Сходный, подобный. Какой смысл читать похожие книги? Нового ты ничего не узнаешь. Пример:
1. Шел Коля и ел яблоко. До чего же вкусное яблоко! - воскликнул Коля.
2. Шла Оля и ела грушу. До чего же сладкая груша! - воскликнула Оля.
3. Шел Антон и ел хурму. Фу, вяжет, сказал Антон, выплюнул хурму и пошел в институт. После его окончания он нашел хорошую работу, заработал много денег и не женился. Сейчас он живет в Канаде, ест травы.
1 и 2 рассказы аналогичны. Нет никакого смысла читать 2 если прочел 1. А 3 похоже, но не аналогично.
1. Шел Коля и ел яблоко. До чего же вкусное яблоко! - воскликнул Коля.
2. Шла Оля и ела грушу. До чего же сладкая груша! - воскликнула Оля.
3. Шел Антон и ел хурму. Фу, вяжет, сказал Антон, выплюнул хурму и пошел в институт. После его окончания он нашел хорошую работу, заработал много денег и не женился. Сейчас он живет в Канаде, ест травы.
1 и 2 рассказы аналогичны. Нет никакого смысла читать 2 если прочел 1. А 3 похоже, но не аналогично.
раскрыть ветку (1)
Проблема в том, что я прочел уже море фантастики и многое было тратой времени, поэтому не хочу наступать на те же грабли и сразу взять проверенную книгу.
"Гиперион" я возвел как эталон интриги сюжета, его подачи, масштабности действа. Даже если книга будет точь в точь, то я не против, но такого увы не найти, поэтому и прошу подсказать подобное.
"Гиперион" я возвел как эталон интриги сюжета, его подачи, масштабности действа. Даже если книга будет точь в точь, то я не против, но такого увы не найти, поэтому и прошу подсказать подобное.