Фиксед гир велосипед

не знаю как в этом новом приложении делать ответ на пост, не нашел, пишу новым.

Эх захейтили мой новый вел и мой пред пост, напихали полную панамку. Давайте немного разберемся и обсудим. Писали что fixed gear -это все равно маргиналы, равно самоубийцы.

Мы создаём ДТП ситуации и прочую движуху. Но давайте обсудим, логически, взглянем на эту ситуацию.

Я свою коляску могу разогнать максимум до 40 км. Делаю я это крайне редко. Чаще всего моя средняя скорость составляет по городу где-то примерно 25-30 км/ч.

Это именно та скорость, на которой мне комфортно крутить педали, комфортно ехать, и я на этой скорости успеваю среагировать от внезапных любых ситуаций. Возьмём для примера ребяток на шоссерах.

Я понимаю, что, конечно, в стан светлоликих вообще заглядывать не стоит, им в рот смотреть не стоит, но давайте всё-таки подумаем, что они гоняют на куда более

высоких скоростях. Не знаю,

если вы не первый день сидите в интернете, то, возможно, вам попадались короткие ролики, где ребятки на шоссерах гоняются на равных с мотоциклами, с автомобилями, автобусами и всем прочим. И как будто бы вот это, ну, не выглядит безопасным. Поверьте, когда у вас скорость составляет больше 70 км/ч,

вас не спасут никакие гидравлические топовые тормоза, шлем, велотрусы, защита коленей локтей. То есть хоть чтобы туда наставьте, вам

это не поможет. Чаще всего ДТП с велосипедистами происходит по той

причине, если мы откроем всё-таки статистику и посмотрим в глаза, не будем просто упрямо говорить, что фиксеры зло,

то это внезапно открытая дверь с припаркованной тачки, это чувак, который

просто заговорился по телефону и просто тебя не заметил либо

решил не заметить. Это пешеходы, которые переходят в неположенном месте, которых

вы могли не заметить. И вот всё это вам ни капли никак не поможет наличие

тормозов и всего прочего, особенно если вы гоняете на скоростях куда повыше, чем

мы гоняем на своих фиксах. Поэтому давайте не будем осуждать вид

транспорта и просто сделаем вывод, ну, предположение хотя бы небольшое, что всё-таки дело не в велосипеде, а в

прокладке между рулём и сиденьем. И уже подумаем в этом ключе, что если мы

всё-таки дадим шумоголовому фиксеру шоссейник, то разложится он буквально в

этот же день. И не будем осуждать данный вид транспорта.

Вот пред пост

Новый велосипед

2
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное буду не в теме , но, как старпер, не понимаю —зачем в городе эти фиксеры.

Обычный МТВ велик собран для надёжности, комфорта и утилитарности — сел, загрузил сумку, включил свет и спокойно поехал свои 20–25 км в удовольствие без риска сломать обод на первой же кочке. Для реального городского маршрута (со светофорами, бордюрами, пешеходными переходами, поворотами и торможениями) средняя скорость в Strava— примерно 13 км/ч на 20-килограммовом велосипеде.

А летать 30 км/ч на фиксе — это развлечение для сумасшедших подростков в обтягивающих лайкровых шортах, в позе креветки, у которых после каждой поездки колени выходят из строя.

Когда велик МТВ, эдакий гибрид Франкенштейн, с поднятым выше (вставками) рулём, с абсолютно прямой посадкой, с сидушкой-диваном, в полном обвесе весит 18–20 кг (тяжёлая рама + металлический багажник + сумки с барахлом + фары и навесное), физика начинается совсем другая. У него скорость 25-27 км/ч максимум, и то на каких-то коротких участках , и то, в основном, под уклон . Для 24-километрового заезда средняя скорость 13 км/ч на таком крейсере — самый штатный режим, чтобы и прогулкой насладиться, и видами окрестностей , и всех дамочек в округе заценить, и ноги не сжечь)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры