Ежи
Итак, результаты опроса оказались утешительными. На Пикабу ситуация с одной стороны острая, а с другой няшная: на 1000 пикабушников приходится примерно 436 с половиной ежей. Этого, конечно, мало для того, чтобы изгнать всех крыс и кротов, но вселяет надежду на позитивный выход из щекотливого положения🦔🍏
А я к вам с новым экспериментом. В том же посте с опросом я писала рецепт яблочного пирога. Это не шарлотка, так как тесто уже не бисквитное из-за добавления сметаны и масла (по классике бисквит - это яйцы, сахар и мука).
Но я - не я, если не буду колдовать своё. В этот раз колдовала вынужденно и получилось нечто волшебное! И я даже запомнила, что я делала не так!
В общем:
- берем 2 яйца (примерно категория с1) и 130-140 гр сахара. Туда же добавляем чайную ложку корицы. Взбиваем до растворения сахара и увеличения объема массы вдвое.
- топим масло в микроволновке на 50 мл, до 200 добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы
В оригинальном рецепте было по 100 масла и сметаны, но по мне так это слишком жирно, поэтому я взяла пропорцию меньше, также сметану 15 процентов и масло 60 процентов жирности.
- добавляем сметанную массу во взбитые яйца аккуратно, перемешиваем на малых оборотах не сильно, но до однородности
- ванилин на кончике ножа, 75 гр муки и 1 чайную ложку (10 гр) разрыхлителя миксуем в сухом виде, потом добавляем в массу, далее 2 столовых ложки (35-40 гр) манной крупы, тоже аккуратно доводим до однородности, сильно и быстро мешать не надо.
В форму 20 см кладем пергамент, режем слайсами яблоки на высоту примерно 4-5 см (я люблю, чтобы яблок было больше, но это опционально). Затем заливаем тестом.
В оригинальном рецепте 130 грамм муки, но когда я уже все замешала, то обнаружила, что у меня кончилась мука и ее было только 75 гр. На свой страх и риск положила манку на глаз по консистенции теста. И это оказалось очень крутой находкой! Теперь я буду делать только так. Можно ещё добавить лепестки миндаля или дробленый, а так же немного изюма или ягод.
Далее ставим в разогретую (это важно!) до 180 градусов духовку. И время запекания увеличивается до 45 минут. Тесто более жидкое, так что ему требуется больше времени для приготовления.
На выходе получилось нечто волшебное по вкусу. Я не могла оторваться - и тесто, и начинка соединились в невероятно потрясающую композицию. Короче, мне понравилось. Поэтому делюсь с вами, мои любители извращенных рецептов.
Это оказалось так хорошо, что я даже с собой на работу взяла пару кусочков. Пью чай и пишу для вас рецепт. Всем вкусной среды и побольше позитивных жаб🐸 и добрых ежей🦔!❤️😘
Продукты:
- 2 яйца С1
- 130-140 гр сахара
- чайная ложка корицы
- 50 мл растопленного масла
- 150 мл нежирной сметаны
- 75 гр муки
- 2 столовых ложки манки (примерно 35-40 гр)
- чайная ложка разрыхлителя
- ваниль на кончике ножа
- яблоки 4-5 средних (лучше взять с кислинкой, средней твердости, чтобы не разваливались при запекании)
- любовь ❤️❤️❤️❤️❤️❤️ - сколько влезет, с ней переборщить сложно!
Лига Безопасных Постов
49 постов93 подписчика
Правила сообщества
Недопустимы срачи, хамское поведение, травля авторов и комментаторов, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Зовите@FireAction на помощь.
❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:
- Грубое и провокационное поведение;
- Преследование и травля;
- Оскорбления чести и достоинства;
- Разжигание ненависти и призывы к насилию;
- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.