38

Ежи

Итак, результаты опроса оказались утешительными. На Пикабу ситуация с одной стороны острая, а с другой няшная: на 1000 пикабушников приходится примерно 436 с половиной ежей. Этого, конечно, мало для того, чтобы изгнать всех крыс и кротов, но вселяет надежду на позитивный выход из щекотливого положения🦔🍏

А я к вам с новым экспериментом. В том же посте с опросом я писала рецепт яблочного пирога. Это не шарлотка, так как тесто уже не бисквитное из-за добавления сметаны и масла (по классике бисквит - это яйцы, сахар и мука).

Но я - не я, если не буду колдовать своё. В этот раз колдовала вынужденно и получилось нечто волшебное! И я даже запомнила, что я делала не так!

В общем:

- берем 2 яйца (примерно категория с1) и 130-140 гр сахара. Туда же добавляем чайную ложку корицы. Взбиваем до растворения сахара и увеличения объема массы вдвое.

- топим масло в микроволновке на 50 мл, до 200 добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы

В оригинальном рецепте было по 100 масла и сметаны, но по мне так это слишком жирно, поэтому я взяла пропорцию меньше, также сметану 15 процентов и масло 60 процентов жирности.

- добавляем сметанную массу во взбитые яйца аккуратно, перемешиваем на малых оборотах не сильно, но до однородности

- ванилин на кончике ножа, 75 гр муки и 1 чайную ложку (10 гр) разрыхлителя миксуем в сухом виде, потом добавляем в массу, далее 2 столовых ложки (35-40 гр) манной крупы, тоже аккуратно доводим до однородности, сильно и быстро мешать не надо.

В форму 20 см кладем пергамент, режем слайсами яблоки на высоту примерно 4-5 см (я люблю, чтобы яблок было больше, но это опционально). Затем заливаем тестом.

В оригинальном рецепте 130 грамм муки, но когда я уже все замешала, то обнаружила, что у меня кончилась мука и ее было только 75 гр. На свой страх и риск положила манку на глаз по консистенции теста. И это оказалось очень крутой находкой! Теперь я буду делать только так. Можно ещё добавить лепестки миндаля или дробленый, а так же немного изюма или ягод.

Далее ставим в разогретую (это важно!) до 180 градусов духовку. И время запекания увеличивается до 45 минут. Тесто более жидкое, так что ему требуется больше времени для приготовления.

На выходе получилось нечто волшебное по вкусу. Я не могла оторваться - и тесто, и начинка соединились в невероятно потрясающую композицию. Короче, мне понравилось. Поэтому делюсь с вами, мои любители извращенных рецептов.

Ежи Рецепт, Яблочный пирог, Позитив, Юмор, Кулинария, Выпечка, С любовью

Это оказалось так хорошо, что я даже с собой на работу взяла пару кусочков. Пью чай и пишу для вас рецепт. Всем вкусной среды и побольше позитивных жаб🐸 и добрых ежей🦔!❤️😘

Продукты:

- 2 яйца С1

- 130-140 гр сахара

- чайная ложка корицы

- 50 мл растопленного масла

- 150 мл нежирной сметаны

- 75 гр муки

- 2 столовых ложки манки (примерно 35-40 гр)

- чайная ложка разрыхлителя

- ваниль на кончике ножа

- яблоки 4-5 средних (лучше взять с кислинкой, средней твердости, чтобы не разваливались при запекании)

- любовь ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ - сколько влезет, с ней переборщить сложно!

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.