У нас последний месяц некоторые поехавшие решили пострадать фигней, лезя со своим "особенным" контентом туда, где им не рады. Им сделали поблажку, но нет, надо вести себя как пуп земли и дальше открыто троллить и оскорблять. Вот по этому я не хотел иметь дело с такими. Ничем хорошим это не кончается.
Тшшшшш тшшшш, тииихо тихо. Не надо. Это правда не нужно. Будем более благоразумны чем человек выше. Нам не нужен негативный настрой, правда? Мы же тут прост няшимся. Пусть завидует с:
Это ты ещё не видела, что происходило во времена выборов админа))
А так, не обращай внимание, тут иногда случаются подобные выбросы.
Здесь вроде его полного никнейма даже никто не написал, а чтобы ознакомиться с его похождениями, просто взглянуть на пару постов не достаточно. Либо мы друг дгруга не поняли, либо что-то еще.
@moderator, можно минуточку? Я бы хотел обжаловать бан пользователя @cTpanoHu,
Это была более безобидная шутка, чем другие оскорбления, которые я видел от других пользователей, которые кстати не получали банов даже после двух удалений комментария в одном посте.
#comment_97204379
#comment_97204293
Прошу за себя и вероятно за часть пользователей сообщества, так как данный человек (cTpanoHu) важен тегу и я почти уверен постарается воздержаться в дальнейшем от таких типа "оскорбительных" шуток в сторону Natani.
Natani, а ты булка. Нельзя так делать.
Здравствуйте.
Это было прямое оскорбление пользователя, оскорбление сильное.
Приведенные Вами примеры, оскорбления незначительные.
Блокировка была одобрена администрацией сайта.
https://pikabu.ru/html.php?id=wtf
Философораптор.жипег
И да, это вопрос.
Блин, чё происходит то а... Заколебали эти мелкие тёрки, которые приводят только к галимым результатам. Чё народ не может быть проще и спокойней... Ну и терпимее ещё, да.
Эээээх...
Я полазил по фуррсообществу. Походил там. Посмотрел. Заметил довольно интересное поведение администрации.
Да у нас админ ваще паинька...
https://pikabu.ru/story/heaven_would_never_be_heaven_without...
https://pikabu.ru/story/oh_dont_do_that_5375928
Зато как вареник запостить, так это у них админ первый в очереди.
https://pikabu.ru/story/opyat_odezhdu_isportila_5324190
Блеее... Чёт пздц...
Там вроде даже саппорт чёт помочь пыталась. А ещё я так смотрю, у них там как то тихо и словно в фуррях сидят только трое из админского состава. И лишь редко мелькают кто-то из панелюбов и фуррей. Забавно выглядит.
1) Посты были удалены старым админом сообщества (Mieste).
2) Natani стал админом не так давно. Думаю такого больше не будет.
Насчет активности - дальше что? Нам че закрыться из-за этого?
Насчет активности - дальше что? Нам че закрыться из-за этого?
Дружелюбней будьте. К вам народ тянется, а вы их гоните ссаными предвзятыми вкусовыми тряпками.
Если смотреть с начала, сколько людей просило Мести запрещать что-либо? Сколько просило Натани? Большинство?
Если бы начались возмущения по мимо страпона еще бы куча подписчиков сказала бы " хотим видеть геев" то было бы введено это. А этого сказано не было. Так что вот так
Ааа. Ну если допустим, подписчики не кричат слова типа "не хотим видеть копрофилию", то следует из этого что они будут не против?
В ответах к Страпони из 7 человек только 1 его вроде поддержал. Я правильно понимаю что Натани должен положить хуй на большинство тех кто написал ответ?
Отличие MLP от Соника в том что у последнего не существует отдельного сообщества. Хотят сделать отдельное сообщество - пусть делают.
А еще есть сообщество арт. Может нахер все остальные сообщества с артом? https://pikabu.ru/community/Art
Так ведь
*- Если на работах не изображены персонажи, предписанные к уже существующим сообществам, охватывающим соответствующую/смежную тематику
К арту не предписанны никакие определённые персонажи. Но то же самое не сказать про соника и соо геймеров.
И тем более про овервотч.
Если уже есть сообщество овервотча и близзарда, почему фурри/овервотч постов так много в соо фурри? Как они проходили премодерацию? Но при этом mlp/зверополис нельзя.
Потому что в артах можно загрузить любой не авторский арт. Потому и не предписаны.
Чуть больше пол процента. Это разве много? Такие арты расценивается как косплей или фуррификация.
Потому и не предписаны.
Раз не предписаны, значит правило к ним не относится.
Если бы относилось, это было бы ещё более нелепо, т.к. вышло бы, что в сообществе нельзя постить арты.
Чуть больше пол процента. Это разве много?
То есть, немного можно? Разве не об этом говорил Страпони?
Зверополиса или mlp больше пол процента?
Overwatch пол процента.
Да, а зверополиса и млп ещё меньше, и при этом их нельзя, они не проходят премодерацию, а овервотч проходит — вот я про что, это и странно. Их же меньше, верно?
Где он про это говорил?
Например здесь #comment_97145724, и ещё аналогично в нескольких других местах
поэтому я не прошу полной отмены запрета, но хотя бы замены на ограничение 1-2 поста в неделю
Ты же говорил что овервотча много? Разве 18 постов из более 2800 это много?
Он говорил просто про посты с пони.
18 это много по сравнению с 0 и 3 для зверополиса и млп соответственно.
18 постов, нарушающих то правило, прошло премодерацию, когда дело касалось овервотча. Как так получилось?
Он говорил просто про посты с пони.
Он говорил про посты, подходящие и фурри, если я правильно его понял #comment_97159816
Вроде https://pikabu.ru/story/khotel_otnesti_furryam_no_oni_skazal...
Я тебе объяснил почему.
Вроде не объясняли ещё, почему для одного фэндома, для которого уже есть сообщество, вход закрыт, а для другого делаете исключение.
Может я пропустил, в каком комменте это было?
Это фуррификация.
А антропоморфные пони из mlp тогда почему не подходят?
Пони и фурри в посте это не то.
Не что? Какая проблема с тем, что вместе с фуррем на картинке есть и другие элементы/персонажи?
А антропоморфные пони из mlp тогда почему не подходят?
Персонажи Овервоча (по крайней мере самый часто рисуемые такие как D.Va, Трейсер, Мей и т. д.) в базовой комплектации являются людьми. И я думаю ни для кого не секрет, что фуррификация далеко не самая любимая многими вещь. Точно так же как и понификация. И арт опубликованный в оригинальном сообществе рискует отхватить волну минусов от хейтеров. Для того и было создано именно закрытое сообщество, что бы огородить людей которым нравится фуррификация и понификация от волны негодования тех у кого от такого вида артов бомбит.
Персонажи зверополиса и MLP являются антропоморфами уже в базовой комплектации.
>Персонажи Овервоча (по крайней мере самый часто рисуемые такие как D.Va, Трейсер, Мей и т. д.) в базовой комплектации являются людьми.
>Персонажи зверополиса и MLP являются антропоморфами уже в базовой комплектации.
Nope, персонажи mlp в базовой комплектации тоже не выглядят, например, так https://pikabu.ru/story/princess_luna_virgin_killer_sweater_... — настолько антропоморфными, насколько в некоторых из отклонённых постов, вроде https://pikabu.ru/story/mi_amore_4840293 .
А есть вообще фуррифицированные — в другое антропоморфное животное — персонажи mlp, как ниже. Это уж тем более не базовая комплектация.
И арт опубликованный в оригинальном сообществе рискует отхватить волну минусов от хейтеров.
А мог бы и волну плюсов и сколько-то ещё людей познакомить с фурри-фэндомом.
Даже если нет и риск остаётся, если автор поста тем не менее хочет рискнуть опубликоваться там, почему нет?
Почему-то у соо арт нет проблем с "превентивной защитой" от постов из mlp. И с оценками всё в порядке. https://pikabu.ru/search.php?cl=Art&t=my%20little%20pony
И я думаю ни для кого не секрет, что фуррификация далеко не самая любимая многими вещь. Точно так же как и понификация.
Согласился бы, что это весомый аргумент в вашу пользу, если бы на пикабу не было системы игнора тегов. Но с ней выходит, что те многие, кому эти вещи не нравятся, имеют всё необходимое, чтобы их не видеть.
Зато те, кто в это множество не входят, получат свой контент — для кого-то возможно даже новый и интересный. Чего не случится, если контент публикуется только туда, куда приходят уже знакомые с ним люди). В этом, видимо, и смысл публикации фурри в соо типа "арт", публикации mlp в соо типа "фурри" и т.д.
Согласился бы, что это весомый аргумент в вашу пользу, если бы на пикабу не было системы игнора тегов. Но с ней выходит, что те многие, кому эти вещи не нравятся, имеют всё необходимое, чтобы их не видеть.
К сожалению большинство людей идиоты. Если бы они ими не были бы, то не нужно было бы создавать закрытое фурри сообщество. Пускай годные арты прилетали бы на главную, пускай они бы отображались бы в поиске, больше людей бы их увидело, а тех у кого от такого пригорает, просто бы добавили бы тег в игнор. Однако по факту это не работает. Даже при условии, что фурри является закрытым сообществом посты с которого в принципе не попадают на главную и не отображаются в глобальном поиске, иногда в комментах появляются хейтеры которые бугуртят от того, что они видят эту зоофильскую мерзость.
у кого от такого пригорает, просто бы добавили бы тег в игнор. Однако по факту это не работает.
С этим есть два способа бороться. Можно потакать, пока он дойдйт совсем уж до абсурда, вроде "я не люблю %тематика_name% пусть её не станет! Нет, игнор тегов не для меня" - более чем знакомая тема.
А можно помогать людям изучить возможности игнора, которые пикабу создало как раз для их удобства. Подсказать, предложить, объяснить зачем это.
В арте работает, в mlp работает.
Не гиперопека ли это думать противоположно о подписчиках фурри, вроде "мама лучше знает, когда тебе холодно"? :)
иногда в комментах появляются хейтеры которые бугуртят от того, что они видят эту зоофильскую мерзость
Со всеми случается. =_= Что может быть глупее, чем подстраиваться под них, а не под адекватных людей?
Пусть за существование неразумных пользователей заплатят разумные, подстроившись под первых? Как-то это странно. =_= Всё равно что запретить электричество, потому что некоторые суют пальцы в розетки.
Фуррификация это фуррификация.
То, что это фуррификация, отменяет то, что персонаж из другого фэндома, для которого уже есть сообщество? Если причина в запрете не именно mlp, а в запрете вкрапления других фэндомов из существующих сообществ, то не пускать должно было всех, а не выборочно, думаю.
Антро волки, антро кошки, антро акулы, антро белки и антро лисы это фурри, а антро пони нет?
А антро пони это антро пони.
И они у вас тоже есть. https://pikabu.ru/story/vstrecha_v_pabe_5332001 например. Или, например, "Mackenzie" Вы сами запостили. =_=
И это не объясняет почему фурря из поста Страпони было нельзя только из-за ещё одного персонажа в руках.
Нет не отменяет. Но это немного другой случай.
Антро пони фурри. Я это не отрицал.
Окей. Антро MLP. Его нельзя.
P.S.: Мне уже надоело с тобой спорить.
Но это немного другой случай.
Другой тем, что в его случае можно забить на правило, по которому не пускали mlp посты...
> Антро MLP. Его нельзя.
> Мне уже надоело с тобой спорить.
Так мне тоже. Столько ходить вокруг да около, когда можно прямо сказать, что запрещены не "персонажи из фэндомов, для которых уже есть сообщества", а просто mlp за то что оно mlp, и зверополис с ним за компанию. И не было б ни одного вопроса, почему то правило работает избирательно.
Если это так, достаточно было просто так и сказать. Вся эта ветка получилась такой длинной только из-за попыток объяснить видимые явления какими угодно другими причинами. =_=
Мы не забиваем на правило. Ок, переведу на пример MLP. Вот понификация: https://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2016/09/05/10/14730952301...
Вот антро лошадь: https://pikabu.ru/story/mackenzie_4879834
Если вы считаете это равнозначным то не буду дальше спорить.
Я в курсе, что такое понификация, но спасибо за пример.
Нет, не считаю равнозначным. Что насчёт такого
https://pikabu.ru/story/caelesti_colorum_5293645
https://pikabu.ru/story/korolevskoe_gala_5344796
Считаете это неравнозначным с "Мackenzie"? Неподходящим форматом?
Мы не забиваем на правило.
Но вы отклоняли не всех персонажей, предписанных существующим сообществам, правда?
Да. Т.к. это MLP.
Но вы отклоняли не всех персонажей, предписанных существующим сообществам, правда?
Ну например Овервотч не имеет отношения к фурри в отличие от MLP.
Да. Т.к. это MLP.
Спасибо. :) С коммента #comment_97543549 всего то и хотел уточнить, что отдельное сообщество ни при чём. Просто к mlp особенное отношение. Извиняюсь, что это заняло столько времени и что уже надоел.)
Ну например Овервотч не имеет отношения к фурри в отличие от MLP.
Так в правиле ничего нет про отношение к фурри.
Потому что я сомневаюсь что они фанаты. Если скажете, что они заботятся о других, я заранее отвечу шаблоном "Просил ли их кто-то об этом?"
А что ужасного в том что выделить из сообщества более узкое?
Кто фанаты? А просили ли кто-то создать сообщество?
#comment_97497796
"Может быть имеет смысл.." и далее
Если изъять гейское, то не думаю что это сильно повлияет на сообщество, в отличие от обычной фурротики.
Хотя я не буду особо настаивать на исключении трапов, геев и тому подобных в Фурри.
Не понял.
И про них. Не думаю, что Страпонь безосновательно будет говорить про предвзятое отношение к поням. Почему же в фуррях так мало народу? Я почти уверен, что их не меньше тех же понелюбов.
Плюс поведение Натани просто выше всех блять похвал. Вместо разговоров и попытке найти компромисс ребятки выпиливают друг друга.
К сожалению из-за срачей с пони складывается не очень хорошие отношения у нас с вами.(
Ты про выкладывание пони в фурри?
Да не только это. Банальное отношение людей друг к другу. Мы должны быть дружественными фандомами, которые опять же не должны ссориться из за людей их населяющих.
Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Я начну обильно слать в ваше сообщество арты с целующимися понями мужского пола нарисованными не в каноничном MLP стиле, а в зооморфном стиле. Вопрос, через сколько постов меня с таким контентом попросят как минимум свалить в другое сообщество?
Ну на артах буду пони. MLP это же тоже пони, значит их тоже можно сюда постить. Например вот. Это пони. Значит ему в сообществе про пони самое место. Да это пони нарисовано не в каноничном MLP стиле, да оно не свляется персонажем MLP, но это же пони. А почему без кьютимарки? Ну так еще очень молодой пони еще не нашел своего призвания и поэтому она еще не появилась. Да и вообще какая разница, это же пони, тут сообщество про пони, значит ему тут будет самое место. Я считаю, что это рисунок должен понравится местным.
Да я довожу ситуацию до абсурда. Но в фурри сообществе была противоположная ситуация, когда чувак настойчиво пытался протолкнуть MLP арты именно в фурри сообщество. И пользовался аргументаций, то ведь технически MLP это тоже фурри значит арты с MLP можно и сюда постить, подписчики MLP сообщества все равно на тег подписаны, поэтому им пофиг в каком сообществе постить, они все равно увидят арт, а в фурри сообществе его увидят еще те, кто на MLP не подписан.
К млп относятся млп персонажи, не млп персонажи, но в млп сеттинге и всё. Никакие ебущиеся кони-пидоры ни за какие уши сюда не притянишь. Под такими постами даже тега млпешного не будет, тем более таких постов не будет в сообществе по млп — это элементарная логика, не думайте, что у вас получится изнасиловать её, скорее дураком себя выставите.
MLP - это пони. На арте пони. Значит сюда его тоже можно. Дичь? Согласен дичь! Но почему то когда ваш засланный казачок подобную дичь втирал, это было норм. А когда я привел этот вариант просто как пример бреда, вы почему то все дружно взбеленились.
МЛП — это МЛП, а не пони. Не млп-пони — не млп.
А любое антропоморфное животное — это фурри.
И да, раз мы уж пришли к тому, что все МЛП априори фурри, то встает вопрос, зачем тогда ваше сообщество вообще нужно? Все арты льем в фурри сообщество, а ваше сносим за ненадобностью. Круто же правда? А еще зверополис, да что там зверополис, есть куча мультиков/фильмов/игр в которых есть антропоморфы. Сносим все остальные сообщества и все льем в фурри. Хотя мне кажется ты будешь против. Потому что специализация хорошая штука. Ведь гораздо удобнее когда ты открываешь шкаф у тебя там, отдельная коробочка для винтов, отдельная для гаек, отдельная для саморезов, отдельная для гвоздей и еще одна коробочка для всяких разных крепежных штук.
И я понимаю, когда речь идет например о массовых артах, где куча всего намешана и сложно понять кого тут больше. Но если взглянув на арт я отвечтливо вижу MLP то наверное ему действительно лучше в MLP фендоме.
Совершенно ясно, что фурри контент сам по себе не объединяет ни понилюбов, ни, например, тех же фанатов зверополиса. Хотя это не значит, что он им не интересен, но это вполне возможно тоже.
Это ответ на вопрос про то, зачем нужны сообщества млп и зверополиса.
Теперь отвечая на остальную часть пассажа: вы у себя в фурри можете ипаться как вашим душам угодно, хоть конкретные комиксы запрещайте и отдельных персонажей, апеллируя тем, что им будет лучше где-то в другом месте. Лично мне противен факт, что мелкие пользователи, постящиеся картинки в своё время, сейчас получили право препятствовать релевантному постингу других пользователей. А запрет определённой тематики — это именно препятствие нормальному постингу, разрушенному на пикабу. Почему Саппорт считает это нормой мне не неизвестно, да и если честно уже не интересно. Единственное, от чего меня до сих пор коробит, так это от того, что вот на это:
>Но если взглянув на арт я отвечтливо вижу MLP то наверное ему действительно лучше в MLP фендоме.
Я не могу сказать, что это не должно тебя ебать, потому что ставя правильные теги и не нарушая правил пользователь может постить подходящий контент туда куда хочет пользователь. Но нет, теперь другая реальность.
Ты что доказать-то хочешь? Что ты в белом? Ты в белом, успокойся и иди пить чай.
Я не могу сказать, что это не должно тебя ебать, потому что ставя правильные теги и не нарушая правил пользователь может постить подходящий контент туда куда хочет пользователь. Но нет, теперь другая реальность.
Так в правилах прописано, что если арт подходить под другое, более равалентное сообщество, то его нужно постить именно в него.
И да, ты видел посты друже обломова? В которых он пилил рецепты, но для разбавления контента вставлял поней. Технически я могу попробовать сделать тоже самое. Сделать какой то пост ни как не относящийся к тематике МЛП, пририсовать к карниткам поней и постить в MLP сообщество. А что пони есть? Есть! Даже я могу взять их в каноничной рисовке. Но мне кажется даже при том, что это каноничный персонаж и каноничная рисовка, то MLP не является равалентным сообществом для подобного контента.
А запрет определённой тематики — это именно препятствие нормальному постингу, разрушенному на пикабу. Почему Саппорт считает это нормой мне не неизвестно
Если посмотреть комментарии к данному предложению Страпони. То почти никто не поддержал его идею даже 1-2 поста в неделю. #comment_97145724
Да и когда мы спрашивали подписчиков по поводу запрета MLP в сообществе никто особо не возмущался. Тема закрыта.
зачем тогда ваше сообщество вообще нужно? Все арты льем в фурри сообщество, а ваше сносим за ненадобностью.
Ага, а теперь посмотри на ситуацию с сообществами в принципе. НА примере тех же анимешников. Есть просто сообщество "аниме". По идее оно объединяет все, от сериалов, до визуальных новелл. Однако есть куда более узконаправленные сообщества. Сообщество по Бесконечному Лету или Катаве, напримерс. И что же, их выпиливать? Сообщество по БЛ вообще почти в 2 раза больше чем МЛП.
А еще есть сообщество арт, куда в принципе можно и анимешные, и фуррятинские, и млпшные арты лить. Их тоже выпиливаем?
Так что логика ваша хромает.
Согласен есть более крупные сообщества чем фурри. Значит фурри тоже сносим и оставляет только одно сообщество "картинки".
МЛП — это МЛП, а не пони
Я конечно не специалист и мои знания английского далеки от идеала, хотя их хватает, что бы переводить комиксы. Но я более чем уверен, что название My Little Pony, переводится как Мой Маленький Пони. Да и в самом мультфильме они друг друга называют понями. Поэтому мне кажется довольно странным слышать утверждение, что MLP это не пони. Стесняюсь тогда спросить, а кто они тогда? Коровы? Пауки?
Удачи в любовных отношениях с объективной реальностью.
А я его поставлю. А если удалишь я буду громко верещать про админский произвол и требовать свержения действующих админов.
как бы так сказать МЛП это фандом. Персонажами являются Пони, единороги, пегасы, аликорны со специфическими отметками на крупе. Так же туда попадают некоторые грифоны и драконы. Есть ещё специфичные оборотни. Да, ещё там есть один кентавр и один химер. Плюс псы, кинокефал, ... Да кого там только нету
mlp - это разумные цветные пони. На арте выше я вижу неразумного представителя животного мира.
Вот спорный арт который можно отнести к обоим сообществам. И фуррям и поням.
Как ты определил, что пони на моем арте не разумный. Может быть он умеет разговаривать и даже возможно он умеет читать диаграммы Фейнмана и делать преобразование Лапласа. Просто на арт не полностью раскрывает персонажа.
Меня конечно подмывает просто пририсовать к той пони бабл с какой нибудь научной фигней. Типа она об этом думает. Но мне кажется проще будет найти другой арт с понями не являющимися персонажами MLP и нарисованными в стиле отличном от MLP (не лучший пример конечно я хотел найти что то более зооморфное, но если на пищевой добавле прописывать тег rating:s то выбор сильно сужается, а что то другое постить в не клубничный пост я не хочу)
Я только парадирую того чувака, который лез с понями в фурри сообщество. Он натягивал сову на глобус ну и я решил тоже понатягивать. Я правда в отличии от того чувака натягиваю сову на глобус только в рамках мысленного эксперимента, а не создают полноценных постов. Но у вас почему то все равно пригорает.
Это было хрен знает сколько дней назад. Знал бы ты как мне лень копаться в дерьме в поисках того обсуждения. Но раз тебе так этого хочется попробуй найти.
И да, возможно ты не заметил, но докапываюсь я не до сообщества поней в целом, а говорю про конкретного засланного казачка, который переодически поебывает окружающим мозги. И пытаюсь на собственном примере показать, почему этого засланного казачка в сообществе фурри не взлюбили
Я ваще хз о чем ты.
Видел один пост, где Страпони вполне тактично поинтересовался насчет разрешения постинга поней в фуррсообщество. Всё.
Ну и логика "Вот ваш юзер нам накакал, теперь мы насрём вам под дверь" просто идеальная.
Ну и логика "Вот ваш юзер нам накакал, теперь мы насрём вам под дверь" просто идеальная.
Где я накакал? Я хотя бы один пост создал? Да вроде нет! А может быть я начал призывать модераторов и требовать отобрать админские права у местных админов, что потому, что они мне запрещают зооморфных поней в сообщество МЛП постить? Да тоже вроде бы не было! Был только мысленный эксперимент в комментах. И то с посылом, что если я так сделаю на самом деле, то я буду долбоебом.
>Провокаторами не становятся, провокаторами рождаются?
Да да. Так же как дипломатами.
В целом мне больше не о чем говорить.
Все мои аргументы вы разбиваете своими контраргументами которые мне не отразить. Вы победили, хуль, умываю руки.
Надеюсь никогда не встретимся.
@witiliar, ты грозился начать с постинга той дичи, что предлагал. Вперёд. Эксперименты не ждут.
ты грозился начать с постинга той дичи, что предлагал. Вперёд. Эксперименты не ждут.
Еще раз, "мысленный эксперимент". Я прекрасно понимаю, что если я начну такой фигней маяться меня в лучшем случае закидают минусами, а то и совсем забанят. И это будет ПРАВИЛЬНОЙ реакцией на такое поведение.
Я с вас худею, ребят. Вы мне на пару минусов кидаете быстрее чем я писать успеваю. А я думал мы тут разговариваем.
И кстати, раз уж тебя так сильно волнует карма, то лично я тебе минусов не ставил. И если уж начинать строить из себя жертву минусомета, то наверное это мы должны об этом плакаться. Так как любой наш комментарий "в стане врага" априори будет заминусован вне зависимости от смысловой нагрузки.
Да мне свои наставили. Кроме них некому. И нет, карма не волнует. Минус на каменте - вроде гласа народа. Поэтому в спорах и в целом в общении которое мне изначально интересно и касается меня, я не ставлю минусов никому из собеседников.
Да и как я вижу тут никто из вас дружить не хочет. Даже не предпринимает попыток. Ну разве что Тигра общается вполне нормально и дружелюбно. А жаль. Могли бы нормально сотрудничать.
Быть няшами и не вести себя как булочки, на любое "оскорбление" вызывая модератора.
Умение идти на компромисс, который и правда необходим в частично родственных сообществах.
Выступать вместе против хейтоты и искать больше возможностей для сотрудничества.
Это будет маленькая дружба, вроде больше чем перемирие.
Собственно встречный вопрос, раз уж я ответил. Как грицо, удваиваю. Что в твоём понимании - дружба? Именно в контексте дел сообществ и отношений между фуррями и понями.
Я не уверен, что хочу дружбы сообществ. Дружба в моем понимании некоторое родство целей. То есть например у меня есть сообщество по фурри комиксу, у соседнего чувака есть сообщество с ролевой игрой по этому же комиксу. У нас есть общая идея и мы можем бесплатно рекламить друг друга, так как у нас есть точка пересечения.
В данном случае мне кажется речь идет о взаимно выгодном сосуществовании. И как мне кажется под взаимновыгодном сосуществованием подразумевается то, что разные сообщества не пытаются лезть друг к другу. То есть пользователи сообщества MLP не пытаются протолкнуть арты с понями в фурри сообщество, натягивая сову на глобус. А пользователи фурри сообщества не пытаются протолкнуть фурри арты в MLP сообщество так же натягивая сову на глобус.
PS на всякий случай уточню, речь идет о очевидных артах. Случай когда в арте намешанно куча всего относящегося сразу к множеству сообществ и где отсутствует какое то доминирующее направление, разбираются отдельно.
Этого можно достичь только договорённостью администраторского состава. Который в свою очередь послушают пользователи Вероятно, хех. Не мне и не тебе решать, будет ли дружба. Но я понял о чём ты.
Впрочем, в любом случае мне кажется, что дружбы в обоих понятиях не будет. Чувство, что точка невозврата пересечена.
Минуса не дают отредактировать коммент, если после отправки были замечены очепятки, или же какие-то мысли было решено сделать более развернутыми.
Да, там пегасочка и её хорошо видно. Но суть как раз в одной из основ фурркомьюнити - переодевание)
Именно поэтому я и сказал, что этот арт спорный. Он понячий и связан с фуррями. Тут я думаю можно было бы придерживаться именно правила дружбы и просто предоставить тому кто запостит арт право выбора сообщества.
Дичь.
в Фуррей вероятно продвигали mlp персонажей в фурри стиле, но не самих поней. Я не видел, не скажу.
А арты с лошадьми и понями irl варианта, не связанного с mlp (не персонаж сериала, не ос в похожей или узнаваемой рисовке) скорее покатят для тематических сообществ с животными.
Арт выше катит скорее для художественного сообщества.
Мне сейчас лень искать те посты, но несмотря на не совсем каноничную рисовку, в тех артах явно угадывался MLP стиль и чуловека настойчиво просили постить подобные арты более тематическое сообщество. Но вот ему было принципиально запостить их именно в фурри сообщество.
https://pikabu.ru/story/pivko_i_siski_5378630#comment_97145724
Я начну обильно слать в ваше сообщество арты с целующимися понями мужского пола нарисованными не в каноничном MLP стиле, а в зооморфном стиле. Вопрос, через сколько постов меня с таким контентом попросят как минимум свалить в другое сообщество?
Ну... Я вот до сих пор тут, а попытки меня "выкинуть" обернулись для прошлого админа лишением места. Другое дело, что годных артов антро-гей-поней не так много. Если есть такие (именно МЛП-антро), то скинь мне, я постить буду. А то с гейщиной годной дефицит.
Другое дело, что годных артов антро-гей-поней не так много. Если есть такие (именно МЛП-антро), то скинь мне, я постить буду.
А кто говорил про антро и кто говорил про MLP? Я говорил про не каноничных зооморфов. То есть анатомически являющихся реальными понями и не являющимися персонажами из MLP (даже без пририсованных кьютимарок).
Как минимум на это налепят соответствующий тег. У нас по-моему бывали такие арты.
@KranOg, не подскажешь, постил ли ты подобное?
Вот честно, точно не вспомню. Точно хуманизированную гейщину кидал (еще и правило 63 с Тави и Винил)
Опять таки, годноту без порноты найти сложновато бывает.
Если вводить новые теги нормально, чего ж всех передернуло от добавления тега для начинающих художников?
Почему-то я воспринял это как шутку. Даже в свой адрес я воспринял бы это как шутку.
Ладно, допустим, это оскорбило. Ну зачем тогда сразу кидаться банами, когда можно поговорить?
Были бы "дружественнее", не использовали бы таких сообщений в чужую сторону.
"Фуррилюба назвали геем, ни разу такого не было и вот опять."
Может потому что сами по себе фурри довольно часто ассоциируются с сексуальными меньшинствами? Может потому что обозвать геем - не оскорбление? Он же не пидором обозвал, ей богу.
В следующий раз фуррей будут обходить за километр, потому что "Там сидят царьки обиженки". Это примерно и сказал Страпони. Так это увидел я.
И раз пони так плохи, то почему мы разговариваем обо всём этом в сообществе поней? Как же так вышло, что сам Натани следит и выискивает оскорбления в свой адрес по понячьим постам и потирая ручки зовёт модератора?
И раз пони так плохи, то почему мы разговариваем обо всём этом в сообществе поней? Как же так вышло, что сам Натани следит и выискивает оскорбления в свой адрес по понячьим постам и потирая ручки зовёт модератора?
Там просто тег фуррячий.
Лол, он просто его геем назвал? Тогда это же не оскорбление нихуя, оскорбление в неприличной форме должно быть.
Может потому что сами по себе фурри довольно часто ассоциируются с сексуальными меньшинствами?
Себя к ним не причисляю и общего ничего иметь не хочу.
Как же так вышло, что сам Натани следит и выискивает оскорбления в свой адрес по понячьим постам и потирая ручки зовёт модератора?
Что мне мешает интересоваться и тем и другим контентом? При том, что я время от времени и в МЛП что-нибудь да заливаю. Вот только от меня практически все посты, добавленные сюда, донельзя нейтральные.
И раз пони так плохи, то почему мы разговариваем обо всём этом в сообществе поней?
Наверное потому, что если оскорбить другого, находясь в кругу друзей, они тебя все равно поддержат.
Я поддерживаю Страпоня не потому что он друг, а потому что его бан притянут за уши.
Потому что эти слова стоили только разговора, а никак не бана.
Фурри неразрывно связаны с гейщиной. Сложно будет ничего не иметь будучи администратором фуррсообщества.
Окей, в любом случае разговоры тут не вернут Страпони из бана, а тема только загоняет нас дальше в бесполезное обсуждение всех правд.
Фурри неразрывно связаны с гейщиной. Сложно будет ничего не иметь будучи администратором фуррсообщества.
А если верить некоторым говорящим головам из телевизора, то MLP неразрывно связан и педофилией.
И знаешь, я даже в чем то с тобой согласен. фурри фэндом притягивает любителей натрадиционной ебли всех мастей. Однако я не считаю, что раз в твоем фэндоме много извращенцев, то ты не можешь оградить свое сообщество от них. Например я админ сообщества связанного с фурри (правда не на пикабу а во вконтакте, что конечно не совсем одно и то же, но в целом какая то кареляция есть). И в моем сообществе йифф запрещен. Хотя ни для кого не секрет, что йифф это чуть ли не основная масса контента в фурри феэндоме.
Насколько я понимаю запретить подобное на Пикабу не получился, так как тут сообщества не совсем независимые. Но введение обязательных тегов позволяющих фильтровать такой контект мне кажется разумным компромиссом.
Мне похеру кем меня считают извне. Я сам прекрасно знаю что мне нравится и кем я являюсь.
Да и против фуррей никогда не был.
Кстати об этом. Формально да, два разных сообщества с одинаковой тематикой запрещены. Однако ведь можно же создать два сообщества со схожими но не пересекающимися тематиками. Как например это сделано с:
https://pikabu.ru/community/mlp
https://pikabu.ru/community/mlp_creativity
Может быть имеет смысл геев, трапов и т. д. вынести в отдельное сообщество furry_gay или gay_furry. Набрать туда админов соответствующей ориентации, которые будут гораздо лучше разбираться в том какие гейские арты приемлемы а какие уже перебор. @SupportCommunity, что вы об этом думаете? Может быть это бы решило все проблемы. И одним бы не пришлось одобрять неприятный для них контент, просто потому, что они обязаны это делать. И другие бы получили так нужную им свободу постить контент по своему вкусу.
Хочу прояснить одну вещь.
Администрация сайта обязывает администраторов сообщества быть ЛГБТ ориентированными и пропускать гей арты на равных правах с обычными артами. И администрация пикабу не одобрит правила сообщества в которых будет явный запрет артов с геями/трапами и т. д.
Но в то же время администрация Пикабу отказывается быть толерантной к ЛГБТ и создавать для них сообщества на равных правах с сообществами гетеросексуальной направленности.
Я пока не критикую, просто хочу понять, правильно ли я понимаю ситуацию.
Администрация сайта обязывает администраторов сообщества быть ЛГБТ ориентированными и пропускать гей арты на равных правах с обычными артами. И администрация пикабу не одобрит правила сообщества в которых будет явный запрет артов с геями/трапами и т. д.
Нет, почему вы так решили?
Тогда я хочу уточнить следующий момент. Администрация Пикабу не против, что в правилах сообщества фурри появится запрет на арты с трапами и геями. Даже несмотря на то, что есть люди которые активно желают постить именно такие арты. И по сути введением такого запрета они будут лишены возможности обмена такими артами. Так как другого подходящего сообщества для антропоморфных геев нет?
Администрация Пикабу не против, что в правилах сообщества фурри появится запрет на арты с трапами и геями. Даже несмотря на то, что есть люди которые активно желают постить именно такие арты.
Администрация имеет право настраивать контент, но если это вызывает бурное недовольство подписчиков, как в случае с Пони, когда админил Dragonirian, то, скорее всего, такое не прокатит, и проблема, куда постить, не возникнет.
Что-ж... я вас понял. Официально вы говорите "мы можем сделать ЛГБТ ориентированное сообщество и вы в праве ограничивать ЛГБТ контент". С другой стороны создаете условия при которых администрация сообщества вынуждена быть ЛГБТ ориентированной. Удобная позиция, чо.
Перечитай ответ администрации. Администрацию не смущает сам факт наличия запрета на ЛГБТ. Если бы администрация хотела, что бы права ЛГБТ на пикабу не притяснялись бы, то она бы так прямо бы и написала "мы за равноправие сексуальных убеждений и вы не в праве блокировать арты гейской тематики". Так нет же они написали, что вы это в праве делать, просто если геям это не понравится мы вас снимем.
Это касается не притеснений групп людей, а запрета контента. Точно так же можно запретить юмористические посты в сообществе Наука, запретить посты про EA в Лиге Геймеров, запретить MLP в сообществе Фурри. Просто потому что админу не нравится этот контент. Но если участники сообщества будут против такого запрета, то придется админу либо скрипя зубами убрать запрет, либо уйти с поста.
Попробую пояснить, почему я не считаю теги разумным компромиссом.
Я не знаю какой состав сообщества MLP, возможно если большинство активных участников сообщества геи/бисексуалы, то админ - противник гей артов, действительно не уместный лидер. Однако MLP это MLP я в ваш монастырь со своим уставом не лезу.
Вернемся к фурри сообществу. Я сейчас немного посчитал. Из 2836 постов в фурри сообществе:
1205 (42,49%) постов было создано FurryTiger
899 (31,70%) постов было создано Natani
В сумме это составляет 74,19% от всех постов в сообществе. И эти же пользователи являются администраторами сообщества. (а если вспомнить про Mieste который с недавних пор больше не админ, то процент будет еще больше). Каждый из них создал больше постов, чем все остальные авторы вместе взятые.
К чему я привел все эти цифры. Фурри сообщество в том виде в котором оно есть сейчас было создано людьми которые не являются сторонниками гейских артов. Сейчас получается, что либо люди создавшие и развивавшие сообщество вынуждены модерировать посты которые им не ненавистны (представь завтра к тебе в сообщество придут любители копрофилии и тебе нужно будет сидеть следить за тем, что бы эти любители правильно проставляли теги типа кала, жидкий он или шариками), либо уйти бросив на растерзание результаты своей кропотливой работы (и я не уверен, что уход авторов генерировавших основной контент сообщества пойдет ему на пользу).
И главное если бы у администрации были яйца, можно было бы создать отдельное сообщество для таких артов. И тогда можно было бы взаимно сосуществовать ни как друг на друга не влияя и админы каждого из сообществ занимались бы модерацией именно того типа артов, который им приятен и понятен. Но у админов пикабу не хватает смелости сказать ни "такие арты полностью запрещены" ни "такие арты имеют равные права с обычными и для них можно создать отдельное сообщество", они заняли нейтральную позицию при которой что бы не случилось, они как бы не при делах.
PS формально конечно тут еще неплохо было бы посчитать какой процент любителей геев среди подписчиков сообщества. Сдается мне, что основной ор создает лишь небольшой процент от общего числа. Но к сожалению я не знаю способа как такой опрос технически грамотно провести.
Начну, пожалуй, с того, что, видимо, не очевидно: не обязательно быть геем, чтобы принимать геев в ленте.
Ты, возможно, будешь удивлен, но у нас картина похожая. Бывший админ, Dragonirian, запостил больше всех пони-постов и до сих пор держит лидирующую позицию, хотя и давно не постит. Он наряду со мной являлся последним из оставшихся основателей сообщества (как группы людей, тогда сообществ как фичи сайта еще не было). Однако был ярым гомофобом, за что и поплатился. Не давать проходу другим людям из-за своих желаний - это не то качество, которое должно быть у админа.
И вот нынешний админ - ньюфаг и ничего не постит, однако обладает достаточными качествами, чтобы не запрещать разрешенное.
Не важно, кем ты приходишься сообществу, важно то, насколько ты непредвзят, адекватен, открыт для критики и все такое.
А вот интересно, такое распределение постов по авторам в сообществе фурри не основано ли на том, что тамошняя администрация не желает видеть в нем контент отличный от любимого ими?
Ты, возможно, будешь удивлен, но у нас картина похожая. Бывший админ, Dragonirian, запостил больше всех пони-постов и до сих пор держит лидирующую позицию, хотя и давно не постит.
Что-ж... ну давай посчитаем. Первые три места по количеству постов в сообществе MLP составляют StupidMaronGuy (1199 постов), Runitor (1186 постов) и vatic (950 постов), создавшие по 11.88%, 11.75% и 9.41% постов в сообществе. Пользователю Dragonirian достается "лидирующая" 25 позиция с 89 постами составляющими 0.88% от всего контента сообщества.
Возможно я конечно чего то не понимаю во внутренних терках MLP сообщества. Возможно StupidMaronGuy, Runitor и vatic это виртуалы Dragonirian-а или что-то в этом роде. Но пока из тех цифр, что я вижу, я не очень хорошо понимаю почему ты включил Dragonirian-а в список топ авторов.
Зашел посмотреть, что там по постам. В сумме отклонено в районе 30 постов за все время существования соо (не считая самоотклоненных), плюс 5-10 постов суммарно от архиватор и страпони.
Поправочка, witiliar опечатался, там должна была быть фраза "которые им ненавистны" (уточнил у него).
@Sirinox, @SupportCommunity, Опять вас тыркаю сюда, но что думаете касательно выраженной годной мысли выше?
Ну, если настойчиво тыркаете интересно... х)
если большинство активных участников сообщества геи/бисексуалы, то админ - противник гей артов, действительно не уместный лидер
Думаю, что не только в этом случае - теги обычно позволяют не ужиматься в большинство, выпроваживая меньшинство (например, девушек) - будь то 99%, 75% или 51%. Иначе если, допустим, шиппинг нравится лишь ~25% членов соо, то придётся выкидивать 25% ни за что, когда места могло бы хватить всем.
>Из 2836 постов в фурри сообществе:
1205 (42,49%) постов было создано FurryTiger
899 (31,70%) постов было создано Natani
>Каждый из них создал больше постов, чем все остальные авторы вместе взятые.
>К чему я привел все эти цифры. Фурри сообщество в том виде в котором оно есть сейчас было создано людьми которые не являются сторонниками гейских артов.
Я ни в коем случае не хочу умалить заслуги этих людей в развитии сообщества. Наоборот, это очень здорово. ^^
Но это не может быть аргументом в пользу управления контентом для почти тысячи людей вкусами нескольких, хоть и очень много сделавших для его развития.
В смысле — если бы сообщество Авторских Историй было создано и значительно наполнено человеком, который боится пауков до такой степени, что не может модерировать контент по этой теме, было бы это основанием разрешить ему запретить все истории про пауков в "своём" сообществе?
И главное если бы у администрации были яйца, можно было бы создать отдельное сообщество для таких артов.
Насколько я вижу сообщества, это не будет запрещать постить такие посты во все остальные подходящие сообщества, а лишь создаст ещё одно место для них. Т.е. "для этого есть другое сообщество" не будет аргументом, что в это (тоже подходящее) постить нельзя. Точно так же, как нельзя сейчас перенести пост из свежего в тематическое соо без согласия автора.
Вроде даже в посте админа о появлении фичи Сообществ всё было сказано в таком духе, что выбор куда постить - добровольное дело пользователя.
Но это я так вижу. Плюс, всё касаемо сообществ течёт, всё меняется. :)
формально конечно тут еще неплохо было бы посчитать какой процент любителей геев среди подписчиков сообщества.
Но к сожалению я не знаю способа как такой опрос технически грамотно провести.
Формально малое число девушек на пикабу (и такая статистика реально есть) не является причиной выгнать их вместе с контентом за дверь (не сказать, что некоторые не пытаются всё равно >.> ). Не понимаю, почему бы в этом случае было иначе?)
Но это не может быть аргументом в пользу управления контентом для почти тысячи людей вкусами нескольких, хоть и очень много сделавших для его развития.
Думается, что сообщество получило свое развитие как аудиторию именно из-за того контента, который был там изначально. А как раз таки до этого там не было за единичным случаем ни ММ, ни чего-то подобного. Так что в какой-то мере мне кажется, что именно на данном вкусе основано большинство подписавшихся, или думаете в этом нет логики?
Насколько я вижу сообщества, это не будет запрещать постить такие посты во все остальные подходящие сообщества
Как мне кажется, для того оно и создается, чтобы только туда такой контент отправлять, и там он был бы без гнета и негодований со стороны.
Формально малое число девушек на пикабу (и такая статистика реально есть) не является причиной выгнать их вместе с контентом за дверь
Однако у девушек может быть соответствующий и мужчинам вкус. Мне кажется, что не совсем корректное сравнения.
Так что в какой-то мере мне кажется, что именно на данном вкусе основано большинство подписавшихся, или думаете в этом нет логики?
Возможно. Даже если так, какая причина не дать возможности остальным - не большинству - видеть подходящий контент, если он отмечен всеми достаточными для удобства всех тегами?
Как мне кажется, для того оно и создается, чтобы только туда такой контент отправлять, и там он был бы без гнета и негодований со стороны.
Для чего бы оно ни создавалось на чей-либо взгляд, последнее слово в выборе куда постить остаётся за пользователем.
Вот создано вроде сообщество для фурри-артов, а попробуйте из свежего фурри-арт перенести в него без согласия автора?
Однако у девушек может быть соответствующий и мужчинам вкус. Мне кажется, что не совсем корректное сравнения.
Может. Равно как и у мужчин может быть некий "соответствующий женщинам" вкус.
Что именно кажется некорректным?
Даже если так, какая причина не дать возможности остальным - не большинству - видеть подходящий контент, если он отмечен всеми достаточными для удобства всех тегами?
Проблема большинством состояла в том, что этот и так нелюбимый контент подавался не от большой любви к сообществу и желанию его развивать.
Для чего бы оно ни создавалось на чей-либо взгляд, последнее слово в выборе куда постить остаётся за пользователем.
Я не спорю с тем, что люди могут предложить его куда хотят.
Вот создано вроде сообщество для фурри-артов, а попробуйте из свежего фурри-арт перенести в него без согласия автора?
Как уже писалось выше, это уже правила, придуманные админом для всего сайта. Таких эксцессов как-то не возникало.
Что именно кажется некорректным?
Тем, что рядовому пользователю не важен пол постящего, человек смотрит на саму работу и оценивается именно работа. (по крайней покуда мы говорим об артоориентированных сообществах и иже с ними).
Проблема большинством состояла в том, что этот и так нелюбимый контент подавался не от большой любви к сообществу и желанию его развивать.
Как у большинства могла быть с этим проблема, если соответствующие теги в игноре у тех, кого он мог бы раздражать, а видят его те, кто его вполне принимает? Даже если цель такова, мысленная цель никаким образом не сделает заигноренный пост видимым.
Я не спорю с тем, что люди могут предложить его куда хотят.
То, что текущий функционал позволяет не дать пользователю опубликовать в сообществе подходящий по тематике пост это уже совершенно другой вопрос.
Как уже писалось выше, это уже правила, придуманные админом для всего сайта. Таких эксцессов как-то не возникало.
И сказано было это к тому, что "сообщество создано для таких постов, чтобы туда обязательно такой контент отправлять" - это ошибка. Сообщества существуют, чтобы туда можно было залить подходящий контент, но не чтобы, как Вы сказали, только туда обязательно было сливать что-то. По крайней мере пока они сделаны так. Вот если бы сказали "всё, баста, теперь посты только в строго отведённые места постить" было бы другое дело.
оно и создается, чтобы только туда такой контент отправлять
К тому же это совершенно не решает вопрос, он остаётся: то же самое может сказать сообщество трапов про фурри-трапов, которых им предложат: "Для фурри уже есть сообщество, постите туда."
Почему у одного из сообществ приоритет выбора может быть выше, чем у второго?
Тем, что рядовому пользователю не важен пол постящего
Кто говорил о поле постящего? У самих пользователей разные вкусы.
В сообществе фурри есть какой-либо процент людей, который желал бы или был не против видеть те арты? Девушки есть, которым может такое нравится, так же как членам сообщества понравился пост "В бассейне"? Или парни, могут быть не против арта, независимо от пола и отношений персонажей?
Какая существует причина не позволить им видеть/лить контент, как бы мало их ни было, если на постах присутствует тег, который могут заигнорить остальные?
Кстати, чтобы прояснить ситуацию: Пост, такой как у Страпони "A sexy pair ;3", в обсуждаемых условиях был бы отклонён или одобрен?
Кстати, чтобы прояснить ситуацию: Пост, такой как у Страпони "A sexy pair ;3", в обсуждаеымх условиях был бы отклонён или одобрен?
По предложенным мной корректировкам к правилам, да - он имеет место быть.
Однако просто для общей картины, почему-то упомянутой выше пользователь не имеет склонности к тому, чтобы постить посты со своим "интересом" туда, куда они безусловно бы прошли, а именно в МЛП или другое, ориентированное под это соо (милота...). И честно говоря, даже мельком зайдя в последнее, могу сказать, что туда заливали что-то с хоть какой-то, хм, эстетичностью, если можно так выразитьсяю К нам же проталкиваю довольно невзрачные вещи, что явно можно назвать провокацией,а для данного пользователя это уже явно не первый аналогичный случай. На секунду вернемся к тому, что как вы говорите, соо должны быть открытыми для публикаций. Оное, указанное выше, имеет ограничения, но которые *внезапно* не приемлемы в других местах. Если не пускать туда, то может и никуда, почему нет?
Но и как апофеоз, для вас нормально, что ко все прочему, после попытки введение мной более мягких критериев, описанный выше пользователь открыто оскорбляет админа другуго сообщества, и такое поведение ваше сообщество одобряет?
Однако просто для общей картины, почему-то упомянутой выше пользователь не имеет склонности к тому, чтобы постить посты со своим "интересом" туда, куда они безусловно бы прошли, а именно в МЛП или другое, ориентированное под это соо (милота...).
Эм. Вообще-то ровно наоборот.
Вы ведь понятия не имеете, сколько таких и околотаких артов он спокойно запостил в MLP, не так ли? =_=
Хотя бы не отрицаете, что он в милоту спокойно постил...
upd: может быть, это поможет пониманию? https://ru.wikipedia.org/wiki/Реактивное_сопротивление_(псих...
Если не пускать туда, то может и никуда, почему нет?
Потому что это парадокс.
Есть два сообщества на одну тематику для людей, которые хотели бы постить контент в сообщества, по тематике им подходящий. И т.к. оба сообщества отфутболивают контент в сторону друг друга, пользователь не может запостить контент, кроме как в свежее.
Ещё раз - два сообщества, подходящий обоим из них контент, но пользователь вынужден постить в свежее или отказаться. Это не похоже на "разрешенный вопрос".
Но и как апофеоз, для вас нормально, что ко все прочему, описанный выше пользователь открыто оскорбляет админа другуго сообщества, и такое поведение ваше сообщество одобряет?
Ого. Прежде чем я смогу решить, ответить ли на вопрос с имплицитной мыслью, что наше сообщество одобряет открытые оскорбления, скажите, пожалуйста, из каких слов в этой ветке вытек такой вывод?
Вы разве не позвали меня высказаться по поводу "годной мысли", и не только её мы всё это время обсуждаем?
И я не могу не заметить, что вы не ответили на мой вопрос:
>Какая* существует причина не позволить им видеть/лить разрешенный пикабу контент в подходящее по теме сообщество, как бы мало их ни было, если на постах присутствует тег, который могут заигнорить остальные?
*кроме вкусовщины, конечно.
Вы ведь понятия не имеете, сколько таких и околотаких артов он спокойно запостил в MLP, не так ли? =_=
Хотя бы не отрицаете, что он в милоту спокойно постил..."
Я говорю о том, что было последнее время. Месяц или около того, про Коффи я видел посты и прежде.
"Потому что это парадокс."
Действительно парадокс, почему в милоте определили, что нельзя очень открытый контент, но при этом в других сообществах такое должно одобряться.
"сообщество одобряет открытые оскорбления, скажите, пожалуйста, из каких слов в этой ветке вытек такой вывод?"
Как минимум из того, какова реакция и рейтинг соответствующих комментариев. Или вам нужно, чтобы каждый написал что-то похожее на "я одобряю, так его!" Под самим оскорблением, чтобы это было ну совсем очевидно?
"Вы разве не позвали меня высказаться по поводу "годной мысли", и не только её мы всё это время обсуждаем?"
Вызвал сначала на то сообщение witiliar. Но что же, я не могу начать обсуждать и другие моменты, касательно все того же сообщества?
"Какая* существует причина не позволить им видеть/лить разрешенный пикабу контент в подходящее по теме сообщество, как бы мало их ни было, если на постах присутствует тег, который могут заигнорить остальные?"
Данные посты имели под собой провокационный мотив, но к слову админом тогда был и не я. Так что финальное решение оставалось не за мной. Ну и как писал выше, с таким же успехом хочу узнать, почему контент, который предлагали нам, просто таки запрещен в милоте, хотя сообщество как нельзя точнее отражало тематику постов?
Я говорю о том, что было последнее время.
Может это как-то связано с ссылкой, которую я скинул, и с тем, что у него нет нужды беспокоиться или уделять особое внимание таким постам, когда он уверен, что его возможность в любой момент постить разрешенные пикабу посты в подходящие по теме сообщества никак не ущемляется? *Hint. Hint. Ну правда =_=*
>Действительно парадокс, почему в милоте определили, что нельзя очень открытый контент, но при этом в других сообществах такое должно одобряться.
>Ну и как писал выше, с таким же успехом хочу узнать, почему контент, который предлагали нам, просто таки запрещен в милоте, хотя сообщество как нельзя точнее отражало тематику постов?
В милоте сам (тогда будущий) админ сообщества предложил сделку именно в таком виде (просмотрите его пост, его никто за язык не тянул) и на таких условиях они ударили по рукам. В остальных нюансах этот вопрос к Саппорту.)
Заметьте, что ни Вам, ни нам никто не спустил сверху никаких уведомлений или изменений, что и в наших сообществах это должно быть запрещено, хотя такие посты уже давно не были секретом.
Отдельно:
Несмотря на условия, данные милоте, нигде, ни разу не говорилось, что остальным сообществам тоже требуется ввести такие же условия.
Как минимум из того, какова реакция и рейтинг соответствующих комментариев.
Во-первых, как насчёт тогда спросить непосредственно у комментаторов? Это было бы логичнее, чем задавать этот вопрос в этой ветке?
Я точно так же вижу рейтинг поста Страпони с фурри-трапами и он тоже положительный, значит по той же логике всё фурри-соо одобряет эти посты?
Во-вторых, это была хорошая попытка соскочить с обсуждаемой темы на левую и приписать агульно всему сообществу обобщённые обвинения без контекста. Но нет. Не в этот раз. :P
Вызвал сначала на то сообщение witiliar.
Yep.
На Ваш вопрос о его "годной мысли" я и ответил. На что-то из того ответа Вы привели возражения, и я так же, так и пошла эта ветка, да.
почему контент, который предлагали нам, просто таки запрещен в милоте, хотя сообщество как нельзя точнее отражало тематику постов?
"Фурри-арт" менее точно отражало тематику его постов?
Окей, будем косплеить Трампа.
"Во-вторых, это была хорошая попытка соскочить с обсуждаемой темы на левую и приписать агульно всему сообществу обобщённые обвинения без контекста. Но нет. Не в этот раз. :P"
То есть заплюсованное (поддержанное) оскорбление все ещё является нормой?
И почему-то люди недовольны тем, что его, страпони, по моей наводке покарали, ибо комментарий был конкретно в мою сторону.
#comment_97452021 . По словам комментаторов это шутка (конечно, не в их же сторону), вот только модератор вполне согласен, что это оскорбление. Так что по этой теме вы, как надзирающий за сообществом, не ответили.
"Фурри-арт" менее точно отражало тематику его постов?"
Вы сейчас также меняете тему. Вопрос был о том, что специальное сообщество для трапов не принимает определенных трапов, а мы принимаем? Но после вашего уточнения, про условия в милоте, раз они решили, что им запрещено, то чем мы хуже? Запрещать так вместе.
П.с. на этом покидаю тред до завтра.
И почему-то люди недовольны тем, что его, страпони, по моей наводке покарали, ибо комментарий был конкретно в мою сторону.
Я не понимаю, зачем Вы продолжаете писать это мне и в этой ветке, словно у нас тут об этом разговор. =_=
То есть заплюсованное (поддержанное) оскорбление все ещё является нормой?
Это Ваш первый раз, когда Вы увидели на пикабу заминусованные вызовы модератора и заплюсованные удалённые оскорбления?
По словам комментаторов это шутка
Насколько я вижу, там ещё по словам комментаторов их недовольство вызвано вызовом тяжелой артиллерии в виде модератора и обернувшейся довольно резко. Справедливости ради, они и правда только накануне видели, как другим людям легко сходит с рук несколько оскорблений.
Вопрос был о том, что специальное сообщество для трапов не принимает определенных трапов, а мы принимаем?
- Потому что там фурри-арт, а ваше сообщество посвящено фурри.
- Потому что Ваши пользователи не сказать чтобы холодно отнеслись к этим постам, если Вы этого не заметили сами.
- Потому что Вы единственное подходящее по тематике сообщество, которому администрация сайта не запретила принимать такие посты.
Что ещё нужно, чтобы вы его принимали?
Но после вашего уточнения, про условия в милоте, раз они решили, что им запрещено, то чем мы хуже? Запрещать так вместе.
Вообще-то снова ровно наоборот: уже просили открыть им эту возможность. =_= А вот им, в отличие от вас, не разрешили ( и то с небольшими поблажками всё же, кстати) — #comment_96552306
Так что аргумент инвалид. Если вы ничем не хуже, то вы ничем не хуже в том, чтобы разрешить эти посты - и вы сейчас даже ближе к этой возможности. ^^
- Потому что там фурри-арт, а ваше сообщество посвящено фурри.
Точно так же я могу сказать "это трап, а то сообщество посвящено трапам".
- Потому что Вы единственное подходящее по тематике сообщество, которому администрация сайта не запретила принимать такие посты.
@SupportCommunity можете прокомментировать этот момент? Если другим сообществам администрация ЗАПРЕТИЛА принимать арты с геями и трапами, то мне не совсем понятно в чем уникальность фурри сообщества, которое даже против желания администраторов вынуждено принимать ЛГБТ ориентированный контент.
>единственное подходящее по тематике
т.е. единственное фурри-сообщество.
Так то они никому не запретили принимать такие арты. Только с "милотой" их договор включал отсутствие их клубнички.
Точно так же я могу сказать "это трап, а то сообщество посвящено трапам".
Именно. Именно поэтому та логика и не решение вопроса, а парадокс.
даже против желания администраторов
Сообщество же для подписчиков, а не для администраторов. =_=
Так то они никому не запретили принимать такие арты. Только с "милотой" их договор включал отсутствие их клубнички.
То есть специализированному по трапам сообществу запрещено принимать клубничные посты с трапами. А обычное сообщество обязано такие посты принимать? Мне кажется тут есть какое то логическое противоречие?
Да, да. Можно написать об этом еще 10 раз, как в разных видах это тут уже упомянули многократно, но сути больше от этого не станет. -__-"
То есть, из-за подозрений, что оно практически целиком будет посвящено клубничке (уж не знаю, откуда такие подозрения были у администрации, но так уж сложилось), а таких сообщество они не хотят создавать больше, чем "Уголок извращений", они с недоверием относились к этой тематике и не хотели рисковать, создавая такое сообщество.
Но будущий админ соо изначально сам предложил условия в таком виде, в котором они были приняты.
Мне кажется тут есть какое то логическое противоречие?
Мне так не кажется. Они не запрещали эту тематику всем. Они не просили никакие другие сообщества разделить те же ограничения, о которых договорились в том.
Но будущий админ соо изначально сам предложил условия в таком виде, в котором они были приняты.
Подожди правильно ли я понимаю, администратор трап сообщества сказал "в нашем сообществе запрещена трап клубничка" и он полодец, пусейчка и волевой лидер. А если администратор фурри сообщества говорит "в нашем сообществе запрещена трап клубничка", то он тиран угнетающий ЛГБТ.
Кроме того, что значит
в нашем сообществе запрещена трап клубничка
когда сам он сказал про клубничный пост с трапами, что это ок и пройдёт модерацию? =_=
>Кстати, чтобы прояснить ситуацию: Пост, такой как у Страпони "A sexy pair ;3", в обсуждаеымх условиях был бы отклонён или одобрен?
>По предложенным мной корректировкам к правилам, да - он имеет место быть.
Ты же понимаешь, что эти условия были попыткой поиска разумного компромисса. Изначально администрация сообщества была настроена против таких постов. И апеллировать к этому решению примерно так же разумно как и если бы я тебя пристегнул наручниками к батарее, начал бы избивать битой заставляя подписать дарственную на квартиру, а потом когда ты скажешь, что вообщем то не хотел мне дарить квартиру я скажу "что значит не хотел, вот же стоит твоя подпись, ты сам подписался под тем, что хочешь её подарить.
И я бы еще понял если бы это была общая политика администрации Пикабу, что бы поддерживаем ЛГБТ во всех его проявлениях. Однако внезапно выясняется, что сама администрация пикабу не очень то и хочет это ЛГБТ поддерживать. И клубничные трапы даже в специализированных по трапам сообществах запрещены.
И апеллировать к этому решению примерно так же разумно
О чём вы? Натани там подтвердил, что по предлагаемым им правилам клубничные посты с трапами спокойно прошел бы премодерацию и сейчас.
У вас есть догадки, что это значит? Так будет клубничка с трапами, вроде той, проходить премодерацию, или нет?
сама администрация пикабу не очень то и хочет это ЛГБТ поддерживать
А должна хотеть кого-то поддерживать?
Но только они при этом по правилам одинаково относятся ко всем буквам из этой аббревиатуры, а не особенно ко второй или четвёртой. Они только не хотят особо подогревать эту тему.
Есть теги, правил не нарушает - и ладно, дальше пользователи сами разберутся дальше с помощью оценок и игнора тегов. А тут предлагается наоборот.
Так будет клубничка с трапами, вроде той, проходить премодерацию, или нет?
Будет, просто потому, что администрацию сообщества вынудили принять такие правила, а раз уже правила приняты их придется придерживаться. Но это не отменяет вопроса про то, по какой причине администрацию сообщества такие правила вынудили принять.
Неа, не правильно. х)
Администратор трап сообщества "Мы были вынуждены запретить клубничку, т.к. иначе нам сообщества бы не дали, но всё же лучше так, чем никак"
и он полодец, пусейчка и волевой лидер
А администратор фурри-сообщества "Мы хотим запретить трап клубничку, потому что можем. Особых причин нет, возмущений ею нет, все теги достаточные для игнора стоят, но идите нафиг. Чем мы хуже?"
Это они?
Хм. Т.е. когда один человек не хочет, но вынужден что-то запретить и потому запрещает, а другой не вынужден и мог бы всё оставить, но хочет и потому запрещает, это на самом деле одинаковые вещи? Вот как...
Рассматривается. Если Вы про это
#comment_67759739 то Вам же там всю фуротику запретили, а не один её отдельный вид, разве нет?
А потом сказали "давайте попробуем" на ваше предложение #comment_67782761 разрешить фуротику, тоже на всю (кроме детской, естественно), без уточнения про фуротику с трапами и подобное.
Если не про это, то — Вам запретили постить фуротику с трапами?
Запретил модератор? Админ?
Можно ссылку?
и вообще все что связано с мм.
Именно с мм? Странно. #comment_87648115
Почему для одного сообщества соответствующий контент запрещен регламентировано, а другие должны его либо безоговорочно принимать, либо столкнуться с проблемой неправомерного (с точки зрения постящих) запрета?
Администрация имеет право настраивать контент, но если это вызывает бурное недовольство подписчиков, как в случае с Пони, когда админил Dragonirian, то, скорее всего, такое не прокатит, и проблема, куда постить, не возникнет.
Вы ведь не хотите сказать, что разные, но при этом закрытые сообщества, подвергаются разным правилам? Смысл всей тирады в том, что не хочу (не только я), чтобы сообщество, которым сейчас руковожу, стало выгребной ямой такого контента.
не хочу (не только я), чтобы сообщество, которым сейчас руковожу, стало выгребной ямой такого контента.
Вот прям речи прошлого одмена МЛП сообщества. Вот один в один.
Однако этого не произошло с МЛП сообществом.
Редкие посты от одного-двух пользователей, и не более.
@Sirinox все хорошо пояснил. Сообщество трапов изначально создавалось на таких условиях, я ему ничего не запрещала в том смысле, какой вы в это вкладываете.
То есть, из-за подозрений, что оно практически целиком будет посвящено клубничке, а таких сообщество они не хотят создавать больше, чем "Уголок извращений", они с недоверием относились к этой тематике и не хотели рисковать, создавая такое сообщество.
Смысл всей тирады в том, что не хочу (не только я), чтобы сообщество, которым сейчас руковожу, стало выгребной ямой такого контента.
Опять же, писала ранее. В настоящее время вы, как админ, имеете право настраивать контент, но если большинству подписчиков это ОЧЕНЬ не понравится, то ваша затея не выгорит, так как сообщество все же для подписчиков, а не одного человека.
Копия: @witiliar
но если большинству подписчиков это ОЧЕНЬ не понравится
На всякий случай уточню, что подразумевается под большинством? В моем понимании большиство, это больше половины. Сообщество фурри сейчас 825 подписчиков. То есть правильно ли я понимаю, то ОЧЕНЬ против должны высказаться не менее 400 из них?
Поясню, почему я спрашиваю. Мы все время ссылаемся на этих абстрактных "подписчиков", для которых собственно и создавалось сообщество. И каждая сторона спора ссылается на мнение этих самых подписчиков. Так может быть вместо того, что бы фантазировать, что же на самом деле хотят эти подписчики логичнее будет просто спросить у них. Но прежде чем спрашивать, нужно определиться с методикой оценки общественного мнения и критериями оценки результата.
Тут скорее не большинство, а достаточное количество для регулярных возникновений недовольств. Вот как сейчас, например.
Я спрашивал мнение @SupportCommunity по поводу того, какой процент недовольных считается приемлемым. Твое мнение хоть и имеет право на существование, но в данном случае меня не интересует. Звучит грубо, но я поясню:
Если скажем завтра в сообществе фурри будет проведет подобный опрос, то нужно будет как то анализивать результат. Какая бы методика не была бы выбрана, всегда найдутся недовольные. И с мнением недовольных можно бороться только авторитетом. СапКо авторитет и на его мнение можно ссылаться. А твое мнение к сожалению не авторитет. Если уж мнение администраторов фурри сообщества не являются авторитетом, то мнение администраторов других сообществ не является авторитетом и подавно.
Поэтому еще раз повторю вопрос. Что подразумевается под словом "большинство", что конкретно подразумевается под "очень не понравится". Потому, что это очень размытые формулировки и они позволяют натягивать сову на глобус множеством различных способов.
Нельзя определить число в 51%, и сидеть ждать, когда оно наберется, потому что существенная часть подписчиков не участвует в разборках, а просто читают посты или молча испытывают неудовлетворение.
Поверьте, если постоянно возникают недовольства, это заметно.
Самым лучшим способом было бы провести опрос посредством механизма Пикабу, но пока такой возможности нет. Эта задача стоит в очереди на нововведения по сообществам.
Поверьте, если постоянно возникают недовольства, это заметно.
Да это заметно. Только наверное есть разница между когда недовольны но высказываются только несколько и недовольны всего несколько человек, но у них шило в заднице и им надо изо всех щелей кричать какие они обиженные жизнью. Количество гневных сообщений в обоих случаях будет одинаковое, но в первом случае имеет смысл прислушаться к мнению общественности, а во втором нет.
Самым лучшим способом было бы провести опрос посредством механизма Пикабу, но пока такой возможности нет. Эта задача стоит в очереди на нововведения по сообществам.
Теоретически провести опрос можно и силами стороннего сервиса. Это не проблема. Проблема в анализе результатов. Я еще раз повторяю вопрос, какой процент недовольных считается приемлемым. Потому, что например 30% недовольных это с одной стороны это уже не подавляющее большинство, но с другой стороны это достаточный процент, что бы люто бугуртить в комментах.
Еще раз повторяю, существенное количество людей не участвует в разборках, поэтому заранее определить число невозможно.
@sirinox, не помните, какой процент постоянно голосовал в опросах по выбору администратора в My Little Pony? Я когда-то писала цифры, но уже не найду. Из 700 подписчиков голосовало 150 примерно, или ошибаюсь?
Теоретически провести опрос можно и силами стороннего сервиса.
Практика показала, что такие опросы накручиваются, либо невозможно из-за отсутствия gmail.
Еще раз повторяю, существенное количество людей не участвует в разборках, поэтому заранее определить число невозможно.
Наверное логично считать процент от числа проголосовавших, а не от общего числа подписчиков сообщества. Иначе за оба варианта получится несколько процентов.
Практика показала, что такие опросы накручиваются, либо невозможно из-за отсутствия gmail.
Это решается методикой проведения опроса. В данный момент несколько таких способов прорабатывается в поисках оптимального варианта, который будет не сильно сложен в реализации, но при этом будет гарантировать то, что в опросе будут принимать только пикабушники.
что в опросе будут принимать только пикабушники.
Каким образом вы будете это гарантировать? Запрашивать логины-пароли?
Конечно же нет. Это бред и ни кто их не даст.
Самый примитивный вариант это человек просто оставляет в специальном посте комментарий типа #VOTE:YES# а потом просто считает количество таких комментариев. Отсеиваем повторы и т. д.
Правда мне этот вариант не нравится так как не обеспечивает анонимность голоса. Я допускаю, что люди помогут начать миносовать неугодные комментарии и/или плюсовать желаемые. И в этом случае люди могут отказаться от голоса из страха быть заминусованными или же наоборот проголосовать за поддерживаемый вариант из желания срубить плюсиков.
Проблемы будут с формулировками вопросов. Ну и в любом случае лучше сделать пред-пост, может у людей есть предложения ранее не озвученные, чтобы добавить их.
Это уже было в Симпсонах MLP сообществе.
https://pikabu.ru/story/golosovanie_za_admina_soobshchestva_...
Что то подобное я сейчас делаю, только более эстетичное. Так как призывать людей, спрашивать каждого и т. д. это уж больше геморное мероприятие.
И ещё же даже вопросов у людей не спросили, делать нечего ещё.
То есть приходит например тролль и начинает заполнять анкету от всех пользователей подряд. Вот прям открывает список пользователей и шпарит по алфавиту. Потом мы вынуждены всех этих пользователей позвать в пост. А теперь вспоминаем, что фурри далеко не всеми любимое сообщество. А теперь представь, что начнется начать приглашать всех подряд? Ведь среди этих людей могут оказаться и те, кого не любит фурри и вообще от добавил их в игнор, а тут этих людей приглашают высказать свое мнение о фурри геях?
И да, если отбросить авторитеты и обмениваться мнениями, то с формулировкой "что бы не было регулярных недовольств" я категорически не согласен. Дело в том, что регулярно бугуртить может и один обиженный жизнью человек. Причем бугуртить может по любому поводу. Я уже кажется приводил в пример человека который бугуртил от того, что были введены гейские теги, потому что цитата: "искусство в рамки заганять нельзя". И он может хоть под каждым постом бугуртить, но пока он такой недовольный один, смысла прислушиваться к его мнению я не вижу.
Вас понял. Так же, как уже написал Witiliar, чуть-чуть конкретики в необходимой величине недовольной стороны может разрешить спор.
Спасибо за пояснение выше и, надеюсь, за будущее.
Насколько я понимаю, этот вопрос относился к этому сообщению #comment_97546416
Вопрос сводится к тому, правда ли что специализированному на трапах сообществу запрещено принимать эротику с трапами? И если да, то почему подобные запреты не распространяются на остальные сообщества.
Я думаю многие люди стали бы гораздо счастливее если бы в сообществе с трапами разрешили бы публиковать клубничку.
А разве нет? Или нынче вы только за теги отвечаете, а общение пофиг, что есть то есть?
"Потому что Вы единственное подходящее по тематике сообщество, которому администрация сайта не запретила принимать такие посты"
Окей, настоятельно попрошу администрацию запретить и у нас клубничку с трапами, и может не только с ними. Видимо иначе никак.
"Вы сейчас даже ближе к этой возможности"
Надеюсь, что ненадолго.
А разве нет?
Нет, разговор в ветке был не об этом, а о "годной мысли" witiliar и том годная ли она и почему.
Или нынче вы только за теги отвечаете, а общение пофиг, что есть то есть?
Oh my...
Хм. Надо уточнить. @SupportCommunity, мы (модераторы сообщества), отвечаем за заминусованные комментарии с призывами модераторов и заплюсованные удалённые оскорбления?
Окей, настоятельно попрошу администрацию запретить и у нас клубничку с трапами, и может не только с ними. Видимо иначе никак.
Пожалуйста, сообщите о результатах. х)
Ркн и прочая хуйня ла ла ла... Когда админил соо фурри даже не спрашивая что либо у админа понимал что гейский контент незапрещен но и не резрешен и вообще ебитесьсами.
Вообще в ркн могут придратся по этому поводу(а врф ведь запрещено распостонение гомосятины) Но официально на пикабу такое запрещать или разрешать не хотят. Пришлось сделать это не гласно
а врф ведь запрещено распостонение гомосятины
Нет, запрещена ПРОПАГАНДА
А просто арты без текста не могут пропагандировать. Это даже модератор говорил как-то. Иначе не было бы столько лесби артов. А я напоминаю, что лесби=геи.
Отношение на словах и правила совершенно разные вещи.
Гомоконтент - это и лесбиянки, и геи. Равнозначные абсолютно перед буквой закона и правил пикабу. Кстати, из-за чего еще бывший админ МЛП был свергнут, так из-за политики двойных стандартов, когда как раз таки утверждал, что лесбы норм и збс, а геи фу, и вообще это разные вещи.
Тогда пожалуй стоит прояснить один момент. По каким критериям определяется мнение подписчиков? Какие бы не были решения администрации всегда найдется некоторые личности, которые будут недовольны.
Простой пример, в последнем обновлении правил сообщества были прописаны требования проставлять соответствующие теги на гейские арты эротического содержания. Однако среди подписчиков сообщества нашлись люди не довольные таким решением мотивируя это тем, что "искусство в рамки заганять нельзя" и желающие постить гейский контент без соответвтующих тегов. При этом естественно такое желание идет в разрез с желаниями других участников сообщества, которые хотят, что бы если уж гейский контент неизбежен, то пусть он хотя бы помечается соответствующим тегом.
Удовлетворить желания обоих сторон в принципе не возможно. И какое бы решение не было бы принято всегда найдутся недовольные. А значит нужно понять, какой процент недовольных считается приемлемой нормой. И как собственно этот процент определить.
Всё проще - самый жёсткий контент будет выходить прямо на всеобщее обозрение в свежее.
Люди то обычное фурри не сильно любят. А тут еще и гей фурри. Просто комбо. Мне кажется по эффективности избавления от аккаунта попытка постить такое на главной странице будет эквивалентна посту с логиным и паролем. Все равно после первого же такого поста этот аккаунт больше тебе не потребуется.
Ну конечно же нет. После рейтинга -20 пост исчезает из свежего, и его становится видно только подписчикам автора/тегов/сообщества.
Довольно скромная плата за приватный чатик для больных ублюдков месье, знающих толк в извращениях.
Ну как тебе сказать. Есть такая вещь как хейтеры. То есть даже если публиковать в закрытом сообществе, посты в котором не попадают в общий поиск и не показываются на главной странице. Все равно находятся люди которые приходят в эти посты и громко возмущаются "какая мерзость эти ваши фурри" и подписываются только для того что бы не забывать минусть (да что я рассказываю, вангую что и в MLP сообществе периодически подобные пациенты появляются). Посты на главной для них будет это как красная тряпка для быка.
Да и вообще, мне кажется посты на главной, даже если они будут уходить в минуса и скрываться, это все равно несколько большая пропаганда гомосексуализма чем тихое мирное обитание в закрытом сообществе.
Есть такая вещь как хейтеры.
Да и хуй с ними, один удачный репост с 9gag и могут хоть пальцы в кровь стереть, минуся посты.
Да и вообще, мне кажется посты на главной, даже если они будут уходить в минуса и скрываться, это все равно несколько большая пропаганда гомосексуализма чем тихое мирное обитание в закрытом сообществе.
Если администрации Пикабу всё равно, почему это должно волновать тебя?
Если администрации Пикабу всё равно, почему это должно волновать тебя?
Если бы шла речь об сообществе во вконтакте, я мог бы ввести какое угодно правило. Скажем взять и запретить публиковать все арты по MLP кроме Пинки-пай. Просто потому, что я так хочу. Это сообщество культ Пинки-пай, а все недовольные идут лесом. Если что то не нравится создавайте свое сообщество и покером и куртизанками. А в этом сообществе я бог.
Однако речь идет о сообществе Пикабу. И тут накладывается некоторая специфика. Тут нельзя создать несколько схожих сообществ предоставив пользователям самим решать, чья политика модерирования контента им больше по душе. Тут одно сообщество фурри и геи лишившиеся возможности публиковать свои гейские арты начнут бугуртить. И угадай с трех попыток кого эти самые пользователи назначат крайними, админов пикабу, которые отказались создавать сообщество по их интересам или же админов сообщества которые ввели такой запрет? Думаю ответ очевидет. По сути администрация Пикабу с одной стороны говорит "я вам не запрещают ограничивать гейские арты в совем сообществе" с другой стороны создает условия при которых в случае если администрация сообщества вынуждена быть ЛГБТ ориентированной.
И чтобы не подставлять администрацию, и не потерять пользователей сообщества, можно создать теги. Нужно создать теги. Этот функционал бережно предоставлен нам пикабушечкой. Все те кто не хочет видеть неугодное в ленте сообщества, дружно кидают соответствующие теги в игнор, уважая тех кто хочет.
Те кто хочет, уважает тех кто НЕ хочет и ставят соответствующие теги. Все довольны. Идиллия. Вот только в администрацию сообщества надо ставить тех, кто не имеет ничего против того или иного контента и вовремя будет проставлять непроставленные теги.
Тут вот в чем фишка. А зачем тогда нужны вообще сообщества? То есть можно было бы все постить на главной. А дальше система тегов рулит. Но ведь была же введена дополнительная классификация по сообществам.
Зачем нужны админы сообщества, когда в теории есть саморегулирование сообщества, люди будут плюсовать годноту и минусовать треш. Будет работать чистое большинство. Демократия и т д. Зачем нужен админ, который априори будет пристрастным?
В моем понимании он нужен для того, что бы задавать вектор развития сообщества. Какой смысл заставлять админа модерировать арт, который ему противен?
Именно поэтому админ непредвзят.
У нас вполне хорошая администрация.
И она нужна. Просто потому, что без неё точно будут срачи. А так у нас есть люди, которым мы верим и доверяем управление.
Без "Б" сообщества не нужны. Но сама возможность и функционал его создания расколет народ на части. Даже если всё пустить на самотёк и постить вне сообществ, кому то это не понравится и всё равно будет сообщество. Как минимум это не понравится "военам свежего".
Это всё верно, я отвечал на вопрос "где найдется место для отвергнутых постов".
Я бы, конечно, создавал для специфичных вкусов специфичное сообщество.
А почему именно такое запрещено? Почитал FAQ/Правила сайта, там об этом ни слова нет.
Единственное, что там есть - это прозьба не добавлять:
- непотребный контент, оскорбительный, бессмысленный, вызывающий отвращение.
Если из-за этого нельзя создавать сообщество, то в принципе можно от такого контента отказаться?
Уже было обсуждение, попытка бунта и письма на почту, можете почитать, если хотите:
https://pikabu.ru/story/litsemerie_i_moderatorskiy_proizvol_...
Данное сообщество может использоваться для пропаганды, даже если не напрямую, то в чем РКН усмотрит пропаганду, нам неведомо.
В любом случае, если вы за такой контент, но при этом не за него (так как сообщество не создать, чтобы туда все это дело перенаправлять), то в совокупности имеется право у администрации сообщества запретить соответствующий контент полностью, если они считают нужным?
Администрация имеет право настраивать контент, но если это вызывает бурное недовольство подписчиков, как в случае с Пони, когда админил Dragonirian, то, скорее всего, такое не прокатит.
Сообщество же в первую очередь для подписчиков, а не для одного админа.
«Гомосексуальный контент является неоднозначным и в первую очередь подчиняется общим правилам сайта. Поэтому нельзя его запретить или разрешить по желанию администрации сообщества.
Право "тонкой настройки контента" не распространяется безусловно на гомосексуальный контент, и он рассматривается под другим углом.»
Да я больше на реакицю глянуть хочу жеж
А то нашего гомофоба-старожила давненько не видать, как посты с геями перестали тереть.
Ох уж этот гомосексуальный контент.
Сообщества развиваются, меняются. Если вам разрешили постить эротику и в определении детского возраста на вас полагаются, что уж говорить о том, что было год назад?
"Сообщества меняются" — очень удачный ммм аргумент не смотреть на собственные решения. В любом случае не могу понять вашу страсть разрешать сообществам то, что не запрещено на пикабу. Пока что это приводит только к разборкам из-за естественного желания людей ставить во главу угла своё я.
> Если вам разрешили постить эротику и в определении детского возраста на вас полагаются, что уж говорить о том, что было год назад?
Угу, я отлично помню как нам это разрешили. Админу пришлось побыть добрым царём.
Проблему эротики тоже заметили далеко не сразу, как сейчас не хотят замечать проблему того, что пользователь теперь может быть лишён равных с другими прав просто по желанию такого же пользователя. А иногда и не только пользователя.
*Готовится рассказать взрослым дядям и тётям, как правило жить надо*
Меморандум от дипа о геях, запретах и вот этом всём:
В запретах и правилах не должно быть ни дискриминации, ни сегрегации... А правила сообществ должны пересекаться с правилами сайта в том направлении и той, как бы сказать... основе, которая лежит в сути сообщества.
Проще говоря, любой запрет по гендерному признаку уже является дискриминационным, тем более что на пикабу таких запретов как бы нет.
В плане настройки контента. Ну давайте тоже скажу что ли... Сообщество направлено на постинг художественных рассказов? Сообщество должно иметь право запрещать любовные рассказы/ не должно иметь права запрещать любовные рассказы от женского лица; сообщество имеет право запрещать постинг фанфиков/ сообщество не имеет права запрещать постинг фаников по Гарри Поттеру. Научное сообщество? Сообщество должно иметь право устанавливать строгие требования к посту и его оформлению/ сообщество должно имееть право запретить использовать в оформлении постов материал к теми поста не относящийся / сообщество не должно иметь права запретить использовать материал одного конкретного тайтла, скажем так.
Неужели так сложно просто не забывать, что запреты должны быть, ну... максимально общими, справедливыми и соотносится с правилами пикабу? Справедлив ли запрет млп и зверополиса в сообществе фурри? Если этот запрет относится ко всем, ко всем без исключения, фурри у которых есть тематическое сообщество, то да, справедлив, если же он относится только к млп и зверополису, то нет, не справедлив.
Ну а про более больную тему, я вообще вспоминать не буду, но, думаю вы поняли.
В любом случае, не знаю зачем вы спросили. Но удачи вам в работе. Надеюсь у вас получится дать сообществам то, что они хотят. Честно.
Если этот запрет относится ко всем, ко всем без исключения, фурри у которых есть тематическое сообщество
Теперь, когда Вы это упоминули, я вспомнил, что видел фуррей по теме Овервотча в соо Фурри, и немало, куча постов. Но у Овервотча/Близзарда есть своё и сообщество, и фэндом. По идее по тому же правилу те посты должны были отправиться туда?
Теги, теги, теги. Это было оптимальным (и, кстати, достаточным) решением до сообществ, остается им и сейчас. В сообществах не запрещать ничего по тематике сообщества сверх правил сайта, а любой особенный контент помечать своим тегом. Если админ запрещает что-то, что интересно участникам сообщества (пускай не всем) - админа на мыло.
Насчет запрета сообщества ЛГБТ я не очень понимаю ваших претензий. Выдвинуть условие, что пропаганды не должно быть вообще ни в какой форме, и дело с концом. Вы ведь не можете быть уверены, что в [сообщество name] не будет поститься, скажем, детская эротика, до которой РКН может докопаться, однако [сообщество name] на Пикабу есть, и не одно, и даже предоставлено самому себе. Так почему же нужно бояться, что РКН докопается до пропаганды, которая чисто гипотетически может там всплыть? Тем более что модеры распознать ее могут гораздо легче, чем возраст некоторых персонажей.
Знаю, спрашивали не меня, но я все равно ответил.
Есть сообщества, которым нужно запрещать. Не вижу однозначного решения.
По лгбт-сообществу в настоящее время без изменений, возможно, что-то изменится в будущем, но утверждать не могу.
Покуда и администрация не может дать конкретно решения по этому поводу, так и будут качели. Нравится одним - не нравится другим, и наоборот.
возможно ли выпускать часть постов в общую ленту
Интересные новости. ^^
А в рассматриваемом гипотетическом принципе выплёвывать планируется случайные посты или наиболее рейтинговую часть? Во втором случае, судя по статистике оценок, это вряд ли в естественных условиях часто будет проблемой.
И если туда будут выскакивать геи... Не могу назвать это хорошей затеей.
Неужели хуже, чем когда они изначально там появляются вне сообществ, что и так допустимо прямо сейчас?)
Вы имеете в виду "геи" в широком смысле, т.е. все однополые отношения, или только м+м?
Я пока что вообще не уверена, что будет принято такое нововведение, посмотрим.
Надо все обдумывать тщательно.
А в рассматриваемом гипотетическом принципе выплёвывать планируется случайные посты или наиболее рейтинговую часть?
Самым простым решением кажется выпускать рейтинговую часть, но ниже @nbvehbectw привел пример #comment_97526449, почему это может быть нехорошо для вашего сообщества.
Вы имеете в виду "геи" в широком смысле, т.е. все однополые отношения, или только м+м?
В широком, но в голове все время картинка мужчин (зачем мне это, Святая Печенька).
Неужели хуже, чем когда они изначально там появляются вне сообществ, что и так допустимо прямо сейчас?)
Без сообществ геи мужского рода минусуются и никуда не попадают (я сейчас про людей). В сообществе они будут плюсоваться и именно резко выскакивать в горячее, шокируя всех. Это вообще не вариант.
Геи все-таки меньше рейтинга собирают, как уже сказали, так что если критерием будет он, то это небольшая проблема. Ну и плюс едва ли кто-то из общей ленты сможет определить пол поней по виду.
Однако я бы не сказал, что рейтинг - это достаточный подход. Потому что людям в общей ленте явно будут интереснее посты с тегами "хуманизация" или "косплей", либо красивые пейзажи с неприметной поняшкой (для которых тега нет). А внутри сообщества они не то чтобы ценились больше постов именно с понями, которые в общей ленте мало кому нужны. И это только по mlp, со всеми сообществами индивидуально разобраться сложновато будет.
Ну и еще после выкидывания в общую ленту на автора будет обрушиваться шквал минусов, с чем не всякий может быть согласен. Но это и так ясно.
Ну, смотри, "аниме" сообщество закрытое. А сообщество "арт" открытое. Вот, из закрытого "аниме" свободно постятся Аниме арты в "Арт". Недовольных ооооооооочень мало. Кстати, я так же поней в "Арт" кидаю иногда. Недовольных тоже не особо много, и в основном одни и те же личности.

My Little Pony
69.3K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.