3921

Филиал Ада

Несколько лет назад купила я квартиру в новостройке. Искала долго,сомневалась,проверяла,в итоге все же вышла на надежного застройщика. Дом он строил под контролем городской администрации которая и забронировала у него  15 квартир. Мне бы спросить ДЛЯ КОГО она их забронировала, но от радости,что я не влипла в долгострой я рысью побежала оформлять документы. Каков же был мой шок когда с нами в дом въехали молодые люди из детдома. Социальные квартиры,как их называют,загудели с первого же дня и больше не умолкали. Чтобы предовратить фразы про"одну гребенку" я скажу,что из 15 бывших  детдомовцев адекватным,спокойным,вежливым, имеющим ПОСТОЯННУЮ работу оказался только ОДИН. Всего один из пятнадцати! Как юноши,так и девушки жили одним веселым днем плавно переходящим в ночь. Работать они не хотели, добывали случайными заработками денег на бухло и жизнь продолжалась.  Половина из них разжилась сабвуфером и дом частенько сострясал рэп и попса 90-х до 3 ночи. Новенькие свежевыкрашенные стены подъезда через месяц из оранжевых превратились в серые,с входной двери постоянно вырывали замок с мясом, как правило, происходили между ними случались и потасовки, после которых наступало не менее бурное примирение. Доблестная полиция выносила  предупреждение за предупреждением,но это их только забавляло. Многие жильцы решили сделать шумоизолюцию,в том числе и я. Помогло мало,а денег ушло много. На третий год я продала квартиру за бесценок, честно предупредив своих покупателей о творящемся беспределе. Таким образом,за свои же деньги, я напрочь расшатала себе нервную систему. Ни к чему не призываю, но будьте крайне любопытны при покупке квартир. Есть мудрая поговорка" покупаешь не квартиру, покупаешь соседа"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Бесит что этим уебанам из детдома квартиры выдают бесплатно. С какой стати? Ладно бы комнату в общаге, но нет, целую блять квартиру! За наш с вами счёт!

раскрыть ветку (26)
48
DELETED
Если вас это успокоит, то в основном их селят в общаги и коммуналки убитые. Этим просто повезло, а они не оценили. ИМХО, нормальный вариант давать им квартиру по социальному найму и работу где-нить на заводе. Не работаешь- валишь из квартиры.
раскрыть ветку (8)
8

Вариант думаю идеальный,  ибо есть такое.  Дают нормальные квартиры в нормальном доме , и... начинается ...- бомжатник .

1 за квартиру не платят, долг порой уже за мульен переваливает

2 вечный шум и кипишь

3 толпы друзей + зассаный лифт и подъезд

4  подозреваю что их неуплату распределяют в ЖКХ  по всем жильцам дома ( не уверен , но...)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
ЖКХ 100% распределяют. На выходе из дома стоит общий счетчик за воду, общий за электрику и т.д. То есть УК платит по этому счетчик поставщику. И если кто-то на заплатил, то делят на всех. Не уверена, каждый месяц так или в конце года сводят как-то. Но делят точно
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если точнее, то недоимку распределяют в графу ОДН ( общедомовые нужды), но у ОДН нынче есть максимальная фиксированная величина. Точно не вспомню, но не более какой-то суммы с квадратного метра. Если недоимка больше, чем сможет покрыть ОДН, то УК платит из своего кармана т.е. из тех денег, которые должна была тратить на содержание и ремонт.

1

Многие здесь пытаются всё-таки всех под одну гребёнку.

Надо же их как-то дифференцировать. Воспитатели разве не видят во что выросли дети? Другие социальные работники не видят?

Полагаю, достаточно ряда тестов, а также какого-нибудь "полевого испытания" на недельку, чтобы понять что из себя представляет человек.

И тогда уже адекватных в нормальные дома, а безнадежных туда, где они смогут себе раздобыть дешевой наркоты и снять нагрузку с бюджета как можно быстрее.

Вообще, полагаю, так и делают на самом деле, просто не афишируют.

1

Имхо хватит уменьшения прав собственности и жилья, тогда и за долги дороже квартиры человека можно будет выкинуть и таких дет.домовцев насильно выселить заставив переехать, на сколько я слышал право собственности в России это исключения из мировой практики, надо будет - выселят.

4
ну не знаю... в саратове они все в солнечном в новостройках квартиры получали,
раскрыть ветку (2)
4

Товарищ купил квартиру-коробку в Солнечном в новостройке, рядом с "Солярисом". Третий год работает только на квартиру, ремонтирует, обедает через день, похудел сильно. Жалуется: когда ж до ума доведу, чтобы жить там можно было нормально, сил уже нет, все деньги уходят на ремонт. А этим - все бесплатно и на блюдечке. За счет других.

Сестра взяла в ипотеку в "Лесной республике", соседний дом - окна в окна: расселенцы-маргиналы из Заводского. Говорит, летом ад начинается: музыка, бухач, вопли. Как люди привыкли жить, так и живут. За счет других.

Как-то это неправильно

раскрыть ветку (1)
0
это не те малосемейки, что на батавина?)) вот про них то и разговор. сейчас не знаю, а года 3-4 назад с наступлением темноты там вообще появляться не рекомендовалось.

Интересно, ты хоть представляешь, каково это - ребенку жить без родителей? Без родных, без материнской ласки? Называешь людей уебанами, потому что у них не было родителей как у тебя?

И после детдома предлагаешь выталкивать их на улицу? Или в комнату в общаге? Ты в 18 себе сам на квартиру заработал, или у мамки с папкой под попой жил?

раскрыть ветку (16)
3
Вы правы, но и комментатор которому Вы ответили тоже прав. Я бы сделал систему трёх нарушений. Пожаловались соседи? Одна палочка. Разрисовал стены? Вторая палочка, ещё накосарезил? Третья палочка и валишь из квартиры на хрен в общежитие под Калугой.
раскрыть ветку (6)
1

В чем его правота?

Предлагать решения, как в вашем комменте - вот правильная позиция, называть уебанами всех подряд - признак или уебана, или дурачка

По поводу палочек - "Моему знакомому тоже выдали квартиру, но у него есть условие: 5 лет он не должен допускать просрочек по коммунальным платежам, на него не должны поступать жалобы участковому" - вот неплохое решение из комментов выше

раскрыть ветку (5)
6

Я имел в виду то, что бесплатно достается тем, кто не ценит то чего им дали.

Простой мой пример: каждый день прохожу мимо магазина и там муж с женой просят милостыню на спиртное. Каждый день. У меня уже перестали просить, ибо на спиртное не даю из принципа (если нужен хлеб я куплю лично, если на проезд не хватает также и т.д.). Они живут в квартире подаренными еще при СССР. Да страна развалилась, наступил капитализм, но работать не желают. Мне всегда интересовал вопрос: за счет чего они живут. Платят ли коммуналку, на что питаются (ну не целыми же днями водку жрать).

А меня злило то, что я хуярил (именно хуярил) 5 лет на 2 работах чтобы купить квартиру.

Они не ценят то, чего им досталось.

раскрыть ветку (4)
5
Я понимаю. Не стоит злиться, мне почему-то кажется, что вы счастливее, чем те халявщики.

Кроме того, если говорить о детдомовцах, назвать халявой детство в детдоме и последующую квартиру, язык не поворачивается. Лучше я буду хуячить и заработаю сам на квартиру (что и делаю), чем иметь такое детство.

У нас в государстве столько денег уходит в пустоту (такие как фонд кино итп) что квартиры детдомовцам на этом фоне выглядят одним из немногих островков здравомыслия
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, хоть кому-то высказался. Без сарказма. Просто реально обидно я потерял свое здоровье (друзья и фотографии помнят каким я был здоровым и с хорошим телосложением).

0
Дело не в том, что им кто то Не сочуствует или против помощи государства, а в том что многие получателя соц.квартит этого не ценят, и что еще хуже живут таким образом,что отравляют жизнь другим
раскрыть ветку (1)
2
Чувака бесит, что "этим уебанам из детдома выдают квартиры бесплатно". Он именно против помощи государтства сиротам. Он не писал про то, кто каким образом живет и кто кому портит жизнь.

Перефразируя его: "бесит, что таким уебанам- завистливым дурачкам на пикабу ставят плюсики! С какой стати? Ладно бы пол-плюсика, но нет блеять целый плюсик! За наш с вами счет!"
3

Я их уебанами называю не за то что у них мамки и папки нет, а за то что они себя как уебаны ведут. И где я предлагаю на улицу их вышвыривать? Пускай в общаге живут, да. Почему нет? Я со своими родителями в общаге жил в своё время, и на квартиру они сами заработали. А этим почему-то за наш счёт квартиру в собственность дают. Я с этим не согласен.

раскрыть ветку (5)
Чувак, жить в такой злобе и при этом быть столь завистливым! Мне жаль, что приходят дяди и у тебя отбирают деньги, на которые покупают квартиры сиротам. И тебя жаль
раскрыть ветку (4)
0
А-вы жили с ними рядом?
раскрыть ветку (2)
0
Я знаю своих соседей, но понятия не имею - детдововцы они или нет. Опыт усмирения долбоёбов имею.
Вы предполагаете, что все детдомовцы ебанутые маргиналы или, как вариант, что люди не могут постоять за свое спокойствие законными или не очень методами?
раскрыть ветку (1)
0
Я не занимаюсь предположениями, я прожила с ними бок о бок около трех лет. Законых методы усмирения недейственны!

Себя лучше пожалей, дурачок. На твои деньги вандалов содержат, которые подъезды громят и окружающим жить мешают, а ты и рад.

0
Называешь людей уебанами, потому что у них не было родителей как у тебя?

Почему у тебя настолько плохо с чтением и пониманием смысла? В каких учреждениях такие вырастают?

раскрыть ветку (2)
1
"Бесит что этим уебанам из детдома квартиры выдают бесплатно. С какой стати? Ладно бы комнату в общаге, но нет, целую блять квартиру! За наш с вами счёт!"
Судя по тексту, человек называет уебанами всех детдомовцев, не только тех, что описаны в посте. Отсюда делаю вывод, что он называет уебанами всех, у кого нет родителей и их детство проходило в детдоме. Ему жалко квартир, которые бесплатно выдают ВСЕМ детдомовцам.
Я это понял так, как это понял ты?
Ps. Я не детдомовец, если ты это имел под учреждениями
раскрыть ветку (1)
2

Я как-то однобоко прочитал то же самое сообщение -- там можно понять "этим" и как "этим из поста", и как "всем детдомовцам", и, скорее всего, верно прочесть в последнем смысле.

Потому прошу прощения за прошлое сообщение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы