— Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы. — Ричард и Кэлен неодобрительно переглянулись, но продолжали слушать. — Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
А есть где-то ссылки / пруфы на то, что "именно" требовали феминистки?
Без обид, но поверить в то, что они высказывали именно то, что написано в посте .. как-то глупо сформулировано и совсем неадекватно.
Больше могу поверить в то, что феминистки говорили о том, что компьютерные игры, как и журналы глянцевые формируют неправильную систему самооценки у девочек, из-за которой те комплексуют. Или что-то в этом роде. Не могу поверить, что такое массовое движение, как феминизм движется вперед неадекватными идеями. Скорее могу поверить в то, что как желтая пресса все переиначивает, так и тут. А люди подхватывают и удивляются, какие "глупые" эти феминистки.
Если не прав, поправьте. А то вспоминается Гудкайн.
В России общество плохо относится к равноправию, толерантности и т.д.
Здесь всегда высмеивают феминисток, ЛГБТ и даже Гринпис. Зачастую передергивая факты.
Ваш кэп.
Кэп, вы судите стереотипами и слишком предвзято. Также, как данная тема под одну гребенку подминает всех феминисток, так и вы, под одну гребенку всех людей в России подминаете в плохо относящееся к равноправию, толерантности общество.
И с той, и с другой стороны есть неадекватные личности, которых может быть небольшой процент, но из-за своей неадекватности по ним и начинают судить всех.
Нисколько не кэп.
Тут даже не удивляются. На данном сайте люди специально ищут примеры, которые могут скомпромитировать движение и с удовольствием это обсасывают, разбирают. Упиваются этим неадекватом, пытаясь себя утешить этим (непонятно только зачем, учитывая, что в остальных постах они яростно отстаивают идеи равенства)
И опять же, не могу согласиться полностью. На данном сайте разный контингент, также как и везде.
Но к любой информации, имхо, нужно относится критически. Иначе, это какой-то способ манипулирования получается.
Иначе, это какой-то способ манипулирования получается.
Это он и есть) Очень быстро сгребаешь плюсы и одобрения народных масс)
http://pikabu.ru/story/myett_teylor__seksist_2831663
http://pikabu.ru/story/zhal_muzhika_vchera_plakal_v_yefire_2...
Не притянутые, эт да. Но посмотрите количество одинаковых постов про этого несчастного учёного, количество комментариев, и сравните с количеством постов про адекватный феминизм, с их рейтингом и комментариями. Почувствуете разницу.
Ну меня же, например не задело) Я фейспалмила, вздыхала, глядя на новости, но у меня не появилось желания делать по этому поводу 40 постов. Появилось после, когда меня окончательно задрали с этим случаем, но отклик на мой текст ни в какие сравнение не идёт) Следовательно?)
Может быть лично мне так везло, но еще ни разу не видел, чтобы его вспоминали.
Да и, если дядька умные вещи сказал, то от того, произнесут их 10 раз или 1000 они смысл не поменяют.
Дочитай, поверь, не пожалеешь)
Герои через многое прошли, у них должен наступить счастливый конец. Хотя Гудкайнд все еще пишет и дальше продолжение, для меня этот конец в 11 правиле. Я так и не смогла дочитать Машину Пророчеств х)
ИМХО, для меня концовка этой серии была...немного бредом. Вот не могу я принять, что всё так сложно заворачивалось, а потом так просто разрешилось. Мне показалось, что Гудкайнд просто не смог сам понять, как же разобраться со всем тем, что произошло в мире книги.
СПОЙЛЕРЫ!
.
.
.
.
.
.
..
.
.
СПОЙЛЕРЫ!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
Просто создать зеркальную копию мира героев и отправить туда все их проблемы? Серьезно? Не думаю, что в такой многообещающей серии главная проблема книг должна была решиться подобным образом. А если снова будет восстание? Еще один мир создадим?
Гудкайнд! Никaк не ожидала его упоминaния здеcь) Из всех знaкомых и друзей никто его не читaл, хотя книги-то отличные!
Аж нa сердце потеплело, когдa увиделa отрывок из него (o˘◡˘o)
P.S. Когда-нибудь его хорошо экранизируют... О сериале даже говорить не хочется (︶︹︺)