1

Евдокимов

Серия Великие люди в наше время
Евдокимов

Евдокимов

-Чего стал? Давай штаны подкатывай да помогай толкать!-крикнул бородатый мужик. Одетый в старый потёртый камуфляжный костюм.

Я подкатил джинсы и принялся толкать автобус. Застряли в яме. Грязь брызгала по сторонам, и все пять человек помогающие водители выбраться с этой дороги толкали как могли. Главным командиром нашей бригады являлся ни кто иной как Дяди Миша Евдокимов.

Благодаря его чуткому руководству и помощи через несколько часов мы выбрались на нормальную дорогу

Мы продолжили свое путешествие в забытый богом поселок. Лето самое лучше время для путешественника. И здесь собрались наверное самые ценители. Проводником у нас был дядя Миша Евдокимов. Почему именно он? Наверное потому что он самый настоящий русский мужик и с ним не пропадешь.

-Никому нет дела до дорог. Все потому что дураки сплошь, хоть и кажутся себе начальниками!- сказал дядя Миша, рассматривая заброшенные красоты вдоль дороги.

-Ну и нормальные же люди есть,- вставил я свои пять копеек.

-Нормальные сейчас толкали

автобус, а остальные на курортах водку пьют!

-А почему вы решили стать проводником?- спросил я, глядя на добрые глаза дяди Миши.

– Ну как тебе объяснить то?Все становятся тем кем хотят. Менять жизнь людей я уже не смогу, но хоть немного помочь, я все ещё в силах.

– А что бы вы изменили, сейчас если бы была возможность?

– Всех лодырей в тайгу загнал бы. Не умеешь руководить людьми, так неча лезть в политику. А то каждый преть и преть. Как будто медом намазано, ещё и родственников тащут. Сам баран безрогий, так рядом с собой порося посадит, потом гляди у обоих глазки так заплывут от власти, что плюнь в морду не промахнешься!

– Ну так же всегда было?

– Сейчас уже и не вспомнишь, когда такого не было. Но были ведь люди нормальные и есть!Нормальный мужик к власти придет только тогда когда уже сил не будет объяснять чего то, и настанет время действовать!

– Что самое главное в этой жизни?- спросил я задумчиво.

– Семья. Не семь я, а именно семья, от слова семя. Семя, мой род. Стали мы забывать о значении русских слов, и от того у нас все европейское в голове, у некоторых уже и в другом месте, и ходят такие радые, как будто лотерею выиграли. Знаешь Сашка, вот посадишь ты своего сына на колено, а это ведь как будто у тебя сидит и его сын и сын его сына. И все то что ты ему скажешь, ты передашь своим правнукам, потому и думай, что сказать, да чему обучить. Ты думаешь, нет таких людей, кто задумывается о своем роде? Да полно. Они для обычной массы людей скучные, потому как у них свои цели.

– Ну теперь буду знать.Хорошо тут у вас, сказал я,- остался бы жить!

– Оставайся, чем дольше тут пробудешь, тем больше возникнет желание остаться! Сейчас приедем, я вас в баньке попарю. Хоть узнаете что такое русская баня, может и деток своих традициям научите. Потому как без традиций нет русского человека…

Я мечтательно смотрел в окно, и думал лишь о том, что в следующий раз приеду сюда с женой. В глушь, где настоящие грибы, ягоды и конечно же люди. Такие как дядя Миша Евдокимов …

https://niekrashas.ru/evdokimov/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги