Ну те что на слуху, да, могу.
Докта — калька с английского. И это глупо, в какой бы роли не звучало.
По английски "докта ху" же.
Не о какой уменьшительно-ласкательном обращении речи нет.
Докта — калька с английского. И это глупо, в какой бы роли не звучало.
По английски "докта ху" же.
Не о какой уменьшительно-ласкательном обращении речи нет.
раскрыть ветку (1)
Что это вы, батенька, за меня говорить будете?!
Я всегда именно так считал и употреблял именно в таком значении, гм. А как там его используют другие - пожалуй, их дело.
Я всегда именно так считал и употреблял именно в таком значении, гм. А как там его используют другие - пожалуй, их дело.
показать ответы
Это тупой англицизм. Калька. Конечно правил русского языка не касающееся.
Хули, давайте всю лексику перетянем. Вместо мумия будем говорить мами, Вместо рабочего воке(р) и т.д.
Я не имею ничего против английского: того же доктора я смотрю в оригинале. Но смешивать языки это пиздец.
Хули, давайте всю лексику перетянем. Вместо мумия будем говорить мами, Вместо рабочего воке(р) и т.д.
Я не имею ничего против английского: того же доктора я смотрю в оригинале. Но смешивать языки это пиздец.
раскрыть ветку (1)
Обычно его называют Доктой не просто упоминая. Это нечто вроде уменьшительно-ласкательного названия, которые к нему, в сущности, не очень-то и применимы.
П.С. Может, и вы и все исландские вулканы в состоянии выговорить без запинки с первого раза, хех?
П.С. Может, и вы и все исландские вулканы в состоянии выговорить без запинки с первого раза, хех?
показать ответы
Как меня бесит этот «докта». Нет в русском языке таких слов.
Сука, вы русские люди: «Доктор», «Кибер-люди», «повелители времени», «мастер»
Или полностью говорите на английском. Тогда да, будет «докта», «сайбамен» «тайм лоод» и «маста» и т.д.
Сука, вы русские люди: «Доктор», «Кибер-люди», «повелители времени», «мастер»
Или полностью говорите на английском. Тогда да, будет «докта», «сайбамен» «тайм лоод» и «маста» и т.д.
раскрыть ветку (1)
Друг мой, это совершенно жаргонное выражение. Совершенно самостоятельное, и правил русского языка не касающееся.
показать ответы