не знаю играл на ветеране в режиме терминатора, ни разу не было чтоб снайпер промахнулся из пистолета особенно с перком "быстрые руки".
Да и сейчас промах на 80-90% не редкость (1 на 5 и 1 на 10 выстрелов соответственно), но хайп прошёл, большинство игроков уже ушло, а те, что остались не доверяют критические ситуации рандому, припасая на крайний случай мечи, взрывчатку и "урон при промахе".
Меня в игре больше всего таймер во всех миссиях бесит, не привык я спешно играть в пошаговых стратегиях. В первой части было идеально - хочешь бонусов - шевели булками, не хочешь - ну и пожалуйста.
Игра вышла 5 февраля 2016 года, 6 февраля стал доступен мод http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=616964...
«Отключение таймеров». Использование мода не закрывает доступ к Достижениям
Ну хрен его знает. По мне таймер сделал игру динамичной. Помню в первой части была стратегия сидеть в овервотче и дрочить противников по одному. Долго, надёжно, скучно. Таймер вылечил эту "болезнь" кустодрочерства.
И уменьшать кпд? а какой смысл, если эта тактика отлично работает и приносит больше всего пользы? Зачем от неё отказываться?)
Особенно на высоких уровнях сложностях
Ну если тебе важнее результат, чем удовольствие от игры, то дело твое.
К слову, в первой части с дополнением enemy within добавили динамики, поставив таймеры на контейнеры с ресурсами, этого было более, чем достаточно.
Первую часть прошёл три раза включая самый сложный уровень, не увидел нужды дрочить овервотчем, нет использовал его но всегда перемещался. вторую прошёл на предпоследнем уровне, проблем с таймером не увидел.
А теперь попробуйте пройти без сейв-лоада, когда даже самый высокий уровень сложности можно превратить в аркаду и когда каждая ошибка на счету.
Там большинство миссий без таймера. Но по карте были разбросаны банки с ресурсами, которые нужно было за определенное количество ходов успеть собрать. Этого более, чем достаточно, что бы иметь в игре динамику.
вообще такого не было. либо разминирование, где время строго по лимиту, либо поезд с транспонтедром, где тоже без вариантов, либо плотина, вот-вот взорвется, везде все жестко ограничено. какие банки с ресурсами ? вы вообще про какую игру говорите ?
Вы значит не играли в дополнение enemy within, советую наверстать упущенное, значительно игру разнообразит.
конечно я играл в это дополнение. енеми визин+лонг вар. и нигде я не встречал миссий, где можно играть, игнорируя таймер. товарищ выше просто пиздит.
Я про таймер у этих самых контейнеров, которые появляются в каждой миссии. Собрал их - молодец, не собрал - ну и хрен с ним.
Ну и да, еще в игре есть процентов 30 миссий с таймером, но он там довольно щадящий, а в миссиях с минами нужно быть совсем жопоруким, что бы не успевать таймер продлевать.
Какие грубые слова, и совершенно не обоснованно. И срать мне на ваш лонг вар, я говорю про оригинальную игру, где даже не все спец миссии были по таймеру, не говоря уже об обычных. Замеченные инопланетяне, сбитые летающие тарелки, спасение заложников, атаки на города(если обеспечено выживание части мирняка) - все эти миссии НЕ имели таймера.
Практически все. Миссий с жёстким таймером было крайне мало - ЕМНИП, обезвреживание бомб либо миссия с рыбацким судном, забитым Криссалидами.
я спросил - были там миссии, где можно игнорить таймер, и просто пройти миссию без ачивок. Было такое, или вы мне врете здесь, как дышите ?
Игру прошёл с 1 раза на нормальной сложности , особенностей с промахами не заметил никак .
Может просто на промахи жаловались люди ранее не игравшие в х-сом ?
Во втором икскоме можно и с шансом 100% промазать, ибо ввели уклонения и половинный урон.
Не люблю, когда в стратегиях, где важен каждый ход, вводят через чур много рандома, весь стратегический элемент коту под хвост.
В Hard west (игра с похожим на XCOM геймплеем) если шанс попадания выше 80%, то он округляется до 100%, а если ниже 20, то округляется до нуля. Тоже неплохая система.
да да. кстати. чо там с XCOM2? Пропатчили? Как только вышла, поиграл пару часиков и пошел в первый XCOM играть)
ну последние патчи это DLC. Добавили новые "шкурки" в стиле кибер-панк, добавили меков но не классических переделок из бойцов, а полноценных роботов. Добавили возможность поохотится на Альфачей-вайпера, мутона, архонта. Загнобив сих личностей можно было создавать уникальные костюмы для бойцов с очень вкусными характеристиками, пофиксили сетевой режим слегка, вообщем ХСOM2 расцвел лично для меня)
ух ты. спасибо за инфу. а то я тогда прошел, оценил, приуныл, и тоже давай в первый играть, который лонг вар.
самый прикол когда тебе на ранней игре надо как то убить архонта ,других я как то смог завалить без ранений но архонт... много же я нервных клеток сжёг тогда