Физичка

На волне постов про учителей внесу и я свои 5 копеек.
Наверное уже далёкий 2008, 11 класс, прошло несколько лет, как всех обязали сдавать ЕГЭ и нашему выпуску уже предстояло сдавать не пробный экзамен, а полноценный.
Примерно весной, точно уже не помню, нам нужно было определиться с ВУЗом, чтобы узнать, какие ЕГЭ нужно сдавать для поступления и подать этот список наверх.
Мне и ещё двоим моим одноклассникам предстояло сдавать физику, о чём мы собственно и сообщили.
Вот тут-то всё и началось)
Благополучно забыв об этом мероприятии, спустя какое-то время последовал урок физики.
К слову сказать, учительница физики преподавала нам первый год, 2 четверти с ней мы благополучно отучились, у всех были 4-5, у тех, кто вообще даже не знает, как открывается учебник - 3 с натяжкой.
Учительница заходит в класс, открывает журнал, называет фамилию моего одноклассника (который сдаёт ЕГЭ по физике):
У: Иванов! 2!
Иванов, мягко сказать вАхере, как и весь класс. Только от Иванова в гробовую тишину класса возглас "За что 2?..."
Перекличка из нас троих продолжилась, следующим по списку был я, получив моментальную двойку, я тоже ахерел в унынии. Третий одноклассник тоже словил двойку и как ни в чём не бывало начался урок. Никаких объяснений нам никто не дал, только спустя какое-то время нам объявили "Вы не сдадите! Отказывайтесь от ЕГЭ или я Вас сама завалю!"
Так продолжилось несколько уроков, плюс была какая-то контрольная, насколько мне не изменяет память, после чего в журнале было лебединое озеро напротив наших фамилий.
И вот настал момент, физичка вызывает наших родителей к директору!
Родители наши тоже вахере, пришли в школу, интрига нарастала.
В конечном счёте наши родители с ней тоже переругались (всех троих), нам были наняты репетиторы (честно говоря, в физике я был не силён и вряд ли бы её сдал). Но 2ки не прекращались из урока в урок и это становилось реальной проблемой, т.к. в атестат бы поехала 2ка, а это уже недопуск к экзаменам.
Повлиять извне на неё возможности тоже не было никакой, её сын работал в прокуратуре, на какой-то важной должности.
И о чудо, случилось непредвиденное!
Для поступления в некоторые ВУЗы отменили сдачу физики!
И как в той сказке - проклятье спало (толи с нас, толи расколдовало училку - это тайна, которая до сих пор покрыта мраком) и отношение к нам опять поменялось, в журнале стали вновь появляться 4-5, к сожалению, за исключением одного нашего одноклассника, которому физика нужна была всё равно для поступления в военный ВУЗ, но и со временем, к нему она тоже стала относиться снисходительнее, чувак всё таки шарил в физике и занимался с репетитором.
Вот как-то так

Все благополучно выпустились, все всё сдали
И на удивление у нас к концу обучения остались хорошие отношения с этой учительницей.
Одноклассник в военное тоже поступил)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги