14

FEDORA EGOROVNA: МАЛЬЧИК

Когда-то я работала в детском садике. Лет мне было немного, мозгов тоже, иначе я не стала бы соглашаться на разные подработки.

Одна из воспиталок получала дополнительное образование в институте и поэтому приходила на смену на час позже. Вот этот час я должна была провести с детьми во время дневного сна. В группе был один мальчишка, совершенно неуправляемый. Он и сам не спал и другим не давал, в общем, дети буквально "стояли на ушах". Хуже всего, что воспиталка на меня же и ругалась, что я не справляюсь с ситуацией, это вместо "спасибо".

Из окна группы был виден маленький Володя Ульянов, стоящий на небольшой клумбе, остался ещё с советских времен. И вот в очередной громкий "тихий час" я подхожу к окну, стою и начинаю тихо говорить, не поворачиваясь к детям. Они прислушиваются и постепенно замолкают.

"Однажды в детском саду был один мальчик, который никого не слушался, мешал всем детям спать и никто-никто не мог с ним справиться! И так он надоел всем воспитателям, всем нянечкам, даже поварам надоел, что они как-то раз взяли этого мальчика, запихнули в коробку и закопали под землю. А сверху посадили цветочки и поставили памятник. Вы его каждый день на прогулке видите..."

Я замолчала, а потом резко повернулась и зловещим голосом проскрипела: "НО МАЛЬЧИК ПОД ЗЕМЛЁЙ ДО СИХ ПОР НЕ СПИТ!"

Эффект был вполне ожидаемый: некоторые дети даже визжали.

Потом эту историю они пересказали родителям, те нажаловались директрисе, и меня перестали направлять на подработку в эту группу!

Вот так-то.

FEDORA EGOROVNA: МАЛЬЧИК