикабушники Италии

163 поста943 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят внутри там мало интересного, не стоит того, чтобы часы в очереди стоять.

раскрыть ветку (1)
7
Ну, на вкус и цвет, я предпочитаю, чтобы каждый вошёл и решил для себя лично.
Хотя лично мне тоже гораздо больше внутри нравится Баптистерий, который стоит напротив собора, ну и Сиенский собор изнутри, конечно, больше впечатляет.
Однако есть два нюанса: несколько шедевров можно найти и внутри флорентийского собора, плюс имеет место бесплатный вход (редкость для Флоренции), поэтому почему бы не зайти?
И ещё, конечно, надо понимать, что подчёркнутая строгость и словно бы «бедность» собора изнутри была сделана специально, по ряду философских и религиозных причин.
показать ответы
5

Очень удивлён законопослушностью итальянцев. Был там несколько раз, имеются друзья- коренные жители и по моему мнению итальянцы это те же кауказцы, только более цивилизованные)

Один по имени Ачиль сказал пословицу:

Итальянец это оптимистичный русский, а русский это пессимистинчый итальянец.

Лол)

раскрыть ветку (1)
7
Недалеко от истины! На самом деле в первые две недели карантина (во второй половине марта) было очень (очень!) много штрафов. А сумма немаленькая, в районе 400 евро.
показать ответы
0

В этом соборе, если не ошибаюсь, под коньком изображён Бог Отец, что не везде встретишь, на фото это есть, но качество не позволяет разглядеть

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы, да, над главной розой фасада есть бюст Бога-Отца. Это на самом деле не что-то прямо очень уникальное. Точнее, это было так до 14 века, потом художники постепенно стали его изображать наряду с Сыном и Святым духом. Если честно, гораздо более уникальное в этом соборе - ряд бюстов, который находится на фасаде прямо между розой и бюстом Бога-Отца. Эти бюсты являются портретами мирских персонажей - Леонардо, Данте, Микеланджело и даже Галилея!.. Вот как раз это в 19 веке был настоящий скандал, их очень долгое время даже не давали разместить на фасаде.
2

Вы не о распиздяйстве, а о непосредственности, эмоциональности.

Распиздяйство - это когдав Вероне садишься в автобус, охуенный, новый, красивый, современный, а там на табло в салоне (где маршрут движения указывается, следующие остановки и т.д.) написано "АВТОБУС" (по-итальянски ессно) по тому что эти долбоебы полениились всё настроить.

Это когда приходишь на автобусный вокзал, где ты должен сесть на автобус до Мюнхена, и там охуенный дорогой вокзал, современный, куча платформ, куча табло, все табло подключены и работают (т.е. горит индикатор), но ни на одном сука нет никакой информации о приходящих-уходящих автобусах.

И когда твой автобус приходит не на автобусный вокзал, который называется точно так как написано в твоем билете, а останавливается у газона за церковью, который с вокзала ваще не видно, и уезжает без тебя.

Это когда ты покупаешь билет на поезд за 120 евро, и поезд должен прийти через 12 минут, но его нет. А спустя 20 минут на вокзале что-то говорят на итальянском. Про поезд, который идет, блять, через Вену в Мюнхен, говорят ТОЛЬКО на итальянском -_-

Когда этот поезд в и тоге приходит с опозданием в 3.5 часа, ты ишешь свой вагон (который указан в билете, как и место), но не находишь. Идешь к курящим машинистам из этого поезда, спрашиваешь где твой вагон, а они такиен "сломался" и отворачиваются продаолжая пиздеть между собой дальше. Ты спрашиваешь ну и че теперь делать, она "хз" и снова подолжают пиздеть. Ты идешь к проводнику и он говорит то же самое, спрашиваешь прицепят ли новый вагон, он говорит "хз", спршиваешь ну и где тебе теперь сидлеть - он говорит иди по вагонам походи, разбуди кого-то если они спят и сядь там (там типо купе из 6 сидячих мест, которые раскладываются в 3 лежачих), ты ему говоришь что там люди уже в коридорах стоят, а он просто пожимает плечами. И в итоге ты находишь купе с 4 неграми, кулда никто не решился заходить (хз почему), заходишь к ним и нормально едешь, прикольные чуваки оказались :)

Распиздяйство - это когда водители автобусов не могут сказать двух слов по-английски и в итоге ты ездишь на море без билета, хотя туда-обратно стоило бы 8 евро. И ты реально пытаешься каждый раз купить билет на англ., но водила машет рукой, типо проходи т.к. не понимает/не хочет париться :)

Это когда в парке за каким-то хуем стоит посреди газона, где нет ни дорожек ни скамеек, мусорка (нахуя она там? рядом есть мусорки у скамеек, а в середине газона нахуя?), это когда на въезде в дорогой отель на побережье в Тоскане развивается флаг этого отеля, который состоит на 80% из дырки посередине...

Когда объявления о чем-то на стеклянных дверях дорогого ресторана клеят не изнутри, а снаружи на обычном листе а 4 на скотч и оно выглядит как клочок туалетной бумаги

Это когда водитель автобуса междугороднего начинает ночью курить прямо за рулем (в салоне было ток 2 человека на несколько часов дороги и мне было пофиг, я сам курю, но сам факт..)

И т.д. и т.п.

И это все про северную италию, более организованную и богатую. Босюь представить что на юге творится..

Италия охуенная, если ты уже готов к такой бензответственности и едешь на машине. Т.е. природа, архитектура и правда классные. Южный тироль красота.. Милан меня не огорчал. Даже Венеция оооочень охуенная если знать как правильно в ней проводить время.

А вообще вот тот видос:

Предпросмотр
YouTube5:12
раскрыть ветку (1)
1
Вы, конечно же, правы, очень часто итальянская непосредственность переходит в откровенное распиздяйство. Но тут - либо ты любишь эту страну несмотря ни на что, либо нет... Но ваша история с вагоном, безусловно, заслуживала официальной жалобы в ж/д компанию, и уж поверьте, написать можно было на английском. Должны были дать компенсацию. Со мной такого никогда не случалось, это не нормальная ситуация для Италии.
А вообще, когда кто-то (или я сама) бесится от итальянского пофигизма и сравнивает её с правильной Северной Европой, я всегда вспоминаю фразу писателя Де Крешенцо: «Швейцарский город Берн в пять раз больше, чем кладбище в Неаполе, но на кладбище в Неаполе в пять раз веселее, чем в швейцарском городе Берн».
показать ответы
2
Даже маленькие церкви во Флоренции заслуживают внимания и очень красивые как внутри так и снаружи.
Мы иногда заходили наобум в первую попавшуюся. Очень красиво буквально все. Буквально начинаешь уставать от красоты. А уж великолепие Дуомо не передать словами.
раскрыть ветку (1)
1
Синдром Стендаля недаром родился именно во Флоренции.
1

Я бы и снаружи с удовольствием взглянул) зимой в Чехии удалось побывать не везде, где хотелось, но даже осмотр со стороны доставил массу впечатлений

раскрыть ветку (1)
1
Это отличный повод вернуться! Я всегда так себе говорю, когда что-то не успеваю посетить.
показать ответы
0
остаться без него и чтобы ещё потом на официальную жалобу не ответили совсем?

Мб сейчас что-то изменилось, этоо было два года назад, но тогда оставить жалобу через раздел жалоб на сайте было невозможно. Сначала надо было пройти 10 кругов ада с введением всевозможной информации (т.е. не только информации из билета, но и еще кучи кучи всего про поезд, линию и т.п. точно не помню. мне пригшлось гуглить расписание на итальянском и еще кучу какой-то херни), а в конце все выдавало тем не менее ошибку что бы и как бы я не вводил. В итоге, как я и написал, я отправил имейл, на который они забили ессно.   

Но, возможно, как более уверенный вариант - после прибытия направиться сразу к стойке Трениталия, которые есть на каждом вокзале, и там точно говорят по-английски.

я уезжал в Мюнхен, там нет, насколько я знаю, офисов траниталии :)

Но в целом, повторюсь, мой опыт не уникальный. Вся европа знает что Италия - другой мир, нецивилизованный) Все что в видосе было, имхо, на 100% правда)

раскрыть ветку (1)
0
По поводу не ответить на простой имэйл - это да, вся Италия умеет, практикует... поэтому я купила себе сертифицированную почту, на которую ПО ЗАКОНУ обязаны ответить, но однажды и на неё одно предприятие умудрилось забить...
Видосик - чистая правда, подтверждаю! Особенно меня бесят пешеходные переходы, реально порой приходится кидаться под машины, чтобы тебя пропустили.
Жаль, что у вас получился скверный опыт в Италии, я надеюсь, вы всё-таки дадите ей когда-нибудь ещё один шанс.
0
Но ваша история с вагоном, безусловно, заслуживала официальной жалобы в ж/д компанию, и уж поверьте, написать можно было на английском.

Попробуйте сделать это на сайте траниталии

В конечном счете я отправил имейл, но на него никто не ответил ессно.

это не нормальная ситуация для Италии.

Ну не знаю..Я живу в германии, у моего лучшего друга мама итальянка (и вся ее семья в Италии ессно), у меня просто друг итальянец из Генуи и два приятеля итальянца. Не говоря о шапочных знакомых. Все говорят что это вполне норм для Италии.

Да и я сам был в Италии уже много раз, если хоть на кого-то кроме себя рассчитываешь - готовься к провалу. Италия..

но на кладбище в Неаполе в пять раз веселее, чем в швейцарском городе Берн

Я и согласен, но если рассчитывать на нормальную поездку, бронировать билеты, проживание и т.п. и особенно если это все с небольшим запасом времени - будешь обычно ппц как разочарован, ночуя на улице (а в Европе остальной обычно нет), ни на что нельзя надеяться в Италии. А просто имея кучу возможностей и запасных вариантов - там вполне себе :) Но лучше не в туристических местах прям тусить. В той же Венеции можно поесть ужасную пиццу в окружении туристов, а можно на вапоретто за 5 минут добраться до лидо и окунуться в нормальную итальянскую атмосферу с нормальной кухней, да еще и на пляже почиллить :) Ну и подобные мелочи.

Но так или иначе Испания мне понравилась на порядок больше..

раскрыть ветку (1)
0
Я, увы, не соглашусь с вашими знакомыми, при всём к ним уважении. 6 лет не большой срок, но за это время такого не случалось ни со мной, ни с моими друзьями и знакомыми здесь, ни с туристами, с которыми работаю. Заплатить за место в Трениталии (то есть, поезд явно был freccia, не простой региональный, раз у вас было указано место), остаться без него и чтобы ещё потом на официальную жалобу не ответили совсем? В Италии нередко не отвевают на письма, но лично я не знаю аналогов вашей ситуации... p.s. Кстати, форму для заполнения на сайте нашла меньше чем за минуту. Но, возможно, как более уверенный вариант - после прибытия направиться сразу к стойке Трениталия, которые есть на каждом вокзале, и там точно говорят по-английски.
показать ответы
1
Эх, полгода здесь прожил.. Этим летом хотел вернуться снова на родной Rifredi, но видно не получится(
раскрыть ветку (1)
0
Может, ещё откроют границы! Будем надеяться. p.s. А я из Санта Кроче.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги