Я в праздники решил прокатиться на машине, до этого не ездил на ней с начала зимы. Снег счистил, но на крыше осталась толстая плюха льда которую наморозило после множества ледяных дождей. Сантиметров 5-7 наверное, вровень с рейтингами. Попытался поскоблить- не получается, пристало намертво, да и краску жалко. Решил ехать. Где-то через час эта льдина оттаяла от крыши и на светофоре при старте с места одним куском рухнула на асфальт. Надеюсь, что водители не сильно расстроились из-за этого.
раскрыть ветку (1)
У меня похожая ситуация была года 2 назад, только после ледяного дождя, крышу не смог почистить, корка льда была около 2-3см. Спускался с горки в правом крайнем ряду, скорость километров 70, дорога почищена и практически свободна и тут гетц с бабой за рулем прям передо мной резко выезжает с парковки, эта курва даже в зеркала не смотрела, я по тормозам и эта корка слетела мне на лобач и капот, очканул знатно )))) еще одна причина была поставить автозапуск, что бы выйдя из дома садиться в теплую и прогретую машину и спокойно снимать такие корки