Fedora 24 официально released
Не люблю обновляться одним из первых но задница просит приключений)
Ссылка на инструкцию по обновлению (опять всё переделали) https://fedoraproject.org/wiki/DNF_system_upgrade
Отпишусь, если буду "жив", в комментах :-)
Я поначалу подумал что "падает" gdm, но он внезапно доступен по Alt+Ctrl+F(2)!
Общие наблюдения: никаких кроме проблем. Глючит IP соединение, gdm "прячется", может из за проприетарного драйвера nvidia.
Не обновляйтесь пока, завтра логи разбирать буду...
Простите за возможно нубский вопрос, а чем RHEL лучше того же Дебиана?
(Мне почему-то казалось, что его и берут только ради поддержки.)
Разве что базой тестеров, коими мы, Федорасты, и являемся. Теоретически с такой системой багов и огрехов легко построить очень хорошую ОС. Но сам "старшего брата" я даже не щупал. Но учитывая "младшего" - цент. Миленько, разумно, стабильно)
Опять же всё ИМХО)
У меня версия Workstation, и да, как десктоп/домашний сервер. Там очень много крутится. Для серверов я предпочитаю цент.
Я поначалу подумал что "падает" gdm, но он внезапно доступен по Alt+Ctrl+F(2)!
Общие наблюдения: никаких кроме проблем. Глючит IP соединение, gdm "прячется", может из за проприетарного драйвера nvidia.
Не обновляйтесь пока, завтра логи разбирать буду...
1. Проблема подключения стоит в том чтобы зайти в Network-Manager один раз. Больше вроде нет проблем.
2. Сразу скажу если у вас nouveau не парьтесь, это вас не касается. Но чтобы gdm не слетал с проприетарными дровами, используйте следующее
# ausearch -c 'nvidia-modprobe' --raw | audit2allow -M my-nvidiamodprobe
# semodule -X 300 -i my-nvidiamodprobe.pp
По поводу установки - всё прошло почти гладко, но дистрибутив не очень то виноват.
Пришлось удалить audacition-freeworld (это косяк репозитория)
Пришлось использовать --nogpgcheck из за приватной либы (ну это понятно)
Но и как выяснилось апдейтер принудительно пытается врубить nouveau, который у меня заблеклистен где только можно, ибо использую драйвер с сайта Nvidia.
@Sinless, @uid0, объясните, пожалуйста, нигде не смог найти - почему для серверов часто используют именно ЦентОС?
CentOS это собранная сообществом из исходников RHEL операционка. Вы получаете RHEL, только без оф поддержки, а поддержка будем своими руками и умами сообщества) Сама RHEL стоит не мало, но там и продаётся по сути только поддержка.
ИМХО, лично я считаю цент хорошим кандидатом в сервер, но опять же все нужды гибки)
Да, у меня драйвер с их вебсайта. В один прекрасный момент у меня перестали работать все типы (а)kmod-nvidia. У меня довольно древняя видюшка 8600 GT.
Но в принципе с их родным драйвером и dkmps особо не кашляю, так... чихаю иногда :-)
GNU/Linux
1.2K поста15.6K подписчик
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.