бенз по 200 будет всё равно ведь купят чтобы жопень свою до тц магазинов доставлять, сомневаюсь что в этих очередях стоят те кому он позарез нужен
Если бенз станет по 200, то его цена будет наименьшей проблемой для вас, потому что ВСЕ товары также подскочат в цене. Цены на все товары в нашей стране зависят напрямую от цены на топливо. Поэтому стоимость бензина повышать нельзя, особенно так паскудно как сейчас.
В крыму 95й 210р/литр на заправке. Дак его еще и нет по этой цене. За месяц в 3 раза цена выросла. На рубль у них поднялась цена 🤣🤣🤣
Выскажу непопулярное мнение - автомобилисты по определению богатая часть населения, поэтому их и обкладывают дополнительными поборами.
Я бы не сказал, что богатая, это раньше автомобиль был роскошью, сейчас это такой же ширпотреб, как и смартфон. Авто можно приобрести по любой цене, даже ведро на вторичке за сотку можно купить. Более того любое государство заинтересовано в гражданах с личным автомобилем, потому как вы правильно сказали, легче из таких тянуть бабло.
У вас в посте ошибка. Значительное повышение цен не на бенз, а на ВСЁ БЛЯТЬ НАХУЙ В ДВА СУКА РАЗА ËБАНАВРОТ!
Киса моя, какие 71? 95м вот надысь заправились по 95,60. По вразумительным ценам продают федеральные сети, но там бензина просто нет. А там, где есть - плати, сколько скажут, и не выёбывайся.
Гуманист! Это редкость в наше время. Однако, в том, что они будут что-то понимать, сомневаюсь, ничего-то они не поймут, такая натура...
Закон, разрешающий прямогонный бензин с присадками выдавать за евро-5 уже подписан Темнейшим, так что качество скоро будет ниже плинтуса.
92-й уже по 71.48, неделю назад был по 70. Больше рубля за семь дней.
Ростовская область с бензином по 120
Так в том и прикол, что самая условно близкая к правительству компания Роснефть держит на своих заправках самые низкие цены))
В комсе Роснефть продалась ННК зачем-то... Ни одной заправки от Роснефти не осталось
Дизель в Хабаровске +3 рубля за месяц, а у нас завод прям в городе стоит, за год с 72 до 87, парапарапам-фьють
Здорово, земляк. У нас, в Комсе тоже НПЗ стоит, пердит на весь город сероводородом, а толку...
Сначала утильсбор, потом бензин. Есть мыслишки, что это сделано с целью сократить количество частных машинок. А вот конечная цель неясна...
Вряд ли). Личные авто - это просто нереальный буст для экономики! Если у тебя есть автомобиль, то ты
1. Берешь на него кредит
2. Регулярно платишь налог
3. Покупаешь страховку
4. Покупаешь бензин
5. Масло, анитифриз, тормозуху, омывашки тд.
6. Запчасти
7. Штрафы
8. Парковки, гаражи и тд.
Авто это самый главный высасыватель бабла у народа, так что, я думаю, государство сделает все, чтобы как можно больше людей садилось на тачки.
Ждём-с
Блин, слушайте, вы сколько там зарабатываете??? Что покупаете бенз по такой цене??? Я бы в рот компот, пешком ходил!
Не могут они такое спланировать. Они для этого слишком тупые. Хотели бы поднять цену - просто взяли бы и подняли. Только инфляция никому не нужна. Теория заговора не катит.
Обычная тупость.
Вот тут согласен, провернуть такое у власти реально мозгов не хватит, так что мой пост -просто шутка. Странно, что многие приняли за чистую монету.
Только конченный глупец может считать что правительство специально устроило эту сехарду с бензином чтобы поднять цены.
Правительство пытается сдержать цену всеми доступными механизмами, и делает это совершенно зря.
Да, без сдерживания цены мы бы имели сейчас 95й по 150 рублей за литр, но небыло бы ограничений и очередей.
По такой цене многие просто перестали бы ездить на своих грантах, 20летних немцах и прочих.
92-й стоит больше 70р только у частников или на Нефтьмагистрали или Трассе. На Роснефти, Газпроме или Лукойле около 63-64.
А что если правительство специально создало дефицит топлива, что бы ограничить возможности передвижения граждан при объявлении мобилизации?
Когда же уже вы исчезнете с поля зрения - успокоители, блин! Какие "больше рубля"!!! Счет кже на десятки идет!!!
По 71?! Объехал 5 заправок, даже табло не горят, заправился на шестой по 140р/литр.
Ещё жалуются, блять.... По 71 у них...
Слушайте, раньше повышения были более плавными. Примерно в Комсомольске по два рубля в год. Теперь рубль в месяц, разница есть
Смотри, тут суть в чём:
Первый варик развития событий - НПЗ взрывают, бенза не хватает, продаем сколько есть.
Второй варик развития событий - НПЗ взрывают, бенза не хватает (надо поиметь больше бабок с народа, но сделать это так, чтобы никто не заметил подвоха), вводим ограничения на 20 литров и канистры (народ в панике едет закупать бенз, очереди, драки в очередях), бенз продается мгновенно, цену повышаем сколько душа пожелает, никто не задает вопросов (НПЗ взрывают жеж). Профит.
Бизнес крутится, лавэшка мутится...