Ежевичная диверсия
У меня на участок пророс соседский куст ежевики. Сосед Сергей Сергеевич, как Кентервильское привидение с вечно опущенной головой, медленно, то с шлангом, то с лопатой, то с тележкой ходит туда-сюда по участку в 40 соток с апреля по октябрь. Он как раз из тех людей, которые что-то невнятно сначала говорят, а потом, даже не переспрашивая, прихлопывают свою речь утвердительным: «Ну ты понял»
В этой конструкции «Ну ты понял» я понял, что это именно ежевика, и её можно свободно есть сколько угодно, потому что она уже частично моя. Но нахер бы она мне сдалась. Я бы в жизни её не посадил. Но моим гостям – семейной паре с двумя детьми, которые приезжали на выходные, она очень даже сдалась. Вернее, они решили, что будет правильно в качестве благодарности хозяину за столь радушный приём помочь ему собрать хоть немного этой ежевики. А то она уже пропадает.
Гости уезжают, а у меня в холодильнике стоит светло-голубая тарелка, полная зрелой ежевики, заботливо собранная моими уже уехавшими. Ну, думаю, ладно: «Вечером намешаю ежевики с греческим йогуртом, выйду на улицу, сяду в беседочку и буду наблюдать, как Сергей Сергеевич создаёт мне отличный вид приборкой на своём участке». Так и сделал. Даже Сергей Сергеевич не нарушил мой план – ходил туда-сюда по участку, как будто не знает, как из него выбраться. (Вот не знаю, подсказать ли ему, где выход?)
Не по плану всё пошло часа через два, когда я нервно крутил глобус (он у меня в туалете стоит) ожесточённее обычного. Практически весь вечер прошёл с ним в руках, я даже нашёл на нём несколько стран, которых до этого там не находил. С закатом утих и шторм. Я, обессиленный, лёг спать, оставив на утро допрос свидетелей и поиск подозреваемых по делу о такой наглой диверсии.
Утром под подозрение попали все: бекон, яйца, тунец и даже сахарозаменитель. Все, кроме ежевики. Видели бы вы, какие честные были у неё глаза – никто бы не подумал.
Более того, я пошёл и нарвал ещё и, пока её мыл, представляя, какой классный десерт будет у меня на обед, закинул пару штук «на попробовать».
На этот раз, видимо, уже зная дорогу и понимая, что это её последний шанс перед разоблачением, ежевика действовала ещё быстрее и беспощаднее. Но за любым закатом наступает рассвет. Эта фраза сейчас играет для меня новыми красками.
Вам не понять. Но... а вот почему нет?
У меня в шкафу давно хранятся каким-то хером несколько красивых баночек с блестящими крышечками, прямо как подарочные. Я наполнил несколько свежайшей ежевикой и готов отправить любому, кто попросит.
Применение может быть разным:
Самому повеселиться (ну, у кого в жизни драмы не хватает);
Не пустить мужа/жену, парня/девушку на корпоратив, вернее, сделать, чтобы он сам расхотел идти;
Пригласить бывшую в парк и подарить маленькую пироженку, украшенную ежевичкой, в честь перехода во френдзону;
Ускорить переход по карьерной лестнице за счёт устранения конкурента в ответственный день.
Если на баночку ещё и ленточку навязать, то на вас вообще никогда не подумают. Так сказать, наследить без следов.
Заглядывайте в мой Телеграм-канал — там видео из кабины самолета и больше рассказов:
👉 Не Аверин, не обгоняй!