Фильм «На ощупь»
Смотрел сейчас фильм "На ощупь" с Дмитрием Нагиевым и обратил внимание на вот этот момент с шахматами,
от скуки ради интереса начал разбирать их партию...
Хоть Я и далёк от шахмат и всё же с вот этого мува у меня пригорело что аж молчать не могу и фильм досматривать спокойно тоже уже не мог.
Обратите внимание: Сынок берёт ферзя ставит на чёрную клетку и говорит "ШАХ отец и МАТ". А ГДЕ !@#$% В это время стоит ч. король??? ОК допустим он на чёрной клетке и попадает под шах но это же ещё не мАт!
Вон же можно уйти с атаки или укрыться нижней ладьёй.
Может Я чего-то не углядел и это какой то фильмовской смысловой посыл который Я не понимаю. :(
Помню в ютубе натыкался на ролики по разбору шахматных партий из фильмов, надеялся где ни будь встретить этот пох момент, не нашёл.
По фильму у меня были ещё пару мини вопросов, это:
Странное нападение волчары одиночки, ну разве что мб он типа бешеный, ну ладн;
Насчёт звонка спасателям. Разве спасатели не задают там какие-нибудь уточняющие вопросы, а то как то странно вышло -"ок едем *бросили трубку*";
Насчёт мишки который потопал на своих четырёх после капкана, ну это так... мишка всё равно молодец.
Сам по себе фильм норм, оцениваю ~ на семёрочку хоть и затянут.. в некоторых моментах даже растрогал.
Но с этих шахмат чёт пригорело. Вот этот момент..