Фильтрация

Пишу что бы поделиться информацией почти от первого лица, когда мы решились на этот перелет, то информации, кроме оффициальной, почти нет.

Исходные данные муж гражданин Украины, я и сын россияне. Из минска в москву летели муж и сын. Прилетели в 22 часа и только в 5 утра понимали результат. Никто ничего не обьясняет, длительное ожидание, максимально неприветливое обращение, вода в кулерах всегда кончалась, приносили со словами " скажите спасибо что приносим".

Сама беседа напоминала бред, а не нормальную беседу, есть с чем сравнивать, несколько раз пересекали границу ЕС и Белорусии, там почти такая же процедура для не белорусов, с проверкой телефонов, с беседой.

Первым делом пограничник высказал матерно недовольство что экран телефона наполовину не работает, предьявы за телеграммкошелек, хотя если покопаться и из обьяснений мужа видно что все деньги переводились в Россию. Предьявы за лайки несуществующих подруг жены в поддержку всу. То есть подруги то есть, но те которые способны лайкать в поддержку всу нет. Спрашивает - Зачем ребенка взял, думаешь поможет? Телефон сына 12 лет, ему тоже не понравился и он не поверил что это телефон ребенка ( как доказать?) Все это сопровождалось бубнением про то как твою жену сюда пустили? Хотя у меня никогда не было никакого другого, кроме российского, гражданства! В итоге, к 5 часам, по косвенным признакам, мы понимаем что не пустят. Я приезжаю в аэропорт и пытаюсь забрать ребенка, гражданина России. Не смогла найти ни одного человека который бы в этом мне помог. Спасло только то что мы были на связи, у сына была российская симка и он буквально бегал в панике по терминалу и искал сотрудников что бы обьяснить ситуацию, что мать приехала, что он хочет домой. В этом моменте грамм человечности проявился, ребенка в итоге отпустили, муж полетел назад в минск. Обратный рейс ждал сутки, для инсулинозависимого человека это все могло кончиться плачевно, еды в этой зоне ожидания нет вообще, да и денег уже нет.

Вся эта процедура какое то издевательство. Когда с ребенком выходила из зоны прилета, там были люди с нашего рейса, тоже украинцы, они ждали перевозчика, но этому перевозчику не было никакой возможности сообщить что они его ждут и прошли границу. Российских симок у этих людей ессно нет, а вайфай только на российскую симку смс вышлет. В Белоруссии на любую симку смс придет. Я, конечно, помогла этой женщине, которая просила позвонить, но звонить тоже со сложностями, телефоны не наши, и меседжеры все тоже не наши. Че ж так с людьми жестоко обращаются? Люди бегут от войны и от фашистов, а их не пускают, а даже если пустят, то примут крайне негостеприимно.

В начале этого процесса я была уверена что все будет норм, потому что ни в каких военных мероприятиях муж не учавствовал, никого в принципе не лайкает, подписан на новостные каналы, смог выехать потому что инвалидом стал после инсульта. Наверное, мужчин в принципе не пускают, я такой вывод сделала.

Ок, опубликую не анонимно. Что бы предостеречь несчастных людей бегущих от войны от напрасных надежд и трат(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы