3921

Филиал Ада

Несколько лет назад купила я квартиру в новостройке. Искала долго,сомневалась,проверяла,в итоге все же вышла на надежного застройщика. Дом он строил под контролем городской администрации которая и забронировала у него  15 квартир. Мне бы спросить ДЛЯ КОГО она их забронировала, но от радости,что я не влипла в долгострой я рысью побежала оформлять документы. Каков же был мой шок когда с нами в дом въехали молодые люди из детдома. Социальные квартиры,как их называют,загудели с первого же дня и больше не умолкали. Чтобы предовратить фразы про"одну гребенку" я скажу,что из 15 бывших  детдомовцев адекватным,спокойным,вежливым, имеющим ПОСТОЯННУЮ работу оказался только ОДИН. Всего один из пятнадцати! Как юноши,так и девушки жили одним веселым днем плавно переходящим в ночь. Работать они не хотели, добывали случайными заработками денег на бухло и жизнь продолжалась.  Половина из них разжилась сабвуфером и дом частенько сострясал рэп и попса 90-х до 3 ночи. Новенькие свежевыкрашенные стены подъезда через месяц из оранжевых превратились в серые,с входной двери постоянно вырывали замок с мясом, как правило, происходили между ними случались и потасовки, после которых наступало не менее бурное примирение. Доблестная полиция выносила  предупреждение за предупреждением,но это их только забавляло. Многие жильцы решили сделать шумоизолюцию,в том числе и я. Помогло мало,а денег ушло много. На третий год я продала квартиру за бесценок, честно предупредив своих покупателей о творящемся беспределе. Таким образом,за свои же деньги, я напрочь расшатала себе нервную систему. Ни к чему не призываю, но будьте крайне любопытны при покупке квартир. Есть мудрая поговорка" покупаешь не квартиру, покупаешь соседа"!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
У меня знакомый(адекватный) тоже в таком доме квартиру лет в 19-20 получил. На праздновании нового года подрались с соседями до больницы у некоторых. В феврале опять же соседи(уж больно расположение у дома такое, что врядли чужие) забрались по балконам на 2 этаж, вытащили телек и консольку игровую, прям с чеками, в коробках(в квартире был диван, телек, плойка и пара кухонных шкафов). Короч те еще маргиналы эти ваши сироты.
раскрыть ветку (15)
29
У меня знакомая жила в таком же доме, это просто трэшь.. С утра уже с ягой, в подъезде вечный ор,
Как то на праздниках, пошли они с подругой в магазин, за продуктами, алкоголь у нас был и мы рубили в плоскую с другом, в лифте ехали с подругой начали распускать руки, со словами пойдём к нам, у нас весело и клали они на все. Мы мягко сказать ох..ли от услышанного. Позвонив паре друзей, обрисовав ситуацию, а они тоже компаниями большими отдыхали, собралось нас чел 20 через пол часа. В общем крутышки сопли с расквашенными лицами очень скоро.
Девочек с того случая обходили стороной, но образ жизни остался прежний. И да, через год она так же от туда съехала, продав очень дёшево хату.
Нельзя селить их группами, одна квартира на один дом, может так они будут адекватнее, не имея стадного инстинкта набухаться и побурагозить
раскрыть ветку (9)
10
Вроде как есть какой-то порядок, сколько таких квартир может быть в одном доме. Но администрации тяжко продать полученные в новостройке квартиры (их застройщик вносит за разрешение на строительство, за подключение к сетям и прочее) и купить другие в разных районах. В Ульяновске тоже такая "воронья слободка" образовалась в одной многоэтажке. Говорят, и квартиры хорошие, и дом без брака построен - а жить невозможно. Что характерно, если вкладываться в долёвку (у нас так сейчас многие делают, ибо дешевле) - то вообще никак не узнаешь, что у тебя вот такие соседи будут. Терроризируют весь дом, собственники квартир куда только ни писали - толку ноль.
2

А не лучше их отдельно от людей? А иначе получится что почти у всех будет по долбоебу в доме.

раскрыть ветку (7)
0

У меня на родине целый дом построили детдомовцам, но не в самом городе, а в деревеньке неподалёку. Почти никто из тех кому давали жильё не согласился его взять, те кто взяли квартиры в дом так и не заехали, снимают жильё в городе

раскрыть ветку (4)
0
Так даже проще, не? Один раз деньги потратили, а отказались они уже сами
раскрыть ветку (3)
0

Дык принудить-то их нельзя, так что те кто поумнее пошли в суд, чтобы квартиру им дали в городе, да и дом без жильцов умирает потихоньку без отопления и прочего

раскрыть ветку (2)
0

Ну пошли в суд и что? Жилье дали-дали. Разве есть закон с указание где его давать?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, указаний нет, но и судится им никто не запретит. А если что и высудят, то будут сотыми в очереди на жильё, которое должны дать погорельцами и прочим

0

Нет, тогда получаются целые гнёзда, которые разрастаются в гетто.

раскрыть ветку (1)
Не, совсем отдельно. Не в городе.
3
они просто охуевшие... не все, но нормальных мало. где ни спросишь, если этот сброд заселяется( а их как правило селят в новых домах и скопом..) начинается полный аут..
раскрыть ветку (2)
6

Да уж, помню как в детстве в лагере нас пугали "приездом детдомовских"-оказалось, что не зря! Вели себя ребята как цыгане, ходили толпой, докапывались до всех кого видели, лазали по сумкам в комнатах и, почему-то, убили местных кошек, даже не понятно, зачем. :(

раскрыть ветку (1)
2
Видимо за людей воспитатель больно ругает
1
Как все знакомо!
0
DELETED
В лагере когда прибавлялись на дня четыре дети из приюта, принято было закрывать окна, когда уходишь и желательно ничего ценного не оставлять. Их еще циркачами называли за их умение прыгать по балконам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы