7544

Фантазия2

Фантазия
69
Автор поста оценил этот комментарий

При десяти квартирах, если сдавать их посуточно - может быть. А можно в несколько квартир найти приличных жильцов и практически не вспоминать о них годами.

Я так с первой девушкой что снимала заебался (к сожалению, только в переносном смысле) - капризничала, доводила соседей музыкой, потом свалила, не забрав вещи - я их сам потом собирал и отправлял ей. А вторая три года молча переводит деньги и иногда пишет, что поменяла или починила - стоило просто заселить не уличного музыканта, а бухгалтершу)

раскрыть ветку (1)
20

тут главное найти нормальных людей!

показать ответы
5
Да действительно извращения, чо это я. Нахуй эти 10 квартир, буду мечтать о работе слесарем за 50к. И проблем никаких.
раскрыть ветку (1)
8

Не тот счастлив, у кого много добра, а тот, у кого жена верна.)))

25

Живу в 10 секундах от работы

раскрыть ветку (1)
7

Удалёнка?))

показать ответы
2

С договором-то? Ну удачи)

раскрыть ветку (1)
7

так если веселье - то и договор не поможет)

502

Это та ещё ебля.

раскрыть ветку (1)
56

Я согласен на нее))

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Неуважение государственных символов Российской Федерации (пп. ж п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
5

Вы пробовали алкоголь?)

показать ответы
5

Страховать обязательно, но со страховой тоже потом мороки много при наступлении страхового случая, фотки, акты, а акты управляйка не горит желанием давать, с ними ещё лаяться. Так что головняка хватает

раскрыть ветку (1)
4

Вы правы! У моей клиентки случился случай. У неё квартира была на последнем этаже дома, где УК застройщика ПИК, и её затопило. И что вы думаете? Она отсудила у них деньги! Боролась с гигантом так сказать)

8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

у меня как-то был такой клиент, у него в ЦАО 2000м разных помещений - там свои сложности. А в целом вы правы!

23

Любое предприятие из цикла "сидеть на жопе и бабки получать" часто вызывает вопрос, а нахера ты в этой цепочке. И желание исключить лишнее звено.

раскрыть ветку (1)
6

Первое правило бизнеса - защищай свои инвестиции.

показать ответы
5

Потому что акции тоже растут, а выйти из недвиги гораздо сложнее чем продать акции на рынке. Кроме того риски связанные с владением недвижимости довольно высокие. От пожара, неадекватных соседей, потопа и других странных вещей трудно быть непричастным.

Поэтому я не учитываю процент роста. Завтра квартира попадет под аварийное состояние дома и продать вы её не сможете, по крайней мере за те деньги на которые рассчитывали, когда покупали её по низу рынка под сдачу.

Конечно можно в этом во всем хорошо разбираться и держать руку на пульсе, но это такой же аналитический труд как и любая другая профессия.

раскрыть ветку (1)
3

Акции рискованная тема - вот прикрыли торговлю и все висит грузом.

3
У меня не 10, но немножко есть. И я понимаю, что это всего лишь комфортная пенсия будет, а не прям вау жизнь.
раскрыть ветку (1)
3

именно, вау жизнь - это когда здоровье как у быка на пенсии.

9
Узбекам.
раскрыть ветку (1)
7

ну уж нет, пусть к себе лучше едут обратно.

показать ответы
4

Я знаком с таким персонажем.

раскрыть ветку (1)
7

ему и хорошо и плохо - в реальности, это по сути как работа.

показать ответы
2

Они и приехали к себе. Их позвали, они и приехали.

раскрыть ветку (1)
4

уже многие обратно уезжают, жаль что не так много.

показать ответы

Квартира стоит пустая 10 мес., не сдается. В семье финансовый кризис, но муж против сдавать: квартиру ушатают. ЧТО к квартире можно ушатать? Единственное, что могу предположить: разбить окна, разбить (если это возможно) чугунную ванну или унитаз (унитаз обычный). Стиралка и микроволновка относительное новые, из жаль. Вся остальная техника добротная (Бош), но им от 13 лет, все пашут. Что еще: полы вскроют, стены расковыряют???

Я не хочу сдавать по 1 причине: боюсь, что затопят соседей снизу.

раскрыть ветку (1)
2

Страхи они такие - с ними нужно работать. Да и это дело каждого, сдавать/не сдавать.

4

Подсмотрено в китайских хостелах - кафельные стены. Кровати из бруса с не убиваемым джутовым (или кокос, хз) матрасом . Тумбочки системы "сломалось и х с ним". Бытовая техника также простейшая.
Мне понравилось решение с сантехникой в одном гестхаусе. Ну, база как везде, сортир-умывальник-душ монументальные, но краны, шланги прямо новые, но какие-то не такие)) Поискал по картинке - там смеситель рублей 300 стоит))) Они, похоже, закупили штук 100 комплектов и просто меняют по быстрому, как красивость кран теряет))

раскрыть ветку (1)
2

блин, всегда можно в тяжелой ситуации найти легкое решение - Молодцы китайцы так то.)

8

Угу. Около десяти объектов в сдаче - многовато забот, если заниматься самому, и маловато объектов, если нанимать управляющего. И мало денег в остатке на расширение базы объектов

раскрыть ветку (1)
5

Жму вам руку! Вы абсолютно правы!

58
DELETED

Знакомый на 1 этаже спальника сдавал двушку неплохую, ремонт там, плитка, вся фигня. Ни кто не хотел снимать даже за 15+ком. Типа фууу, 1 этаж, тараканы наверное. До центра 30 минут ехать.

Плюнул. Разделил квартиру стенами. Сделал отдельный вход с улицы в каждую. Поставил там биотуалеты. Вывел обе комнаты из жилова в нежилой. Сейчас сдаёт их комерсам. Большую под магазин - 60к, маленькую под офис - 40к. Сам живёт в кухне по середине, между комнат. Заключил с обоими комерсами договора на круглосуточную охрану, обслуживание сантехники и батарей. Это ещё к 100 плюсом 30. А днём готовит еду домашнюю для их сотрудников. Т.е. заходит в дверь магазина, покупает продукты, готовит, и отдаёт во вторую дверь. Не дорого, ещё 10к в месяц. Плюс интернет по 5к.

И того 150к там, где и 15к платить не хотели. Есть даже бонус, ебёт одну офисницу, которой очень нравится его предпринимательская жилка.

Рад за мужика. Люблю сообразительных.

раскрыть ветку (1)
3

Читал вашу историю в запой!)

показать ответы
22

Ну если ты здаёшь не элитку, а условную вторичку, с ремонтом 2000-2010, то гемора не много. Опять таки 10 студий/однушек. Это попроще, чем двушки, ебань там где семейным сдаешь.

раскрыть ветку (1)
3

тут самое главное это ликвидность объекта

показать ответы
15

В первый год они все нормальные, веселье начинается позже.

раскрыть ветку (1)
3

можно выселить, делов то.

показать ответы
2

Покупал я квартиру после такой фирмы. Да, они разбираются с проблемами и даже убирают квартиру, но общее состояние все равно ухудшается и стремится к нулю. Вроде все на месте, но ремонтируется говном и палками, техника стоит, но в таком состоянии, что проще выкинуть. Ну и да, такая фирма может и разорвать договор, если сдаваться квартира станет плохо, или станет не нужна. Там обычные договорные отношения, какие же, как с обычным жильцом, только с пунктом про право сдавать ваше жилье по найму. Ну и да, я не представляю, как такая фирма поможет, если жилец кого-то затопит или сожгет, собственник то все равно вы, вам просто данные скажут, может даже копию договора передадут, а дальше всё. Может я не прав конечно или жизнью испорчен, но не понимаю, чем тут фирма прокладка поможет. Поможет только тем, что сама будет искать жильцов и квартиру показывать, тут да. Ну и да, у фирмы будет большой соблазн сдавать квартиру посуточно, так как так выходит дороже.

раскрыть ветку (1)
2

фирма была не очень( Это как с флиппингом. Делают ремонт из говна и палок - зато красивая картинка и люди покупают, а кто-то делает прям на совесть. Тут от людей зависит и от их жадности в частности.

28
Средняя цена за аренду посуточно около 3000₽.

90000₽ дохода в месяц.

Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: сколько часов секса за 90000₽ должна будет предоставить фитоняша в месяц.
раскрыть ветку (1)
2

Ух ты ж задачка то)))))

1089
Суперсерьёзный котэ

Сексуальная фантазия номер 2: все квартиры сдаются посуточно.

раскрыть ветку (1)
2

Ахаха)) пожалуй надо записать)))

1
Добро пожаловать в море. От каюты до места работы минута ходьбы. Но есть нюанс.
раскрыть ветку (1)
1

Ахахахха прям в точку)))

2
А потом прилетит чёрный лебедь, и за пол года покупательная способность денег в 10 раз упадет.
раскрыть ветку (1)
1

Все может быть в нашей то стране.

0
DELETED
За КПРФ!

повезло, но я не завидую, работа в человеке волевые воспитывает, утром вставать каждый день чего только стоит)

раскрыть ветку (1)
1

Да, это называется "Жить Жизнь"

0

Само собой, квартиры в воркуте не предлагать, как говарится.

Квартирки к университетам или бизнес узлам прекрасный вариант.

раскрыть ветку (1)
1

именно, а вы шарите, товарищ))

4

А потом они говорят, что совки это сборище ленивого быдла, мда

раскрыть ветку (1)
1

Без комментариев))

5
DELETED

И с ремонтом всего этого дерьма

раскрыть ветку (1)
1

нужно подойти с умом к квартиросъемщикам - там и с ремонтом проблем не будет. ИМХО.

показать ответы
254

Сегодня у большинства людей сексуальная фантазия это жить в пяти минутах ходьбы от работы.

раскрыть ветку (1)
1

Особенно в Москве))

145

И каждый месяц проблемы с квартиросъёмщиками. Месье знает толк в извращениях

раскрыть ветку (1)
1

вы правильно подметили))

1
Ну по сегодняшним ценам если она реально норм то от 9 часов и меньше
раскрыть ветку (1)
1

Знатоки в студию!))

показать ответы
Это не так много денег, как кажется, если они не в новых домах, с хорошим ремонтом и центре Москвы!)
раскрыть ветку (1)
1

все зависит от локации и ликвидности объекта)

показать ответы
8

Уже существуют управляющие компании, для которых владелец-арендодатель просто один из клиентов. Количество квартир у конкретного собственника не важно - за обслуживание берут примерно 5-8%.

раскрыть ветку (1)
1

знаю о таком))

1
зумер 1975г. выпуска

Ну вот будет один алкоголик, который в невменяемом состоянии виде срёт под себя, а в состоянии похмелья крушит всё, что видит. Другой 40 кошек в однушке заведёт... А квартир-то десять.

раскрыть ветку (1)
1

так нужно людей нормальных подбирать, и все ок будет)

показать ответы
0
Я в ахуе с людей, вы вообще где живете? Кто-то пишет, что с этого заработать нельзя, еще что-то. Да геморно, но это деньги. У меня в городе квартира стоит 10-15 миллионов рублей, аренда в месяц 60к рублей, ком услуги оплачивает съемщик, спрос огромный. 500к рублей в месяц, плюс сами квартиры сколько стоят и дорожают каждый год. Это что мало? Кто-то пишет за помещения для магазинов, офисов и так далее, мб но их сложнее сдать/продать. А так если что-то случилось, взял и продал одну квартиру.
раскрыть ветку (1)
0

Именно!)))

0

Я в курсе. Не беру дорогие. Я и закладные беру примерно до 50% от рыночной стоимости имущества.

раскрыть ветку (1)
0

Красавчик) а чем занимаетесь?)

показать ответы
0
DELETED

Ага, я так и сделал. Так я узнал, что моя квартира стоит 15 млн, это же так просто. Нет, я умнее этого, я провел оценку своей квартиры и узнал что она стоит по рынку 15 млн, так сказал профессионал. Прошёл год. Квартира за 15 млн всё ещё там же, на сайте, добавилось ещё три и все по 15. Отличный прогноз. Ну за 12 может быть ушла, что вряд ли, у людей нет ни 12, ни 10, ни 5 в ипотеку под 20%. Она просто не уйдёт пока ставка такая.

раскрыть ветку (1)
0

"Профессионал" значит такой. Рынок был растущий, куча таксистов пришло в риэлторы - все и без них продавалось.

0
А пишут, что аренда за последний год резко выросла, и студия в пиковке у метро в Москве 60 в месяц стоит, значит такая же студия у мцд в Подмосковье 35+ должна стоить. Врут?
раскрыть ветку (1)
0

Могут и не врать. Там много факторов влияющих на цену.

219
Сексуальная фантазия номер 4: фитоняшка, которая снимает квартиру посуточно, будет оплачивать натурой.
раскрыть ветку (1)
0

А вы шалун однако, батенька))

Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

кайф же))

0

А мне казалось что фантазия подразумевает максимальный хардкор)

раскрыть ветку (1)
0

одно другому не мешает)))

0
У вас есть 10 квартир?
раскрыть ветку (1)
0

лично у меня нет))

показать ответы
2
зумер 1975г. выпуска

Все деньги уйдут на ремонт. И хорошо, если хватит.

раскрыть ветку (1)
0

Тут зависит от клиентов, от их "чистоты".

показать ответы
5

Для обслуживания такого количества квартир обычно нанимают управляющего.

раскрыть ветку (1)
0

к этому нужно прийти))

2

Или пару первых этажей на итальянской)

раскрыть ветку (1)
0

это где?))

показать ответы
0

гомосятина какая-то..

раскрыть ветку (1)
0

кто как любит))

5

Да вы, батенька, любите по жёсткому.

раскрыть ветку (1)

борись или умри)))) шутка))

415

Сексуальная фантазия номер 3: одни твои постоялцы залили несколько квартир ниже с дорогущим ремонтом на несколько миллионов и скрылись, другие устроили наркопритон и тобой теперь интересуется полиция, третьи в свою очередь пересдали твою квартиру цыганам и те разгромили и утащили оттуда что смогли.

раскрыть ветку (1)

ваш комментарий это ТОПчик!

8
ТЧМ

Во-первых, арендатор никогда не будет относиться к ремонту в съёмной квартире так же бережно, как в своем жилье. Чистая психология.

Во-вторых, пока арендатор не поживет - не узнаешь, какой он.

раскрыть ветку (1)

Все верно. Только нужно делать отбор "на берегу". Да и время покажет что за люди.

показать ответы
4
DELETED

Ты с компанией например Colife, сдаёшь им квартиру, а они уже дальше сами ищут квартирантов и т.д.

+ меньше тратишь время

- меньше зарабатываешь

Но как по мне, если речь о 10 квартирах, проще так и договор у тебя не с физическими лицом а с юридическим.

раскрыть ветку (1)

золотые слова!)

1

Это же придётся делиться с компанией прибылью

раскрыть ветку (1)

это того стоит + меньше головной боли

показать ответы
502

Это та ещё ебля.

раскрыть ветку (1)

Ахахах точно))

54

Там сантехника течёт, тут с соседями подрались, бухали всю ночь, здесь пожар устроили, собак привезли, туалет забили, плиту сожгли, денег на оплату сейчас нет, но выкинуть из квартиры уже геморрой. Хотя, если за доход с одной квартиры нанять фирму, то может и получится стать рантье. Если эта фирма не отожмет потом "лишние" квартирки по братски

раскрыть ветку (1)

Тут уже нужны хорошие "друзья"))

показать ответы
16

Похожая ситуация, сначала была девушка которая сломала унитаз и бросила свой МакБук я ей звонил просил возместить ущерб, забрать мак, в итоге мак компенсировал все издержки, так как ждал достаточно долго. Вторые были 3 студентки которые постоянно предлагали интим вместо арендной платы, отучились и практику прошли на отлично, проблем с ними не видел, облагородили квартиру ( занавески нормальные, коврики везде, поставили тропический душ).

Сейчас живут две сестры студентки, но думаю врут так как не похожи вообще, просто переводят деньги практически не встречаюсь с ними.

Квартиру первую 47кв так то ещё до 2020 брал, когда проценты копеечные были, квартиранты помогли ипотеку закрыть, плюс оставалось понятно на квартплату и на хорошую продуктовую корзину.

Вторую 65 кв понятно успел до 2021 взять, к январским ипотеку закрою так как надо в Европу отдыхать на праздники, сейчас фигня остаётся считай 70 с них чистыми после всех обязательных трат а-ля самозанятый только 55 а ипотека платёж 47, считай на сдачу только один раз в дешовый магнит, но с учётом первой +60 чистыми точно есть, пока приходится самому с родителями ютится но у них 5 комнатная, так что норм, мне с девушкой хватает, тем больше фактически родители на даче живут у девушки моей подруги бывает живут в соседней комнате.

В общем аренда норм штука, считай постоянно деньги капают плюс ипотеку оплачивают, и как задел на будущее, в планах около 5-10 квартир Москва на пенсию, жить на лазурном ну или где кайфово. Бля пиздец я размечтался, ну и пиздабол же я.

раскрыть ветку (1)

еще не нужно забывать, что аренда повышается, а квартиры в Москве - ликвидные объекты)) желаю вам безбедной жизни товарищ "самозанятый")))

16

Похожая ситуация, сначала была девушка которая сломала унитаз и бросила свой МакБук я ей звонил просил возместить ущерб, забрать мак, в итоге мак компенсировал все издержки, так как ждал достаточно долго. Вторые были 3 студентки которые постоянно предлагали интим вместо арендной платы, отучились и практику прошли на отлично, проблем с ними не видел, облагородили квартиру ( занавески нормальные, коврики везде, поставили тропический душ).

Сейчас живут две сестры студентки, но думаю врут так как не похожи вообще, просто переводят деньги практически не встречаюсь с ними.

Квартиру первую 47кв так то ещё до 2020 брал, когда проценты копеечные были, квартиранты помогли ипотеку закрыть, плюс оставалось понятно на квартплату и на хорошую продуктовую корзину.

Вторую 65 кв понятно успел до 2021 взять, к январским ипотеку закрою так как надо в Европу отдыхать на праздники, сейчас фигня остаётся считай 70 с них чистыми после всех обязательных трат а-ля самозанятый только 55 а ипотека платёж 47, считай на сдачу только один раз в дешовый магнит, но с учётом первой +60 чистыми точно есть, пока приходится самому с родителями ютится но у них 5 комнатная, так что норм, мне с девушкой хватает, тем больше фактически родители на даче живут у девушки моей подруги бывает живут в соседней комнате.

В общем аренда норм штука, считай постоянно деньги капают плюс ипотеку оплачивают, и как задел на будущее, в планах около 5-10 квартир Москва на пенсию, жить на лазурном ну или где кайфово. Бля пиздец я размечтался, ну и пиздабол же я.

раскрыть ветку (1)

А по-моему вы - КРАСАВЧИК!)

8
10 квартир? Если в долгосрок, то не нужен.
раскрыть ветку (1)

каждому свое))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества