Фиксация спинного мозга
Приветы, решил поделиться продолжением саги о путях лечения спастики, понимаю что проблема малоизучена и очень распространена.
Установленный нейростимулятор, о котором писал ранее, не принёс никаких результатов за 2 года эксплуатации, при том что его несколько раз перепроораммировали и все это время он был исправен.
В Июле 2023 года в клинике им.Бурденко его удалили, повторное МРТ с контрастом, к счастью оказался чист на предмет маркеров и я задумал сделать баклосановую помпу.
В Сентябре сделали под местной анестезией укол (очень болезненный, я в Москву за рулём один поехал, это было очень неправильно и опасно), кстати цена его составила всего то 40 000 рублей... Затем неделю я не мог толком ходить, тк ликвор видимо вытек и организм бурно реагировал тошнотой и головной болью пока это все не восстановилось.
Шло время, а спастика только увеличивалась, причём утром подъем и завтрак был очень непростым, тело все сворачивало.
В качестве решения было предложено дренировать кисту в мозге, которая на тот момент составляла 16 см в длину, дада сантиметров, она давила на внешние стенки мозга и раздражала его, чем вызывала реакцию в виде спастичного синдрома.
Предложение и спасение предложил врач, у которого я 16 лет назад наблюдался. Обратился в клинику им. Сеченова к профессору Евзикову Г.Ю. объяснили что мозг имеет фиксацию и предложили провести операцию, прогнозов не давали, тк она редкая и очень сложная (тут в основном такими и занимаются). Опущу вопросы эмоционального состояния моего и близких, скажу что плечо я чувствовал очень надёжное, что задало настрой. 27.11 прооперировали и сейчас нахожусь под наблюдением, восстанавливаю активность, заживают раны, ощущения другие. От комментариев по части прогнозов и состояния воздержусь, скажу что настроение стало другим))) появились мысли положительные, захотелось новых направлений, быть полезным и драйва.
Низкий поклом всем, кто рядом, команде врачей и персоналу, очень хочу правильно ходить, проработать слабые мышцы левой ноги и выкинуть трость за ненадобностью. Всем здоровья!!!