15

"Философский пароход "

В 1922 году страну покинул Философский пароход на котором уехали не согласные с властью в стране ! Время сделала петлю и через 100 лет из страны начали уезжать айтишники и "богема". В историю этот исход возможно попадёт как -" Самолёт эникейшиков"

0
Автор поста оценил этот комментарий

ты реально совсем не понимаешь разницу в оплате труда в разных странах?

раскрыть ветку (1)
1
Староста
Знаете я очень хорошо понимаю и точно не хотел какой-то контекст сделать данным постом . И точно не понимаю , что вы так переживаете )) я белой завистью завидую тем кто нашёл себя в айти и может позволить путешествовать по всему миру и не привязан к рабочему месту( я в своё время выбрал другой путь , хотя мои одноклассники по всему миру се1час работают) не жалею . Мои друзья которые уехали давно и которые сейчас совершенно так же остаются русскими и с нормальной позицией . Но они могут уехать куда захотят и повидать мир , а у меня -" работа , ипотека , ты" (слова из песни). Отдыхать я буду на даче и зимовать в Сибири . Ответ на вопрос выше - я реально знаю 2 человек кому 25 февраля дали список стран на выбор . 10-14 марта они уже оттуда работали скидывая фотографии на море и горы ( верить или нет - ваше право) . И оплата труда у айти не сильно зависит от локации . Специалиста в этой области ценят и не нагибают из-за локации работы .
2

да нахуй кому они нужны при таких затратах денег и сил?

за бугром тоже не дебилы сидят - местные IT были интересны пока за 2.5-4к работали а не за 15к.

для этого и создавались филиалы в России - что-бы платить меньше чем спецам у себя на родине.

а за 15 они и у себя наймут, без гимора.

раскрыть ветку (1)
1
Староста
Никто не сидел бы в РФ если бы зарплаты были бы не конкурентноспособны с зп за рубежом. Перевезти человека дешевле чем захантить и научить нового на месте .
показать ответы
0

назови конкретную контору которая уехала со всеми IT-россиянами которые там работали начиная с 24 февраля.

а то "одна бабушка сказала..."

раскрыть ветку (1)
1
Староста
https://kommersant-ru.turbopages.org/kommersant.ru/s/doc/525... но я даже не эту фирму имел ввиду . Это первая ссылка в гугле
показать ответы
0

очень с трудом представляю как это сделать целой конторой.
люди - это не посылку с али отправить.
нужны документы, визы, жилье и что-бы кто-то ждал со стороны куда ехать.

потом - это здесь ты получая 4к евро - король. там это чуть больше продавца в магазине.

у многих тут квартиры продав которые там и сарай не купишь.
а дети, родители, жены/мужья?
куда там пойдет жена без знания языка работать?
а дети в школу?
да банально кота хуй увезешь.

а если учесть геополитику то все становится еще веселей.

поэтому все это влажные мечты эникеев 18-20 летних. но они там нахуй никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Староста
Мало кто покупают квартиры . Сейчас такой тренд . Многие снимают т.к завтра могут работать в другом городе и стране . Да и продав квартиру в России ты легко покупаешь в любой стране жильё ( было так до поднятия курса ) .
0

очень с трудом представляю как это сделать целой конторой.
люди - это не посылку с али отправить.
нужны документы, визы, жилье и что-бы кто-то ждал со стороны куда ехать.

потом - это здесь ты получая 4к евро - король. там это чуть больше продавца в магазине.

у многих тут квартиры продав которые там и сарай не купишь.
а дети, родители, жены/мужья?
куда там пойдет жена без знания языка работать?
а дети в школу?
да банально кота хуй увезешь.

а если учесть геополитику то все становится еще веселей.

поэтому все это влажные мечты эникеев 18-20 летних. но они там нахуй никому не нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Староста
Про родителей не знаю , но жёны едут с удовольствием . Про детей знаю про частные садики . Есть же и русские школы . Знание английского позволяет найти работу . На первые месяцы дают не хилые подъемные . В крупных айти компаниях большой штат тех кто в компьютерах не в зуб ногой . Они занимаются бытом работников . Визы , разрешения , съём жилья и т.д Вся работа такой компании очень структурирована.
показать ответы
0
Староста
У меня из 10 друзей айтишников уехали 4 . 2 по своему желанию и 2 контора закрыла отделение в РФ и им дали несколько стран на выбор куда уехать .
раскрыть ветку (1)
0
Староста
Узбекистан уже готов к самолету . https://www.gazeta.uz/ru/2022/03/14/it-visa/
показать ответы
1

все кричат что IT-шники уезжают...

но среди моих знакомых что-то не сваливает ни один - все кто хотел переехали N лет назад уже,
у остальных желания нет.

специально опрашивал - за 2 недели человек 50.

может реально где-то эникеи и джуны кричат что свалят... но кому они там нахуй нужны, сортиры если только в IT компаниях мыть.

раскрыть ветку (1)
0
Староста
У меня из 10 друзей айтишников уехали 4 . 2 по своему желанию и 2 контора закрыла отделение в РФ и им дали несколько стран на выбор куда уехать .
показать ответы
9

не надо сравнивать подневольных айтишников и "богему". не думаю, что найдётся много айтишников, работавших в России и на Россию, которые свалили вдруг из страны. в-основном им приходится уезжать из-за того, что работодатели из-за бугра требуют смены локации, грозя потерей работы.

раскрыть ветку (1)
Староста
Судя по сайтам - госуслуги , росреестра, гибдд и т.д на Россию работают не самые проф. Айтишники . Смена локации нужна ещё из-за санкций . Техническая часть работы у них сильно просела .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы